中华锁艺人

标题: 旧事重提 为了长远利益希望各位师傅理解! [打印本页]

作者: 手艺差心没底    时间: 2013-9-6 13:04
标题: 旧事重提 为了长远利益希望各位师傅理解!
今天中午 接到电话开锁 20分钟到 到了现场一看 快成职业开锁了 门缝插着一个塑料板(文件夹) 顿时脑袋一片混乱 价格算是完了 业主说怎么插不开呢 回答她说 你不专业 回来一边开车一边想 锁匠师傅 要是想快点开门 也要背着点业主啊! 这要是她自己打开了 不是自己断了自己的生意么!我是单钩或猫眼工具 这样价格也不会很低 有很多师傅说当地开锁价格低 这种开锁方法 怎么会给你高价! 怎么会体现你的技术! 价格会越来越低  总结一下 论坛里的师傅们 为了长远的利益 尽量不要用门缝开启 或是背着点业主!不说别人就从我们做起吧! 小弟就说这么多!
作者: 济南老兵开锁    时间: 2013-9-6 13:31
对,顶!!!!!!!!!!!!………………
作者: 军乐1967    时间: 2013-9-6 13:48
一定要有点锁匠的标准。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-6 14:05
好建议。。。。。。。。。
作者: 大山深处    时间: 2013-9-6 14:35
每种锁一般都有几种开法,看情况选用,但多选快捷的办法;就插片开锁,一般不要用,再者片子不可太大,片子形状,也不能让顾客看清,还有开的技巧。要么会有不少负面影响,同行们都明白呀。
作者: 天天中大奖    时间: 2013-9-6 14:36
赞同你的观点!!!!!!!!!!!!!
作者: 进兆开锁    时间: 2013-9-6 15:01
门缝插着一个塑料板(文件夹) 顿时脑袋一片混乱 价格算是完了 业主说怎么插不开呢 回答她说 你不专业  Y) H/ Q- B. `$ X) I3 n
& h& k1 w+ p  q& z( T
# H6 X8 u1 A$ ^% T) k5 p
一般这种情况正是赚钱的好机会   我不知道楼主为什么会《顿时脑袋一片混乱 价格算是完了》  还跟顾客说什么你不专业  你的意思就是告诉顾客卡片是可以开门的只是你没用好是吗" W( w2 G- s2 _* M, @- C, d9 |

作者: 咸阳国王    时间: 2013-9-6 15:14
临时工干的        绝对
作者: 福鑫锁店    时间: 2013-9-6 16:14
插片没有错,错的是不能让客户看到我们插片。我每次插片都把客户弄远一点,比如楼下一层
作者: mancai    时间: 2013-9-6 16:28
不用插片,除非客户不在身边,因为我不在乎的是回头客
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-9-6 16:40
                  有点乱。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-9-6 16:48
无语。。。。。。
作者: 妖哥    时间: 2013-9-6 18:53
同意,我不敢用插片,怕划坏门,更怕被人学去,连猫眼工具我都尽量不用,现在聪明人太多,自断后路的事坚决不干,宁可不挣那份     钱。
作者: 王小二开锁    时间: 2013-9-6 19:00
我 一般是不用插片的,我宁可卸猫眼也不用 插片
作者: 邢台安居锁业    时间: 2013-9-6 19:09
新手干的,我们一般都都让用户找点什么。他一扭头。瞬间开了,大多数都看不见什麽东西开的,最多他头牛的快,看见我往包里装东西.
作者: 智开锁匙    时间: 2013-9-6 19:10
支持 。。。。。。。支持
作者: 新艺开锁    时间: 2013-9-6 19:50
支持你的!                             
作者: mlxqj195    时间: 2013-9-6 20:45
  支持这些个想法                  
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-9-6 21:03
用插片时把顾客支走,去楼下拿点东西什么的,当顾客走到离开自己一段距离时,乘机把门插开 ,这样就不会自断财路
作者: 色之火舞    时间: 2013-9-6 21:23
师傅说的极是,没有白出力的
作者: 平淡是真    时间: 2013-9-7 08:20
我也一般都不用,有时并不行的,
作者: shiguojun    时间: 2013-9-7 10:05
这样的事情确实需要注意
作者: 老五研究锁    时间: 2013-9-7 14:15
我没有插片 也不会用的 用过不好开
作者: 不言语却知心    时间: 2013-9-7 15:16
沙发,等解答沙发,等解答
作者: zzy8682525    时间: 2013-9-7 23:12
支持支持,要不然市场就乱了
作者: 临沧李文锁城    时间: 2013-9-8 18:12
我一般出去开锁都会叫业主背对这我,不然我不开
作者: 牙牙    时间: 2013-9-9 11:17
标题:
x+秋雨斜阳 发表于 2013-9-6 21:033 K: p6 u* X! g6 R) P
用插片时把顾客支走,去楼下拿点东西什么的,当顾客走到离开自己一段距离时,乘机把门插开 ,这样就不会自 ...
0 Z/ m8 X4 g: [4 v9 ]6 a' k* m- Y, i

" I7 I2 {! u! e3 s5 ~# o. e. n开锁必须客户在现场,不然出问题有嘴说不清楚,现在问题的用插片的都不是正规的锁匠,他本身就没有什么技术,蒙开就赚钱蒙不开也不损失什么,所以他根本不会在乎以后怎么样。
作者: 不言语却知心    时间: 2013-9-9 16:15
来学习学习来学习学习来学习学习
作者: 金福开锁    时间: 2013-9-10 00:05
牙牙 发表于 2013-9-9 11:17
# p  s6 v4 J  r2 l5 e/ _开锁必须客户在现场,不然出问题有嘴说不清楚,现在问题的用插片的都不是正规的锁匠,他本身就没有什么技 ...
, S) k/ x, x" o# w
牙牙师傅说的即是
作者: 神速开锁    时间: 2013-9-10 17:53
插片虽然有时能解决问题。但没有下次了。一单元。亲戚。朋友那个扩散的快啊。像癌细胞。。。。
作者: 金钥匙服务    时间: 2013-9-10 20:22
开锁必须客户在现场,不然出问题有嘴说不清楚,现在问题的用插片的都不是正规的锁匠,他本身就没有什么技术,蒙开就赚钱蒙不开也不损失什么,所以他根本不会在乎以后怎么样。
作者: 李有刚    时间: 2013-9-12 07:34
插片也分什么门  不是什么门都可以的   
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2013-9-12 11:10
从自己做起,不管别人怎么开。每次出去开锁,客户都说怎么这么慢啊,上次来的师傅拿可乐瓶片一刷就开了。告诉客户容易刷坏门密封条啊,技术开启慢些,锁芯完好的。
作者: ycsx    时间: 2013-9-12 22:50
谢谢分享,论坛有你更精彩
作者: 大拇指开锁韩    时间: 2013-9-15 13:41
  除掉卡巴    遇见超B以上的锁   没上保险  我都撬      卡片   一般不用   卡巴有时也撬     钱多 啊  
作者: Mi_、    时间: 2013-9-19 17:59
这是要把市场给整乱啊...
作者: 赵氏开锁公司    时间: 2013-10-15 12:59
用了会断了自己的财路,还是不用最好
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-11-12 22:20
W我的卡是透明的。。。% p  z4 C2 _! m2 V# k
一般先是用锡纸,锡纸试几根都开不了,就上卡片。。。一般人是给挡住,不让卡。5 `* t5 y/ C' z$ p1 e' c. \# K
有一回告诉一个警察了,我次奥。。。。。。. x- |2 x8 u9 [/ \3 z9 V
我过去一秒钟就开,比钥匙快。。。。。。。3 C: ?, j& c& B; ^8 K
他们都不知道是什么开的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。) s7 x: b+ J2 U7 ?% c
以后我要慢点开。
& y9 w( B  T+ P/ U; W后悔不该告诉那个警察
作者: ahzhzh    时间: 2013-12-2 23:35
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西,感谢各位师傅的问题和解答,谢谢!
作者: 哪咤是俺叔    时间: 2013-12-8 13:39
卡片一般不要用 万不得已的时候 或者赶时间 就用卡片 但是还是要看人看情况再用
作者: suoxin110    时间: 2013-12-20 14:03
行业有行业的规矩,确实不需要在顾客面前这样做。
作者: 朵子    时间: 2013-12-25 22:56
最普通的防盗门锁芯我用单钩也打不开,我技术很差,但是我也从没用过插片。感觉用插片开门很白痴,可笑,让顾客看见了,钱都不乐意给你
作者: 1023156166    时间: 2014-1-10 15:04
还是尽量不要用   
作者: 刘永乾    时间: 2014-2-18 19:20
路过学习学习。。。。。。。。。。。。。
作者: 汤圆    时间: 2014-3-6 21:26
我们这边用插片和猫眼的太多 自己断活路呀 愁人
作者: 隐姓埋名    时间: 2014-4-7 15:41
如果碰到用插片就能开的情况,本来就应该收便宜点, 一分技术一分价,! x9 Z( c" t# Q; E% n% W6 m

作者: lishikaisuo    时间: 2014-4-7 17:06
我一般看情况,单钩几分钟不开,猫眼和插片。在不开就强暴她,哦我是说锁。遇特殊情况直接强暴。
作者: lishikaisuo    时间: 2014-4-7 17:07
补充一句,俺还用撞齿。
作者: 王良红    时间: 2014-4-8 22:07
一般先用单钩,即使很容易,也要磨蹭一会。太快了不好收钱。
作者: 韩哥    时间: 2014-4-14 15:04
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王良红    时间: 2014-4-15 21:35
赞同你的观点!!!!!!!!!!!!!
作者: 福信开锁    时间: 2014-5-5 18:36
. k  D. K& Z3 d+ k, q2 I# Q
  支持这些个想法 不用插片
作者: fanrui8848    时间: 2014-5-9 11:22
不管怎样开,最好是能遮挡一下视线,或让客户站远一点!
作者: 许昌小豪开锁    时间: 2014-5-9 12:58
围观一下                                
作者: 荣康锁业    时间: 2014-5-12 09:15
英雄所见                                   
作者: ytmmftpyg    时间: 2014-6-2 01:49
插片工具少用,这个外人一看就会!
作者: 784408784    时间: 2014-6-9 20:40
我就32合一单钩   锡纸八代    黑金刚    掰锁工具   卡巴几率刷(没刷开过几个 就刚练的时候刷开了仨  还是最差的那种七珠) 汽车的 鬼手几率快手 梅花三件套 保险柜的六角套筒  断钥匙取出工具  这些工具  
+ [  o+ X, w! p. i* u还有自己做的点撞匙   别的木有了
作者: 正大光明    时间: 2014-6-18 11:18
插片工具!少用,呵呵
作者: 老衲用飘柔111    时间: 2014-6-18 15:10
有道理 ,顶起。。。
作者: 19690930    时间: 2014-6-22 18:28
能不用尽量不用,即使要用避免客户看到,
作者: whsh312    时间: 2014-6-29 22:11
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西.
作者: whsh312    时间: 2014-6-29 22:14
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西.
作者: luming    时间: 2014-6-30 10:25
这是真心话。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jcderian    时间: 2014-7-4 17:54
是的,这个行业就是要有些神秘感,不然顾客都以为钱好挣
作者: dz8989    时间: 2014-7-5 18:03
尽量不用插片,这办法太容易让人学走了
作者: abw624    时间: 2014-7-7 15:29
一定要有点锁匠的标准。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hudaqliang    时间: 2014-7-7 15:56
新手学习谢谢了
作者: 乔哥    时间: 2014-7-13 15:04
跟过两天师傅,看他们都是上去就问有没有反锁,没有就马上插片,别的都不考虑除非插片搞不定!我也觉得不妥,而且那插片还是用雪碧瓶子剪的。
作者: sgbblzl    时间: 2014-7-22 12:52
学习 学习  我用插片打不开 后来还是用单钩
作者: wenping218    时间: 2014-7-29 22:02
说的好呀                                                                          
作者: 05278885    时间: 2014-8-5 20:00
好好学习开锁技术,才能更好的为人民服务!
作者: 孤帆一片    时间: 2014-8-14 17:38
技术就是一层纸,不能让客户看到太多,要神秘一点
作者: 屠志彬    时间: 2014-8-17 20:19
作者: 光照    时间: 2014-9-9 21:31
多谢各位前辈指教!学习了。
作者: 匆匆过客ABC    时间: 2014-9-19 09:11
不能让客户看见,不能断了自己的后路
) j5 v: v$ g  h$ V8 B
作者: wenping218    时间: 2014-9-28 10:08
' D2 O- @& F% T! M& a
每种锁一般都有几种开法,看情况选用,但多选快捷的办法;就插片开锁,一般不要用,再者片子不可太大,片子形状,也不能让顾客看清,还有开的技巧。要么会有不少负面影响,同行们都明白呀。
作者: 大漠魂    时间: 2014-10-13 13:05
邢台安居锁业 发表于 2013-9-6 19:09
5 a/ Y8 x5 [- P! y# U/ H( c2 P新手干的,我们一般都都让用户找点什么。他一扭头。瞬间开了,大多数都看不见什麽东西开的,最多他头牛的快 ...
8 H; M4 U- s& T0 m6 |7 k
你速度快呀                           
作者: cjl6792697    时间: 2014-10-15 17:11
有时候猫眼卸不下来-0-
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-20 23:47
不能只顾赚钱忘了责任!
作者: 青河锁艺    时间: 2014-10-21 00:51
用插片开门。这也太不专业了  容易被别人偷学   自断财路
作者: yzg1004    时间: 2014-11-7 21:31
赞同你的观点!!!!!
作者: 小树    时间: 2014-11-11 09:01
朵子 发表于 2013-12-25 22:56
& d2 b2 a  S& \) Z0 N! r最普通的防盗门锁芯我用单钩也打不开,我技术很差,但是我也从没用过插片。感觉用插片开门很白痴,可笑,让 ...
0 h, U) v% U) D. r1 Y
朵子是直接用撬,然后换锁芯吗
作者: 涂世忠    时间: 2014-11-11 10:21
插片有什么,是个男人90%都知道,记得小孩子时代就懂得用插片,还懂得把我妈杂物仓的挂锁弹子全挖掉。女性会懂的比例就不清楚了。普通人打不开没什么,锁匠却不能在他们面前用,那是真的。
作者: 949954568wwwmmm    时间: 2014-11-11 10:57
! P0 Z# f* t/ E. H$ p1 x8 Z% }. g9 q, S
尽量不用插片,实在没办法才用
作者: 我来自战场    时间: 2014-11-21 13:19
没看明白 什么意思啊。。。
作者: 朵子    时间: 2014-12-3 10:26
小树 发表于 2014-11-11 09:01
2 h  x$ s. x- u8 ~* `1 T朵子是直接用撬,然后换锁芯吗

* R2 g9 h" d& O+ {" J2 w猫眼工具和撞钥,这两样解决不了的,你懂得
作者: 锁锁开    时间: 2014-12-25 15:36
8 m4 P3 j9 m% T7 }* y
支持你的!
作者: lxqgy    时间: 2015-2-2 22:29
对的 要讲职业道德,最好背着人弄,要不都学会了
作者: 常青藤    时间: 2015-2-23 11:59
现在网上视频好多介绍用可乐瓶子做成卡片开锁的,很多人也都知道了。
作者: 甘为    时间: 2015-3-18 10:02
这点确实要注意.分散业主的注意力  在保证打开门   不然别人学会了 我们就去喝西北风吧
作者: 1466645659    时间: 2015-3-27 00:33
对的 支持楼主看法
作者: 1799804218    时间: 2015-5-8 08:46
锁开门不开,再用别的工具忽悠一下,急不得,时间就金钱,一分钟与五分钟是天价,秒开别人给30都觉怨,5分钟搞定50,80别人觉爽快,这是我开锁不二价的密决,最易开旳锁我都要忽悠两种以上工具,急救关系人命除外,既可温习工具又能稳定价位,对于义务工人我敬而近之,让客户知道职业与业余是有本质具别的,
作者: mingren110    时间: 2015-6-4 20:48
我们这里都是先谈好价格再开,不管难与易都是先说价,说好了开就开,谈不好就不开了,很多时候都是会开的,至少目前我没有遇到谈好价格不开的
作者: nmqiao    时间: 2015-7-25 17:09
支持,支持,一定要给自己留后路,
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-18 12:22
说的有道理!!!!点赞!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-18 12:22
朵子 发表于 2013-12-25 22:56& f( z3 n6 \' R% j3 X+ X. D7 p
最普通的防盗门锁芯我用单钩也打不开,我技术很差,但是我也从没用过插片。感觉用插片开门很白痴,可笑,让 ...

9 U1 Y" D' N. v嗯嗯嗯,有道理的!!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-18 12:23
进兆开锁 发表于 2013-9-6 15:01
% r; K7 o- @7 K4 @3 Z$ k8 E门缝插着一个塑料板(文件夹) 顿时脑袋一片混乱 价格算是完了 业主说怎么插不开呢 回答她说 你不专业

0 w) a" D+ G% R2 O$ z; J可是我还是比较喜欢卡片,很快很方便,让顾客回避就好啦
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-18 12:23
老五研究锁 发表于 2013-9-7 14:15# |& m- V' ^$ Y# k/ o: l" D$ ?
我没有插片 也不会用的 用过不好开
2 T7 C! R( n' \, Z# k' ~
那你都是用什么???单沟???还是猫眼啊
6 [$ j( s/ t4 S# `2 N3 ]( _
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-18 12:24
大山深处 发表于 2013-9-6 14:35
: P9 m6 b+ t9 Z3 o3 o6 s7 Q每种锁一般都有几种开法,看情况选用,但多选快捷的办法;就插片开锁,一般不要用,再者片子不可太大,片子 ...

0 \, F% l9 `. V% R; Q有道理的,呵呵,学习了,呵呵呵,那你都是用什么啊?是用片子吗
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-18 12:25
天天中大奖 发表于 2013-9-6 14:36
0 ^2 i& z& O; c! F$ ~" V赞同你的观点!!!!!!!!!!!!!

# e& y: c  ?* B2 A& Z恩,体现一点技术含量,那用单沟???多久可以打开啊

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5