中华锁艺人

标题: ……遇上一位老前辈来访…… [打印本页]

作者: 自然之心    时间: 2013-6-25 11:31
标题: ……遇上一位老前辈来访……

/ O5 B. l) k! o) M% M6 u# j……我这边境的小县城……突然遇到一位老前辈来访……可惜他急着走……没有招待他吃饭……
& d/ }+ J6 ]* o" m……大家看看有没有人认识他………………
作者: 满意锁业    时间: 2013-6-25 11:41
, p! V4 U6 x4 B' @/ s7 M5 T* X
% @3 h, M  M+ G4 X: p2 t' s# t上个月5.18的时候,也有一位前辈来我店面看了看,穿的很旧的衣服,左胸上衣还戴了几块小东西,我看了看好像写的什么中国锁匠,手上拿着个双联的叶片锁,问我有没有开过这种锁,我说没开过,老者说要是能开这种锁开锁费高呀,几千元上万块钱以上,后来什么都没说就走……好像就是这个人
作者: mancai    时间: 2013-6-25 11:48
我对这老前辈的造访觉得奇怪,通常一般都只会找认识的谈天喝茶,而不是找素未谋面的锁匠
9 }! {+ p# c) F# f  s6 W  y& k. m我反而对美国锁匠协会会员有兴趣
作者: 自然之心    时间: 2013-6-25 11:54
mancai 发表于 2013-6-25 11:487 E& j5 W7 W" D
我对这老前辈的造访觉得奇怪,通常一般都只会找认识的谈天喝茶,而不是找素未谋面的锁匠
) B* T9 i; b- \9 n0 e. p0 l; C4 S, K我反而对美国锁匠 ...
1 q, u3 u% R* J/ z
……他是一路旅游着的………………
作者: mancai    时间: 2013-6-25 11:55
欢迎加入美国锁匠协会, 请填写下列表格连同您的名片及一年之会员费用交回美国锁匠协会, 在美国总会注册后, 正式会员证由美国直接邮寄到您在下表所填报的地址。 以下的问卷必须回答。                                       Welcome to Join ALOA
, l% h% b. }: V" x" j註:※ 新会员收费 US$180美元 ***** 每年续会费 US$130美元 ※

4 s4 v3 B; {- s
7 I  F' }  V4 E, q' S* w. Z; e找了一些美国锁匠协会的资料,原来要每年续费,不知道每年都有没有什么纪念品等东西?不然申请也没什么用处。
作者: 好样的    时间: 2013-6-25 12:12
mancai 发表于 2013-6-25 11:55. j; Y' P# K) M# u5 X; L
找了一些美国锁匠协会的资料,原来要每年续费,不知道每年都有没有什么纪念品等东西?不然申请也没什么用 ...
5 f* h! o" D# o9 @1 Z# k/ o4 t
申请了可以在美国从事开锁服务行业…………
作者: 好样的    时间: 2013-6-25 12:13
楼主是哪里的?看看下一站是不是到我这来了…………
作者: mancai    时间: 2013-6-25 12:16
自然之心 发表于 2013-6-25 11:54
% ~# T3 G& a+ e……他是一路旅游着的………………
5 b* |: ]& Z* W) k: h" ^* ~* o
虽然这么说,但也是有些奇怪,我去旅游经过锁店会进去看看,但绝对不会说我是同行4 M6 P3 ~$ Z5 E' g$ m; u8 Y2 C
他有没有说他当年的威水史?
作者: mancai    时间: 2013-6-25 12:19
好样的 发表于 2013-6-25 12:12
  i$ y! Q  }) q8 p# e申请了可以在美国从事开锁服务行业…………
; O6 Y- w. i" f6 F8 N
想申请了,然后把那个协会的徽章印在名片上,非常威水的- |: O: M7 M0 z) F+ e) B3 l8 ^1 n# X
但我去了官方网页看,会员有很多分类,全部都是200美金以上
作者: 艳阳天    时间: 2013-6-25 12:44
向大师级老前辈学习
作者: 自然之心    时间: 2013-6-25 12:53
mancai 发表于 2013-6-25 12:19
: U6 p# P. q- x6 q想申请了,然后把那个协会的徽章印在名片上,非常威水的% p! c$ ^0 U8 Q% j4 E
但我去了官方网页看,会员有很多分类,全部 ...
( i# p& b: M8 J0 n$ a/ C
……今生最大理想……移民……找一个更开放、更自由、更和平的地方……
作者: mancai    时间: 2013-6-25 12:59
自然之心 发表于 2013-6-25 12:53" a0 S2 m" }4 h8 j4 Z3 r2 T
……今生最大理想……移民……找一个更开放、更自由、更和平的地方…… ...

4 D9 @! v, T* {, p7 M6 d我以前也是这么想,想移民去澳洲或新西兰,想着想着,负担重了,人又老了,现已插翼难飞
作者: 自然之心    时间: 2013-6-25 13:01
mancai 发表于 2013-6-25 12:590 I; W) J7 f: O4 o+ V
我以前也是这么想,想移民去澳洲或新西兰,想着想着,负担重了,人又老了,现已插翼难飞 ...
/ i/ Q' J; u$ b5 f; A9 t
……为了下一代………………努力……
作者: huangfujialuo    时间: 2013-6-25 13:06
以前听人说起过 是北京曹家的 不知是不是这位老师傅
作者: mancai    时间: 2013-6-25 13:10
自然之心 发表于 2013-6-25 13:014 [" G. U) m) c/ n  Y6 ]9 b6 K
……为了下一代………………努力……
6 n+ L3 @: }6 G* w( a0 @) d
送他们去读书就可以了,不然叫他们读好一点书,可以申请外国的奖学金
6 E0 K2 g* @$ ?4 h  B我这里的年轻一代很流行游学,就是申请两年的旅游工作证去那边找份工,然后一边打工一边读书# A7 h- g4 d& L, T! U
大多都是毕业后留在那边发展,再接父母过去住。
作者: 自然之心    时间: 2013-6-25 13:18
huangfujialuo 发表于 2013-6-25 13:06
2 L- N3 D5 O& {" P以前听人说起过 是北京曹家的 不知是不是这位老师傅

4 r4 d- r1 l7 \) O1 X  ?' _6 b……他说是曹家的……我感觉他有点孔乙已…………
作者: 梧桐雨    时间: 2013-6-25 13:32
国外真的就那么好吗?看把你们眼馋的, F& d- O2 g% Q. z) I# W) u) E3 K

作者: 鑫发开锁    时间: 2013-6-25 13:38
我认为这位老者应该和北京曹庆民无关。
作者: 男人的体香    时间: 2013-6-25 14:40
这老师在北京很有名气...............
作者: 张威    时间: 2013-6-25 14:45
不知道楼主的店面在什么地方,一般边境我觉得是个好地方的,人多
作者: 李老五    时间: 2013-6-25 14:48
我也有这个名片
* P6 C4 x8 v% S  \8 U" C一样的
作者: 南帝锁业    时间: 2013-6-25 15:41
这位老师傅 云游过很多地方 我没见过 我老家同行见过
作者: 745471050    时间: 2013-6-25 16:19
mancai 发表于 2013-6-25 12:16
* i$ H, S" o9 X9 }0 q, ?虽然这么说,但也是有些奇怪,我去旅游经过锁店会进去看看,但绝对不会说我是同行5 I. ]$ R) l- W6 A* ?& S# V
他有没有说他当年的威 ...

& m- U+ X- Q( _3 }7 Q: V好吧 去年我听了2小时
作者: 唐敏超    时间: 2013-6-25 17:47
我这里前两年经常离我这没多远的中年人过来授课.那水评比我还差劲也出来在同行面前混饭吃.
作者: 唐敏超    时间: 2013-6-25 17:50
满意锁业 发表于 2013-6-25 11:41" Q9 h" F, J# G' @4 ~3 Y% x* j. V
上个月5.18的时候,也有一位前辈来我店面看了看,穿的很旧的衣服,左胸上衣还戴了几块小东西,我看了看好像 ...

- Q: p* N3 z6 `, p遇上大师级了.........
作者: axkaisuo    时间: 2013-6-25 18:02
你很幸运呀,怎么不留住他,探讨一下开锁经验,机会难得。
作者: 自然之心    时间: 2013-6-25 22:46
axkaisuo 发表于 2013-6-25 18:02$ P2 o& X8 e! d/ L$ O' E
你很幸运呀,怎么不留住他,探讨一下开锁经验,机会难得。
( x' S6 A* V/ A
……他说他要走……去另一个地方……
作者: 超级小锁匠    时间: 2013-6-25 22:58
很神秘啊人 呵呵多交流下啊
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-6-26 09:29
不会是和老曹是一家是人吧
作者: 王良红    时间: 2014-4-18 10:33
听说他老人家能技术开启ATM机,非常了不得。我想拜老人家为师,可惜无缘见老人家一面。哪位老师有老人家的电话,麻烦告知一声,谢谢。
作者: 王良红    时间: 2014-4-18 10:34
听说他老人家能技术开启ATM机,非常了不得。我想拜老人家为师,可惜无缘见老人家一面。哪位老师有老人家的电话,麻烦告知一声,谢谢。
作者: 四海锁城    时间: 2014-4-18 16:21
楼主  你是那里的  不知道我有没有缘见见这位 老师傅啊 会到云南来吗

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5