返回顶部

[思考讨论] 南宁阳光开锁公司接到客户恶意投诉大家认为怎么样防备

阳光锁店 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 13:45:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广西南宁
    南宁市阳光开锁公司经公安工商已备案各种经营手续齐合法诚信经营已经有多年了、在广西南宁市开锁行业也是口碑最好的、但是每年还是接到不少客户的投诉和建议、如果是因为我们的服务质量问题的投诉我们是虚心的接受并改正,不乏也有一些客户凭心情处理事情、无中生有故意捏造事实诋毁我们公司声誉、恶意投诉等行为,不知道我们锁艺人锁匠同行有没有遇到过类似的事情、谈谈大家的看法。4 n) E) Y* }: ^  G3 n/ D. k

' [/ F1 P. b: D! w; Q$ ?3 t7 Q( E
( f1 l# i1 S' j# E  F' V/ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

• lwh2008222
    开车的30元上门费便宜了
  • 张氏修锁
    这事你还遇到,,,,,,,,,

精彩评论117

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 15:46:40 来自: 山东济南
我早就有个想法,要建立行业黑名单,全国的当然更好,最起码各地应该建立,只要是做过垃圾事的客户,包括中途反悔,开完不给钱,遇到贴小广告出口伤人的,不尊重开锁师傅的,他们家开锁,或者换锁,即使拧个螺丝钉,一律300起步,只要是他家的地址,或者他的电话都要这样执行,大家赞成吗?

• 夏邑县罗氏开锁
    这个想法很棒但做起来就有点难了 详情 回复
  • 乐为锁艺
    我觉得也是………………………………………………………………
  • 锁用锁学锁知
    好呀,可是真做有点难呀
  • 坤珑锁艺
    玉林
    就不挣他这个钱,牛逼,自己搞去,,,,,给钱都不干
  • 王辉锁店
    桂林市
    全力支持!
回复 支持 72 反对 0

阳光锁店 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 14:17:35 来自: 广西南宁
客户觉得我们价格高、我是这样认为的既然已经双方谈好价格了你都同意了就不存在高不高的问题、别人帮你开的是多少钱我管不着我要打开你这个车锁我就认为我的技术能打开开价600元、技术是无价的这点钱我们理直气壮的收取。再说了到了现场你反悔不叫我们开了是你个人原因该承担后果、浪费了我们的人力物力、你试想如果你乱打110报假案、产生严重后果的还要进去蹲几天呢。
回复 支持 18 反对 0

杨益忠 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 17:11:16 来自: 江苏无锡
呵呵,我们都用上音视频执法仪了,到现场全程录像,登记簿写上价格,客户签字。
回复 支持 17 反对 0

开锁5555555 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 18:17:29 来自: 河南
还鸡巴开奔驰  我操  啥鸡巴人  够耽误自己时间不够  还投诉 遇到这种户 背后502伺候他

回复 支持 10 反对 0

VIP80790356 显示全部楼层 发表于 2015-4-9 12:11:43 来自: 广东河源
大晚上的.碧桂园让开锁..跑五六里路,眼看就要到门口了.来一电话说踢开了....谁来负责我的时间,睡眠

回复 支持 6 反对 0

老朋友维修部 显示全部楼层 发表于 2015-5-26 21:07:25 来自: 贵州
正所谓人上一百,形形色色,做开锁这个行业,什么人都会遇到,各种情况都会遇到
回复 支持 5 反对 0

王辉锁店 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 18:42:21 来自: 广西
遇到这种事最烦了!今年正月初六,下午2点多钟,地点,乡下,接一奔驰车钥匙找不到,客户怀疑钥匙锁后尾箱,叫我过去开锁,报价1000元客户压价到800成交,叫我自己开车过去,我担心途中变卦,就说车子给朋友借去接人了,叫客户开车来接我,客户说车子锁住了也没有车,也要等2个小时才有车来接我,后来我想了一下800元的诱惑,心里想赌一把吧!等了将近半小时后我主动打电话过去给客户,告诉他我的车回来了,我就自己开车过来,客户也没有什么异议,大约40分钟后我到了客户说的那个小镇,打电话给他,他说出来到另一个村拜年去了,可能要到5点以后才回,叫我在小镇耐心的等几个小时,然后他又把车主的电话给了我,因为从小镇到那个村里还有3公里,没办法我只好在那个镇上傻等,一直等到18点多我又到离镇不远一个远房的舅舅家中吃了晚饭还不来接我,期间我也直接打了好几个电话给车主催他,开始他说快了,你耐心的再等等吧,左等不来右等不来,最后他竟然把我拉黑了!(我日他祖宗!),没办法后来只好又打电话给第一个联系我的人,他说车是他亲戚的,他亲戚没有回来他也没有办法,他说他亲戚喝醉酒了,叫我先回去该干嘛干嘛去!有事明天再联系我!我日你祖宗!!!大老远的害我等了几个小时将近大半天了,你叫我回去,但是在电话里我忍了没有发作,就跟他直说,我说你的钥匙是不是找到了呢?就算钥匙找到了,我这么大老远的跑到乡下来耽误了这么久的时间有好多活还丢了 让别人做了,不论多少一个上年头还是春节,你总不能让我白跑吧,幸好他老婆为人还不错,我听到她在电话里跟他说,大过年的春节给点路费给人家吧,这么老远过来人家也不容易,再说一年开头元宵还没出给人家诅咒骂不吉利,后来他老婆接过电话说,师傅真不好意思,其实我们的钥匙找到了,不好意思了!你说要几多跑路费吧,我说你不给我不来见我我也没办法,我说你自己随意吧,后来她自己提出给我100元,唉,给了100元算好了,补给也拿他没办法!

• 向金波
    不先收收上门费,很容易吃亏。真正需要你开锁的人,锁匠合理的要求维护双方利益的同时,客人能接受的,基本可以信任。上门费不先给的!那种人理都不用理!锁匠们要想办法维护自身的利益!! 详情 回复
  • 开锁师傅1212
    这种要先收定金哦 详情 回复
  • fengchengsuoju
    去乡下为什么不要定金,你这是自作自受 详情 回复
回复 支持 5 反对 0

何芸 显示全部楼层 发表于 2019-5-17 02:05:18 来自: 广东江门
不是熟客的话,叫客人加自己微信发车辆照片(能看到车型的后面角度),微信问车主行驶证姓名,车辆出厂年份,商定价格,大额单价或路途遥远的预收部分款项。
7 z4 U! ~) \6 ?1 n# S一般来说,车主都会接受和信赖。你敢先收钱就代表你能解决他(她)的困难。那么在等你到来的时间段内就不会思想动摇再找别家了。) I& K- L' w1 S4 l$ a
磨磨唧唧的我会告诉他(她)我正在忙,想好了再找我没关系。
回复 支持 4 反对 0

艺生 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 14:52:04 来自: 广西南宁
做得对不能白跑   30太少了  & m( k3 D3 u; r2 _- m1 z
回复 支持 3 反对 0

浩方 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 14:23:24 来自: 河南
遇到这样的人我也是醉了,我想说的是师傅你做的很对,我们开锁就算再低下我们也是靠手艺吃饭的,跑都跑来了难到你不应该给个油费?有次去开个大众帕萨特说好的200,到了后家属把钥匙找到了,人家还给我100块钱呢!

• 鹰潭市安心锁业
    晚上十点对方打电话开锁,谈好价100元,人在楼下等我,然后一起上楼,结果发现钥匙就插在门上没拔下来,不用开了,最后顾客主动提出给50元路费。这是我学徒时的亲身经历 详情 回复
  • 神速开锁
    宁德市
    很难遇到的好人。愿好人一生平安。。。。。。。。。
  • 神速开锁
    宁德市
    你就像掉了一个馅饼到嘴里了。。。。。。。。。。。
回复 支持 3 反对 0

阳光锁店 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 13:48:36 来自: 广西南宁
南宁市阳光开锁公司今年上门开汽车锁接到首例客户恶意投诉。
5 y# {  S& j% }8 `9 v处理结果:
/ ~7 K' b/ L# o7 M7 a/ f事情经过是这样的:
! T/ J# o+ r  X5 I/ t2 s' V0 t0 e2015年4月6日下午4点公司接到客户求助有一台奔驰S320小汽车因为锁具故障自动落锁、钥匙锁车里面了、要求我们派开锁师傅上门帮忙开启、了解好客户基本情况和车子位置后我们报价开锁费用共600元、客户同意并要求我们尽快赶去现场处理、我们师傅也是立马出发了。为了保障我们的服务质量我们师傅在路途中再次给客户电话核对地址和开锁价格、客户也没异议。在到达目的地这段间我们师傅一共与客户通过三次电话沟通确认地址和车牌号客户都没有对我们提出有任何的意见和要求,我们也认为客户认可了我们的服务和收费价格。
7 W: Z; U4 B5 N# \
. l; E1 ~9 w+ K# J$ x20分钟左右我们到了现场再次询问开锁原因以及确认开锁费用时客户就反悔了、他说是朋友帮忙叫我们来的我们收取600元开锁费用太贵了、不同意开了、我们当时也理解客户烦躁的心情和他细说理由、这个开锁费用是在的你们求助时我们没来现场之前电话报价谈好是你们认可的、而且来的过程如果你们认为我们的服务有什么不合适的你都可以终止叫我们不用过来了、即使到半路我们返回都能理解。现在我们到了现场已经付出了时间和成本产生了费用你就得为这次的服务买单要付给我们30元服务费。: [/ B4 V' O8 f+ i& e6 z5 u
* v6 ?) ^- y( |9 O6 w( J  s
客户这时就激动起来说没钱不愿意给、我们也是为了开锁存档需要就在现场拍个照片、也许就是我们拍照片了客户认为我们想做出极端的事情、他就跑到旁边的宾馆拿来了30元交给了我、我就说既然你认为我们收费不合理不叫我们开了我也收取这30元作为误工费用是合情合理的也就没开票据他也同意我就走了。        
% e3 m9 ^7 D& U" u第二天一早我们接到工商所电话说有客户投诉我们无照经营、在上门开锁过程恐吓并且威胁客户索取30元钱的过去协助处理。事情处理结果如下:! Q1 `8 u4 |5 B0 y7 p; u& x, z

5 E, J5 Y4 D2 U' ]& w车辆我删除了!0 ?( f  C% k6 V1 B$ o

% o5 m0 i7 z" R" h! H( r# g1 A  ]/ m9 N

% ]: g1 Y- G6 d6 M- T5 s
: g! Z7 v" b7 K" V$ \/ O$ F
7 ^% |+ K6 S% t* K+ s
4 ^* j% S5 [$ x4 y+ ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x
回复 支持 1 反对 0

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 15:03:33 来自: 广西南宁
同意楼主的做法,表示支持经过电话确定,我们急客户所急的赶到现场,到了却又反悔,我们所浪费的人力,物力,财力这个必须让客户来买单!

• 杭韵锁业
    客户与我们的想法永远也不会一致,
  • 神速开锁
    宁德市
    好多人,不会站在我们的角度上考虑的。。永远都想在他们自己。。。
  • 坤珑锁艺
    玉林
    没工夫去和它们瞎扯淡,问问它们自己,换位一下自己会怎么样?没事瞎跑,油不要钱!

sgh315968 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 15:32:48 来自: 安徽
好的客户是上帝   不好的客户是恶魔
回复 支持 2 反对 0

zjsuoye 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 15:49:09 来自: 陕西西安
遇到这样的客户,我宁可不做。要不然给他做了也不落下好,。。。。。。。。。。。。

xsl00001 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 16:05:18 来自: 山东
客户是上帝,但不都有高素质。) I5 C* F* ~3 \; |
一客户地下室一字锁有钥匙打不开,师傅上门服务,打点油打开门,收30元。客户认为太简单不值,不情愿支付30元,后网上投诉开锁公司。你咋说呢?

乔哥 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 16:23:19 来自: 浙江丽水
我基本隔个一两天就能遇到,叫开锁跑到一半路程来电话说钥匙找到了,或者说已经打开了。我真想跑过去看看什么情况

• 旨日高升
    哥们你这个多 的话 可能同行干的 详情 回复
  • 乐为锁艺
    我也总是遇到这样的事,有一次天还没亮就吵醒我来,结果半路说开了

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 16:26:34 来自: 山东济南
xsl00001 发表于 2015-4-8 16:051 ~" B5 o8 q/ O+ V0 F: I
客户是上帝,但不都有高素质。
- G* {  {- Y- q/ Q* Q: p一客户地下室一字锁有钥匙打不开,师傅上门服务,打点油打开门,收30元。客 ...
8 t* N% j* p1 o6 K9 N* \" I. |
我感觉这师傅没事找事,有钱不赚,很傻。绝对要破坏再换一个,客户还高兴,自己赚钱还多。
回复 支持 2 反对 0

黑龙江锁事老潘 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 17:39:12 来自: 黑龙江哈尔滨
那都有这样的客户,收费是太对的,20多分钟的路程这点钱只是油料费用,误工,耽误活这都没算呢,拿我们锁匠想呼来喝去的,当他那钱是什么,,,还投诉,这样的的人就是一顿大耳雷子,就老实了,

乐开锁具 显示全部楼层 发表于 2015-4-8 17:44:22 来自: 上海
这种客户要搞他!不留证据就可以啦