中华锁艺人

标题: 做锁匠经历 [打印本页]

作者: 张东城    时间: 2018-5-16 13:53
标题: 做锁匠经历
大家好,我也是刚刚入手这行锁匠的,也第一次玩论坛,如有不懂之处,请大家多多包涵。+ K/ e( E9 N2 g  E
1 B' t$ ~  h( ^% A# j

1 J% j+ C8 F% o& g我呢!以前是在工厂里上班的大概做了三年,就觉得厌倦了这种上下班然后就辞职了,后来就去跟了一个师傅学开锁,刚开始去的时候很激动。
5 {5 t2 D% o7 a" j
- f3 W& d3 {" m
+ r( e4 R1 ]( J, T! V- l
每天都跟着师傅去开、换锁,每天忙到很晚才下班,也没有觉得累,就觉的时间过的很充实,就这样在我师傅哪里待了整整一年,每个月还有三千元的工资拿,虽然待在哪里学了有一年,技术也不算差、做民用的基本都可以搞掂,然后慢慢的心里就有想法了,并把这些想法跟师傅说了。! O+ U' }, }3 `* i) q. e
6 ~; C% ?. _+ m# \2 ^" |  r/ w

+ m1 ~7 s' q8 `# g* V; S) L师傅也同意我的想法,今年的4月底跟师傅告别后,回到了自己的所在地后开始准备我的开锁生涯,工具还有锁全部到位后,第一天就开始去贴小广告没生意,第二天下午接到一单开锁50然后继续贴广告,第3天没生意继续贴广告,第4天开了一部本田车锁130,第5天也就接了开锁一单80,现在每天算下来每天就一单基本都是开锁的,今天刚好又接了一单开锁的,说钥匙放里面了开锁多少钱,我知道我离她哪里有6公里路程我就说60,然后他就惊讶了说这么贵,我以为是20块呢!
( l) O( |; J. T4 J8 ~" v+ \1 f- k; b" W6 i4 G2 K6 s3 s$ m
) Z, Z- H7 i) {, L& p" V
我说20块你找别人吧!他就说上次我找别人开就20啊,然后我说开不了,他就挂电话了,我心里想那个SB开锁20块钱啊,难道我们技术就值这20块?我刚起步都不怕没单做,何况20块就把他打发了!) L* j  {  q# p0 F7 S

+ j; m$ F0 q* I
/ @  L* A% A$ _
哎!真无语了!好啦!这这是我的经历,写的不好望大家见谅,
- y3 ?/ y" P/ t- s! S; h1 X
5 X- y& }$ y) G( J" V
作者: 玩锁一族    时间: 2018-5-16 21:47
20块的有,有些是五金店或者修鞋的就是20--30,他们是不技术开,是搞坏锁然后换锁的,其实算起来也不便宜,不过你想想修一双鞋能赚多少钱???如果他这样开锁换有100元赚的话,比他修多少鞋强?
作者: 和光同尘    时间: 2018-5-28 17:15
新手不易,支持一下~~~~~~
作者: 白城锁艺人    时间: 2018-5-28 17:35
同样新手支持66666666666666
作者: rniavsear    时间: 2018-6-2 23:44
看来你师傅只是 教给你了 技术,没教你套路。 别用技术开锁,用套路。
作者: rniavsear    时间: 2018-6-2 23:46
心情好,想为人民服务,就带齐工具。  想赚钱,就带把大力钳。
作者: low010    时间: 2018-7-2 10:07
良心钱 不好赚 无奈
作者: 新梦照相馆    时间: 2018-7-4 21:52
rniavsear 发表于 2018-6-2 23:44$ R3 `. F3 Q9 ]- w$ X
看来你师傅只是 教给你了 技术,没教你套路。 别用技术开锁,用套路。
+ G! Q. a3 \( H0 R
套路,能指点一二吗?是不是想办法,劝说业主换锁?
作者: 新梦照相馆    时间: 2018-9-26 09:48
玩锁一族 发表于 2018-5-16 21:47
2 O; }: t/ n6 i+ \* F) G20块的有,有些是五金店或者修鞋的就是20--30,他们是不技术开,是搞坏锁然后换锁的,其实算起来也不便宜,不过 ...
9 p1 V: V, f2 R! ]1 F
真言啊,就是怕这样的人才,
作者: 新梦照相馆    时间: 2018-9-26 09:50
rniavsear 发表于 2018-6-2 23:46
! k# \$ m  V; e7 z1 M* [1 n心情好,想为人民服务,就带齐工具。  想赚钱,就带把大力钳。

1 y( z# r* P4 Y, E: E: W+ q1 a6 {. u7月4日,回复你了,不知套路为何物,如今,我也从业到九月底,三月多 了,发现,原来,套路,是这样的,所以,; M- b! e! ~  e! e  M
2 M' r, M6 {5 W: |& x9 i
我也为人民服务,工具带齐了。
4 G3 L' \* o4 L5 y: F/ J3 _7 J2 \1 G
: r" l3 c* T7 i但是,我也想,赚钱,所以,我买了两把大力钳。两把啊。一把是可以调开口的,另一把是不能调开口的。这,就是套路。谢谢师付指点,
作者: 完美腹肌开锁    时间: 2019-7-21 17:20
新梦照相馆 发表于 2018-09-26 09:50
# O6 Q1 G5 _/ a" i, n) j9 j7月4日,回复你了,不知套路为何物,如今,我也从业到九月底,三月多 了,发现,原来,套路,是这样的,所以,
8 {8 q& @; m% D% z3 S- M
# g# V% s& P( r我也为人民服务,工具带齐了。
( g. n* s6 e0 q7 d5 n6 C5 {5 V! Z6 \9 M. W2 G- g# o, ]5 l
但是,我也想,赚钱,所以,我买了两把大力钳。两把啊。一把是可以调开口的,另一把是不能调开口的。这,就是套路。谢谢师付指点,
/ B+ E, o0 ]& h% q
和暴力开锁没有区别

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5