返回顶部
  • 发帖数8169
  • 粉丝50

此人很懒,什么也没有留下

• 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

感动

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2012-2-18 22:59:26 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 安徽
最近在干活时遇到两件事让我很难忘怀,年初几的时候,接个电话,房主说家里的锁坏了。问我能不能修修,驱车赶到时,房主在路口寒风中等待,随口和房主聊了几句,才知道他家有个脑瘫儿子不会说话。看着奶奶开门,抢着钥匙开锁。乱插钥匙,门没打开钥匙断了,他刚刚把他儿子打了一顿,,,提工具上楼,小家伙蜷缩在楼体平台角,脸上还有泪痕,十一二岁吧,天真的看着墙面,我用工具搞了半天也没把钥匙弄出来,防盗门用片子划开的,卸锁芯才搞出来,房主让孩子进屋,孩子不明白,朝头就是一巴掌,孩子哭着跑屋里了,看着这孩子不知为何,我心发酸,站起来对房主大声的说,你咋这样,这孩子够可·怜的了你还打他,人心都是肉张的,你咋这样,。。。房主看到我生气了,解释半天这孩子经常干错事,我说房主几句,,,干完活房主提着工具箱把我送下楼,把工具放车上,我说了几句,孩子是无辜的,好好的善待他,不管如何如何,他是你的小孩,,,,房主说师傅多少钱,想起他屋里的装饰,家庭不会多困难,开锁修锁要是别人最少也收50元,来回路程10公里吧,看着你家孩子就收10元钱油钱吧。今天同行转来个活,有个女的。锁有钥匙打不开门,赶到判段锁保险保住了,卸面板费了半天的事,把门打开,把面板装好,从外边来个老人,给我递烟,老人瘦瘦的脸庞。人挺精神的,和他聊了几句,才知道这是他女人家,原来啊老人家眼睛有白内障,他俩儿子都出门打工去了,住院看病。都是他女儿办的,,,,收钱时我告诉他给10元就行了。老人和他女儿不想信我的话,拿了一张大红皮。塞进我的手,唉,好找回90元。告诉他女儿你可知道为啥只10元吗?她笑了,,,,你家有个老人,你很孝顺,,,启实哪善待家人,孝顺老人,都是我们应该做的。

精彩评论164

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 10:21:18 来自: 陕西西安
善良,不需要太多的诠释:它是黑暗中的一盏明灯;它是寒冷时的一把火;它是困难时的一点小小援助·······把善良献给别人,也把善良给予自己。
回复 支持 6 反对 0

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 08:57:54 来自: 内蒙古包头
以善为本,无意中就奠定了人气基础。即便不忍心收钱,也会带了名正言顺的大票!楼主的生意必是红红火火!
回复 支持 3 反对 0

金河田 显示全部楼层 发表于 2012-6-11 10:10:07 来自: 辽宁
医生帮人看病,锁匠帮人修锁,扶贫济困,不是什么人的钱都可以挣的,钱不长花。顶你。
回复 支持 2 反对 0

梦回姑苏 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 08:56:44 来自: 江苏苏州
人心都是肉长的,我也碰到过感人的开锁时我也碰到过感人的场面。有的甚至免费,但是我们的良心有了安慰!我本善良!
回复 支持 2 反对 0

咸阳国王 显示全部楼层 发表于 2012-2-18 23:08:36 来自: 陕西咸阳
{:soso_e100:}{:soso_e100:}
许氏龙腾锁业 显示全部楼层 发表于 2012-2-18 23:26:52 来自: 福建福州
看情况吧,咱也不富裕啊,
正大开锁 显示全部楼层 发表于 2012-2-18 23:46:30 来自: 内蒙古包头
{:soso_e183:}有的事应该,看情况
小锁匠工作室 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 00:10:47 来自: 北京朝阳
哥哥 你很善良 你是我的榜样
漳州奇诺锁业 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 00:42:58 来自: 福建漳州
{:soso_e100:}
张卫国 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 07:06:15 来自: 山东淄博
都找你这样锁匠以后就没活路了,毕竟我们不是慈善机构
万龙锁城 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 08:37:38 来自: 河北廊坊
{:soso_e183:}像你学习
精诚锁至 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 09:00:14 来自: 河南驻马店
{:soso_e181:} 和楼主一样的心情。
常氏开锁 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 09:12:19 来自: 河南焦作
{:soso_e179:}{:soso_e183:}祝福楼主生意兴隆呀
zhangzhili 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 09:16:25 来自: 山东滨州
{:soso_e179:}
成都睿洋锁业 显示全部楼层 发表于 2012-2-19 10:19:38 来自: 陕西西安
好人好事  楼主心地善良  向你学习了