中华锁艺人

标题: 五金店和淘宝真给我们锁匠带来了不少麻烦 [打印本页]

作者: zjsuoye    时间: 2015-5-21 17:38
标题: 五金店和淘宝真给我们锁匠带来了不少麻烦
今天一客户来店里说需要装锁,是外装门锁,需要改孔,我给他推荐的保民9219,我报价110元。客户答应了说没问题走吧,去装。
& p8 u4 @, L- e3 T; q9 b提上工具包就去装了。过去打孔,安装上螺丝,安装OK。客户给钱走人。不一会儿客户气哄哄来了说五金店人家才35元,你也太黑了。我告知他我们这有上门费,有售后服务保障。他说你需要多少我给你多少。我说我的报价都和你确认了好几遍,你说没问题我才去给你装的。这个我们退不了,他说人家那家开锁店才60.我说家家都有自己的售后和服务。他气哄哄的走了。上次给客户装了一个万佳锁芯80,客户说淘宝上才十几块,你给我要这么多。。。。。。。。。。。。。现在生意难做啊。。。。。五金店压价,淘宝店砸价。最后亏得是我们锁匠,我们锁匠真不好做。。。。。' K. g# d/ j; A0 D, n( S: d8 s/ W

5 D# M  ~5 }* s) M! }4 O+ K4 u尤其是防盗级别搞的锁厂不知能否禁止在五金店销售。。。。。不知各位师傅有没有遇到这种烦恼。。。。2 [6 l  |* `, ~9 M& v; ^: ~

作者: 保钓人    时间: 2015-5-21 17:51
这是中国的现状,没办法
作者: 784408784    时间: 2015-5-21 18:04
没得办法呵呵        
作者: anychange随您变    时间: 2015-5-21 18:10

作者: jcderian    时间: 2015-5-21 18:11
现实已经这样了,我们只能做好自己,面对未来
作者: 老东北锁事    时间: 2015-5-21 18:21
最佳回避方式做别人没有的!比如专卖藏心锁!
作者: 孤星一号    时间: 2015-5-21 19:27
外装锁真的难做,街上到处都有,价格又底,
作者: cuijianjun    时间: 2015-5-21 19:56
难做。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三立人    时间: 2015-5-21 20:02
一般的客户认为劳动力不值钱1 }0 x6 D4 I/ Z- [& o  }
比锁都贵,岂不是要杀了他们
作者: 傻老爷们    时间: 2015-5-21 20:10
活人钱不好挣啊!                                 
作者: 鑫发开锁    时间: 2015-5-21 20:47
这是个实际问题,谁都会遇到,却没有更好的办法应对。
作者: 肖记锁业    时间: 2015-5-21 20:51
就是这样的!  盗版无敌,   唯一可取的就是找别人没有的
作者: 张氏修锁    时间: 2015-5-21 21:04
/ ], X# N$ u6 O( H
一般的客户认为劳动力不值钱' r( `4 `) T) }" d
比锁都贵,岂不是要杀了他们
作者: 李振东    时间: 2015-5-21 21:10
深有同感,挺烦人的,我那天换锁芯一客户先掏出手机上淘宝查价格,呵呵
作者: liu    时间: 2015-5-21 21:23

% r* G* U2 E1 l- p8 l深有同感,挺烦人的
作者: 吴师傅开锁中心    时间: 2015-5-21 21:30
师傅报价不高    我也报110元左右   但我会说安装费是50元      锁有锁的价钱   现在生意确实不好做
作者: 友新锁店    时间: 2015-5-21 21:59
劳动力不值钱啊,中国手工业者的悲哀。
作者: ruiheng    时间: 2015-5-21 22:07
上门服务有服务费的还有售后的五金店有吗
作者: 940073959    时间: 2015-5-21 22:27
都这样的啊,最讨厌的就是五金店了,锁长还给五金店买货,就是搞坏市场,五金店有20元赚都去的,他们没有试过被坑的,所以都这样的
作者: 玩锁一族    时间: 2015-5-21 22:30
你说对了,真的难做呀
作者: hzh3333    时间: 2015-5-21 22:40
最好的办法是打自已的品牌!/:4                                   
作者: 异界主角    时间: 2015-5-22 01:20
孤星一号 发表于 2015-5-21 19:27
% s5 n. s% x/ D' T外装锁真的难做,街上到处都有,价格又底,
% V/ |) t- _) z  l8 M& G" y
我们这边的人多数都可以接受开锁50到100却接受不了换锁50我说的是室内门和防盗门
作者: zhenglin    时间: 2015-5-22 07:46

作者: 男人的体香    时间: 2015-5-22 08:35
这就是现实。。。。。。。。。
作者: 城邦    时间: 2015-5-22 09:15
国人还没有形成尊重时间和劳动的习惯,他们只看多少钱成本,如果知道成本价,他们会不惜一切的只看成本价。
& ~0 |/ w6 F( W! g所有的脑力劳动和体力劳动在他们看来都是无关紧要的。6 B, y. u$ u3 u3 i( O3 p
这个认识要好久才会有改观。
) x/ s. q$ h; l( G. h就很简单的,如果你找人请教一个问题,你愿意付费吗?
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-5-22 09:31

作者: 1532963lh    时间: 2015-5-22 10:40
市场竞争就是这样了,除非你卖别人没有的,或是五金店和淘宝没有的
作者: loner0621    时间: 2015-5-22 11:02
这个问题,全世界都会遇到啦,在台湾常发生五金店或网路上的卖价比我的进价还低,对抗方式,除了服务还是服务,凡只要不是本店装的锁,叫开锁一律提高价格1.5倍到3倍,慢慢客人就会觉得不划算,只能以此抗衡,不要想去打价格战,因为那非死即伤
作者: 天姿汽车    时间: 2015-5-22 11:05
深有同感..........................................
作者: suoxin110    时间: 2015-5-22 11:24
一开始就得要价高,实在不行就失去生意,免得麻烦,五金店之类不要顾虑,毕竟他们也就零售几把锁,大多数还是请锁匠装的,至于淘宝,现在很多厂家在想办法清理。
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-5-22 11:24
这是中国的现状,没办法
作者: 加入基地    时间: 2015-5-22 11:45
首先给客户说,这种锁安装很麻烦,要一定的专业知识,现在一个泥水工工钱一天都二三百了,我们带锁带安装收一百多点合理,还有售后服务保障。
作者: 万兴开锁    时间: 2015-5-22 12:56
现在的生意真难做。。。。。。
作者: Minly    时间: 2015-5-22 14:14
只要我们锁匠自己认为值钱就行!毕竟压价的主要是同行。装的好还是要点技术的,客户自己装的还是极少数!
作者: 1799804218    时间: 2015-5-22 16:05
这简单呀,我只收开锁.安装.维修旳价位,锁芯或整锁客户自便,价位质量本师傳慨不负责,客户如果用我带旳锁或锁芯,对不起.不二价,我就不信他淘宝五金上门安装維修
作者: 520哈里    时间: 2015-5-22 16:21
2 h2 b( D" [, Y7 |
你说对了,真的难做呀,说多了都是眼泪。
作者: 小武学开锁    时间: 2015-5-22 17:12
可以告诉他自己买自己装最省钱,我们装就这个价~~~
作者: 小匠人生    时间: 2015-5-22 17:26
只要我们锁匠自己认为值钱就行!
作者: 小匠人生    时间: 2015-5-22 17:26
只要我们锁匠自己认为值钱就行!
作者: 满意锁业    时间: 2015-5-22 17:33
外装门锁我们这都是白菜价,五金店十几块一个也卖
作者: 似乎在天堂    时间: 2015-6-9 12:00
我一般都是锁装好了,外包装全带走。不给客户留下把柄,告诉他一分价钱一分货。
作者: 彩旺开锁    时间: 2017-2-20 10:37
小地方还好 就是同行压价
作者: 康城锁业    时间: 2017-2-24 21:20
外装锁才110? 我普通的ab锁都装120 外装锁180
作者: 赤耳先生    时间: 2017-2-26 21:33
看当地的供货商给力不给力了。
4 @* P8 ]* z2 [/ \其实现在装修的更烦。我遇到过很多客户。都说过装修工人给他们说C级锁子才80到100元左右。你给我要这么多?
1 o, Y3 |$ C+ \& f我几个朋友就是给别人打工干装修的。基本上只要客户提及锁他们就会给别人说一大通 80都装过(拿货60),
7 ?5 S) j8 ~; x" N' z1 d; e因为对于他们来说这相当于外快,挣包烟钱都可以。* _* N' c3 u: n1 I* `: s/ E, U" _
其实我更想说的是,双标党都认识不到自己错了。
' ^! Q) U+ K, B. k* E, q7 a! b就拿自己当地的锁匠群说吧。每个人都在骂低价。其实他们自己晚上10点跑几公里30开锁,几十块换保德安。没办法,社会就这样。
作者: ckee    时间: 2017-2-27 22:09
我这里是这样对与安装普通锁可以对客户分开说,1、锁是按正常五金店的价格,2、再加上门安装服务费100大洋,这样大多客户可以理解,有些不理解的,就最好不要做铁公鸡的生意,因为铁公鸡生意不好做,多事。。。因各地方不同,大家可以参考。
作者: 1027596304    时间: 2017-2-28 19:24
跟客户说,我们是专业服务,为了保证安全,都经过公安备案的,价格很公道,不会多收,都是这个价,想便宜自己动的装

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5