中华锁艺人

标题: 有没有有技术,但是市场不好的师傅,我有个合作计划,没事大家可以帮忙建议参考一下 [打印本页]

作者: aizaicx    时间: 2014-1-5 12:24
标题: 有没有有技术,但是市场不好的师傅,我有个合作计划,没事大家可以帮忙建议参考一下
详细介绍一下我这边,相信部分朋友看我之前帖子的应该大概对我这边的市价有个了解。我目前做五金的,想年后开始做锁具。涵盖开锁,修锁,配钥匙。等方面。店面位置虽然不是在县城最繁华的中心。但是地处新政府政府中心,人力资源和社会保障局,及教育局对面。周一到周五。人流车流极多。公交站台就在我点门口。铺面门口宽敞,停车方便。而且我这里距离高速入口2公里。, i- _, @$ ]' w9 ?  T
' _- a8 F$ D2 `5 `- ^! \
目前我这边县城常住人口10万以上不到15万。消费水平不错。商品房房价均价4000.由于我们本县早前外出务工人员居多,都是赚了钱回家消费,吃喝玩乐等餐厅娱乐业比较发达,工业区2个,外来人口较少。居民防盗意思一般。上门开锁简单锁具差不多50起价。! K7 W3 c/ ~. {' A0 V

3 |3 Q6 ?( }& z1 b3 N. `0 O本地小车保有量在1W以上。10W以下车型基本为长安和五菱系列微车及面包。占到4成比例。10W-20W车型为主力。以大众系列及现代系列为主。雪佛兰也不少。20W+的基本为日系广本,丰田,日产,及别克系列,占到比例大概4成。高档车型奥迪,路虎,奔驰宝马及少量保时捷,占到2成比例。
3 _) w; D' O! e. j' Y% U% ^- i9 Y- u
再说一下同行的问题,目前本县专业一点的开锁公司备案的仅一家。提供开民用锁,汽车锁,及配钥匙。目前尚无做芯片匹配的。做的话还是比较有市场前景的。9 I4 @& d* t) l

3 |+ @5 ^, X% f' x但是目前我自己的话是属于闭门造车,开锁方面不懂。想找个老师傅一起合作经营。多种合作方式,咱们可以探讨。8 r5 M6 P4 B5 g. o
一,人力合作:我提供店面,负责推广。师傅负责技术。上门开锁费用师傅全拿,换锁芯的我提供给锁芯,拿货价格公开透明,利润均分。本人提供食宿。如果有在外地有技术无市场无店面不想投资的朋友可以考虑。但是技术也不能对咱保密,没事的时候教教我。
% W* m5 t) X) J) E! o7 a9 ^/ U6 S$ d
二,全方位合作:我提供店面,当地市场我负责推广,公安和工商这些问题我找人搞定。可以资金入股,利用我这边市场,咱们好好做起来。开锁,配钥匙,维修锁具,换锁芯,等等来个全套,如果有技术咱们可以把芯片这块也做起来。! l3 |0 U- l- E3 B+ U2 A2 @
, b- {; r# i9 ]+ P" f8 w/ S: \
当然还有更多的合作方式,欢迎有想法的师傅联系我,咱们共同探讨。当然人品必须得过硬。4 V0 ]% d- O! x* ~5 J3 R

* r1 f$ Q- V! n, l老规矩:四川省广元市苍溪县(3级县市。高速铁路全通,过往车辆也多。)电话:18116786989
作者: aizaicx    时间: 2014-1-6 09:58
好像是昨天发表的,今天才过的审核。。。
作者: ↗前路莫无知己    时间: 2014-1-6 11:18
楼主,你的想法很好,很有经济头脑,理想是美好的,现实是残酷的。很有经济头脑的楼主,以后绝对独霸一方。
作者: 悦民锁具    时间: 2014-1-6 12:01
打铁还要自身硬,还是先给自己充电吧。合伙人不可能把技术都传给你,那样他还拿什么入股。如果是你入股你会那样做吗。。。。。。
作者: aizaicx    时间: 2014-1-6 18:01
确实,我知道,所以我打算看如果年后锁艺人开班的话,去报个名学习一下。如果开起来以后一个人毕竟也不行。可以提前联系。开锁这一块投资自己一个人搞还好。但是如果要上汽车内的,一个人搞麻烦。
  J+ f$ `! |6 `& I; p3 c第一是技术问题,第二是成本大,一个人搞的话,随着就是风险问题。; {1 _6 U& u' }7 A: c2 o: }6 F
& F& y5 F- h- Q& g6 j
现在只是希望年后锁艺人开班早一点。
作者: aizaicx    时间: 2014-1-6 18:02

+ L, l$ ~& V* z$ o1 k) H; N等下打锁艺人电话咨询一下看看。我自身本来也准备年后去报个班。打铁还需自身硬。' Z8 m& ?! J) n( `- i
不然的话,就算找到合伙人,半路撂挑子了,我不可能摊子铺开喝西北风呗。9 D; ]" V0 c) f; q" b" x
+ `$ _4 e. G+ I. \2 o
找合伙的原因第一是希望相互学习。共同提高。
2 l6 o" F6 O) u4 f  t/ i第二是,民用开锁和配钥匙及开汽车锁这些需要的设备投入相对较小,倒无所谓风险不风险的。! I% F5 `) a% h8 L- o7 y! \

8 S6 _# B8 g' R% L9 a$ R$ Y但是如果有可能上汽车解码啥的,这个成本就很大了。本身自己技术不成熟,就算报班学习了,实操经验也少,必须需要有搭档分摊风险,共同努力。
2 A  s( b2 P$ {, }! F0 K
# ~0 p) l, H# m/ h( `+ p* _  s3 e. D6 x+ f( m9 I& c  P
以上想法,欢迎大家给点意见呗。
: B, H6 p7 h6 ~0 D
作者: 山西金钥匙开锁    时间: 2014-1-6 19:05
想发挺好,实践不好操作,你是高手会和别人合作吗?
作者: 荣一开    时间: 2014-1-6 19:10
作者: aizaicx    时间: 2014-1-6 19:49
荣一开 发表于 2014-1-6 19:10$ P* F. s7 K- w) t# Q0 z# ]
四川有我相好的,有点动心了,
/ `0 f; _5 A2 `# g) x
容师傅你就别打趣我了。
作者: 邢台开锁    时间: 2014-1-6 20:52
aizaicx 发表于 2014-1-6 18:01
, b6 b2 _6 X  H0 T, Z$ ^确实,我知道,所以我打算看如果年后锁艺人开班的话,去报个名学习一下。如果开起来以后一个人毕竟也不行。 ...
, Z8 o6 u- c$ U3 E# j) h
这么大岁数了还找相好的啊。。。。。。
作者: 荣一开    时间: 2014-1-6 21:16
作者: 新新新新新新新    时间: 2014-1-6 22:55
欢迎有想法的师傅联系我,咱们共同探讨。当然人品必须得过硬。6 \! M* L+ R; [& V4 d

作者: lyslah    时间: 2014-1-7 12:31
理想是丰满滴 ) B& r. \4 i+ @- ]4 [
现实是骨感滴 & h  T6 \+ Z+ E

作者: 心灵长河    时间: 2014-1-7 22:34
荣一开 发表于 2014-1-6 19:10' m$ F0 j( k( b0 C6 B# X3 l
四川有我相好的,有点动心了,
6 R1 j9 n! v5 n7 i2 l
荣师傅的相好的,随着藏心锁遍布全国了。
作者: 欧普照明。    时间: 2014-1-7 23:29
二,全方位合作:我提供店面,当地市场我负责推广,公安和工商这些问题我找人搞定。
作者: 欧普照明。    时间: 2014-1-7 23:29
一,人力合作:我提供店面,负责推广。师傅负责技术。上门开锁费用师傅全拿,换锁芯的我提供给锁芯,拿货价格公开透明,利润均分。本人提供食宿
作者: 欧普照明。    时间: 2014-1-7 23:30
从15楼 16楼来看 师傅是个土豪金啊。。业务量大哦。直接办上公司招点人就行了
作者: aizaicx    时间: 2014-1-8 22:56
这个真心不一样。小本这个叫打入市场。如果是土豪,直接招人那叫挤占市场,弄垮对手,然后垄断。万一弄不垮,那自己就要垮。而且,本乡本土的,树大招风啊。闷声发大财才是王道。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5