中华锁艺人

标题: 一个配眼镜验光师的锁匠之路 [打印本页]

作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-11 10:54
标题: 一个配眼镜验光师的锁匠之路
[qq]274129703[/qq]      大家好,今天是第一次发帖,认识大家很高兴。我首先在这里感谢锁艺人论坛,能让我成为大家庭的一员,因为我本是就现在而言自己是没有营业执照的,我是加盟别人家的公司,但是我有备案证明的。
& w) A7 y2 j% y6 ]  W     言归正传,本人原来是从事验光工作的,就是配眼镜,从上大学学习到现在已经有13个年头了,在医院也干过,给人打过工,现在自己当眼镜店的老板。. d5 _3 s/ O3 g4 h  r% o+ w  n4 [
     自己回家开店的时候当时生意不好做,又加上打字复印等别的项目,勉强维持度日。因为我开的店在小区附近,当年正是房地产火爆的两年,我隔壁一个卖方的小伙就跟我说,王哥你不能弄个配钥匙的机器配个钥匙啥的,省的我们还得去别的地方去配,我想也是,有时间我就去我们市内的大型五金机电市场去买配钥匙的机器,可是转了好几圈问了很多人都没有卖的,于是就离开了。正好那天我去我以前工作的医院办点事,医院下面有一个修鞋配钥匙的大叔,当年还给我们宿舍换过锁芯,配过钥匙,跟我的关系还不错,我于是就撒了个谎问他机器是在哪买的,他就告诉我地址电话。我也是转了好多圈到了一个犄角旮旯里找到了卖机器的地方,后来才知道这家锁具批发是我们市最大的,干了20多年了,老板人也很不错,告诉我机器怎么使用,有什么不明白就打电话,开始的时候钥匙坯上的很少,一点一点自己摸索上货能全一些。后来有人到我店里问能不能换锁锁芯,这锁芯我也没换过,不知道怎么换,于是我就拿着螺丝刀把自己家的防盗门卸了下来,一看并不是很难,就上了几个常用的锁芯放在店里有换的就换上几个。再后来有一天别人问我能不能开锁,本身我也不会啊,就推辞了。我们这附近基本都是AB卡巴锁,那次去上货的时候我就问老板有没有开锁工具,他给我介绍的是锡纸工具,给我演示,我回家试了几次,还不错,后来一点点干活有一次遇到换了好几次锡纸开了很久也没打开,我垫了两层锡纸终于开了。回家后我感觉锡纸不是唯一的办法,于是上网找开锁群,偶然加入一个开锁群,群主人很不错,我就买工具自己在家练习,不行白的有时候看视频,有时候同群里的同行交流,一点点技术开始好了起来,我想既然干了这行,本身就得合法,于是又加盟公司,算是正式人行了。感谢一路上支持和帮助我的人。( R+ n7 M! C2 R# \1 l" k+ g3 n
[attach]2826879[/attach][attach]2826877[/attach]0 T9 K9 Y0 s  r4 K5 {7 ~1 u4 d
[attach]2826878[/attach]
, k% ^; d' Z$ @0 }$ _6 g[attach]2826875[/attach]
. e- |3 ~3 {% C6 K5 G1 z  q! {: c[attach]2826876[/attach]8 v  o' m. e) L* e

; }* w# e2 ]$ n- K7 N1 J& ?* Y& Q2 B% x. D7 j' [

4 M. |  p& P6 }9 T' j) _* M6 N& R
作者: 保钓人    时间: 2016-3-11 12:04
你这个跨度有点大啊        
作者: 三立人    时间: 2016-3-11 13:10
相传,北海之巅有一小岛,叫忘忧岛,岛上之人生活在世外桃源之中
& ^! |( K% \  m# D! C+ s凡是想要忘掉忧愁之人皆可入岛而居,放弃以前的生活
/ F& q9 q6 f9 _7 ?# U7 e岛上隐居着东独,西驼,南哑,北瘸四位武林前辈' d' k4 Z8 h/ J$ d
几年后,横刀,名剑,笑三少也来此岛幸福生活
( r1 \; [' n  Z9 \( s再过几年,铁手,无情,追命,冷血也会来的......3 B2 ^# ^/ g# m: V2 \
既来之,则安之
作者: sgh315968    时间: 2016-3-11 13:14
自学路上还挺畅通  楼主是聪明人   触类旁通吧
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-11 13:33
保钓人 发表于 2016-3-11 12:04
; E, F+ H8 B9 }9 j! Q你这个跨度有点大啊        
% R. v2 c8 J" }3 |, c( `+ s
是有点大,不过我就是喜欢钻研,再就是遇到好人了
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-11 13:34
sgh315968 发表于 2016-3-11 13:14. X/ W& g* N- {. k% k

: G  ]( |6 C/ C我是干一行爱一行,感觉开锁挺有成就感的
作者: xsl00001    时间: 2016-3-11 13:43
有心人,不失主业,滚雪球式发展,小本生意,降低风险。希望楼主锁业做大。
作者: 正大光明3    时间: 2016-3-11 14:10
楼主这样忙不过来吧?                  
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-11 14:50
正大光明3 发表于 2016-3-11 14:10
) l/ g5 J* t; U9 ^( z3 u6 N3 \楼主这样忙不过来吧?

- T& m! u, W$ U还行,我现在还没承包小区,我们这以前就有一个开锁的,小区基本都是他承包的,不过我要跟他对着干!
作者: 520哈里    时间: 2016-3-11 15:03
哈哈,同行肯定是对着干,要分他一点蛋糕。
作者: 天天王子    时间: 2016-3-11 17:37
            欢迎新人加入,但这个跨度有点大。
作者: xingyusuoju    时间: 2016-3-11 19:01
楼主是验光,定配一人做咯?我是辞了单位先学的眼光配镜,考了试也下了两个中级证。但是没有经验,之后才学习的开锁......
作者: 高明一点点    时间: 2016-3-11 20:51
我也是生活所逼走上这条路的哈。
作者: 大山深处    时间: 2016-3-11 21:48
多种经营,财源广进。。。。。。
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2016-3-11 22:14
相传,北海之巅有一小岛,叫忘忧岛,岛上之人生活在世外桃源之中
0 ~0 c1 I1 j1 k6 t" h凡是想要忘掉忧愁之人皆可入岛而居,放弃以前的生活
- Y  B0 K1 D5 m2 K2 e岛上隐居着东独,西驼,南哑,北瘸四位武林前辈( P$ v3 Y( S# ?  _* |) D
# i3 c) V7 P. y- L再过几年,铁手,无情,追命,冷血也会来的......
  \- w0 U4 R9 s- z  x4 @# A/ Z3 A既来之,则安之
作者: 嘘、    时间: 2016-3-11 23:16
二师兄上路了                       
作者: outview    时间: 2016-3-12 06:29
看看什么内容。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 昊鑫开锁    时间: 2016-3-12 08:06
作者: 2425424458    时间: 2016-3-12 08:12
敬佩:你的胆识,专业和雄心。祝你在生意的道路上心想事成!大展宏图。
作者: 280024628    时间: 2016-3-12 09:11
.......................................
作者: 窦氏锁艺    时间: 2016-3-12 10:27

作者: 云上智    时间: 2016-3-12 10:38
我想既然干了这行,本身就得合法,
作者: 盛辉五金锁行    时间: 2016-3-12 12:36
那个充电钻跟我的一样!         
作者: zht909    时间: 2016-3-12 13:01
多面手 好啊                              
作者: zht909    时间: 2016-3-12 13:01
多面手 好啊                                 
作者: 盛氏开锁    时间: 2016-3-12 13:38
作者: 盛氏开锁    时间: 2016-3-12 13:38
作者: 盛氏开锁    时间: 2016-3-12 13:39
有心人,不失主业,滚雪球式发展,小本生意,降低风险。希望楼主锁业做大。
作者: 童乐城    时间: 2016-3-12 15:19
自学路上还挺畅通  楼主是聪明人  
作者: nannan19881105    时间: 2016-3-12 15:39

7 E3 G" d0 ~( a- x' V, ]经典帖,一定得收藏。以后不懂的要麻烦张工了
作者: luoyihai    时间: 2016-3-12 19:36
学习了                    
作者: 风中海洋    时间: 2016-3-12 23:11
多种经营,财源广进........
作者: p0wer111    时间: 2016-3-13 09:24
感谢分享,学习经验
作者: 寻甸开锁公司    时间: 2016-3-13 10:12
楼主加油,给你赞..................................
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 11:16
xsl00001 发表于 2016-3-11 13:43
& q8 A( K0 m# a3 i2 |' v2 o有心人,不失主业,滚雪球式发展,小本生意,降低风险。希望楼主锁业做大。 ...
, z" G  P- Z9 K1 R( i
谢谢,现在的生意都不好做,既然干了这行,就想把自己的事业做好。
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 11:17
520哈里 发表于 2016-3-11 15:03  c2 }4 p( z2 g0 G, C: t' H
哈哈,同行肯定是对着干,要分他一点蛋糕。

* m6 y: r4 Y2 S( l$ R5 n不是我不分他蛋糕,关键是我现在连蛋糕都没有,他干的比较早,我正在努力争取。
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 11:18
xingyusuoju 发表于 2016-3-11 19:01$ V, B2 n4 e9 t2 A* ?# L9 Z6 a' L& O) y1 x
楼主是验光,定配一人做咯?我是辞了单位先学的眼光配镜,考了试也下了两个中级证。但是没有经验,之后才学 ...
# i! a7 r# t" A7 \# D
我专业就是学的验光配镜,所有的活都是我自己干!
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 11:19
2425424458 发表于 2016-3-12 08:12* B1 J  I0 N+ y& ]
敬佩:你的胆识,专业和雄心。祝你在生意的道路上心想事成!大展宏图。

1 N6 k9 B  l; T. Z/ w十分感谢,认识你很高兴,我在开锁的路上还是一只菜鸟,以后还得多多向大家学习。
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 11:20
云上智 发表于 2016-3-12 10:38$ W1 x; Z* d/ E  L3 G
我想既然干了这行,本身就得合法,
# v" {! C' o* ?& A5 }
是啊,现在我们这边管理得相对很严格,严格点是个好事。
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 11:21
盛辉五金锁行 发表于 2016-3-12 12:36  a8 A- i3 @( S1 p4 l4 m
那个充电钻跟我的一样!

% Q4 X( r! _' ?9 h我所有的电动工具基本都是博世的,确实很给力,螺丝刀还是世达的好用些。
作者: 光军    时间: 2016-3-13 11:23
三立人 发表于 2016-3-11 13:10- v. |% s! U- r8 I( f
8 _, V& B; E3 |3 K5 ^9 y: F$ s% ~凡是想要忘掉忧愁之人皆可入岛而居,放弃 ...

+ X5 i" ^3 h5 W4 t$ F9 G% a!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 光军    时间: 2016-3-13 11:24
dfgwc2003 发表于 2016-3-11 14:50
. e) t3 O4 P; T  a$ o还行,我现在还没承包小区,我们这以前就有一个开锁的,小区基本都是他承包的,不过我要跟他对着干! ...

0 f3 Q9 [: H: p) M你起来了!!!!!!!!
作者: 光军    时间: 2016-3-13 11:32
就是你赚钱了就是你赚钱了就是你赚钱了
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 11:35
光军 发表于 2016-3-13 11:324 e3 ^2 c8 f: w, C! b
就是你赚钱了就是你赚钱了就是你赚钱了

! D9 a0 S8 X: {哦!原来是这个意思,你也发财,共同进步。
作者: 阿军开锁    时间: 2016-3-13 11:57
好东东呀   谢谢楼主分享  
作者: mancai    时间: 2016-3-13 12:38
眼镜店应该很好赚,可能是你开的地点关系,眼镜店本来印象就是很干净,一尘不染的,但你兼顾锁匠的工作,我担心会拉低你原本的眼睛生意。
作者: q602254498    时间: 2016-3-13 13:41
看这个尾灯   楼主的车是东南V3菱悦吧
作者: 飞虎锁业    时间: 2016-3-13 13:43
学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 19:47
mancai 发表于 2016-3-13 12:380 V2 T1 e: h( b1 O8 k. W( ]
眼镜店应该很好赚,可能是你开的地点关系,眼镜店本来印象就是很干净,一尘不染的,但你兼顾锁匠的工作,我 ...

/ S7 E" m2 R8 b' t是啊,本身就是在小区里面,弄锁的话肯定会乱一些,加上我还有别的项目,都是我自己干,我家的小孩有时候在店里还捣乱,没太多时间收拾,不过我验光的技术很强,很多人都是冲着我的技术来的,我这边是个小镇。凑合着干吧。
作者: dfgwc2003    时间: 2016-3-13 19:48
q602254498 发表于 2016-3-13 13:419 s  T  I$ W, b# _2 ~# g
看这个尾灯   楼主的车是东南V3菱悦吧

% `0 P. R9 a% l3 H眼睛好尖啊,被你看出来了,确实是东南菱悦V3
作者: ws01157201    时间: 2016-3-13 20:36
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ☣饕餮之戒    时间: 2016-3-13 23:57
谢谢!学习学习学习
作者: 贾哥开锁    时间: 2016-3-14 08:21
进去学习,各位师傅学习经验。
作者: zouweijian    时间: 2016-3-14 08:46

作者: 天姿汽车    时间: 2016-3-14 08:48
一个配眼镜验光师的锁匠之路
作者: 七夜    时间: 2016-3-14 16:44
不想当锁匠的医生不是好眼镜师啊
作者: jinbo05412    时间: 2016-3-14 18:51

作者: 华浩锁业    时间: 2016-3-14 21:56
楼主很能干啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: q602254498    时间: 2016-3-14 23:18
dfgwc2003 发表于 2016-3-13 19:48
0 |9 H2 W% H6 w* J! z眼睛好尖啊,被你看出来了,确实是东南菱悦V3
3 M8 N' t7 i' s8 N' ~% S* h* i
基本上一般的   常见的车  我看尾灯就能知道是什么车
作者: erdosly    时间: 2016-3-15 08:43
                                           学习  学习
作者: 天天开芯    时间: 2016-3-15 08:50
这样也行艺多不压身
作者: 妖哥    时间: 2016-3-15 13:20
羡慕楼主的幸福生活
作者: 贵民开锁    时间: 2016-3-15 18:46
谢谢楼主分享,论坛有你更精彩!
作者: 262612744    时间: 2016-3-15 19:58
师傅好厉害啊.多方面的发展.
作者: abc52712    时间: 2016-3-15 21:00
我也是生活所逼走上这条路的哈。
作者: 宋宝宝    时间: 2016-3-15 23:23

5 F8 @. D  N$ |. v你这个跨度有点大啊                                              
作者: wsrenanib    时间: 2016-3-16 11:48
我也是跟你一样的,配镜加开锁
作者: 菏泽大成开锁    时间: 2016-3-16 15:02
跟着时代的脚步走!转折有点大!
作者: 莫耀世    时间: 2016-3-16 18:20

作者: 海滨    时间: 2016-3-16 19:21
好文章
作者: 滁州兄弟开锁    时间: 2016-3-17 09:13
5 P; B5 O6 ]4 ~2 y3 P% s" r
不知道结构是怎样的,外观看不出来啊
作者: Minly    时间: 2016-3-17 10:03
都是生活所迫。不容易啊。
作者: 顺意开锁    时间: 2016-3-17 10:30
你这眼神肯定好使~
作者: 顺意开锁    时间: 2016-3-17 10:30
你这眼神肯定好使~
作者: raingod666    时间: 2016-3-17 11:42
哈哈哈彼此彼此吃啊吃啊
作者: 福到了    时间: 2016-3-18 16:19
进来看看,学习一下
作者: 乡下潮人    时间: 2016-3-19 17:49
楼主头脑灵活啊。应该想你多多学习学习。6 n; ]  k: v5 ^$ j

5 I6 Y; ^! V& o, K- b3 g8 Y1 ~1 b
1 B& a6 b9 V$ D) B' l! R- i* y. F8 `

作者: 小菜---开配锁    时间: 2016-3-19 18:44
既来之,则安之   说的对 赞同                
作者: yaorenjie    时间: 2016-3-19 20:07
传,北海之巅有一小岛,叫忘忧岛,岛上之人生活在世外桃源之中) Z1 D- ?* Q; t. L# ?
凡是想要忘掉忧愁之人皆可入岛而居,放弃以前的生活
! H1 c  X6 y4 i/ V7 l岛上隐居着东独,西驼,南哑,北瘸四位武林前辈
2 L3 I( s3 X: C- l5 N) Z6 c几年后,横刀,名剑,笑三少也来此岛幸福生活; X4 n, o2 ~& ^' \& j
再过几年,铁手,无情,追命,冷血也会来的......# D- ?! p/ E. y3 \( S! L
既来之,则安之
作者: 张旭东00    时间: 2016-3-19 21:33
谢谢师傅分享成功的经验。。。
作者: xiongweiyj    时间: 2016-3-19 22:22
向你学习                                                   
作者: 防盗锁行    时间: 2016-3-19 23:06

作者: 飞车奇奇    时间: 2016-3-22 15:33
做自己喜欢的行业本身就是一种幸福呀
作者: skip282    时间: 2016-3-22 16:59
你这个跨度有点大啊
作者: jiangsan589    时间: 2016-3-22 17:28
作者: liu    时间: 2016-3-22 20:01
- e/ r  Z/ z' ~& N. K: n/ ?" Z( w320232
作者: liu    时间: 2016-3-22 20:01
121323213146651511523333333333; e" s3 J- L, H1 X
作者: liu    时间: 2016-3-22 20:02
学习1213232131466515115233333333337 Q& ]6 Z$ F5 f" s  e
作者: liu    时间: 2016-3-22 20:02
学习121323213146651511523333333333
. H7 u$ v8 G% R3 Q5 _320232
学习121323213146651511523333333333; i  N3 \( @# F
学习121323213146651511523333333333
& u! g6 b! g1 J+ v1 ^9 A5 L320232
作者: 宏阳    时间: 2016-3-22 22:48
你这跨度有点大哈哈哈
作者: 异界主角    时间: 2016-3-23 08:08
好啊,一点一点积累起来都是这样。
作者: 春雨锁城    时间: 2016-3-23 09:10
5 M0 z, y5 [# N- O7 p) U, a凡是想要忘掉忧愁之人皆可入岛而居,放弃以前的生活$ x; l# x1 O" S/ t7 w8 E# ?
岛上隐居着东独,西驼,南哑,北瘸四位武林前辈% i! ^! V( \+ ]
: W/ S" v. y$ I2 w再过几年,铁手,无情,追命,冷血也会来的......4 ]  W1 w6 f4 h0 c* {
既来之,则安之
作者: 行天下车匙    时间: 2016-3-23 10:12
厉害啊,自学成才!能做到这样很不简单了,好好研究,终会有成就
作者: 15310473917    时间: 2016-3-23 21:11
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: cxb1420    时间: 2016-3-24 09:05
支持一下                                                         
作者: 我是鱼    时间: 2016-4-3 20:52
工具蛮全的吗。。。。。。。。
作者: 我是鱼    时间: 2016-4-3 20:52
工具蛮全的吗。。。。。。。。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5