返回顶部

各大侠,目前收入是多少?能超过6000吗?

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 17:42:32 来自: 广西柳州

如果我有6000以上的工资肯定老实上班

上班也有上班的难处

在我们这里过5000收入算很不错了,因为我们这里现在普遍的工资还是1500---2000之间(当然你要是和供电局呀或者烟草的比当然不在我说的之内)

我们这里的企业现在也就2000--3000左右,4000以上的都不多(领导除外)

• mancai
    什么地方?工资少得可怜,以前我加上加班费,大概整万rmb,但我也转行做锁匠
  • sdsglxm
    你是哪里啊,工资有点低,我是包括五险一金在内的6000元

xjwfq 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 18:14:23 来自: 新疆乌鲁木齐
其实哪个行业都一样  有挣钱的  有赔钱的  关键在人  

乔哥 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 20:03:54 来自: 浙江丽水
我都后悔了,今年生意不知道怎么这么差。而且同行还越来越多,不停往里面挤。这行门槛太低了

傻老爷们 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 20:19:29 来自: 中国
    生意惨淡!有5千工资我都去上班。你只看到开锁后收钱挺好,练技术的艰苦你没看见。看老娘们进医院一叉腿生个大胖小子挺好,没看到她十月怀胎的辛苦。开锁工具在手里责任重大,什么门应该开,什么门不能开。时刻绷紧神经,不要被金钱利益所迷惑犯错误!

• sdsglxm
    你的比喻很形象,坚持原则是必须的

xb47 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 20:34:52 来自: 江苏泰州
如果我有6000以上的工资肯定老实上班

牙牙 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 21:03:50 来自: 黑龙江
进入这个行业二十二个年头了,当初一天几元钱都赚过,现在一个月两万多也有过,这是漫长的媳妇熬成婆的过程,如果不喜欢这个行业仅仅是为了赚钱,你是无法熬成婆的。

• sdsglxm
    看来师傅至少有40岁以上的年龄了,老前辈了
回复 支持 2 反对 0

sdsglxm 来自手机 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 21:44:37 来自: 山东
我怎么觉得有一门手艺比上班好呢?

sdsglxm 来自手机 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 21:47:48 来自: 山东
牙牙 发表于 2015-10-27 21:03
进入这个行业二十二个年头了,当初一天几元钱都赚过,现在一个月两万多也有过,这是漫长的媳妇熬成婆的过程 ...

十分佩服您的毅力,我厌倦了上班和看人脸色行事,我觉得自己很喜欢这个行业

老金锁业 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 22:15:55 来自: 云南西双版纳州景洪
一天还是一星期?或是一个月?

• sdsglxm
    一个月啊

940073959 显示全部楼层 发表于 2015-10-27 23:20:13 来自: 广东广州
是6000一天????还是一个月??????

• sdsglxm
    一个月啊

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2015-10-28 00:12:02 来自: 广西玉林
三立人 发表于 2015-10-27 12:50
现在这个年头,能凭脸蛋吃饭就不要去搞技术,得不偿失
若是能够重新来过,我愿追求家境殷实的女同学 ...

你是不是想说减少奋斗十几年

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2015-10-28 00:12:07 来自: 广西玉林
三立人 发表于 2015-10-27 12:50
现在这个年头,能凭脸蛋吃饭就不要去搞技术,得不偿失
若是能够重新来过,我愿追求家境殷实的女同学 ...

你是不是想说减少奋斗十几年

mancai 显示全部楼层 发表于 2015-10-28 00:44:08 来自: 马来西亚

看你要的是怎样的生活,以前打工,一年13个月薪金,加上花红,再加加班费津贴什么的,除十二个月换成人民币大概一万一个月,但这份工要看上司脸色,压力也很大,责任也很大。后来转行当锁匠,开始时只挣大概2000rmb,熬了几年现在锁匠这块大概2万一个月,除了锁匠这一块,我也开拓其他生意。你要怎样的生活,你就要思考和努力去实现,如果想赚多些钱却不够大胆,不敢尝试,只能原地踏步。
还有,能不能做生意也看你个人本领,不是说开店就肯定比打工赚,我弟弟打工就比我赚更多,你自己想想吧。

• sdsglxm
    还有其他什么生意,指点一下吧

sdsglxm 来自手机 显示全部楼层 发表于 2015-10-28 06:29:48 来自: 山东潍坊
当然是月工资............

巴蜀 显示全部楼层 发表于 2015-10-28 08:51:30 来自: 云南临沧
牙牙 发表于 2015-10-27 21:03
进入这个行业二十二个年头了,当初一天几元钱都赚过,现在一个月两万多也有过,这是漫长的媳妇熬成婆的过程 ...

牙牙师傅正解,从事何行业,第一是喜欢,第二才是赚钱。