返回顶部
  • 发帖数90
  • 粉丝7

此人很懒,什么也没有留下

该不该重新入行?

看我六个名字 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 13:28:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河南平顶山
15岁在亲戚家干活一年无工资,后来出去浪荡了几年,今年22周岁,回到家乡不知道做什么,考虑从新入行,身处县级市90万人口,目前开锁大概有20家左右,看似市场已经很饱和了…

前天去县城一家做的比较久的锁店,已有三个员工,也可以收我每月1500工资,如果这次去了就奔着出师干的,毕竟1500也不能维持我生活的。

本人现在技术水平仅限于机械民用锁水准,对汽车钥匙匹配和智能锁具一窍不通,不知多久可以出师单干

精彩评论21

暴力老王 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 21:02:47 来自: 贵州
当今社会不能用比例论,君不见各行各业随处可见吗?开锁也然,都按比例来那就完全没新人什么事了
回复 支持 1 反对 0

二强开锁 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 14:35:36 来自: 陕西
如想干  ,,直接开店,,不用学了,,年龄不小了,,给别人下几年苦,,还不如早早当老板,,

城邦 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 16:34:29 来自: 陕西
10万人一个锁匠,已经爆仓了。

看我六个名字 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 18:09:42 来自: 河南开封
407573329 发表于 2018-5-24 14:35
如想干  ,,直接开店,,不用学了,,年龄不小了,,给别人下几年苦,,还不如早早当老板,, ...

问题是现在智能锁和电脑上的东西不懂,没法弄啊

看我六个名字 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 18:10:12 来自: 河南开封
城邦 发表于 2018-5-24 16:34

当真啊

和光同尘 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 18:29:43 来自: 辽宁大连
城邦 发表于 2018-5-24 16:34

看他的比例是4.5万啊?另外,你们有过统计吗,多少人一个锁匠比较合适,不会形成恶性竞争?求教~~

• 城邦
    开换锁并不是高频服务,而且本身人群当中消费这些业务的比例并不高。可能按照户数更为合理,多少户人家能让一家开锁公司一年赚10万,这个算下来,也许有点用处。 详情 回复

高明一点点 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 21:01:09 来自: 湖北
好马不吃回头草。没前途,只有短期效益,竞争导致涨不起价。

评分

xuanjieyyt 显示全部楼层 发表于 2018-5-24 21:21:13 来自: 福建漳州
什么电子锁的。
只干民用的就可以了,安装出售指纹锁很简单,学一学就会了,但是这个市场不大,大部分人网上买锁,店里卖的一般问问价钱没人装。
至于汽车钥匙,这个就比较有学问了。
要干就自己干,现在1500的工资哪里不能做,非要做开锁的,风里来雨里去的。

• 看我六个名字
    可别的不会啊,不知道干什么,至少这个算是手艺吧,学一年我自己弄个门面店单干 详情 回复

评分

二强开锁 显示全部楼层 发表于 2018-5-25 08:11:25 来自: 陕西
看我六个名字 发表于 2018-5-24 18:09
问题是现在智能锁和电脑上的东西不懂,没法弄啊

外行看着神秘,,其实简单很,,

看我六个名字 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-5-25 09:04:31 来自: 河南开封
xuanjieyyt 发表于 2018-5-24 21:21
什么电子锁的。
只干民用的就可以了,安装出售指纹锁很简单,学一学就会了,但是这个市场不大,大部分人网 ...

可别的不会啊,不知道干什么,至少这个算是手艺吧,学一年我自己弄个门面店单干

城邦 显示全部楼层 发表于 2018-5-25 09:13:34 来自: 陕西
和光同尘 发表于 2018-5-24 18:29
看他的比例是4.5万啊?另外,你们有过统计吗,多少人一个锁匠比较合适,不会形成恶性竞争?求教~~ ...

开换锁并不是高频服务,而且本身人群当中消费这些业务的比例并不高。可能按照户数更为合理,多少户人家能让一家开锁公司一年赚10万,这个算下来,也许有点用处。

看我六个名字 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-5-25 11:07:34 来自: 河南开封
高明一点点 发表于 2018-5-24 21:01
好马不吃回头草。没前途,只有短期效益,竞争导致涨不起价。

没啥干啊,中专毕业,企业不收的

益阳益民开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-6-13 19:32:48 来自: 中国
直接开店,我以前辍学刚出来就干压力容器电焊学徒, 浪费了几年时间,技术没学到啥,钱也没赚到,要是我的话直接开,因为你现在有民用锁的基础,到时候找个汽车锁培训一下就好了

胡继有 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-6-13 20:01:32 来自: 中国
想学习,就的付出,去给别人干也不一定能见多识广,人家给你工资就让你干活,不是让你学习,他那里车业务多吗?