中华锁艺人

标题: 备案要缴费吗 [打印本页]

作者: 书峰路人    时间: 2019-5-7 11:36
标题: 备案要缴费吗
不知道你们备案要交年费吗?能查到已经备案了,要我们缴年费,是是年检费,有这个需要吗?
6 ]& N% b" Y5 L- v9 r
作者: 正大光明3    时间: 2019-5-7 13:21
根据国家规定,没有锁匠备案要交费的。如果是什么协会的缴费,是另外一回事了。其实,协会也只是一个收费的行当。
作者: 正大光明3    时间: 2019-5-7 13:22
正大光明3 发表于 2019-5-7 13:21
- s( X* m% |0 P$ {* H9 z  s* w根据国家规定,没有锁匠备案要交费的。如果是什么协会的缴费,是另外一回事了。其实,协会也只是一个收费的 ...

4 H. g" w  f) k0 \' i, M我们只要有执照,就无关协会什么的。
作者: jtxiongsao    时间: 2019-5-7 13:24
不用缴费。备案两个字的意思就不是要缴费的。
作者: mgx    时间: 2019-5-8 06:45
路过,看下有什么可以学习
作者: 耐特    时间: 2019-5-8 08:00
还要交钱?谁问你要钱?应该不是公安机关吧!要你那点钱没什么用!看看哪个单位问你要钱!备案不要钱!全免费!
作者: 鞍山超越锁行    时间: 2019-5-8 08:20
谁跟你要钱啊??是公安机关??不可能吧,如果是协会的话那就另当别论了
作者: 书峰路人    时间: 2019-5-8 12:18
鞍山超越锁行 发表于 2019-05-08 08:20
- @1 E5 g) m2 j4 g* r; Z谁跟你要钱啊??是公安机关??不可能吧,如果是协会的话那就另当别论了
' @( S0 Q# ~: u/ a% F; M+ L
协会的,说要年检,不加人协会可以吗,我们这乡下
作者: 鹰潭市安心锁业    时间: 2019-5-8 12:36
书峰路人 发表于 2019-05-08 12:18/ G9 i: U* l3 ~5 @3 ?, H6 \( ?0 m
协会的,说要年检,不加人协会可以吗,我们这乡下
/ v& H# F+ d% S9 @9 S! s
我在市区都没加协会,有营业执照就行
作者: 鞍山超越锁行    时间: 2019-5-8 13:04
有就加吧,有点啥事能起作用,,我这里都没有锁业协会
作者: 越民    时间: 2019-5-8 13:22
协会就负责要钱,会长可能是当地最大的开锁公司。
作者: 鹿邑开锁    时间: 2019-5-8 17:42
公安局备案是不收费的,协会没加入,不知道
作者: 书峰路人    时间: 2019-5-8 22:07
鹰潭市安心锁业 发表于 2019-05-08 12:36
6 G# M$ K1 W5 \1 d2 W1 [# J我在市区都没加协会,有营业执照就行

/ v# P! [; d: A% K同省跟你学习应该问题不大

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5