中华锁艺人

标题: 开锁匠社会地位为何如此低下 [打印本页]

作者: xuandongping81    时间: 2020-12-17 00:15
标题: 开锁匠社会地位为何如此低下
十多年前刚做开锁这个行业是一直被人看不起,听到很多人背后议论纷纷开锁的还买的起轿车,在那些人眼里开锁匠就是个叫花子不能开汽车出去开锁,十多年后锁匠在大伙眼中依旧没有任何社会地位,今天去小区开锁遇到个保安,一副瞧不起人的样子,说看到开锁的车很讨厌就是不给进小区,和他好说歹说说业主比较着急,业主也到门卫保安室打招呼就是不给进去,最后电话他们经理才放行,保安说的话很刺激人开锁的又没钱还开着破汽车,我保安比你开锁的穿的好[捂脸]我保安一天还抽三包中华,开锁的原来在人家眼中这么的不值钱[呲牙]开锁业有钱的师傅大有人在,出去开锁开着BBA轿车的师傅也是大有人在,开锁匠不管有钱没钱不偷不抢,靠自己的技术为客户服务得到相应的报酬,为何开行业的社会地位如此低,这个社会到底怎么了,一切都是看外表以貌取人,外表穿的光鲜亮丽,开着BBA豪车的就值得尊重,外表破破烂烂开着破车的就不值得尊重。人与人之间你尊重我,我就尊重你,你看不起我,我为不吊你[呲牙]! e! `* c# x7 l) M) P9 x- F
[attach]2886626[/attach]3 D, |8 k6 k5 r! J

作者: 安心开锁。    时间: 2020-12-17 12:59
其实,被当成不赚钱还算好事
作者: 明亮开锁    时间: 2020-12-17 13:39
这个小区物业或者保安肯定是和别的锁匠挂着介绍给提成所以才为难你。开锁匠十多年前和大爷一样,一个地区没几家干这个的,开锁换锁价格随便要,业主等个把小时没问题。现在遍地都是 有的业主等十分钟都嫌久,不把所有问个遍最低不罢休
作者: 庆州锁城    时间: 2020-12-17 13:55
多年以来留给人们的印象就是脏乱差的小摊破店,被人看不起也不奇怪
作者: 静逸    时间: 2020-12-17 15:20
- @9 f5 D" l! X
新人不该说什么, 不过还是想讲两句。 5 u& Y. v# ^$ {
很多老一辈把行业做低贱了! 几块钱就配钥匙,我这附近几家同行开着店面十几年 挂锁钥匙给人一块钱配一个 AB三块钱一把...连人家外面老头摆地摊配钥匙的都不如,人家挂锁钥匙三块钱起步 还不讲价!机器不要钱?人工不要钱?技术不要钱?不算人力成本只算利润几十块都有很多抢着换锁芯锁体,这么低的价格别人不会觉得珍惜,很多客户看不起你 狗眼看人低, 还觉得你不值  都混成了贱业! 别人下工地的人一天都能搞几百!  
% M! n( D/ F& R6 v4 c# z% ]人就是贱的慌,卖的贵了才会觉得好啊!
作者: 啊龙啊    时间: 2020-12-17 15:37
我出去上门都不敢开车,怕人家说咱们是暴利行业。怕客户往下划价
作者: 忘海之路    时间: 2020-12-17 15:40
个人看法一起讨论:不只是锁匠行业!整个做手艺的地位在中国地位就不高,主要还是中国官本位思想太严重了,两千一月公务员地位比一万多一月商人高多了,纯收入一万多小老板比纯收入两万一月的手艺人身份又要高
作者: 兄弟开锁汽车钥匙    时间: 2020-12-17 16:32
士农工商  三教九流罢了
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-12-17 18:22
你不会骂他看门狗,估计这货在我们东北早就被打残废了,不骂人我都想揍看门的保安狗,今天早上开锁客户和我敲保安室们装死不开,我说直接把单元门给整坏进入,客户说打不了电梯十三楼呢,我说保安睡着了咱就走上去,一整单元门听见动静保安就出来了,我们这的保安说话客气不敢得罪开锁的,我告诉你咋收拾保安,做一个小区门杠遥控器你看是哪个得罪你的保安上门,给砸个豪车你看这保安下回还敢和开锁的装逼吗?
作者: 百事合意    时间: 2020-12-17 21:40
新手进来学习的
作者: 袁晓锋    时间: 2020-12-18 08:24

作者: 莱西三警开换锁    时间: 2020-12-18 08:50
服务行业就这样,顾客是上帝!
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-12-18 12:35
哈哈 我防盗门开锁150起步!讲价的不伺候!屁颠屁颠大包小包的30-50的 怎么让人看得起
作者: 钢刃锋锐    时间: 2020-12-18 19:11
闷声发大财不好吗?你告诉别人一年能赚几十万马上就一批新人入行,不信你试试
作者: 金运开锁    时间: 2020-12-18 23:38
身价是自己起的,同样的保民锁,有人卖50,有人卖100。同样的美利保,网上一佰多,400元价不倒,如果你在你的小区或没有名气,你不会有利润。有人开锁100元不少,为什么有人50元不找你。别找外原因,想一想你开始怎么干的,有些路是自己走的。都说不好干,啥时都有成功的,别人为啥好干?
作者: alysnow7    时间: 2020-12-21 12:32
以前开四盘保险柜。盘差不准。找了不少人。没办法,只能打眼。雇主又不想破坏。找到我。我说行啊.给你推开500块少一分我都不干。不少人100.200就开。拿技术不当钱。怎么也干不好
作者: 三六五锁行    时间: 2020-12-23 07:57

' B0 Z$ w# S0 L( s8 Q服务行业就这样
作者: 尔玛婿    时间: 2020-12-23 17:01
在他们眼里,第一开锁都是穷苦大众,第二开锁都是没有文化,第三开锁的随喊随到。但我们开锁滴也有自己尊严,如果伤害我们,你给再多钱,我们也不会开。那怕我们知道你的锁可以秒开,我们也不会开,转身886!!!
作者: 骑着老虎的猪    时间: 2020-12-24 19:00
开锁是个技术活,我感觉有前途的。                  
作者: 阳光之光    时间: 2020-12-26 23:43
不只是锁匠这个行业,整个做手艺的地位在中国地位都不高吧。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5