中华锁艺人

标题: 拿生意要胁你免费提供服务的顾客您愿意接吗? [打印本页]

作者: 明月千里    时间: 2013-8-30 14:16
标题: 拿生意要胁你免费提供服务的顾客您愿意接吗?
      我今天不怎么开心。有一顾客早上要换一锁芯,还要配几把钥匙。我告诉她,配钥匙要到门面上去,要专门的机器。她是大学的工作人员,要求我上门去取了钥匙,配好再给她送上门。我说要送的话,得收一点送货费。可她不同意拿生意要胁我,要我提供免费的送货服务,否则就不找我换锁芯了。本来这生意就是同行介绍的,要给人家分一半利润。他们是大学公家的生意,每次都要还价,结帐还要等。我没同意。不喜欢受要胁这种不平等的交易。! X1 f* X& Q: P( L8 W+ N
+ J: w- H( F; U; j5 d* |% W  Z5 Y, v4 d' I4 a
她也不是和你商量的口气,是拿生意要胁我,说不能送,就以后找别人了。我心里不舒服,就没接。
$ E; h* r& p/ d# S: P* S& K6 ^
5 e5 ~8 P9 ?: u3 x+ E和师傅一说,他就开始说我,他认为 这生意可以做。我也解释了,吵了起来,闹得不愉快。他说的也有道理,只要有利润,虽然不多,也可以接。但我修练不够,这种不公平交易,我做得不愉快,感觉也做不好。而且,碰到过类似的事,交流不愉快。虽然勉强接了,但顾客又挑毛病,谈好了价,又要少价,甚至拖欠的,也有。5 J. N3 Y8 L4 }
唉,人生在世,不如意之事十有八九。
5 Y% z2 @& {6 E1 S) T0 P各位师傅们,你们碰到类似的事,怎么处理呢?求教了。: Z0 \" w' c/ g- [" t- Z' U

作者: anychange随您变    时间: 2013-8-30 14:24
有時這樣挑剔難纏的客人 他們會一直找你  把心態放寬 當作一種人生的磨練吧
作者: anychange随您变    时间: 2013-8-30 14:29
下次再找你 以退為進 先表示她的生意無利可圖 說好高價(預留她殺價空間) 可以才做 不行反正不再受氣 心裡舒服了
作者: 荣一开    时间: 2013-8-30 14:31
作者: wangjin    时间: 2013-8-30 14:46
这样出力不挣钱的活不作最好,作这样的活只能让人更看不起我们的
作者: 开锁仁儿    时间: 2013-8-30 15:01
搞服务的就是这么难,我这开不发票,我一般接单位的活,就先他们打招呼现钱现结,不能开票,不过我因为这个还没有丢过一次活呢,有一回问过一个单位的一个大姐,我这开不了票,你怎么还老是找我啊,他说因为感觉你挺真诚,冲这句话,他给我介绍的好多活我基本上都是半卖半送的做的(指的是他朋友之类的,不是公家的)
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-30 15:08
坚持自己原则,。。。。。。。。。。
作者: 朵子    时间: 2013-8-30 15:12
这样的活还得装孙子,钱又少,还拖欠,不做也罢
作者: 王小二开锁    时间: 2013-8-30 15:25
不开心不做也罢,如果再找你就狠狠的宰他,宁可跑了也不能少了
作者: 明月千里    时间: 2013-8-30 16:12
anychange随您变 发表于 2013-8-30 14:297 I0 L* r9 S7 }: C/ l
下次再找你 以退為進 先表示她的生意無利可圖 說好高價(預留她殺價空間) 可以才做 不行反正不再受氣 心裡舒 ...

% ?5 ?: R' T4 B- g师傅说得是,要冷静,有利可图就能做。什么都可以商量。- N; [3 \7 p; {  F
+ O* [# _# X& y2 P3 g" H
我还是太冲动了,受不得气。
作者: 明月千里    时间: 2013-8-30 16:17
多谢各位师傅们的指教和关注,以后还是要在商言商,什么都好商量,最低限度,我不应该再发脾气了。
作者: mancai    时间: 2013-8-30 16:18
对半分的生意就免了,其实每次接政府,银行,学校,价钱都会标高一些,他们肯定会压价,或顺便叫我修这个那个。
作者: yqz    时间: 2013-8-30 16:27
说的在理  但人有脾气的  叫我也没法受的了   自己的活不做也罢   别人的活那就不好说了
作者: 牙牙    时间: 2013-8-30 16:34
建行一个管后勤的住我家门市的楼上,一次他和同事从我家商店门口过时说,得到某某那里配几个钥匙,虽然知道他不知道他家楼下有配钥匙的,还是觉得心里不舒服,没有多久他拿一个执手锁芯,说钥匙不好使修一下,我给修得比原装的还好用,他来取的时候我只是收他五元钱,只是平常价格的百分之二十五,从此以后建行就变成我的菜......当初少收的十五元我通过高利贷利滚利的方式一直在收着,有时候我们为了长远的利益是可以暂时牺牲眼前的利益的。
作者: 久久锁具    时间: 2013-8-30 16:36
  我们是做生意的 游刃有余···要有你的地线··你认为 好 这次赚钱···OK  如果不怎么赚钱 还态度差 去你妈的····我不是你爹 用得着宠着你? 为了长远的利润 可以放弃 暂时的利润···
作者: 宜阳英杰开锁    时间: 2013-8-30 16:56
能大能小是条龙,只大不小是条虫
作者: 城邦    时间: 2013-8-30 16:58
忍得了一时,就能获得一个长期客户,下次就不会给同行分利润了。/ e: B( _* ]! f# q7 r
接待的客户多了,什么样的都会遇到。让客户爽,自己才有大收益,虽然有时候在下面流血在所难免。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-8-30 18:12
这样的人有挑不完的毛捡不完的刺,大爷不伺候!
1 {! S% d8 w) b% x" A: f' F有次也是和一地产公司开完锁有个女人让我帮她开柜子锁,-----我说三十‘她说还要钱呀,又三十’你也太贵了。。。。那以后我们找别人算了,,,,我说结完这次的账以后你们找别人吧,,,每次都少,,,是不是开到最后还都免费。。。。我的店面也要钱的!。。。。
  |" f) e6 g2 _/ B! R后来他们的人还是找我。。。
作者: 富克仕    时间: 2013-8-30 19:33
坤珑锁艺 发表于 2013-8-30 18:12
2 h6 Z4 w+ x9 o- f% t; [这样的人有挑不完的毛捡不完的刺,大爷不伺候!
1 u" @: m) T7 b/ v' I" s有次也是和一地产公司开完锁有个女人让我帮她开柜子锁,--- ...
* G* b% L: k# T* m3 H( w' u9 |- h
是的 為了公理可以嚴詞聲明 但是勿動氣 客人還是理解的2 R8 O0 ^1 v& S8 \

作者: 妖哥    时间: 2013-8-30 19:33
人活一世,谁为别人活,何苦难为自己,啥人就啥对待,咱又不欠他的,告诉他:爱咋咋的,爷爷不欠你的
作者: 临沧李文锁城    时间: 2013-8-30 20:39
这样出力不挣钱的活不作最好,作这样的活只能让人更看不起我们的
作者: 524865643    时间: 2013-8-30 21:10
生意嘛,不要老是给上帝打自己的屁股,自己做事要有自己做事的态度,打上帝的屁股也是上帝有错才打。
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-8-30 21:39
有时学校的生意很难做。
作者: 临沧李文锁城    时间: 2013-8-30 21:52
临沧李文锁城 发表于 2013-8-30 20:39
1 u- [" U& D' B这样出力不挣钱的活不作最好,作这样的活只能让人更看不起我们的

& f. r5 x/ o. P$ \; U& Z" \! G呵呵
作者: dg400ce    时间: 2013-8-31 01:34
路长着呢。有一次。我们这里一个汽车装饰店的人。。在我们本地论坛里说我价格比别人高。。。然后我记住他了。。过了不到半个月。。他的门坏了。。。。。。。。。。搁平时。也就是一个多小时。300元左右修好的事。。我那天要他700一分不少。。。他也得认了。。。别人都做不下来
作者: 13zc24xv    时间: 2013-9-2 22:11
受气的活不做也罢!
作者: 杏林锁匠    时间: 2013-9-3 13:45
我觉得那人如果态度好点,楼主也就送了,无所谓的事,反正天天跑,肯定要从那经过,其实最看不惯的就是那种整天牛哄哄,买菜都要鼻孔朝天的人。
作者: 山之光    时间: 2013-9-9 00:34
遇到我的话我也不做、这样真的颜面扫地了无法抬头见人了
作者: 山之光    时间: 2013-9-9 00:36
遇到是我的话我也不做、这样真的颜面扫地无法抬头见人了
作者: fisio121    时间: 2013-9-29 23:21
有的人爱装B,你就给他送,这次少挣点,态度好的,下次你就狠杀。他装他的B,你挣你的钱,没必要和钱过不去。
作者: iceblue2008    时间: 2013-12-11 19:26
挣多少钱也不够我们要开心的挣
作者: ydz    时间: 2014-9-1 16:48
价钱太低还要看脸色的不做,欠帐的也统统不做。告诉她爱找谁找谁去,我很忙沒时间,戓者说我家还有米下锅。不知道别人做不做反正我是不会做,有些人你越低他还想你低巴不得每次免费干。
作者: 达能开锁    时间: 2014-9-1 19:02
楼主的性格跟我差不多,受不得气少做点生意,心理还是舒服,哎,现在觉得作为一个锁匠,生意越来越难做,都有些力不从心的感觉。
作者: zyg6485    时间: 2014-9-1 22:13
开锁这行就不是做回头客的活,不是市场卖苹果,薄利你也不会多销。每一单活都要做到利润最大化。咱挣得是咱中国人多的钱。当然乡镇可能不是。
作者: 张守伟    时间: 2014-9-5 10:26
如果是我看他的态度,态度好就做,不好久去他吗的b
作者: yzg1004    时间: 2014-11-8 22:28
感谢分享,论坛有您更精彩!!!
作者: F宾宝锁业e    时间: 2018-8-30 09:48
谢谢楼主分享生意兴隆
作者: 爆头命中    时间: 2019-1-5 06:49
学习学习学习学习学习学想

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5