碎风轻漾 发表于 2013-11-25 14:44:44

2012款大众朗逸防盗维修匹配

2012款大众朗逸车,据车主描述:说车子原来好好的,就洗了车防盗就有问题了,有时可以着车,有时无法着车。不能着车时,仪表板内的防盗灯是闪亮的。在其他地方换了车身电脑没有用,然后转到我这里来诊断维修。接车用5054进25系统检查发现有两个故障码,清一下还有一个清不掉。进发动机系统也有个故障码,可以清掉,但是再开一下点火开关又有了。具体故障码内容见图。接下来用检测线圈检测识读线圈有没有发出磁场信号,结果发现检测线圈上的二极管灯没有闪亮。说明该车的钥匙识读线圈在打开点火开关的时侯没有发出信号。既然没有信号发出,当然不能识别出钥匙来!
    接下来测量识读线圈的阻值为24欧,是正常的。再检测线路(该识读线圈的两根线直接到仪表)发现到仪表也是通的。检测仪表的供电,地线,CAN线电压都是正常的。既然仪表供电没有问题,识读线圈的阻值和线路也没有问题,那为什么仪表不发信号给识读线圈呢?难道是仪表坏了吗?洗车也洗不到 仪表这个地方啊?好了,此时暂停一下,回头再想想该车故障究竟是不是洗车弄的。该车的发动机电脑板在雨刮器盖板下,洗车有可能把发动机电脑板弄上水,马上拆下电脑板看看,发现内部一点水迹也没有,密封的很好。此时维修也没了思路,慢慢回头想想还是从仪表不发信号给识读线圈查起吧。怀疑仪表坏了,但是没有仪表更换。此时突然想起识读线圈的两根线有没有搭铁。从仪表插头端测量两根线对地竟有30-40欧的阻值。拔下识读线圈插头,对地搭铁现象消失。现在故障已经找到了:原来是识读线圈对地短路!拆下识读线圈发现是和线圈上的铁环发生短路搭铁。刚好手里有个旧的老款A6的识读线圈,插上后发现防盗灯还是闪亮,但是故障码可以清掉了。再用检测线圈检测有信号出来了,于是用A168进仪表系统读密码,再用X431进25后输密码登陆成功后,匹配输21,输2把钥匙点确定就匹配成功了。注意:**** Hidden Message *****

更多内容请扫描关注锁艺人微信公众平台(账号:1151110022)。

大山深处 发表于 2013-11-25 21:36:10

楼主是汽车电工大师吧。。。。。。

锁头帮 发表于 2013-11-25 14:52:04

没有看到图片啊????????????

碎风轻漾 发表于 2013-11-25 15:58:50

519开锁中心 发表于 2013-11-25 14:52
没有看到图片啊????????????

好啦/:2:

汪清开锁 发表于 2013-11-25 20:25:50

楼主辛苦了,/:11:{:4_184:}

1783422527 发表于 2013-11-25 23:03:50

看看隐藏东东、、、、、、、、、

生活锁事 发表于 2013-11-29 12:40:39

{:4_180:}{:4_181:}{:4_189:}

jnzxllmh 发表于 2013-11-29 16:25:03

2012款大众朗逸防盗维修匹配 [修改]

碎风轻漾 发表于 2013-11-29 16:42:57

汪清开锁 发表于 2013-11-25 20:25
楼主辛苦了,

/:6:大家也辛苦了

碎风轻漾 发表于 2013-11-29 16:43:21

大山深处 发表于 2013-11-25 21:36
楼主是汽车电工大师吧。。。。。。

/:3:不是

陈氏开锁888 发表于 2013-11-29 17:53:45

{:28:}                                     {:28:}

x+秋雨斜阳 发表于 2013-11-29 18:28:57

波澜起伏,峰回路转······················

guanxian 发表于 2013-11-29 18:55:56

dddddddddddddddddddddddddddddd顶顶顶顶顶

成都睿洋锁业 发表于 2013-11-29 19:03:20

看看隐藏东东、、、、、、、、、dddddddddddd顶顶顶顶顶

成都睿洋锁业 发表于 2013-11-29 19:05:22

楼主用A168读出了密码   为啥不用A168匹配而用X431呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2012款大众朗逸防盗维修匹配