中华锁艺人

标题: 钥匙能转开不了门 [打印本页]

作者: 小明急开锁、换    时间: 2019-1-21 09:59
标题: 钥匙能转开不了门
昨天一客户来电话说,有钥匙开不了门,骑车前往,钥匙确实能转动,且能听到制栓移动声音,斜舌缩回声音很小,拆猫眼开,正常开也没打开门,扳面板锁芯,断里面的锁芯推不进动,怎么回事,找锁体内顶舌的机关也没找到,找方杆孔开了,打开门一看双锁体的还一百三的
4 A' f. w6 x! b# q! @4 k; H; f/ X) W* e, ]

) T& d; f3 U' M" o' ^! I4 o3 Q, O9 L- w( T
换好后有点卡,请问大师吗是何故?
" K/ j' ^1 V9 w( }0 K+ P! {5 R
作者: 诚实锁业    时间: 2019-1-21 11:39
我昨天开了一个门也是钥匙能转动半圈就打不开,锁体在外面是自提上锁的那种,不确定反锁没有,用插片进不去,拆猫眼打开的,门打开后锁芯卸下来转动自如,把连接锁体的上下天地杆卸下来,装锁芯正常了,确定是天地杆和锁体的连接有问题,找到问题剩下的就好办了,维修收钱走人
作者: 巴蜀    时间: 2019-1-21 12:17
现在市场上好些假名牌门锁都有缺陷,毛病不清,只好换了
作者: 独孤先生    时间: 2019-1-21 16:22
锁能转就没坏,原因应该在锁体天地杆或者侧锁点。个人分析。
作者: 独孤先生    时间: 2019-1-21 22:32
独孤先生 发表于 2019-01-21 16:22; u6 ?' P' e3 J
锁能转就没坏,原因应该在锁体天地杆或者侧锁点。个人分析。
" P. o. H' S9 |0 n3 o
哈哈,对不起。理解失误
作者: 小明急开锁、换    时间: 2019-1-21 22:52
我故计也是侧上下制栓,我有空去上点油试下,
作者: 张贺明    时间: 2019-1-21 22:54
这锁芯少见!!?
作者: 爆头命中    时间: 2019-1-22 12:33
估计是锁体坏了,有可能天地杆掉了
作者: 小明急开锁、换    时间: 2019-1-22 13:45
天地杆没掉,内天地杆锁体换了,有点卡,但不会很卡。
作者: 63748262    时间: 2019-1-24 16:41
这是双拨叉的锁芯吧  估计也就是天地杆侧面的锁卡 上点油2 Z) Y$ g7 p0 T# D4 K

作者: VDS    时间: 2019-1-24 19:38
天地杆下杆脱落怎么办
作者: 陈氏配匙王    时间: 2019-2-23 00:43
第一次见这种锁,我遇到我也不知道怎样处理
作者: 熊武哥    时间: 2019-2-28 17:00
感谢分享,学习了!
作者: 鞍山开锁110    时间: 2019-3-10 11:15
上下侧面多喷点神油就好了
作者: 锁第    时间: 2019-3-15 17:27
给你找个锁芯,哈哈 (, 下载次数: 25)
作者: 郑德奇    时间: 2019-3-16 07:22
我也踫见这类情况,是锁舌传动杆松了,锁舌不能正常回缩,猫眼开锁后把锁体拆下来一修就好了
作者: 润德锁行    时间: 2019-3-18 09:04
天地钩活动量不够。
作者: 520哈里    时间: 2019-4-11 09:16
双拔叉的锁没换过,也没见过。
作者: 小革开锁    时间: 2019-4-14 01:19
这锁芯换过,量很小,很少遇到,故障锁没遇到过,这锁如果靠室内的锁体故障,无法开启,破坏开启都吃力
作者: 闲仁    时间: 2019-5-6 16:55
去年遇到过,双锁体,是顶层住户通往阳台的门,还好是室内有钥匙打不开,因长期无人住,外锁体受淋雨和天地生锈,打油除锈,撞门振动(手用力推不动),好不容易打打后,检查发现是下地勾受雨生锈,跟住户讲清直接除掉地勾(天勾留着)
作者: 韩清    时间: 2019-5-17 16:31
双拨轮锁,很少见
作者: a夜独行    时间: 2019-6-6 10:30
锁第 发表于 2019-03-15 17:27: A; I/ Y6 ?* `$ P% N  [, ^
给你找个锁芯,哈哈

4 X; A& e" a1 O# e/ ]; `你买这些锁芯真的能用的着吗?我是真没见过
作者: 猛犸小锁    时间: 2019-7-14 12:58
这种双锁体的一直没有碰到过,
作者: 完美腹肌开锁    时间: 2019-7-21 06:01
方辉 发表于 2019-01-21 11:39: ?/ \0 q+ p. J
我昨天开了一个门也是钥匙能转动半圈就打不开,锁体在外面是自提上锁的那种,不确定反锁没有,用插片进不去,拆猫眼打开的,门打开后锁芯卸下来转动自如,把连接锁体的上下天地杆卸下来,装锁芯正常了,确定是天地杆和锁体的连接有问题,找到问题剩下的就好办了,维修收钱走人
7 T5 P, r: B2 A) q% b! ~
不要天地杆就可以了一样防盗
作者: 陌筱逸    时间: 2019-8-4 09:13
方辉 发表于 2019-01-21 11:39
7 ~. c) D+ V. x# V# z- x我昨天开了一个门也是钥匙能转动半圈就打不开,锁体在外面是自提上锁的那种,不确定反锁没有,用插片进不去,拆猫眼打开的,门打开后锁芯卸下来转动自如,把连接锁体的上下天地杆卸下来,装锁芯正常了,确定是天地杆和锁体的连接有问题,找到问题剩下的就好办了,维修收钱走人

* q0 W- T: j  c/ W这种情况不翘锁?
作者: 李勇生    时间: 2019-8-29 00:54
我今天碰到一个“地杆脱落”的活,我也纳闷了,怎么脱落的呢?
作者: 锁哥锁艺    时间: 2019-10-29 23:23
最简单的方法就是把锁体拆下,放上锁芯试试,要是没事就是天地杆或天地杆一体的边锁,如果谢谢都没事联系你找个凳子看看天地杆是不是歪了
作者: 锁哥锁艺    时间: 2019-10-29 23:25
邯郸锁艺 发表于 2019-10-29 23:231 t+ q/ {' D4 ?8 [+ Y8 h
最简单的方法就是把锁体拆下,放上锁芯试试,要是没事就是天地杆或天地杆一体的边锁,如果谢谢都没事联系你找个凳子看看天地杆是不是歪了
3 n2 h# x$ E! u: v6 F) w
如果这些都没事你就看看天地杆的定上的柱是不是歪了
作者: 白云爸    时间: 2020-1-14 07:17
学习了,叫我还有点蒙。要研究一下。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5