返回顶部

亲身经历警示同行

wang475496674 来自手机 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 17:42:23 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 浙江杭州
2017年2月15日晚9点接到电话要开个防盗门,谈好价格到达地点,对方一男一女两人,带我去后面开仓库门,说店面门是电控遥控的,男的还是店长,因为聚餐大家都遭窃进不了店,说开门后拿仓库的备用遥控可以开店门,到时候可以拿工作证验明身份。到地点,发现仓库在二楼,高四米左右,木梯架上去的,仓库门前有铁架固定的“小阳台”,上面铺木板,因为是仓库,他又跟我上梯子的,戒心下降,不聊刚到二楼出梯子站直,木板像冰一样破了,整个人掉下来,腰受伤站不了,还好我还带着摩托车帽子,身体也还有知觉,马上120叫救护车,到医院检查,腰L2椎体爆裂性骨折伴椎管狭窄,为避免以后碰到神经和脊髓,要手术钉6个钢钉固定!店长当晚哭着说会负责到底,结果人心隔肚皮,第二天就变脸,说是承揽关系不是雇佣关系,是我自己不小心不注意发生事故,他们没什么责任,最多出于人道主义给一点赔偿,连调节都不愿意,让我走法律程序!唉,一时大意筑成大错,接下来还要先养身体再打起诉对方拿赔偿,想想真的是麻烦,最最麻烦的是连累家里人⋯⋯在这里也是说出自己的辛酸血泪事件警示同行,出门在外警戒心还是不能放松,出了事故最麻烦的就是自己和家人。

精彩评论47

loner0621 显示全部楼层 发表于 2017-3-7 08:56:19 来自: 台湾台北
先祝早日康復
% |) `5 k2 g: G; {+ n" h9 L, T9 a電動鐵捲門可用油壓機雙邊撐起,大片的多加幾點避免門變形
) L  r2 ^) x' }3 q, v3 h2 ~" o; N+ g8 \$ M) j+ U% l
基本上要我爬牆窗的,我都會請他找消防隊,不然錢給她自己賺叫他自己爬
$ b8 s7 ~8 X& f5 k9 I7 f* O
$ G7 B$ S  \- _8 B9 Z: q還有另外一點會有糾紛的大家會忽略的( A  D; Y$ @0 Y0 F( W
就是有時客人到店叫開鎖要求你順路載他,這個我也是拒絕的
- U6 ?* o$ r4 H) E因為如果途中發生意外是要負全責的
0 V- T$ n6 F9 L3 {& Z) }$ P
回复 支持 1 反对 0

城邦 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 18:17:07 来自: 陕西
受累了,希望早日康复。感谢给大家提醒
回复 支持 1 反对 0

福鑫锁店 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 17:54:21 来自: 辽宁
我的电话里都是安装着自动录音软件的。。通话记录及通话录音是很有利用的证据啊。。。

柳州远行者 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 21:11:00 来自: 广西南宁
谢谢提醒,祝你早日康复

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 21:27:02 来自: 广西柳州
谢谢你的提醒了,祝你早点康复,不要想太多,既然来了就接受,好了再努力

爱我锁爱1314 来自手机 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 21:52:32 来自: 江苏苏州
早日康复!谢谢提醒

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 22:19:53 来自: 重庆
店长都知道说承揽关系不是雇佣关系说明他最起码是咨询过法律人士的了!
- k8 j) K3 r% K# w& o4 X7 X好生养伤,以后不好搞的就提起包包走人就是

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 22:23:43 来自: 重庆
承揽关系与雇佣关系的区别* j7 l1 N; J2 N6 p
(1)        承揽关系中承揽人的工作是相对独立的过程,而雇佣人在工作当中受到雇主的监督和管理% _4 ~  c9 V9 T
(2)        承揽关系中双方之间的是平等关系,雇佣关系是支配、服从的关系,受雇佣人要听从雇用人的一直做事。

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2017-3-2 22:25:10 来自: 重庆
我们出去开锁,这个过程和业主或者雇主到底是承揽关系还是雇佣关系?@城邦. Y0 d- u! m. I' ^
$ o* Q# n3 _) I, p, {
@城邦

• 城邦
    按照说法,应当是承揽关系,相当于你接了一个项目,独立完成,风险自担。要证明雇佣关系,需要提供短期合同和各种工资结算方式,我们这种关系连临时工都算不上。完全是自负盈亏,各担风险。 但是他提供的作业场所有 详情 回复

半个月 显示全部楼层 发表于 2017-3-3 00:22:43 来自: 四川绵阳
7 T; Z. C4 }# ?- v
谢谢你的提醒了,祝你早点康复,不要想太多,既然来了就接受,好了再努力 , w; q8 ^2 k  \! A5 _+ K# l

+ B0 v$ l$ s" c

wang475496674 来自手机 显示全部楼层 发表于 2017-3-3 05:53:27 来自: 浙江杭州
cxb1420 发表于 2017-3-2 22:19# }. K2 E% |9 J5 [* |
店长都知道说承揽关系不是雇佣关系说明他最起码是咨询过法律人士的了!8 ^6 J: D- v: S; M) ?
好生养伤,以后不好搞的就提起包包 ...
8 }2 |7 `& d2 ~- l
听说他们有法律顾问,我也好几个朋友包括亲戚都是法律这方面的,我的咨询结果是对方大部分责任甚至可以全责,因为事故原因不是因为我操作不当,而是因为提供场地的安全问题导致的(甚至连句安全提醒都没说),而且我还是带摩托车头盔上去的,一定程度上可以说有安全措施。只有一个朋友的朋友说的和对方差不多,对方责任小⋯⋯反正现在调解不了,人家不鸟我这边,要我自己起诉!这种官司很耗时间的,看养好身体再看官司结果吧

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2017-3-3 08:54:17 来自: 浙江宁波
早日康复!谢谢提醒。          

akm5001 显示全部楼层 发表于 2017-3-3 09:19:33 来自: 贵州贵阳
每一行都会有的意外,事情来了,也就是见证人性的时刻。早日康复。

锁艺-人生 显示全部楼层 发表于 2017-3-3 09:34:50 来自: 中国
谢谢提醒,祝你早日康复

梁林超 显示全部楼层 发表于 2017-3-3 10:36:49 来自: 中国
谢谢楼主提醒,干活挣钱多少一定要注意安全。有可能威胁安全的活说什么也不能干。身体健康安全最重要。希望楼主早日康复