中华锁艺人

标题: 关于新人提问问题 [打印本页]

作者: 明杨开锁    时间: 2022-3-2 09:14
标题: 关于新人提问问题
    看了鲁班师傅关于帮助新人的文章,我也说说我的看法。新人在论坛提问问题,老师傅们看到帮助解决这是个好事情,即使是老师傅有时也会遇到难解决的问题。在遇到问题的时候,大家一起想办法大部分问题都能得到顺利解决。
6 _6 E0 S( }) ]+ B    我主要是想说一下新人学习问题的事情,遇到问题的人首先要有好的学习态度,既然有师傅回答你的问题,重点要做的是集中精力对论坛里师傅们提供的答案认真思考研究。我也得到过很多师傅们的帮助,最后发现论坛里的师傅们说的都是对的,即使当时没有把锁打开,经过一段时间的练习也基本都能顺利开启了。不要按照别人的方法试了一下不行就说论坛里的师傅技术保密,不教给你。0 x0 ^& F1 U$ m. ~
    前一段时间有个人问三舌锁怎么开,这种问题不是师傅们不教,是真的没法教,对一个没有练习过人来说,讲单钩手感什么的,新手确实听不懂。就因为我说要开锁必须先对锁的构造有所了解,我告诉那位提问题的师傅锁的弾子是不在同一条直线的,他可能是拆了一把锁看了,后面连续怼了我好几天,只要我在论坛里回答问题他就怼我,说我的回答都是骗人的,他拆开看了,锁的弾子就是连成一条直线的。锁的弾子如果真的是在同一条直线上,单钩是不可能打开锁的。连续被怼之后我也就很少在论坛上发表评论了。否定我的答案对我来说没什么损失,但是对提问的那位新人师傅来说,如果你看一眼就确定弾子是在同一条直线上,那就没法继续往后学习了,因为基本知识都是错的。
( l: V: |1 m/ q! G+ P$ j   希望大家在论坛互相交流学习的时候互相尊重,共同把我们这个大家庭建设好。
- j( C! ?0 W2 C2 }- G   ; R! }# }( m& C& \# E, r

0 m7 u! j1 u: o/ `, C
作者: hzh3333    时间: 2022-3-2 10:07
挺你!$ x9 i9 k& e1 B# z
问题是怕人家根本就不是锁匠!
2 Y, O( x( W/ Y所以不能乱回答问题!
作者: xqyangjun    时间: 2022-3-2 10:36
支持一下,人的想法不一样吧
作者: 开锁师傅    时间: 2022-3-2 10:38
各人想法,手法不一样的
作者: lesen    时间: 2022-3-2 10:43
别在意,回答是你的情份,学不会那是他没缘份,学不会还不领情,那就是人品问题了。说白了,有些东西手把手教,有些人都学不会。
作者: 黄国雄    时间: 2022-3-2 10:47
三舌锁什么样的   
作者: 三七配钥匙    时间: 2022-3-2 10:50
和我的经历一样,也有个应该是老师傅吧处处针对我,我只说人外有人,天外有天自己不了解的事物并不代表别人不懂,不过网上的东西又是现实,看看就算喽。
作者: 呵呵哒1    时间: 2022-3-2 10:57
现在百度能解决大部分问题疑难杂症只能凭借个人修为了
作者: 明峰    时间: 2022-3-2 10:57
确实半壶水晃荡响
作者: 林林钥匙    时间: 2022-3-2 11:04
感谢分享,关于锁,说简单但也很复杂
作者: 金运开锁    时间: 2022-3-2 11:06
怼你还是好的,有的你仔细讲清,教会后还要说你这方法我早就会。这锁也就分分钟。所以也不想发一些东西了。
作者: 裴师傅开锁    时间: 2022-3-2 11:15
不明白就问是好事,但是师傅给你指导的,你要虚心学习呀
作者: DoKo    时间: 2022-3-2 11:16
金运开锁 发表于 2022-03-02 11:06
( k9 t; `7 |: B$ y' G怼你还是好的,有的你仔细讲清,教会后还要说你这方法我早就会。这锁也就分分钟。所以也不想发一些东西了。

9 m% x( d* s" m& i+ X7 Z有些人就是巨婴,别人欠他一样,白嫖起码有点感恩之心。说难听点不就是臭要饭的嘛
作者: 荣威服务    时间: 2022-3-2 11:19
关键还是自己要勤快,拆,装,观察,思考。
作者: 元某人    时间: 2022-3-2 11:37
学习学习学习学习学习
作者: 落玉枫    时间: 2022-3-2 11:58
其实进论坛,首先把各个版块的帖子先全部看一遍,就不会问一些基础问题了。(也可以搜过关键字)
作者: 袁晓锋    时间: 2022-3-2 12:08

作者: 你是我锁有    时间: 2022-3-2 12:14
谁都是从新人过来的
作者: 一通开锁    时间: 2022-3-2 12:16
嗯,可能是我抠字眼了,新人问的是如何开,而不是用什么工具开,有什么技巧。如果是自学的,还好,学过的,见过的,你还问怎么开,老师没教你吗?用什么工具开都判断不了,扯犊子呢
作者: hanjianguo    时间: 2022-3-2 12:20
回答问题不能是教学方面,应该点到为止,我的个人想法,如果是锁匠,点到为止可以悟到。
作者: 许仁电子安防    时间: 2022-3-2 12:33

作者: BI3NRS    时间: 2022-3-2 12:48
经历不一样,想法不一样,看情况吧
作者: 浩然锁店1874141    时间: 2022-3-2 14:47
互相学习,师傅说的很好
作者: 求学路上    时间: 2022-3-2 15:01
浩然锁店1874141 发表于 2022-03-02 14:47
+ U  ]' N* ^* `0 |9 y" W# i4 q- u互相学习,师傅说的很好
6 F4 Q, A! Y- B* K  W) B, R
是的,互相学习,共同进步,
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2022-3-2 17:46
说得很有道理,谁都有不会的东西,相互学习,怼物不怼人可以,辩论(讨论)得新知
作者: 摩卡    时间: 2022-3-2 18:16
有些问题问的让人感觉这人要么不是这行的(甚至谈不上兼职),要么就是和客户有时候问的一样,怎么回答,无法回答。
作者: 金有    时间: 2022-3-2 18:36
学习!!!!!!
作者: 河北老许开锁    时间: 2022-3-2 19:01
新人需要磨合的啦 问题多多的啦
作者: 前朝不良帅    时间: 2022-3-2 19:22
让思考成为一种习惯
作者: 会飞的鱼_KUEI    时间: 2022-3-2 20:57
小鸟不尿尿各有各的道
作者: 刘泽    时间: 2022-3-3 07:22
学习就是进步很快的
作者: 纳宏    时间: 2022-3-3 09:12
支持一下,学习学习!!!
作者: 纳宏    时间: 2022-3-3 09:13
支持一下,学习学习!!!
作者: w6278233    时间: 2022-3-3 10:28
来学习学习一下
作者: 1466645659    时间: 2022-3-3 13:13
求助问题一定要谦虚 客气 毕竟没有谁欠谁的 毕竟大师们都很忙能回答问题不管自己采纳没有都要心存感激
作者: 都好    时间: 2022-3-3 16:45
认真看评论,然后认真给你们点赞
作者: 锁匠人生998    时间: 2022-3-3 16:55
支持一下!相互学习交流
作者: 过客的思念    时间: 2022-3-3 18:02
来看看,学习学习
作者: Jinyou    时间: 2022-3-4 13:49
学习!!!!!!!!
作者: 正直锁匠秦沫沫    时间: 2022-3-5 12:03
对那些不爱钻研的人,没必要去教的那么仔细,锁匠不是人想当就当的,各位师傅还有有个标准底线,不能什么人都讲
作者: 鑫启点锁业    时间: 2022-3-5 21:21
三人行必有我师也!
作者: 小峰开车锁    时间: 2022-3-6 07:24
多学,多练,没有什么捷径
作者: 乔氏开锁业    时间: 2022-3-6 12:31
互相学习,谁都是从不懂开始的
作者: 学习陈    时间: 2022-3-7 14:20
感觉混进来一些不是职业锁匠的人,所以建议不说方法,讲行话懂得一般都可以明白,几句话就知道他到底是不是职业锁匠
作者: 开锁8111110    时间: 2022-3-7 15:54
师傅领进门,修行在个人!别人指点你,要懂得感恩,哪怕你还是不明白,多找找原因
作者: jjzxjxa    时间: 2022-3-9 09:36
谦虚使人进步,骄傲使人落后;活到老,学到老。我们永远行走在学习的路上。。。
作者: 数码家园    时间: 2022-3-10 08:20
学习了!其实很多技术都这样。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5