阳光开锁行 发表于 2016-8-22 14:35:16

威志遥控钥匙全丢匹配方法(附防盗数据)

虽然一汽威志只是代步车型,但由于市场保有量不少,很多时候都会遇到。本文详细介绍了两款威志做钥匙全丢的方法,部分技术内容由同行师傅提供,已经验证.

09年威志,采用德尔福MT34电脑板
遇到钥匙全丢情况下,有两个解决办法:(包含防盗取消和初始化数据)见本文结尾。

方法一:取消原车防盗
最经济的方法是取消原车防盗。拆卸下发动机电脑打开,在cpu附近找到存储器EEPROM,型号为AM29BL802,焊下来。这个是一个56脚的双列贴片IC,一般汽车用的数码大师、XP等编程器无法读取。需要用转换插座或购买工业用编程器才可以读出,常见的如希捷等。

把防盗取消数据直接写入AM29BL802,一切装回车。由于改写取消防盗数据后,油泵继电器的控制电路和带防盗是不一样的,所以需要短接油泵继电器,断开钥匙线圈接头,就可以直接启动。

方法二:写初始化数据
相当于更换了新的电脑板,而原车发动机电脑板因为以装车匹配过VIN码,所以只需将发动机存储器芯片AM29BL802数据初始化就可以自动配一把钥匙,然后手功增配两把。

05年威志,采用电装的电脑板
做全丢最直接的方法是写钥匙启动。首先拆掉发动机电脑,发动机电脑在副驾杂物箱下面,如图。

在电脑板上找到ICRA57的八脚码片,其实际型号为93LC56。焊下来,用编程器读出数据。找两个丰田的4C芯片钥匙,用钥匙拷贝机读出4C钥匙芯片数据,如AD90、900都可以,如下图。

**** Hidden Message *****

瀚宇电子 发表于 2016-8-22 14:53:41

谢谢楼主分享 学习学习

qiulong 发表于 2016-8-22 15:08:37

谢谢分享                                    

mx2016 发表于 2016-8-22 15:36:58

学习学习学习学习

南洋车匙 发表于 2016-8-22 17:13:50

学习了感谢分享

2425424458 发表于 2016-8-22 19:04:42

学习了感谢分享........

A000000寿光高师 发表于 2016-8-22 23:17:52

昌通 发表于 2016-8-23 07:34:42

看看学习学习。。。。。。。。。。

石头随风 发表于 2016-8-23 07:40:28

谢谢楼主分享/:1:/:1:/:1:

向锁前进 发表于 2016-8-23 09:26:37

多谢大师分享,新手来学习下

冯慧_SUWH 发表于 2016-8-23 09:40:57

好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧

dhq 发表于 2016-8-23 10:06:46

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

朱建兴 发表于 2016-8-23 13:44:00

\:1:\:1:\:1:\:1:谢谢分享快乐大本营

隋风去远航 发表于 2016-8-23 15:14:08

/:4:/:4:我就是来看看有啥呀/:4:/:4:我就是来看看有啥呀/:4:/:4:我就是来看看有啥呀/:4:/:4:我就是来看看有啥呀

zx789cv456 发表于 2016-8-23 16:53:40

/:19:/:2:/:10:看看看学习一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 威志遥控钥匙全丢匹配方法(附防盗数据)