中华锁艺人

标题: 来吧 同行们说说 加入开锁业协会是好事还是坏事 小地方的人都是... [打印本页]

作者: 康城锁业    时间: 2017-5-5 23:06
标题: 来吧 同行们说说 加入开锁业协会是好事还是坏事 小地方的人都是...
来吧 同行们说说 加入开锁业协会是好事还是坏事 小地方的人都是互相基本认识的 由资格最老的锁匠牵头组织了开锁业协会  本人感觉没什么意思 又得交1200元的会费  不想交这个钱 同行们 你们怎么看?
作者: lyslah    时间: 2017-5-6 08:47
1200有点多哦 俺们这边一年200
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 09:03
lyslah 发表于 2017-5-6 08:47
: t5 H) ^) \) b. d+ J( v1200有点多哦 俺们这边一年200

; i" c7 P' Q" G: p! H+ D  r就是觉得这个钱 不值得交
作者: wl15047242046    时间: 2017-5-6 11:08
看这协会有用处没?如果可以起到类似于稳定市场价格的作用那还是值得的!
作者: 城邦    时间: 2017-5-6 11:53
  很难说,如果安排的好,上万都是合理的;如果只是骗钱,一分都是过分的。
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 13:58
wl15047242046 发表于 2017-5-6 11:08
5 F" L8 l/ }% E5 U看这协会有用处没?如果可以起到类似于稳定市场价格的作用那还是值得的! ...

- `9 I1 f5 P. U  D" S反正我觉用处不是很大
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 15:25
城邦 发表于 2017-5-6 11:53: l6 j' }' [- S7 r
很难说,如果安排的好,上万都是合理的;如果只是骗钱,一分都是过分的。 ...

5 q  N+ ~2 u4 T6 U6 a1 I- ~  f骗不骗钱我不知道 主要1200是不划算
作者: rice    时间: 2017-5-6 20:22
用现在的话说  然而并没有什么卵用
作者: 锁艺人-张涛    时间: 2017-5-6 21:12
西安协会的收费情况是这样的
( H+ y( p; h: {% E, k. u会长 年费4000
. t. S$ O: j, Z副会长 年费2000
/ q; V$ U5 G& m: v2 f+ a  y& N理事单位 年费2000
/ ^) Q# {1 G; k  S" e会员 350·7 j3 E/ k3 a, Y- k) n& B
收会费主要是用于协会组织开会学习,发工作服,或者是集体活动。
+ }; p) P- Y  J如果是普通会员收费1200,可能费用有些高,但是你可以向会长发问,这1200是用来给会员做什么?
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 21:17
rice 发表于 2017-5-6 20:22
/ x& N( k( D8 d. s1 z% j+ F用现在的话说  然而并没有什么卵用

* h2 O9 P+ g: D! Z. D7 i% u9 ?9 b我也觉得呢        
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 21:18
锁艺人-张涛 发表于 2017-5-6 21:120 Q: i- k: M, P' `3 \* ]  {& g
西安协会的收费情况是这样的2 J3 I: ^# `  Y( G" f
会长 年费4000
0 y$ W5 Y$ g( B& R( ~" x3 _& A副会长 年费2000
! W  N0 f' \! ]8 a- j5 z2 t- j
% L! p5 H# G' n5 q. {
好的 谢谢给的建议
作者: ykmsuo    时间: 2017-5-6 23:47
我们这入会收600元,会长不用交,他挣…………
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-7 00:04
ykmsuo 发表于 2017-5-6 23:473 }6 K4 G7 @, C5 \! x. Y# L
我们这入会收600元,会长不用交,他挣…………

( d( _% ~. U: P9 s. j+ ~% x入会后 有什么作用?是价格统一了吗?
作者: 乔哥    时间: 2017-5-7 10:23
我都没有入,感觉现在锁协没有叼用。你只要有营业执照、公安备案。他们好像管不着你。而且现在的锁协变味了,都是想着法子弄个名号骗钱~~~
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-7 15:33
乔哥 发表于 2017-5-7 10:23
& F4 k, ]. I- P5 h我都没有入,感觉现在锁协没有叼用。你只要有营业执照、公安备案。他们好像管不着你。而且现在的锁协变味了 ...

: ^, f$ `/ `3 u3 A2 P9 G, X2 H* M5 b本人也有同感。   
作者: 玩锁一族    时间: 2017-5-7 17:41
现在中央从2016年就开始清理很多行业协会了,为什么呢???因为腐败太严重了,都是利益输送,你们那里还搞什么协会??都是大鱼想吃小鱼或者有后台的想搞你们
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-7 20:59
玩锁一族 发表于 2017-5-7 17:41/ Q0 s7 c9 ~1 f. o) I3 c) w& Y
现在中央从2016年就开始清理很多行业协会了,为什么呢???因为腐败太严重了,都是利益输送,你们那里还搞什么协 ...

' D: N# n9 V0 n& x8 _- ]$ s/ a管它呢 不入就是了
作者: 柳州远行者    时间: 2017-5-8 20:40
我还没有加锁协,但我觉得锁协平稳价格的同时会间接的垄断市场,交钱多福利好可以考虑一下。现在赚钱有点难度
作者: kingshifu    时间: 2017-5-9 05:34
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-9 06:58
柳州远行者 发表于 2017-5-8 20:40# T/ k6 D# q, o6 g2 B
我还没有加锁协,但我觉得锁协平稳价格的同时会间接的垄断市场,交钱多福利好可以考虑一下。现在赚钱有点难 ...

+ H8 C7 F  Y! ^# N2 R$ n4 n我估计着也没多大作用的 如果单单靠锁协来维持本地区的价格 这个我是很愿意交的 因为看不出什么前景
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-5-9 09:27
这个有点贵了呢,不划算哦
作者: 老五研究锁    时间: 2017-5-9 11:23
我们这也要办一个协会 不收费 主要作用是统一价格 防止恶性竞争 但是我想作用不大 一个妈养的孩子都不一样 昨天一个科沃兹我要100都被汽修的撬走啦
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-9 19:44
老五研究锁 发表于 2017-5-9 11:23
- B; ?) H5 ^$ G0 z我们这也要办一个协会 不收费 主要作用是统一价格 防止恶性竞争 但是我想作用不大 一个妈养的孩子都不一样  ...
2 A! O/ Y, o& Z
在理 不可能统一的
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-9 19:44
jiangsuwanhua 发表于 2017-5-9 09:27: o6 J1 \. _) f0 T) g3 ~& d* d% `
这个有点贵了呢,不划算哦
" U5 n. D1 g: Z
没交钱 聚会啥的也没去
作者: ykmsuo    时间: 2017-5-9 20:41
康城锁业 发表于 2017-5-7 00:04
! e# y+ E/ N/ S% @入会后 有什么作用?是价格统一了吗?
7 R3 o1 C3 v" W3 m) @7 }7 T& b
当初说的是准入制,打击无证开锁,
作者: 天天中大奖    时间: 2017-5-9 21:50
ykmsuo 发表于 2017-5-9 20:41
3 G2 y# B* G" H当初说的是准入制,打击无证开锁,
- u/ E. n: f$ X: L
忽悠呗!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 2425424458    时间: 2017-5-10 07:31
手艺这个行业,你的收益是靠坚辛的劳动和你平时结累的顾客口传所得的!不是靠什么协会来给你带来丝毫的收益。有协会就有管理者,有管理者就有剥削者。有剥削者就有被剥削者,你愿当被剥削者可加入什么协会。不要幻想到了协会争取当个什么的?你记住,劳动者永远是靠劳动生存,没有人会养你!只有自强才会生存。给你一个五一劳动模范的容易称号,过了五一你还得去靠劳动谋生!巧投名目给个别协会者一个容易,一份奖品,这是协会管理者为收起你的协会费的一种按扶表达而已。这是二十一世纪的现实世界。只要人醒了复杂的世界也会变得简单了!做人要敢说NO就OK.
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-10 08:22
2425424458 发表于 2017-5-10 07:31+ f% N) L  N$ P' ]# ?+ {$ p# y( Z
手艺这个行业,你的收益是靠坚辛的劳动和你平时结累的顾客口传所得的!不是靠什么协会来给你带来丝毫的收益 ...
, |. Y+ t( y( i$ [
在理 在理 师傅说的是
作者: 2425424458    时间: 2017-5-10 10:37
康城锁业 发表于 2017-5-10 08:223 b3 d7 W% T2 M' ^+ ^8 m
在理 在理 师傅说的是
* `6 [  u3 u5 |  F: N! ?( h
谢谢兄弟过奖,这是我在人生的道路上吾出的道理。也是用我前半生的付出和艰辛的努力得来的!才知道二十一世纪是如此的残酷。为了钱孕育了不少贪婪官员,街头骗子,都用催眠术来完善自己的目的,让熟睡的人为他们提供方便!
作者: 520哈里    时间: 2017-5-13 15:32
我们这也是要交1200块,每年,感觉 没起什么作用。每年就白白送了。
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-14 18:40
520哈里 发表于 2017-5-13 15:32. I) L2 G9 S! }8 V4 N8 J& b6 Y
我们这也是要交1200块,每年,感觉 没起什么作用。每年就白白送了。
1 ]) N& `- X! s3 N/ f6 P& \6 k) P
那你交了吗?      
作者: zjsuoye    时间: 2017-5-23 17:11
我没有入。。。。。。。。。。。。。。
作者: jie7888885    时间: 2017-5-29 09:39
ykmsuo 发表于 2017-5-9 20:41+ |) L0 O% z- @/ X2 H
当初说的是准入制,打击无证开锁,
/ f7 L* e& W$ [4 j  ^9 H+ ~
什么叫无证,胡扯吧,有营业执照就是有证好不好

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5