返回顶部

[问题求助] 拿生意要胁你免费提供服务的顾客您愿意接吗?

明月千里 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 14:16:49 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 湖北荆州
      我今天不怎么开心。有一顾客早上要换一锁芯,还要配几把钥匙。我告诉她,配钥匙要到门面上去,要专门的机器。她是大学的工作人员,要求我上门去取了钥匙,配好再给她送上门。我说要送的话,得收一点送货费。可她不同意拿生意要胁我,要我提供免费的送货服务,否则就不找我换锁芯了。本来这生意就是同行介绍的,要给人家分一半利润。他们是大学公家的生意,每次都要还价,结帐还要等。我没同意。不喜欢受要胁这种不平等的交易。/ o5 R$ L8 `$ }$ @: Z
% Z5 I6 S8 ~. i  M
她也不是和你商量的口气,是拿生意要胁我,说不能送,就以后找别人了。我心里不舒服,就没接。; z' l' W% L5 P3 ~
- o2 ]& }# r2 C+ [# K5 ~
和师傅一说,他就开始说我,他认为 这生意可以做。我也解释了,吵了起来,闹得不愉快。他说的也有道理,只要有利润,虽然不多,也可以接。但我修练不够,这种不公平交易,我做得不愉快,感觉也做不好。而且,碰到过类似的事,交流不愉快。虽然勉强接了,但顾客又挑毛病,谈好了价,又要少价,甚至拖欠的,也有。5 f! s$ a# s3 k8 Y" h( Y, B* h9 c- N
唉,人生在世,不如意之事十有八九。% G# m( o  V' e
各位师傅们,你们碰到类似的事,怎么处理呢?求教了。1 ]/ @" \; h3 [+ D: M; W

精彩评论41

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 18:12:39 来自: 广西玉林
这样的人有挑不完的毛捡不完的刺,大爷不伺候!3 g8 H0 l/ C" A& Z
有次也是和一地产公司开完锁有个女人让我帮她开柜子锁,-----我说三十‘她说还要钱呀,又三十’你也太贵了。。。。那以后我们找别人算了,,,,我说结完这次的账以后你们找别人吧,,,每次都少,,,是不是开到最后还都免费。。。。我的店面也要钱的!。。。。" m2 i; w# u* F' d% G
后来他们的人还是找我。。。
回复 支持 1 反对 0

久久锁具 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 16:36:39 来自: 安徽宿州
  我们是做生意的 游刃有余···要有你的地线··你认为 好 这次赚钱···OK  如果不怎么赚钱 还态度差 去你妈的····我不是你爹 用得着宠着你? 为了长远的利润 可以放弃 暂时的利润···

牙牙 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 16:34:26 来自: 黑龙江
建行一个管后勤的住我家门市的楼上,一次他和同事从我家商店门口过时说,得到某某那里配几个钥匙,虽然知道他不知道他家楼下有配钥匙的,还是觉得心里不舒服,没有多久他拿一个执手锁芯,说钥匙不好使修一下,我给修得比原装的还好用,他来取的时候我只是收他五元钱,只是平常价格的百分之二十五,从此以后建行就变成我的菜......当初少收的十五元我通过高利贷利滚利的方式一直在收着,有时候我们为了长远的利益是可以暂时牺牲眼前的利益的。

• 坤珑锁艺
    玉林
    这样的事认真对待,吃亏也没什么的,有时不收钱都可以!向楼主的客人那样威胁的我是不接受!

荣一开 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 14:31:08 来自: 江苏宿迁

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 14:24:47 来自: 广东东莞
有時這樣挑剔難纏的客人 他們會一直找你  把心態放寬 當作一種人生的磨練吧

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 14:29:15 来自: 广东东莞
下次再找你 以退為進 先表示她的生意無利可圖 說好高價(預留她殺價空間) 可以才做 不行反正不再受氣 心裡舒服了

wangjin 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 14:46:31 来自: 甘肃兰州
这样出力不挣钱的活不作最好,作这样的活只能让人更看不起我们的

开锁仁儿 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 15:01:14 来自: 河北张家口
搞服务的就是这么难,我这开不发票,我一般接单位的活,就先他们打招呼现钱现结,不能开票,不过我因为这个还没有丢过一次活呢,有一回问过一个单位的一个大姐,我这开不了票,你怎么还老是找我啊,他说因为感觉你挺真诚,冲这句话,他给我介绍的好多活我基本上都是半卖半送的做的(指的是他朋友之类的,不是公家的)

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 15:08:02 来自: 广东深圳
坚持自己原则,。。。。。。。。。。

朵子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 15:12:15 来自: 中国
这样的活还得装孙子,钱又少,还拖欠,不做也罢

王小二开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 15:25:18 来自: 吉林通化
不开心不做也罢,如果再找你就狠狠的宰他,宁可跑了也不能少了

明月千里 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 16:12:30 来自: 湖北荆州
anychange随您变 发表于 2013-8-30 14:29
9 `$ b0 ?( G, V2 b' F9 {3 ]3 n下次再找你 以退為進 先表示她的生意無利可圖 說好高價(預留她殺價空間) 可以才做 不行反正不再受氣 心裡舒 ...
8 J, b+ M9 m: f$ y' @
师傅说得是,要冷静,有利可图就能做。什么都可以商量。- ]8 v5 D3 I0 f
2 T8 U0 d8 f  l$ Q0 v& r* j
我还是太冲动了,受不得气。

明月千里 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 16:17:08 来自: 湖北荆州
多谢各位师傅们的指教和关注,以后还是要在商言商,什么都好商量,最低限度,我不应该再发脾气了。

mancai 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 16:18:32 来自: 马来西亚
对半分的生意就免了,其实每次接政府,银行,学校,价钱都会标高一些,他们肯定会压价,或顺便叫我修这个那个。

yqz 显示全部楼层 发表于 2013-8-30 16:27:29 来自: 江苏常州
说的在理  但人有脾气的  叫我也没法受的了   自己的活不做也罢   别人的活那就不好说了