中华锁艺人

标题: 亲身经历警示同行 [打印本页]

作者: wang475496674    时间: 2017-3-2 17:42
标题: 亲身经历警示同行
2017年2月15日晚9点接到电话要开个防盗门,谈好价格到达地点,对方一男一女两人,带我去后面开仓库门,说店面门是电控遥控的,男的还是店长,因为聚餐大家都遭窃进不了店,说开门后拿仓库的备用遥控可以开店门,到时候可以拿工作证验明身份。到地点,发现仓库在二楼,高四米左右,木梯架上去的,仓库门前有铁架固定的“小阳台”,上面铺木板,因为是仓库,他又跟我上梯子的,戒心下降,不聊刚到二楼出梯子站直,木板像冰一样破了,整个人掉下来,腰受伤站不了,还好我还带着摩托车帽子,身体也还有知觉,马上120叫救护车,到医院检查,腰L2椎体爆裂性骨折伴椎管狭窄,为避免以后碰到神经和脊髓,要手术钉6个钢钉固定!店长当晚哭着说会负责到底,结果人心隔肚皮,第二天就变脸,说是承揽关系不是雇佣关系,是我自己不小心不注意发生事故,他们没什么责任,最多出于人道主义给一点赔偿,连调节都不愿意,让我走法律程序!唉,一时大意筑成大错,接下来还要先养身体再打起诉对方拿赔偿,想想真的是麻烦,最最麻烦的是连累家里人⋯⋯在这里也是说出自己的辛酸血泪事件警示同行,出门在外警戒心还是不能放松,出了事故最麻烦的就是自己和家人。
作者: 福鑫锁店    时间: 2017-3-2 17:54
我的电话里都是安装着自动录音软件的。。通话记录及通话录音是很有利用的证据啊。。。
作者: 城邦    时间: 2017-3-2 18:17
受累了,希望早日康复。感谢给大家提醒
作者: 柳州远行者    时间: 2017-3-2 21:11
谢谢提醒,祝你早日康复
作者: 玩锁一族    时间: 2017-3-2 21:27
谢谢你的提醒了,祝你早点康复,不要想太多,既然来了就接受,好了再努力
作者: 爱我锁爱1314    时间: 2017-3-2 21:52
早日康复!谢谢提醒
作者: cxb1420    时间: 2017-3-2 22:19
店长都知道说承揽关系不是雇佣关系说明他最起码是咨询过法律人士的了!
# L* C8 P- f5 q. ^6 I% \- b6 y好生养伤,以后不好搞的就提起包包走人就是
作者: cxb1420    时间: 2017-3-2 22:23
承揽关系与雇佣关系的区别
# ~# Q3 `' g& U8 ^; h(1)        承揽关系中承揽人的工作是相对独立的过程,而雇佣人在工作当中受到雇主的监督和管理* a& O3 m- j5 c. F1 R! J( r
(2)        承揽关系中双方之间的是平等关系,雇佣关系是支配、服从的关系,受雇佣人要听从雇用人的一直做事。
作者: cxb1420    时间: 2017-3-2 22:25
我们出去开锁,这个过程和业主或者雇主到底是承揽关系还是雇佣关系?@城邦: ?. v: X! G2 Y& D$ e; [8 K

2 u7 a4 q; z" C@城邦
作者: 半个月    时间: 2017-3-3 00:22
6 M& p, d5 K% G( K
谢谢你的提醒了,祝你早点康复,不要想太多,既然来了就接受,好了再努力 ; s) {8 w( @7 \2 ?- G
( ~2 ]1 g! o/ x2 y: s" J

作者: wang475496674    时间: 2017-3-3 05:53
cxb1420 发表于 2017-3-2 22:19
4 a$ ]# m/ O8 `) Q: n) F" I/ T$ y! I店长都知道说承揽关系不是雇佣关系说明他最起码是咨询过法律人士的了!* ?4 d5 E# q8 C# e8 E
好生养伤,以后不好搞的就提起包包 ...
" j4 Z' O$ @1 U) \: P
听说他们有法律顾问,我也好几个朋友包括亲戚都是法律这方面的,我的咨询结果是对方大部分责任甚至可以全责,因为事故原因不是因为我操作不当,而是因为提供场地的安全问题导致的(甚至连句安全提醒都没说),而且我还是带摩托车头盔上去的,一定程度上可以说有安全措施。只有一个朋友的朋友说的和对方差不多,对方责任小⋯⋯反正现在调解不了,人家不鸟我这边,要我自己起诉!这种官司很耗时间的,看养好身体再看官司结果吧
作者: 正大光明3    时间: 2017-3-3 08:54
早日康复!谢谢提醒。          
作者: akm5001    时间: 2017-3-3 09:19
每一行都会有的意外,事情来了,也就是见证人性的时刻。早日康复。
作者: 锁艺-人生    时间: 2017-3-3 09:34
谢谢提醒,祝你早日康复
作者: 梁林超    时间: 2017-3-3 10:36
谢谢楼主提醒,干活挣钱多少一定要注意安全。有可能威胁安全的活说什么也不能干。身体健康安全最重要。希望楼主早日康复
作者: 城邦    时间: 2017-3-3 10:37
cxb1420 发表于 2017-3-2 22:257 e" }& i: k) P) D' b; w
我们出去开锁,这个过程和业主或者雇主到底是承揽关系还是雇佣关系?@城邦/ t; W4 L8 {  S
3 Q; Y# n& d9 t0 g, O  X: ]) r" A
@城邦 ...

* U$ L- M/ @& f$ U按照说法,应当是承揽关系,相当于你接了一个项目,独立完成,风险自担。要证明雇佣关系,需要提供短期合同和各种工资结算方式,我们这种关系连临时工都算不上。完全是自负盈亏,各担风险。
6 q- [! v/ B3 [9 ^8 X0 A4 s
6 q" Q1 T. a) O; S0 @' `但是他提供的作业场所有问题,并且没有提醒到,也应当承担责任。风险提醒是一种职责,否则就等于谋害的性质了。4 z, E* e! E5 ]* `; q

- ~- h/ i4 c* J- X' R. S& x  P这种问题,伤情鉴定,现场拍照什么的,但是人受伤总要马上就医的,所以很多时候,对于受害人是不公平的。: |* m2 M2 R$ s0 C; X' d; s

' A9 a) q; k2 c建议行业人士,寻找合适的保险,每年购买一定数额的意外伤害险,直接是一次性一年,几百元吧,这样有些问题可以预防的。
作者: wang475496674    时间: 2017-3-3 11:26
城邦 发表于 2017-3-3 10:37' N; p" h- ]7 R
按照说法,应当是承揽关系,相当于你接了一个项目,独立完成,风险自担。要证明雇佣关系,需要提供短期合 ...
, T+ y$ V5 e) P  m+ t$ e
你说的对,但是要注意,如果是商业保险,保障要全,否则会出现不在保障范围的情况,还有打电话给保险公司话不能乱说,说错话估计又是赔不了,报案之前最好问问熟悉的保险人员怎么样报保险合适,不出现保险公司不理赔的状况,商业保险水分也很深,一句话就是“保全保障不乱说话”
作者: 三立人    时间: 2017-3-3 12:16
身体是革命的本钱# }6 E2 m* _# ~8 E) R0 Y, V7 H
留得青山在,不怕没柴烧
作者: 曾传刚    时间: 2017-3-3 13:21

7 ]1 a2 h# D4 _  {3 J2 @谢谢提醒,祝你早日康复
作者: ykmsuo    时间: 2017-3-3 20:24
好好休养!早日康复!
作者: 一生有你小崽    时间: 2017-3-4 08:41
谢谢提醒,祝你早日康复
作者: 乔哥    时间: 2017-3-4 12:44
希望楼主早日康复,也希望大家注意!
作者: 锁艺人-张涛    时间: 2017-3-5 15:34
受累了,希望早日康复。感谢给大家提醒
作者: 安居锁行    时间: 2017-3-5 17:23
谢谢提醒,祝你早日康复,遇到有危险的还是不要去干了。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2017-3-5 21:15
谢谢提醒!祝早日康复!
作者: 鎖_哥    时间: 2017-3-5 21:56
祝你早日康复, 谢谢提醒。
作者: loner0621    时间: 2017-3-7 08:56
先祝早日康復1 y, h4 _% i. W- H% i
電動鐵捲門可用油壓機雙邊撐起,大片的多加幾點避免門變形
/ r5 u' j' Y& j  r5 S- q0 c4 c. K* R2 e  s
基本上要我爬牆窗的,我都會請他找消防隊,不然錢給她自己賺叫他自己爬! y0 A4 R; M& E. l

! u& ^) X4 v( b# N9 G還有另外一點會有糾紛的大家會忽略的
- {1 ]) P1 c2 E7 @就是有時客人到店叫開鎖要求你順路載他,這個我也是拒絕的
6 T, r. z# r- P5 j4 O/ {2 e$ c因為如果途中發生意外是要負全責的
8 L( O- S9 N" G& n
作者: 叶随风转    时间: 2017-3-7 16:50
0 C( k/ ?0 a: X1 d$ g
早日康复!谢谢提醒,祝早日康复
作者: 张氏锁艺    时间: 2017-3-9 23:08
祝你早日康复。感谢给大家提醒,锁匠行业也是个高危行业啊!各位同行们干活一定要注意安全啊
作者: 贾哥开锁    时间: 2017-3-10 08:45
我们开锁也要处处小心。祝福我们同行早日恢复健康。
作者: 578166195    时间: 2017-3-10 21:29
早日康复!谢谢提醒……………………
作者: 和地    时间: 2017-3-11 09:10
感谢给大家提醒楼主早日康复
作者: rice    时间: 2017-3-11 18:40
祝身体早日康复  出门在外  一定要注意安全
作者: 520哈里    时间: 2017-3-11 19:57
谢谢楼主的提醒,祝福早日好起来,我们是弱势群体得吃一堑长一智。
作者: 何赤辉    时间: 2017-3-11 22:07
梁林超 发表于 2017-3-3 10:36
9 m4 j( [2 j7 Y' H/ r& e+ ]1 u谢谢楼主提醒,干活挣钱多少一定要注意安全。有可能威胁安全的活说什么也不能干。身体健康安全最重要。希望 ...

. V6 ^& }% M7 M  Q, U: O祝早日康复,以后要将安全放在首位。
作者: 卢家宁    时间: 2017-3-12 22:08
唉,真是同情,做这行就得加倍小心,对这位同行,我深表同情,希望你早日康复!!
作者: 13760736618    时间: 2017-3-13 10:22
祝早日康复。。。。。。。。。
作者: lgq7299000    时间: 2017-3-13 12:03
祝福我们同行早日恢复健康。
作者: 汪成亮    时间: 2017-3-24 11:18
希望早日康复,同行开展工作都要注意安全问题
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-3-24 13:33
楼主受苦了,希望早日康复
作者: 水中游鱼    时间: 2017-3-29 17:55
祝早日健康,也警示自己跟同行们做事要小心再小心
作者: 勃利平安开锁    时间: 2017-3-30 17:10
早日康复 身体重要
作者: 孙丹    时间: 2017-9-24 17:27
留得青山在,不怕没柴烧祝你早日康复
作者: 风中海洋    时间: 2017-9-24 19:03

`3 I& u# Z2 q9 r早日康复!谢谢提醒!
作者: WX508232332    时间: 2017-9-24 21:56
cxb1420 发表于 2017-3-2 22:25. D. T. x6 \! A' {, {
我们出去开锁,这个过程和业主或者雇主到底是承揽关系还是雇佣关系?@城邦
+ d& x9 ~9 k9 j0 l5 N0 X1 Q
. [7 ]4 p8 H$ `! a@城邦 ...
9 U) o( h1 T) e( Q/ I! l4 p按照说法,应当是承揽关系,相当于你接了一个项目,独立完成,风险自担。要证明雇佣关系,需要提供短期合同和各种工资结算方式,我们这种关系连临时工都算不上。完全是自负盈亏,各担风险。9 q/ g/ b4 c2 o2 x

0 f) H3 G7 l( g2 |1 s* }2 H但是他提供的作业场所有问题,并且没有提醒到,也应当承担责任。风险提醒是一种职责,否则就等于谋害的性质了。
0 u/ u) |# {2 D) r) Z; {. W* t) R
4 Y- ^  k3 E6 \9 y这种问题,伤情鉴定,现场拍照什么的,但是人受伤总要马上就医的,所以很多时候,对于受害人是不公平的。
, N' C/ P: s: H6 W0 D5 R$ d8 ^  J4 ]( d
建议行业人士,寻找合适的保险,每年购买一定数额的意外伤害险,直接是一次性一年,几百元吧,这样有些问题可以预防的。
作者: 2月14    时间: 2017-9-24 22:11
谢谢提醒!
9 W' P! k8 N: W/ N: u不管做什么行业,安全第一!9 p1 @0 H7 s" M% T7 N0 G" I5 N  ^6 `( }
天灾人祸,无语........................
作者: ddf668    时间: 2017-9-30 23:00
祝师傅早日康复!这事也能有个好结果
作者: wang475496674    时间: 2017-11-7 12:37
ddf668 发表于 2017-9-30 23:00
. [+ N; U$ @4 _1 I祝师傅早日康复!这事也能有个好结果

) v' X+ c9 |! c- Z谢谢关心,努力恢复中,哈哈

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5