中华锁艺人

标题: 行业的发展前景 [打印本页]

作者: 锁技达人    时间: 2022-8-11 12:15
标题: 行业的发展前景
这个同行在我住的小区楼下开店很多年,最早就只是开换锁。去年增加了刻章的业务,今天路过发现又添加了很多其它业务。据我观察这种情况现在已经成为了普遍现象!看来只做民用开换锁是不行的!只能不停增加新的业务。就怕到最后越做越杂,什么业务都有,但都不专业,一天到晚累个半死还赚不到多少钱~* F8 {8 L( O0 w2 Z! D
[attach]2908194[/attach]3 c6 k% l6 T+ n7 q" U- g
[attach]2908195[/attach]
4 j+ L) v! z$ E" x4 b
作者: 九月鹰飞    时间: 2022-8-11 12:51
卧槽槽槽槽,这得雇佣几个伙计才能干得了啊,好羡慕这种多面手。
作者: 二大    时间: 2022-8-11 12:57
这要是再挣不到钱天理难容
作者: a空港小闫开锁    时间: 2022-8-11 13:11
有没有一种可能,他接其他活给别人干,挣个提成
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-8-11 13:29

作者: 快乐是什么    时间: 2022-8-11 13:46
不管做什么中介永无止境
作者: 仙林溪语    时间: 2022-8-11 15:47
这就中介吧,其它都别人安装,自己哪能干的过来,谁愿意等,开锁的早给别人打电话了,还等你通完下水道再去?
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2022-8-11 15:49
一房败百商,房地产衰弱,巧遇病毒爆发,上加油,多行业内卷,跨行,是社会残酷的现实把人都逼成了万能手艺人!!!
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2022-8-11 15:53
钱越来越难挣,每个人钱袋子越来越收紧!!
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2022-8-11 15:55
楼主的说法也有一定道理,专注于某一业务可能还好赚到钱,但是现在的烂经济它不好操作!!!!!!!!!!
作者: 袁晓锋    时间: 2022-8-11 16:38

作者: 实利锁业    时间: 2022-8-11 16:50
相当于中介,把活转给专业的人做6 F* `* V) Q5 `3 G$ Q

作者: ༺强先生༻    时间: 2022-8-11 17:59
写那么多,其实只增加一项业务:中介。
作者: 一念    时间: 2022-8-11 18:54
不知道现在活不好搞啊,为了生存啊
作者: 咔呐锁业    时间: 2022-8-11 20:10
这忙的过来?
作者: 岗南修滴滴    时间: 2022-8-11 21:55
我那天接个电话问我能不能通下水道,现在大家都这么全面了吗
作者: 安师    时间: 2022-8-11 23:44
a空港小闫开锁 发表于 2022-08-11 13:116 M# {0 l3 m; q  |) B

# V: N+ ~! N/ L+ v5 E" K9 k0 y, ~自信点,把有没有一种可能去掉
作者: 数码家园    时间: 2022-8-12 05:27
a空港小闫开锁 发表于 2022-08-11 13:113 ~* l; T5 z1 M6 _' n# M9 ]% b% K/ }6 Q

o) L4 W) Q& L; W! A: g% b) |就是中介,我认识的一个人,搞电脑维修的,门头上也杂七杂八写了一大堆,他能做的就是电脑方面的,其它都是给别人做的
作者: 小球    时间: 2022-8-12 07:03

作者: A-百信开锁    时间: 2022-8-12 08:06
马上就搞成中介了
作者: 明亮开锁    时间: 2022-8-12 08:33
我估计他就干开锁换锁刻章,其余介绍挣提成
作者: jtxiongsao    时间: 2022-8-12 09:04
一个人要做得多了肯定在各方面会不够专业。随便入了那行都知道,光是零配件的种类就太多太杂。特别的开锁这种依靠手感的技术性活,没有长期坚持的练习,很难保持一个好的状态。就说开锁这块,保险柜,汽车锁,民用,要能三块都做好,也需要太多精力了。4 [- r2 q, ~/ l6 v  `- y
我刚开始干的时候也是打了很多业务广告,后来慢慢把其他业务都停了。
+ q# O5 e8 O" t1 j这行的从业人员不能太多,对应下来一个锁匠对应2-5万的常住人口才能干得下去吧。毕竟修锁的情况 不会太多。
作者: BI3NRS    时间: 2022-8-12 11:13
这年月需要多种经营,才能赚点小利
作者: 祎步留神    时间: 2022-8-12 12:25
他的业务家政店全都接
作者: 三六五锁行    时间: 2022-8-12 13:40

作者: 面具    时间: 2022-8-12 19:51
全能选手啊!!!!!!!!
作者: 听涛    时间: 2022-8-14 21:10
开锁换锁活越来越少增加项目也无奈
作者: 老六锁行    时间: 2023-11-17 09:44
赚中介费吧!一人一双手,你搞得过来吗?

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5