中华锁艺人

标题: 08年陆风风华匹配芯片 [打印本页]

作者: baiyqwwgi    时间: 2017-4-7 14:06
标题: 08年陆风风华匹配芯片
      在清明节那天做了一辆08年的陆风风华(见图1),这辆车本来不想接的,车主报价太低了,但是又考虑到能赚一点是一点,所以还是勉强接下来了,以前也没有做过陆风的车子,做速度的有点慢,接到手一开始都不知道要用哪号钥匙胚,最后是把它的钥匙胚拆下来才知道是08号的(车子是二手的,钥匙也是配的,它的钥匙胚上有钥匙号),做好钥匙头后,就开始拆发动机电脑,按部就班,获得密码后,用VVDI生成长安44芯片,就上设备匹配,匹配好后,两个钥匙都可以着车(车主有急事,赶着要走,遥控就没有配),我想终于大功告成,可以松一口气了。2 x8 P/ d9 Y- ^$ D

) }: g+ [5 }3 ~0 ~+ E) b
      车主把车子开走后,没想到等到中午的时候突然他打电话跟我说车子开到半途中自动熄火了,两把钥匙都打不着车,我以前还真没有碰到过这种情况就赶紧过去看下,还真是这种情况,我重新匹配了几次还是不行,把钥匙打开点火开关,防盗灯也会灭,但是就是不着车,自己也是新手,我尽量怀疑是自己的问题,我以为是我码片没有焊好,但是我把发动机电脑拆下来,码片牢牢地固定在电路板上,看起来不是焊接不好的原因,但是为了保险起见,我还是把码片吹下来,重新焊了一下,把发动机电脑接好车上的插头,两把钥匙又可以发着火了,我想应该就是焊接没有搞好,就把螺丝都上好了,等车主去打火的时候,又不行了,又是一头雾水。后面我又弄了很久,实在弄不好,又叫了好几个配汽车钥匙和汽修的朋友来,他们也说不清楚什么原车,我用I80读了一下故障码(见下图2),后面我又把发动机电脑拆下来,发现95080码片旁边的一个大码片有两只脚连焊在一起了(我也不知道是第一次焊的时候连焊上的,还是第二次连焊上的)(见下图3),我又把电路板拆下来,把码片脚焊开,再装上去,还是不行。$ z- [6 h- w$ E) x/ T9 W0 i

) {$ h6 v6 h5 k# L, {
     这时我已经弄了一下午了,车主早已经不耐烦了,最后实在没有办法,把车子拖到我表姐介绍的一个修理厂去了,后面他们发现发动机电脑有一点焦味,我焊的95080码片旁边有一点烧焦的痕迹,寄到省会,他们也说修不好,只能重新买一个因为原车带防盗,还需要匹配。
我尽量把事情的前因后果说的尽量清楚,如果还有什么不清楚的,大家可以尽量问我。
$ Q& T% b" f- ]% g! L' n* f4 J) \
    大家帮我分析一下,是什么原因造成车子自动熄火?还有风华发动机电脑应该如何匹配?, t+ s1 T, r# t; h5 Y1 {3 g( V  ]& [

/ ^; R1 H* c. l! P' j (, 下载次数: 14) % n% W: @  k% `: d6 w* K  ]0 t
# V0 X1 x4 i9 [3 t& R

4 c+ V0 p8 h, s" `& d" X
(, 下载次数: 14)

6 U+ I4 v) J- d! n
(, 下载次数: 17)

作者: hy850201    时间: 2017-4-7 15:47
有数据还好办,最多买个新的写进去就行了
, Z) U2 m  k0 n7 d/ z还可以试一下补救的办法,用一个新的同型号八脚码片,写进数据换上,看看行吧5 O# S+ d& x+ ]& H2 M" y+ X; u( m
不行的话就只能第一种方法了
2 J; R$ G' \6 l0 \- O" \5 e# f7 K个人认为那个连着的脚应该是第一次焊上的,也许因为它烧坏了其它东西,是个麻烦活& T% T5 i* {- e% u# h1 _, O
楼主的焊工不太好啊,这种八脚的最好不要用烙铁,用风枪吹干净利索。
作者: 小晏开锁    时间: 2017-4-8 22:29
你在焊下之前先用手机拍个照,然后再动手,焊好之后一定要仔细检查,确定没有问题了再装车
作者: 杭州李阳升    时间: 2017-4-11 06:53
学习了。学习了,学习了
作者: baiyqwwgi    时间: 2017-4-11 15:16
谢谢各位师傅指点,发动机电脑板应该是烧坏了,后面我到网上买了一个新的,然后把95080的数据倒到新码片,并把老的CPU焊到新电脑板上,车子就好了,没有再出现不能点火的情况了。
作者: F宾宝锁业e    时间: 2018-9-19 09:02
谢谢楼主分享生意兴隆

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5