中华锁艺人

标题: 宝马新迷你BDC死车救活 [打印本页]

作者: 15155536033    时间: 2019-12-14 23:24
标题: 宝马新迷你BDC死车救活
昨天下午同行给我打电话让我帮他做一辆16年的宝马迷你。价格谈好后,到车跟前副驾驶拆掉BDC电脑拿回店里在平台上做。正常打开外壳,原车保险拆上平台连接好,用VVDI2连接先备份好编码,然后准备焊点95256八角码片读数据。胶处理好给芯片加热准备用镊子把芯片拿下来,这时意外发生了,镊子手滑不小心掉在芯片一角和二角之间,我急忙去拿镊子,谁知手又压了一下镊子,把芯片翘两半了,当时心想自己备了很多芯片,就怕这种情况发生。没多大事,然后拿出来一个新的95256的码片,找了一个同款车的数据写进去。恢复他原车的编码。准备预处理钥匙,却怎么都预处理不了。换了好几个设备。也是不行。心想不可能啊,数据没问题。电脑没问题不可能做不了啊。放下东西从头到尾想了一下。想下问题发生在哪了。最后突然想到好像拆错码片了因为BDC上95256码片有两个,但是一个是网关的,一个是防盗的。当时很气自己这么低级的错误都能发生。其他先放一边。把防盗的95256码片拆下。正常预处理配钥匙。钥匙配好后。在来弄这个网关的码片。但是钥匙配好后,网关数据问了好多师傅都没有心想完蛋了。要换整个模块了。准备放弃了。谁知朋友找到一个拆车的模块。开车给我送来的。我把网关数据读出来写进去。心想万事大吉。拿着钥匙和模块去装车,谁知装好后遥控可以用,仪表点不亮打不着车。查这查哪也没查出来什么原因。设备进诊断也没故障。心想网关数据换了要编程一下吗。拿来宝马专检编程但是进不去。这下心才慌。这下真的要换模块了。一问模块现在3500了。肉疼。想着把模块拆回去再研究一下。也没动什么东西。拿回店里检查了半天也没发现什么问题。最后想难道是码片的问题吗。用万用表量了一下发现5角6角电压不对。心想新码片怎么会是坏的。我店里只有一个95256的芯片。我拿一个25256的芯片写好数据装上去。(95256和25256通用)在量电压正常了。跑去装车试车。成功冒烟。5 B6 r0 |. i( Q* ]" N
总结。不大会描述,只是想与大家分享一下案例。防止大意失荆州。虽然我上面描述的简单。但是过程很繁琐。我整整2天一夜没睡觉。宝马迷你网关数据找一个写进去也不用编程。之前听过朋友说过。我也实践了一下。做这车做多了。心就飘了。感觉没问题。就是自己的不细心造成的严重后果。虽说没有赔钱。但是也是吓一身汗。
2 y' f* Z! g; i: _& J$ S5 c/ Z, b; F( M
作者: forrest    时间: 2019-12-15 00:42
小心驶得万年船
作者: xhh1984    时间: 2019-12-15 00:51
谢谢分享
作者: 掌中旋日月    时间: 2019-12-15 06:25
楼主分享好贴历害了
作者: 咔呐锁业    时间: 2019-12-15 06:48
谢谢分享   常在河边走,哪有不湿鞋!
作者: 15314375698    时间: 2019-12-15 08:49
谢谢分享,师傅是高手。
作者: hy850201    时间: 2019-12-15 09:03
怎么不用夹子做啊,这个码片不好拆
作者: 阿金锁业    时间: 2019-12-15 10:34
新手进来看看有什么学习的没有。
作者: 我就是杨子    时间: 2019-12-15 11:42
你这已经是大神帖了!佩服佩服!
作者: 陌筱逸    时间: 2019-12-15 15:03
配汽车钥匙很容易死吗 我没配过 我师傅说他没死过
作者: 黄昆    时间: 2019-12-15 15:22
大神级别的。有问题,可以解决问题。
作者: LWYJJFW    时间: 2019-12-15 17:17
陌筱逸 发表于 2019-12-15 15:03
+ N3 _) d9 q  P配汽车钥匙很容易死吗 我没配过 我师傅说他没死过
! Q) {  o/ H0 y1 T8 ?
没死过车说明你师傅不咋地,没干过多少车,尤其高端车
作者: 855962    时间: 2019-12-15 17:23
不错    心理方面得到了提升
作者: baiyqwwgi    时间: 2019-12-15 19:44
高手吧,佩服佩服
作者: baiyqwwgi    时间: 2019-12-15 19:44
baiyqwwgi 发表于 2019-12-15 19:44  }, j, ]8 }4 F6 S+ V% y
高手吧,佩服佩服

5 w% C8 @  @  s3 R) m1 D高手啊!佩服佩服
作者: 魏长安,开换锁    时间: 2019-12-15 19:57
谢谢无私的分享!
作者: 汽车钥匙4s中心    时间: 2019-12-15 20:41
大意失锦州!!!!
作者: 乡下潮人    时间: 2019-12-15 20:53
厉害厉害学习了经验。
作者: 伦金癸    时间: 2019-12-15 21:44
大神级别!!!以后要多向你学习!!!
作者: 阿蓝随风    时间: 2019-12-15 22:05
高手,佩服!学习了
作者: A-百信开锁    时间: 2019-12-15 22:08
谢谢师傅分享,师傅技术很好
作者: 凌渡锁业    时间: 2019-12-16 09:31
学习学习学习学习学习学习
作者: 15155536033    时间: 2019-12-17 16:55
LWYJJFW 发表于 2019-12-15 17:17& G" G& S4 @1 A, O
没死过车说明你师傅不咋地,没干过多少车,尤其高端车

O! y$ V( `0 S" E' X
作者: 15155536033    时间: 2019-12-17 16:56
forrest 发表于 2019-12-15 00:420 |8 l' ?; `) v! T; A, v
小心驶得万年船
( @& W  Y* `; q! A2 m2 U
是的,干活一定要细心
作者: 宥添锁艺人    时间: 2019-12-21 20:25
fem/bdc平台上玩死救活好几次(全是学习),自己实车还没搞过
作者: yjym    时间: 2021-4-12 06:57
厉害 师傅有联系方式吗
作者: 小祖开锁7055555    时间: 2021-7-5 22:58
一看就是大神级别的

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5