返回顶部

做锁匠经历

张东城 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-5-16 13:53:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
大家好,我也是刚刚入手这行锁匠的,也第一次玩论坛,如有不懂之处,请大家多多包涵。
0 q1 m6 n9 |9 S% z% H7 Z
# [: c7 F( |+ c6 x4 o6 ~6 G

8 J' f) |7 J6 V& q# M我呢!以前是在工厂里上班的大概做了三年,就觉得厌倦了这种上下班然后就辞职了,后来就去跟了一个师傅学开锁,刚开始去的时候很激动。
' M( \2 G) O3 i1 H# D: h
4 }6 R5 f' k; o  V5 j
9 ~- s! T# C, F4 ~0 I. X7 |
每天都跟着师傅去开、换锁,每天忙到很晚才下班,也没有觉得累,就觉的时间过的很充实,就这样在我师傅哪里待了整整一年,每个月还有三千元的工资拿,虽然待在哪里学了有一年,技术也不算差、做民用的基本都可以搞掂,然后慢慢的心里就有想法了,并把这些想法跟师傅说了。/ c/ [, |" k  d. v7 ]: t
0 s0 |3 m8 ?9 B& ~/ E
! d  [5 r- Y3 f, G* f7 q0 j
师傅也同意我的想法,今年的4月底跟师傅告别后,回到了自己的所在地后开始准备我的开锁生涯,工具还有锁全部到位后,第一天就开始去贴小广告没生意,第二天下午接到一单开锁50然后继续贴广告,第3天没生意继续贴广告,第4天开了一部本田车锁130,第5天也就接了开锁一单80,现在每天算下来每天就一单基本都是开锁的,今天刚好又接了一单开锁的,说钥匙放里面了开锁多少钱,我知道我离她哪里有6公里路程我就说60,然后他就惊讶了说这么贵,我以为是20块呢!; {1 j$ e3 X0 }$ D% u  m
1 \, D: \! v% P0 \) y4 e6 b+ \
/ _" b0 }# `. d3 c; x/ ~
我说20块你找别人吧!他就说上次我找别人开就20啊,然后我说开不了,他就挂电话了,我心里想那个SB开锁20块钱啊,难道我们技术就值这20块?我刚起步都不怕没单做,何况20块就把他打发了!( Q; b4 u( j  v! Q( b

" |) [6 S$ @( Z; F& ?: F) |

, o# e+ w3 r7 L( P哎!真无语了!好啦!这这是我的经历,写的不好望大家见谅,
( D4 P* b) @2 w) ^1 P7 I; U# O2 ]4 _3 E  ^* U- }6 m

评分

精彩评论10

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2018-9-26 09:50:59 来自: 广东深圳
rniavsear 发表于 2018-6-2 23:46/ j5 p7 M4 |1 r; q5 u8 c
心情好,想为人民服务,就带齐工具。  想赚钱,就带把大力钳。

1 ^+ [9 D, p% U: t& h; S) \+ n7月4日,回复你了,不知套路为何物,如今,我也从业到九月底,三月多 了,发现,原来,套路,是这样的,所以,
, D5 }* C1 t* I9 y5 w& A: R7 `) t' v1 k1 X5 q
我也为人民服务,工具带齐了。2 M& I+ u; H& g  H4 J' u( _

* ~6 `/ z, y( _1 Z+ a- m/ q7 l但是,我也想,赚钱,所以,我买了两把大力钳。两把啊。一把是可以调开口的,另一把是不能调开口的。这,就是套路。谢谢师付指点,

回复 支持 2 反对 0

rniavsear 显示全部楼层 发表于 2018-6-2 23:44:29 来自: 安徽
看来你师傅只是 教给你了 技术,没教你套路。 别用技术开锁,用套路。

回复 支持 1 反对 0

和光同尘 显示全部楼层 发表于 2018-5-28 17:15:42 来自: 辽宁大连
新手不易,支持一下~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2018-5-16 21:47:16 来自: 亚太地区
20块的有,有些是五金店或者修鞋的就是20--30,他们是不技术开,是搞坏锁然后换锁的,其实算起来也不便宜,不过你想想修一双鞋能赚多少钱???如果他这样开锁换有100元赚的话,比他修多少鞋强?

白城锁艺人 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-5-28 17:35:33 来自: 吉林
同样新手支持66666666666666

rniavsear 显示全部楼层 发表于 2018-6-2 23:46:52 来自: 安徽
心情好,想为人民服务,就带齐工具。  想赚钱,就带把大力钳。

• 新梦照相馆
    7月4日,回复你了,不知套路为何物,如今,我也从业到九月底,三月多 了,发现,原来,套路,是这样的,所以, 我也为人民服务,工具带齐了。 但是,我也想,赚钱,所以,我买了两把大力钳。两把啊。一把是可以调 详情 回复

low010 显示全部楼层 发表于 2018-7-2 10:07:18 来自: 黑龙江哈尔滨
良心钱 不好赚 无奈

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2018-7-4 21:52:47 来自: 广东深圳
rniavsear 发表于 2018-6-2 23:44
( ]* [+ \7 |- l5 x看来你师傅只是 教给你了 技术,没教你套路。 别用技术开锁,用套路。
2 g) G8 Q7 J& G; q' D- m- L7 ]
套路,能指点一二吗?是不是想办法,劝说业主换锁?

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2018-9-26 09:48:07 来自: 广东深圳
玩锁一族 发表于 2018-5-16 21:47
7 ]( A3 U' d! |$ [* H% Q20块的有,有些是五金店或者修鞋的就是20--30,他们是不技术开,是搞坏锁然后换锁的,其实算起来也不便宜,不过 ...
8 C# H  f" R5 R& r) n
真言啊,就是怕这样的人才,

完美腹肌开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-7-21 17:20:26 来自: 云南
新梦照相馆 发表于 2018-09-26 09:50; r, z: Q: }0 @
7月4日,回复你了,不知套路为何物,如今,我也从业到九月底,三月多 了,发现,原来,套路,是这样的,所以,
, @: }. Q3 Y& x/ P' c- P0 ?* J4 A( a/ j8 j+ e
我也为人民服务,工具带齐了。
4 g* F0 _7 K' K+ E' K: H( _1 A$ F+ o# e& n; A
但是,我也想,赚钱,所以,我买了两把大力钳。两把啊。一把是可以调开口的,另一把是不能调开口的。这,就是套路。谢谢师付指点,
  U. z9 R2 |' G( }6 x7 t
和暴力开锁没有区别