返回顶部

[问题求助] 五金店和淘宝真给我们锁匠带来了不少麻烦

zjsuoye 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 17:38:38 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西西安
今天一客户来店里说需要装锁,是外装门锁,需要改孔,我给他推荐的保民9219,我报价110元。客户答应了说没问题走吧,去装。
5 S0 Y& \! p' p0 F! K- Y  c提上工具包就去装了。过去打孔,安装上螺丝,安装OK。客户给钱走人。不一会儿客户气哄哄来了说五金店人家才35元,你也太黑了。我告知他我们这有上门费,有售后服务保障。他说你需要多少我给你多少。我说我的报价都和你确认了好几遍,你说没问题我才去给你装的。这个我们退不了,他说人家那家开锁店才60.我说家家都有自己的售后和服务。他气哄哄的走了。上次给客户装了一个万佳锁芯80,客户说淘宝上才十几块,你给我要这么多。。。。。。。。。。。。。现在生意难做啊。。。。。五金店压价,淘宝店砸价。最后亏得是我们锁匠,我们锁匠真不好做。。。。。
2 ~  e0 M' W- z5 i1 G+ h
( c2 `) p/ V" y" r尤其是防盗级别搞的锁厂不知能否禁止在五金店销售。。。。。不知各位师傅有没有遇到这种烦恼。。。。
/ x' I: J+ L6 n( j/ d' [, I

精彩评论46

三立人 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 20:02:09 来自: 山东济南
一般的客户认为劳动力不值钱
7 }; ]* _) ]2 `" E3 Z比锁都贵,岂不是要杀了他们
回复 支持 2 反对 0

loner0621 显示全部楼层 发表于 2015-5-22 11:02:41 来自: 台湾台北
这个问题,全世界都会遇到啦,在台湾常发生五金店或网路上的卖价比我的进价还低,对抗方式,除了服务还是服务,凡只要不是本店装的锁,叫开锁一律提高价格1.5倍到3倍,慢慢客人就会觉得不划算,只能以此抗衡,不要想去打价格战,因为那非死即伤
回复 支持 2 反对 0

1799804218 显示全部楼层 发表于 2015-5-22 16:05:12 来自: 湖北黄石
这简单呀,我只收开锁.安装.维修旳价位,锁芯或整锁客户自便,价位质量本师傳慨不负责,客户如果用我带旳锁或锁芯,对不起.不二价,我就不信他淘宝五金上门安装維修
回复 支持 1 反对 0

940073959 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 22:27:15 来自: 广东广州
都这样的啊,最讨厌的就是五金店了,锁长还给五金店买货,就是搞坏市场,五金店有20元赚都去的,他们没有试过被坑的,所以都这样的
回复 支持 1 反对 0

保钓人 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 17:51:15 来自: 陕西汉中
这是中国的现状,没办法

784408784 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 18:04:26 来自: 甘肃
没得办法呵呵        

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 18:10:12 来自: 广东东莞

jcderian 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 18:11:12 来自: 安徽
现实已经这样了,我们只能做好自己,面对未来

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 18:21:39 来自: 内蒙古包头
最佳回避方式做别人没有的!比如专卖藏心锁!

• hzh3333
    人家一样可放淘宝上卖低价!

孤星一号 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 19:27:21 来自: 福建
外装锁真的难做,街上到处都有,价格又底,

cuijianjun 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 19:56:36 来自: 山东滨州
难做。。。。。。。。。。。。。。

傻老爷们 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 20:10:55 来自: 中国
活人钱不好挣啊!                                 

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 20:47:31 来自: 吉林
这是个实际问题,谁都会遇到,却没有更好的办法应对。

肖记锁业 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 20:51:06 来自: 湖北
就是这样的!  盗版无敌,   唯一可取的就是找别人没有的

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 21:04:21 来自: 安徽
! \* S# \# K- P5 t0 v
一般的客户认为劳动力不值钱- A8 o2 {' V9 a" y: G
比锁都贵,岂不是要杀了他们

李振东 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 21:10:11 来自: 山东
深有同感,挺烦人的,我那天换锁芯一客户先掏出手机上淘宝查价格,呵呵

liu 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 21:23:15 来自: 山东
+ {( X. ~& x$ j) |1 G7 A
深有同感,挺烦人的