中华锁艺人

标题: 汽车钥匙芯片写启动的原理和方法 [打印本页]

作者: 和硕百信    时间: 2018-4-9 21:01
标题: 汽车钥匙芯片写启动的原理和方法
    随着VVDI写启动功能的不断完善,芯片写启动变得更加简单,那么什么是芯片写启动,他的原理是什么呢?简单的讲:芯片写启动无非就是两种途径:

3 `- ]. T6 H/ x$ g7 H
     1.   把原始数里钥匙的ID写到新的芯片中,即不改变车的原始数据,改变的是新芯片的ID。比如咱常见的丰田4C芯片,中华金杯13芯片,爱丽舍33芯片  奔腾B50芯片  .B70的60芯片芯片。
; v' U* r9 A' t) b8 K1 M3 j7 e5 k
(, 下载次数: 22)
. P- o& W2 K& B! a3 t" i+ n
    拿爱丽舍来说,把防盗盒93C46的八角芯片中的数据读出如上图,第一把钥匙的ID:4CB614(ID在数据中的位置每个车型不一样,同一车型位置是固定的),然后拿一个T5芯片,在艾迪900上点特殊功能—生成钥匙—然后点33—然后点数据—输上0000F04CB61700F04CB61400F04CB614—点生成就可以直接着车了。

! l1 W+ k8 [( L6 b8 U (, 下载次数: 24)
+ \: X% y7 ~( k# m& x5 ^& w6 v; H; D2 n' j
( }8 P- o% G+ \* q8 o
(, 下载次数: 17)
( V6 b) k& g% U* k, }7 D
    当然上述的也可以用到写芯片的第二种即:把新钥匙的ID写到车的防盗数据里面去,即不改变新钥匙的ID,把原车防盗数据中的原钥匙的ID改成新钥匙的ID。这种方法多了一个步骤,需要反写。
: w3 N* b9 {: q0 b( @# `7 o
     现在大部分国产车46芯片,40芯片都可以写启动,具体的步骤就是,把原车的防盗数据读出,用VVDI选钥匙芯片遥控—防盗数据处理工具—选择对应车型—加载原车防盗EEPROM数据—把新芯片放到防盗线圈中—选择钥匙位—生成经销商钥匙—设备自动返回一个数据(这个数据已经包含新芯片的数据)--然后用编程器把新数据写进防盗电脑。这样就实现了把新芯片ID写进防盗电脑的目的。比如大部分的46芯片,菲亚特,大众,沃尔沃48芯片。
* H& C6 {7 j8 N( q+ w# N9 h
    还有一些可以直接写启动不需要反写数据的,比如大众的42所有的44芯片包括海马大众志俊,所有的40芯片。

5 r" G3 g. m1 K" k8 U
    写启动避免了设备通讯失败的弊端,同时在条件允许的情况下直接由别人拆过原车的电脑来,直接写启动,减少了路途远带来的时间和金钱上的损失。一举多得。

作者: 和硕百信    时间: 2018-4-9 21:06
文章是我在网上找的 感觉对自己有用就转来了
作者: 和光同尘    时间: 2018-4-19 22:08
学习学习谢谢学习学习学习谢谢x
作者: DEXIANG6623    时间: 2018-4-20 09:37
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢学习学习
作者: A海阔天空    时间: 2019-3-9 21:44
学习一下。。。。。。
作者: CHENDONG    时间: 2021-1-30 00:04
奇瑞捷途x90密码位
作者: wuzanpeng    时间: 2021-2-2 12:22
   谢谢楼主分享     
作者: 勇翔엄송    时间: 2021-2-9 20:47
学习看看有没有~~~~

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5