返回顶部

[问题求助] 开锁备案有收费的吗?

jinhui0315 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 15:44:20 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN
我刚接到电话,通知我备案,有可能收费了,要1000多呢!) Y! h) P' {& J1 q& Y

精彩评论21

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 17:04:35 来自: LAN
月照白梨 发表于 2021-10-13 16:49  ]2 w7 r0 V. O$ g( {; w
备案去公安局,怎么可能收费,而且现在开锁行业不算特行了,工商登记有执照就能干,不需要备案了,这都是我在我们当地公安局问到的
  z* n/ {) H8 a# Q/ C9 Y' q
我找人备案,还拿出3000茶水费,结果治安科长拿出俩张表让我添,也就学历籍贯和工作经历,贴俩照片。一张给他(我估计我走后他就扔了),一张让我送街道派出所,惊奇的是我送去,结果没有科室接,都没见过,也没科室保管,后来科室打电话给他,就随便个人收着了,啥也没给我,更别说什么备案证明和备案号了。到现在我一直都怀疑我这个到底算不算备案了,公安网肯定没有我,严重怀疑科长为了拿好处,随便忽悠我了。

• 咔呐锁业
    福州市
    各地行情不一样!有些地方根本不需要备案,有些地方锁协出来敛财 详情 回复
回复 支持 3 反对 0

月照白梨 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 16:49:56 来自: LAN
备案去公安局,怎么可能收费,而且现在开锁行业不算特行了,工商登记有执照就能干,不需要备案了,这都是我在我们当地公安局问到的
回复 支持 3 反对 0

面具 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 21:57:02 来自: LAN
现在都不需要备案了么?
回复 支持 1 反对 0

junli41 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 20:08:25 来自: LAN
小程先生 发表于 2021-10-13 16:51
7 M' Z8 N0 A" s, n对,几年前国家出的政策锁匠就不属于特种行业了
, B# S: t, W2 c. g' e4 U( R) {/ C
我们这要备案 采集个人信息 血 指纹鞋印 搞得蛮全的 但是不收费
回复 支持 1 反对 0

小程先生 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 16:51:43 来自: LAN
月照白梨 发表于 2021-10-13 16:494 s; h: o& N7 [  I, F. @6 t. ?

5 p# F" [: s5 D! d2 \对,几年前国家出的政策锁匠就不属于特种行业了

• junli41
    我们这要备案 采集个人信息 血 指纹鞋印 搞得蛮全的 但是不收费 详情 回复

Qgzzcy 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 17:53:24 来自: LAN
现在应该是不用备案了,但是还是有这个业务,具体咱也不懂,每个地区不一样

摩卡 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 20:08:38 来自: LAN
听说是特行已经取消了,不需要办理了,但是我感觉有这个证最大好处就是更能得到别人信任,或者说是噱头卖点。

hzh3333 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 21:22:53 来自: LAN
不需要了!办什么证都是骗钱的!

BI3NRS 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 21:27:00 来自: LAN
不同地方不同政策

xuanjieyyt 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-13 22:06:22 来自: LAN
国家对这个行业根本没要求备案,因为没有明确任何单位管理,意思就是说你要备案也没这个部门。

13591069591 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 06:01:43 来自: LAN
九月鹰飞 发表于 2021-10-13 17:04; E: G8 A; w# m. @
我找人备案,还拿出3000茶水费,结果治安科长拿出俩张表让我添,也就学历籍贯和工作经历,贴俩照片。一张给他(我估计我走后他就扔了),一张让我送街道派出所,惊奇的是我送去,结果没有科室接,都没见过,也没科室保管,后来科室打电话给他,就随便个人收着了,啥也没给我,更别说什么备案证明和备案号了。到现在我一直都怀疑我这个到底算不算备案了,公安网肯定没有我,严重怀疑科长为了拿好处,随便忽悠我了。

7 |  c. f/ h& x' p2 I2 [你上当了。我们这里半个工商执照都一分钱不花。而且开店也不需要交税。赶紧要回来。

老五锁具 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 06:52:49 来自: LAN
学习一切能学的,充实自己,学无止境。

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 07:15:35 来自: LAN

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 07:44:42 来自: LAN
九月鹰飞 发表于 2021-10-13 17:04
+ U/ W4 M/ f6 P, T我找人备案,还拿出3000茶水费,结果治安科长拿出俩张表让我添,也就学历籍贯和工作经历,贴俩照片。一张给他(我估计我走后他就扔了),一张让我送街道派出所,惊奇的是我送去,结果没有科室接,都没见过,也没科室保管,后来科室打电话给他,就随便个人收着了,啥也没给我,更别说什么备案证明和备案号了。到现在我一直都怀疑我这个到底算不算备案了,公安网肯定没有我,严重怀疑科长为了拿好处,随便忽悠我了。
: e+ V2 \9 B; ~1 ~( c% C# K
各地行情不一样!有些地方根本不需要备案,有些地方锁协出来敛财