中华锁艺人

标题: 技术到哪种程度才可以自己开店 [打印本页]

作者: 侯金成    时间: 2015-9-2 12:39
标题: 技术到哪种程度才可以自己开店
   如题~各位老前辈老师傅们求指教~  
作者: xingyusuoju    时间: 2015-9-2 12:58
还是自己感觉吧............
5 z5 j" ^: G. z  L1 h" ^
作者: 三立人    时间: 2015-9-2 13:20
别人能搞的你都能搞
5 d- M7 |/ z% [9 c别人搞不了的你也能搞
作者: 老金锁业    时间: 2015-9-2 13:23
不一定的,有的是专门开锁,有的是走的销售路线,就看你这店打算怎么开?
作者: ZW52208080    时间: 2015-9-2 13:23
技术不好 同行补!和同行搞好关系 买点锁练练 上门再练练就OK了!
作者: jcderian    时间: 2015-9-2 13:25
不一定就要开店,根据地区、收入、发展目标来决定的
作者: 延津开锁    时间: 2015-9-2 14:44
市面上百分之90~95的民用锁能搞定也就差不多了,汽车在懂点也就可以了
作者: hzh3333    时间: 2015-9-2 14:46
合作双蠃!                                                                        
作者: 940073959    时间: 2015-9-2 15:46
不怕死的程度就可以了.........
作者: 男人的体香    时间: 2015-9-2 16:16
路过。。。。。。。。。。
作者: lishikaisuo    时间: 2015-9-2 17:54
940073959 发表于 2015-9-2 15:46
- q6 F" }9 K$ v+ ?- m不怕死的程度就可以了.........

: b6 u# v- t1 {  R: [( A
作者: 张威    时间: 2015-9-2 20:46
想开就开,2015就是这么任性                              
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-9-2 21:02
一把锤子,一个螺丝刀,一个大力钳就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wr13992213811    时间: 2015-9-3 01:24
胆大就可以了开了以后慢慢什么都会,逼出来的只要入了行,什么都简单,
作者: 向世伟    时间: 2015-9-3 08:15
谢谢楼主分享,来看看,学习学习。
作者: 只为开锁    时间: 2015-9-3 09:16
wr13992213811 发表于 2015-9-3 01:24$ ^$ ], Z' U+ B  B4 \; z3 j8 r
胆大就可以了开了以后慢慢什么都会,逼出来的只要入了行,什么都简单, ...

: d1 H% a6 U! g$ y; ^我也是想开店的,多指教,,,,,,,,,,,,,
作者: 越民    时间: 2015-9-3 13:00
不下水学不会游泳,怕淹死别下水。
作者: ruiheng    时间: 2015-9-3 15:23
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-9-3 16:08
wr13992213811 发表于 2015-9-3 01:24$ l$ V% {7 B8 D' R' L4 b% k- V$ }, G
胆大就可以了开了以后慢慢什么都会,逼出来的只要入了行,什么都简单, ...
* o9 O3 `$ B2 J4 z4 X# ?9 n/ Z; A
说的好,就是逼出来,当初我什么都不会,受几个挫折,就是没都不怕了
作者: ΞCRAZY    时间: 2015-9-3 17:09
首先你要胆大,其次你要胆大,然后你要胆大。" J5 G/ x& x% }- O, b6 ^
技术不行摸石头过河慢慢练,谁也不是先天会。# X1 h; ~9 t6 H7 u0 V6 K
碰见啥活都嫑怕,就当自己是大师,愣着头上吧!
作者: 男人的体香    时间: 2015-9-3 17:49
路过。。。。。。。。。
作者: 爆头命中    时间: 2015-9-3 19:41
我感觉不一定要很高的技术,这行关键在于服务老百姓。
作者: 1607332776    时间: 2015-9-3 20:46
有技术的一年三万,没技术的一年十万,就看你敢干不敢干。
作者: 似乎在天堂    时间: 2015-9-3 21:51
得自己感觉 ,技术不是关键,最起码懂破坏。破坏了都开不了那就算了
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:54
三立人 发表于 2015-9-2 13:20
1 l1 M4 H5 H: o- ^3 o5 N1 @: ?( y别人能搞的你都能搞
  X* m7 e% n; d. e$ `0 Q+ f% a别人搞不了的你也能搞
9 f; {; Q. S$ u  b/ E9 z
师傅说得有道理,可是问题是那得学到什么时候啊 没那么多时间和金钱去只学习不赚钱啊~
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:55
xingyusuoju 发表于 2015-9-2 12:58
) M1 m1 R' v) l; u, V6 b% ?还是自己感觉吧............

8 a3 F' A% m6 w) d就是初出茅庐不知道什么才是标准~
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:56
老金锁业 发表于 2015-9-2 13:23  j& n- h. q" R% _2 j' e
不一定的,有的是专门开锁,有的是走的销售路线,就看你这店打算怎么开? ...
4 E' u, R2 V: A  ?
我是想只做换锁 可是现实没那么美好啊。必须得开换一起才行啊。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:56
ZW52208080 发表于 2015-9-2 13:23, n+ V, K7 m, A: {1 a( t3 M* ^
技术不好 同行补!和同行搞好关系 买点锁练练 上门再练练就OK了!

7 \4 Y% E2 ^, r1 T) O: ?% \有道理哦~谢谢师傅
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:57
jcderian 发表于 2015-9-2 13:25  A' W# [  E1 W5 F! F. i
不一定就要开店,根据地区、收入、发展目标来决定的

) B) Z* Z4 N; d- s5 L好复杂。我们这消费也还行 C级锁芯能喊个300-400 。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:58
wr13992213811 发表于 2015-9-3 01:24
$ b/ P( A$ U0 y1 J  d胆大就可以了开了以后慢慢什么都会,逼出来的只要入了行,什么都简单, ...

, C" G# {, ]. [% S0 I% D; `1 [师傅说的和我想的差不多~可是第一步有点不敢迈出去。。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:58
张威 发表于 2015-9-2 20:46  Z% Z. J9 s1 z% o# R8 f2 L$ ~/ R
想开就开,2015就是这么任性
6 A+ v# V$ E, X/ C0 S
哈哈哈哈。。那得有钱才行啊~
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:59
kaisuo83131212 发表于 2015-9-2 21:02
2 ?. j& N% ]* ?' ^& J8 y一把锤子,一个螺丝刀,一个大力钳就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
: a" u* a2 p# n/ k$ m  ~% @
那可不行,得对顾客负责啊。哈哈。。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 23:01
王健哥哥你好 发表于 2015-9-3 16:08
) ~8 [0 R. P8 O说的好,就是逼出来,当初我什么都不会,受几个挫折,就是没都不怕了
8 j+ B5 J4 ^# G. T+ b
谢谢师傅指教。。。。。。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 23:01
1607332776 发表于 2015-9-3 20:46
4 N$ i/ \! L5 P有技术的一年三万,没技术的一年十万,就看你敢干不敢干。

; @* E2 f. R  E4 p, Y6 p师傅说的是,撑死胆大的饿死胆小的。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 23:03
ΞCRAZY 发表于 2015-9-3 17:09
% D3 ~" V/ d2 N8 q- x) y: G3 M首先你要胆大,其次你要胆大,然后你要胆大。" [* F9 `' o7 @/ T$ z* W+ a" v$ n
技术不行摸石头过河慢慢练,谁也不是先天会。
8 r: ~. I5 I0 y% h$ b* j7 r碰见啥活都嫑怕 ...

1 Z( H1 b/ B$ l1 a4 y3 k恩,我明白一些了,我现在确实担心自己学了一点不能胜任实际工作。
作者: 三立人    时间: 2015-9-3 23:06
侯金成 发表于 2015-9-3 22:54  V/ f2 [1 k8 b1 t+ E/ H6 }
师傅说得有道理,可是问题是那得学到什么时候啊 没那么多时间和金钱去只学习不赚钱啊~ ...
, K1 X) s: h+ y( z- X/ r
不必全部精通,要用运动的观点看问题( h1 p3 U9 Q7 Y* `! X& B: h" }
在特定的时间内,只要比当地同行强一点点,' K! j1 _0 |$ `7 e* j
只是一点点,便好立足
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 23:34
三立人 发表于 2015-9-3 23:06
0 Y; E2 u4 Q. ~; M不必全部精通,要用运动的观点看问题
# o  }6 s1 w$ p9 n7 l在特定的时间内,只要比当地同行强一点点,! Z4 S  V1 X6 p8 D7 @' M1 E4 Y
只是一点点,便好立足 ...
7 i% _  A, K( u" N( M3 y
谢谢师傅指点,我会好好努力的 哈哈。
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-9-7 22:50
看胆量了                                            
作者: 向世伟    时间: 2015-9-8 07:17
作者: 常舒云    时间: 2015-9-8 08:01
我也是想开店的,多指教,,,,,,,,,,,,,
作者: zxczhl    时间: 2015-9-8 09:40
问到了我的心里话!!!!
作者: 天天开锁1987    时间: 2015-9-8 10:39
一把锤子,一个螺丝刀,一个大力钳就可以了,我开的时候猫眼工具都不会用
+ ^4 J4 k- {1 f0 v! }* }- b
作者: 1607332776    时间: 2015-9-8 11:35
侯金成 发表于 2015-9-3 23:01' O, B5 p% E) e  |
师傅说的是,撑死胆大的饿死胆小的。
8 W: L5 q  d1 [, Q0 R( s
嗬嗬--------------
作者: 广西-王国照    时间: 2015-9-8 19:58
含有技术含量的行当, 精通到什么程度才可以自己开店?这样的问题,谁都纠结过。俗话说打铁还需自身硬,在这个弱肉强食、适者生存的年代,建议您在有技术基础的背景下开店,开店后忙中偷闲,虚心向前辈请教,遇到技术上解决不了的问题可以找同行帮忙解决,如果找不到当地热心肠的同行,也可以通过网络、电话的方式咨询异地的前辈,这个就得看你平时是不是也热心帮助别人有关。平时在网络上多和同行交流,特别是一些有经验的前辈,不要碰到问题了,才找同行,平时有事没事问候一声,也是一种礼节。你说对吗? 以上只是我的个人看法,仅供参考!祝你顺利!
作者: 城市锁艺    时间: 2015-9-9 08:04
胆大,心细。能开就开,不能开就破坏。实在不行就求助同行。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-9 12:41
星光锁业 发表于 2015-9-8 19:58- W  X' u( ?. O8 o8 E3 o
含有技术含量的行当, 精通到什么程度才可以自己开店?这样的问题,谁都纠结过。俗话说打铁还需自身硬,在 ...

X) K. l  Y, _. m谢谢师傅指点 受教了
作者: 侯金成    时间: 2015-9-9 12:42
城市锁艺 发表于 2015-9-9 08:04
+ T" @! s6 d+ S/ H; |胆大,心细。能开就开,不能开就破坏。实在不行就求助同行。

2 ]$ }9 }! @- g3 o谢谢师傅指点        
作者: 蒋旭晟    时间: 2015-9-9 13:06
能卸面板了解锁体结构,开一字锁,插片功夫差不多。
作者: 520哈里    时间: 2015-9-9 21:30
wr13992213811 发表于 2015-9-3 01:24. w! ]2 G" Q5 L' U* |: r. ]3 ~0 {+ X
" t8 q; T- q' b/ i/ u9 }& P
正解呀,说出了我的心声,每干一次活,真要学到不少东西,锁是最好的老师,换回来的锁,开了再开,拆了再拆,定会出息。
作者: yzg1004    时间: 2015-9-10 13:13
我刚开始干时,没有任何实战经验,虽然拿在手里开的还可以。胆大心细就好了
作者: 小菜---开配锁    时间: 2015-9-10 13:50
把各大师的观点 总结了 就OK了
作者: wuhua598764405    时间: 2015-9-10 19:44
不怕死的时候,就行了
1 N/ B0 R/ q0 P开店跟有多少技术没有多大关系,生意好不好跟技术不成正比
作者: 达能开锁    时间: 2015-9-10 23:38
没技术照样可以开店,关键要会撬锁,还有客源很重要,具备这两个条件就可以开店拉
作者: wr13992213811    时间: 2015-10-31 00:03
王健哥哥你好 发表于 2015-9-3 16:08
) e" Z; j7 h. |, Q! Y$ ~% l说的好,就是逼出来,当初我什么都不会,受几个挫折,就是没都不怕了

& `: i- B% f% `1 j! `光胆大也不行,关键的有几个信任的朋友支持你
作者: 珍芯锁艺    时间: 2015-10-31 07:19
能开  能配   就行了
作者: 上海范氏开锁    时间: 2015-10-31 19:41
不怕死的程度就可以了.........
作者: 郭魁    时间: 2015-10-31 21:10
不怕死的程度就可以了.......
作者: 益阳开锁专家    时间: 2015-10-31 21:23

5 B6 G6 b1 {7 C9 E! K保险柜旗杆叶片锁通用型开锁方法
作者: 260527977    时间: 2015-11-2 00:05
来这里学习学习                                
作者: erdosly    时间: 2015-12-2 12:04
作者: qaz544qaz    时间: 2015-12-2 13:45
  不知道   求解 ...........
作者: 只为开锁    时间: 2015-12-2 17:41
路过学习,请多指教,学习中
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-2-5 22:20
学习了,慢慢吸收,,谢谢了
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-2-8 20:48
学习了,慢慢吸收,,谢谢了
作者: 1027596304    时间: 2017-3-19 19:09
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-3-19 19:33
' f8 P) E! y0 Z3 Z) o3 r
谢谢楼主分享,来看看,学习学习。 ; Q& L3 k7 X& [+ ^8 X/ D$ l
  i2 A' J) J* q7 h. M( M

作者: 单钩小王子    时间: 2017-4-5 11:51
就怕上门搞不定  丢人
作者: ynqcgzwxzx    时间: 2018-9-16 11:58
技术是逼出来的,这点很同意。
& h+ j. C. Z5 a  z% C
作者: 保定锁匠    时间: 2018-10-3 05:08
我2018年8月份开的店,ID IC 蓝牙卡 换锁 汽车钥匙汽车遥控 车库遥控 都做我是之前没接触过锁匠相关的知识和行业,直接买了设备就开干了。都是自己自学的,现在的设备可以弥补技术上很多的不足,边干边学。想干就不要犹豫。
作者: 练氏开锁    时间: 2018-10-18 09:15
谢谢楼主分享,来看看,学习学习
作者: 罗青    时间: 2018-10-18 16:35
想干就干,关键你能坚持,熬下去就行了
作者: 冷风    时间: 2018-10-20 18:10
侯金成 发表于 2015-9-3 22:56$ Y% ~8 V7 @* t
我是想只做换锁  可是现实没那么美好啊。必须得开换一起才行啊。
' _  M7 O# m- K$ N% |6 M) ]2 D  s
你都说了要换锁了 开锁破坏然后换不一样吗

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5