中华锁艺人

标题: 给新入行的锁匠师傅一些建议-慎重选择培训学校 [打印本页]

作者: 李永宁    时间: 2012-7-5 11:00
标题: 给新入行的锁匠师傅一些建议-慎重选择培训学校

: c; H8 q! u8 c" @) r9 [  现在开修锁、保险柜、汽车解码的培训,铺天盖地,不少新入行的朋友上当受骗多次依然是学无所成,前几天我这里来了一个同行朋友,痛斥什么开锁学校的种种行径,说那个教他的那个老师,开个丰田皇冠的车锁,开了两个小时都开不了,让他白花了不少钱。学校用的锁具都是教学专用锁。严格意义上来说这些行为都是骗人,后来不得已,又跑到李志勤师傅那里学了几天,回去看着那个学校的师傅又可恨,又可笑。甚至还听说过有人跟师傅花了3000元学费,那师傅就会用单钩和大锤,单钩搞不定,上大锤,他都不知道还有其他能开锁的工具。0 I% f) g8 a  N& T
  我看这种状况是普遍存在,故在此提醒新入行的朋友。要学这个行业一定要谨慎,要从几个方面来分辨一个培训地的价值和你付出后的收获。6 J$ Z$ g2 A1 t5 z% l! Q
  要看培训地的活源多不多,这一点可以证明很多问题,像师傅的技术好不好?如果师傅的技术不好,活也不会很多,活源多也能证明设备全,耗材全。另外活源多我们上手实践的可能性才会多起来。记住、锁具修理完全是动手能力。不动手是不会学会的。如果是没有活源的学校。不能提供实战,只能提供样锁,或是样车,那么就好像在武术学校没有实战,每天对着沙包打一样。而实际工作中遇到的问题往往是始料不及的。
* E+ F, P5 |0 _, J- @  理论来源于实践,高于实践,有些师傅自已做的很好,说不出来,无法让学员理解,也会加大学员的学习难度。不过要比那些都不会开的师傅好的多了。+ G) w, z0 c( I8 F
  店面的大小和能学到的知识不成正比,不要看学校或是哪个公司店面大装修好就觉的能学到东西。这些往往是只供参考的。
, x8 E/ z; ^, z6 D5 B  想学的内容和师傅店里的活源是有很大关系的。如果你想去学汽车解码或是保险柜,而师傅们几天十几天都没有一个类似的活,这样你觉的你还能很快掌握吗?仅仅理论是无济于事的,看过很多开锁教程和视频,还是不能开锁。
2 O$ j6 h$ e/ W/ r
  最后祝那些骗人的培训机构尽快倒闭。不要祸害新入行的锁匠朋友。
+ Q- c7 B$ \& O, e( u$ [# E$ Z+ |2 C4 N! @$ x- ?

( p. }( H. F, U: g9 n; F[attach]2852158[/attach]6 e4 L5 M0 V8 G9 |
8 b/ L: w8 ]( ?) e

作者: 滔滔尛⑦    时间: 2012-7-5 11:06
永捷师傅说的太好了
作者: 满意锁业    时间: 2012-7-5 11:08
说的好!说的对
作者: 沃尔佳锁业    时间: 2012-7-5 11:10
楼主说的很对,顶下{:soso_e179:}
作者: hzh3333    时间: 2012-7-5 11:39
一笑而过!{:soso_e113:}
作者: llzz_202    时间: 2012-7-5 12:10
说得对,,顶贴!
作者: 小菜---开配锁    时间: 2012-7-5 12:14
说的好!# p; |" a( M* K$ }7 i
现在的人的骗人的花样很多,小心中标,注意钱财流失
作者: 肖记锁业    时间: 2012-7-5 12:18
说的经典啊  
作者: 泸州万事通    时间: 2012-7-5 12:41
最后那句话下口真狠啊{:soso_e113:}
作者: 姜锁匠    时间: 2012-7-5 13:38
{:soso_e179:}
作者: 杨益忠    时间: 2012-7-5 13:38
拿着培训加盟骗钱的不少,真是害人不浅啊。
作者: LHJ87418110    时间: 2012-7-5 13:41
作者: 海南-庞道赫    时间: 2012-7-5 13:53
{:soso_e181:}
作者: 老东北锁事    时间: 2012-7-5 13:57
急功近利的人最容易上当!有意要学的就应该仔细想想楼主的真态实话。
作者: 玩锁一族    时间: 2012-7-5 14:36
其实开锁这行还是少点培训的好,毕竟开锁的不是普通行业随便培训
作者: 黄山大周    时间: 2012-7-5 14:54
有个办法,大家每天都上网去,看把各自的 百度上的开锁培训学校,一个劲的点击,每天都点个五遍,看他有多少钱赚。我有个朋友及是这样搞竞争同行当,我认为开锁学校把市场搞乱了,也该我们这样搞他,同样的请举手。
作者: 崇左满意锁业    时间: 2012-7-5 15:19
说的好,应该要考虑好在学
作者: 咸阳国王    时间: 2012-7-5 15:20
看来   楼主该  组织次  集团培训了  
作者: 金钥匙锁业    时间: 2012-7-5 15:47
4 r, a$ Z) o3 }7 s0 V; A* p) `6 F
咸阳国王 发表于 2012-7-5 15:20 " e) I. x* G) G! r% H
看来   楼主该  组织次  集团培训了

% G4 O# j. D/ z" \2 |8 X5 M& G! t9 |; B* x# }
强烈支持!!!真组织的话 我第一个报名。。。
作者: 锁艺新人    时间: 2012-7-5 16:18
黄山大周 发表于 2012-7-5 14:54 : N7 ^4 A$ @4 x2 H" k4 ^5 N
有个办法,大家每天都上网去,看把各自的 百度上的开锁培训学校,一个劲的点击,每天都点个五遍,看他有多 ...
! k$ N+ L1 @3 [# s5 r4 |
我同意 周师傅我支持你  
作者: 锁艺新人    时间: 2012-7-5 16:21
{:soso_e109:}  李师傅的帖子 对我来说已经晚了 {:soso_e118:} 但此贴是好贴 应该顶起来对一些人还是有帮助的
作者: wangjin    时间: 2012-7-5 16:47
现在的人,为了钱,什么样的事作不出来,支持李大师
作者: 保钓人    时间: 2012-7-5 17:07
说的太对了% H  Z! ?* `9 w4 {6 p
作者: 永安锁具    时间: 2012-7-5 17:31
没有这些培训机构,那来那么多的小偷{:soso_e113:}
作者: 杨明开锁    时间: 2012-7-5 17:44
{:soso_e111:}是那些该死的学校
作者: 唐敏超    时间: 2012-7-5 17:53
永捷师傅说的太精点了.我们这里有个师傅带了两个徒弟.之前吹自已无锁不开.先给钱骗到手.之后见车锁车不开.见保险柜保险柜不开搞的师徒反目成仇.而且不谈价先开锁搞开了随便给.搞不开说锁坏了搞的市场价低.我都恨死他了.只会吹牛不打草稿
作者: 新疆阜康007    时间: 2012-7-5 17:55
我就在培训学校 上过当......
作者: 新疆阜康007    时间: 2012-7-5 17:58

; x, A9 N$ H: A5 }& E5 I四川成都的 刘志翔  开锁王那里...........鸡巴的大王....拿个剪刀快手 教了我一下 收费 800 说这就是开汽车锁  ..........{:soso_e127:}
作者: 常氏开锁    时间: 2012-7-5 19:03
{:soso_e183:}师傅说的对呀
作者: い情。    时间: 2012-7-5 19:20
山寨锁匠多了去了
0 c6 L: n7 E6 w  Z$ }' \
作者: jtxiongsao    时间: 2012-7-5 19:35
我就花了点冤枉钱在买工具上,算来也不冤呀!!
作者: 邹生500000    时间: 2012-7-5 20:11
我就花了点冤枉钱在买工具上,算来也不冤呀!!
# L, }; y* R! w! u8 G- Y( }: F6 w
作者: 松静自然    时间: 2012-7-5 21:07
说得太对了。
作者: 胡其华    时间: 2012-7-5 21:36
{:soso_e109:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-7-5 21:56
误人子弟。
作者: 张威    时间: 2012-7-5 22:29
四川成都的 刘志翔那里,我还不是差点就要被骗几千块,我老婆拉住不让去{:soso_e120:}
作者: 防盗锁行    时间: 2012-7-5 22:55
说的好!) _1 c) F$ f, d, R+ Q& m
现在的人的骗人的花样很多,小心中标,注意钱财
作者: 小申锁益    时间: 2012-7-6 08:44
说的好!说的对
作者: 精兵锁城    时间: 2012-7-6 09:29
我们都不敢带徒弟啊。就怕误人子弟。只能单干、
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-7 17:51
现在的人的骗人的花样很多,小心中标,注意钱财流失
# R. @6 a, k5 I7 y7 x3 i' j.
作者: 天地之中    时间: 2012-7-7 19:38
支持.说得太好了.是这么回事.
作者: qu57688329    时间: 2012-7-7 21:04
我同意支持你
作者: 山西吉祥锁业    时间: 2012-7-7 22:39
好建艺支持
作者: 山西吉祥锁业    时间: 2012-7-7 22:40
好事情支持支持
作者: l15933031239    时间: 2012-7-10 01:22
支持   支持   顶  
作者: bd5iw    时间: 2012-7-10 16:12
字字珠玑啊
作者: 李长征    时间: 2012-7-11 13:10
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-11 18:24
说的好,应该要考虑好在学
6 {4 [+ {+ N" ?1 [; X  O: S.
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-11 18:24
说得对,,顶贴!9 a, I4 A! K2 e2 H) ]# r5 }
.
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-11 18:25
说得对,,顶贴!$ L& I; n/ T8 _$ W
.
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-11 18:26
一笑而过!{:soso_e113:}
* Z* Y/ Y' {; e0 a.
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-11 18:28
说的经典啊  , g! s( j- l8 p& d1 l; ]* c9 g, e
.
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-11 18:28
$ G5 P8 t" D/ W$ \.
作者: 小钟令    时间: 2012-7-11 21:29
各个师傅说的很有道理,收益匪浅
作者: ヤo_遠    时间: 2012-7-12 09:18
说得对,,顶贴
作者: ヤo_遠    时间: 2012-7-12 09:18
说得对,,顶贴
说得对,,顶贴
说得对,,顶贴
作者: 小圆仔    时间: 2012-7-13 13:29
骗子多啊!要小心
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-16 11:58
说的经典啊  & C& {0 I" p% w9 D
.
作者: 付华强    时间: 2012-7-16 12:41
深有感触啊,{:soso_e149:}我也是那个培训学校的受害者。
作者: hfzyhh    时间: 2012-7-16 19:57
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 鑫伟业    时间: 2012-7-21 20:00
在培训方面如果永捷师傅能有好的推荐那是一举两得的好事,各地的名师和附近的学员都能各得其所,新人知道的好的师傅毕竟少
作者: 长江33    时间: 2012-7-21 20:18
说的好。很中肯。
作者: 武越    时间: 2012-7-23 09:55
谢谢关照
作者: lijingle    时间: 2012-7-23 09:59
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-27 20:25
说的好!说的对
作者: 虎啸    时间: 2012-7-28 20:52
精诚御锁 发表于 2012-7-5 17:58
; I0 I$ u! @8 r" i' W四川成都的 刘志翔  开锁王那里...........鸡巴的大王....拿个剪刀快手 教了我一下 收费 800 说这就是开汽 ...

" j  T5 T8 S& F2 m  J8 x. g) S你才800我还3200呢
作者: 袁世杰    时间: 2012-8-1 12:38
同意 周师傅我支持你  我原来会开锁 前几年去一个学校进修过 啥也没学会 师傅教的实际工作中根本用不了 本人深受其害啊
作者: 袁世杰    时间: 2012-8-1 12:41
我同意 周师傅我支持你   
作者: 武越    时间: 2012-8-18 11:48
{:soso_e121:}
作者: 武越    时间: 2012-8-20 09:25
{:soso_e162:}
作者: 蓝鱼神话    时间: 2012-8-25 08:32
嗯                                       
作者: wozueidiao1973    时间: 2012-8-25 09:08
学不会才好,少了竞争,少了盗贼
作者: wsf82700110    时间: 2012-9-7 22:40
我其实一直想学学 现在感觉只是懂点皮毛 但是我怕交了钱还是学点皮毛 哎  有点纠结
作者: 小钟令    时间: 2012-9-9 09:47
有道理啊
' c' Z) ^' \2 @! |. J
作者: 华阳开锁    时间: 2012-9-28 22:46
永捷师傅说的太好了{:soso_e179:}
作者: 付华强    时间: 2012-10-5 11:52
字字珠玑,这帖子太好了,我就是这样的培训学校的受害者
( w, f2 [8 d2 p! n{:soso_e163:}
作者: 付华强    时间: 2012-10-5 11:56
我上班才1000多点,他收了我3000的学费。只是简单的给我说了一下,实际上门很多都搞不定。{:soso_e109:}
作者: tiaozaomao    时间: 2012-10-6 16:49
  M% D! F7 @3 y# s6 z
作者: xjwfq    时间: 2012-10-10 11:07
拿着培训加盟骗钱的不少 8 j( |  p0 u/ J8 ~
{:soso_e101:}
作者: 兄弟锁艺人    时间: 2012-10-10 11:13
{:soso_e113:}
作者: xjwfq    时间: 2012-10-10 11:13
谢谢提醒
作者: 缘晓仞    时间: 2012-10-11 16:30
好好 我就是新入行的
作者: liumei    时间: 2012-10-17 22:51
同意 。我就被骗过1000
作者: luntan520    时间: 2012-10-19 20:25
嗯   应该是这样
作者: wr13992213811    时间: 2012-11-7 18:16
我也是新手。正在学习中,李师傅真是太好了。没一点大师的架子。是真正的大师...........
作者: 大海远航    时间: 2012-11-9 23:00
说的太好了
作者: 新手开锁锁匠    时间: 2012-11-10 13:54
{:soso_e142:}
作者: 警用装备销售    时间: 2012-11-11 23:57
最好把那几个培训机构拉出来晒晒!曝曝光!
作者: wangqiang    时间: 2012-11-12 03:27
是啊,实践非常重要,长时间的练习是必不可少的,再加上那么一点点的灵感。昨天晚上我突然感觉自己能打开三环挂锁,结果一上手,半个小时开了十来回。(发现自制的别子,单勾还不是很趁手)
作者: 电器120    时间: 2012-11-12 07:28
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 新林开锁    时间: 2012-11-15 09:12
顶一下先,拜师不如访友,访友不如蛮裘!
作者: 诚信锁具    时间: 2012-11-15 15:18
作者: 千里鸿运    时间: 2013-2-15 21:16
学习想学习学习
作者: 千里鸿运    时间: 2013-2-15 21:16
学习想学习学习
作者: 三石哥    时间: 2013-3-6 19:18
说的好。靠实践
作者: 188521    时间: 2013-3-7 08:25
同意。说的太好了~
作者: hhk4556    时间: 2013-3-7 12:10
的确啊!现在都是为了赚钱,谁可能真正是为了培训,都是骗钱的,我上次遇到个,让我在那给他干活,我晕!当场我就走了!
作者: ★五月→☆蓝星    时间: 2013-3-7 12:58
多谢,新手上路,持续学习中

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5