返回顶部

[亚洲车系] 速腾的那些事

奉化小方 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 09:51:36 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 浙江宁波
昨天下午来了一辆速腾,我先问下是几几年的车,客户说是10年8月的,心里没底到底是不是4代的,我也不关先上车读密码再说,车子一到我就先上车先把进仪表读密码,密码出来了,心里暗自高兴基本上能搞定了,跟客户谈好价格说600块客户很爽快的答应了,于是乎我就开齿,开齿的间隙我得知到客户已经在别人地方搞过了没搞成功,所以跑到我地方来了,我有点晕早知道价钱还可以要的高一点,客户还说被那个人不知道怎么在搞把气囊灯也搞亮了,要我给他把气囊灯搞灭,我说可以点点鼠标的就ok了,当时客户还用怀疑的态度说真的吗?我不多说,上车用908线进系统,先帮他把气囊灯的故障码给清理了,灯灭了客户没说什么,我接着进25防启动锁,先清理故障码,乖乖一个故障码怎么清理都清理不掉,我就跟客户说有一个故障码清理不掉,客户说问我什么原因,我说不知道,可能被别人搞过所以清理不了了吧,我也不管直接输入密码进匹配,可是怎么匹配也匹配不进芯片,我一开始还以为芯片不对,换芯片还是匹配不进,就打电话个我朋友,我朋友说这个车子别人搞过了基本上是匹配不上了(客户在旁边也听着)让我试试运气说仪表灯亮着让钥匙插在里面2个小时再试试,我跟客户谈好说2个小时再试,如果还是不行的话让客户去开一个礼拜再来配试试客户答应了,可是2个小时后还是不行,我就配了遥控让客户付了300定金让客户去开一个礼拜再来。# \7 g7 r) I+ G3 \6 F  [
) T% w* U' }8 g$ ?8 b
说了那么多以后大家碰到速腾了也要多长个心眼,如果遇到像我这样的情况大家可以早点跟客户说明白,省的到时候客户找我们麻烦。
/ ^, }4 I" a! P; e1 j0 a: b# J还有就是求这样情况的解决方法。

精彩评论24

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 20:15:01 来自: 北京
我也学习一下。
回复 支持 1 反对 0

仁义锁匠铺 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 10:14:41 来自: 河北沧州
来学习的,请楼下知道的师傅讲讲!

锁有的事 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 10:18:33 来自: 广东东莞
{:soso_e181:}没搞过,抢个沙发先,

HUHUHU39 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 10:41:48 来自: 四川成都
学习学习!{:soso_e163:}

永安锁具 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 10:55:06 来自: 江苏南京
俺来学习的{:soso_e113:}

帮帮我 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 11:23:21 来自: 山东
09年以前的速腾我配的多,楼主的是10年的就不好说,速腾是专用芯片,普通48匹配不上,有防盗灯能调密码应该不是四代防盗

应急开锁 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 11:37:37 来自: 山东潍坊
俺不懂,跟着师傅学习

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 11:41:19 来自: 内蒙古
和楼主一样等有经验的师傅讲解!

理想 显示全部楼层 发表于 2011-12-14 12:20:46 来自: 山东济宁
专用芯片  换个芯片试试   楼主好运气  祝成功

amsong 显示全部楼层 发表于 2011-12-15 08:33:36 来自: 吉林
不要急功近利      阿福迪  能解决  但是价钱  是问题啊

张威 显示全部楼层 发表于 2012-7-20 12:54:35 来自: 四川
我也学习一下。

梧桐雨 显示全部楼层 发表于 2012-7-20 13:35:30 来自: 甘肃
{:soso_e183:}

pinghu 显示全部楼层 发表于 2012-7-20 13:36:40 来自: 河北沧州
个人感觉楼主说的不是很详细,现在是能做到保存钥匙防盗灯不灭,还是根本进不去25.如果是防盗灯不灭只有两个问题,要么芯片型号,要么仪器不支持。首先车主是做增加,通道号进00,如果原车钥匙不能着车了,证明仪器绝对没问题换芯片。如果不能就换仪器,三代半防盗5054,431,908,换着做。再说句废话,楼上的师傅如果是车身线路问题阿福迪也搞不定,阿福迪做三代不一定比5054好用{:soso_e113:}

1783422527 显示全部楼层 发表于 2013-10-14 23:45:16 来自: 宁夏银川
学习学习学习学习学习学习学习