内蒙小伙 发表于 2018-5-22 02:17:42

新人求助!拜师费用

本人在三线城市,打工挣的不多,有想法从事开锁行业,咨询当地拜师费用要1万块,应该民用锁和汽车锁都包含了,这个价格合适吗?谢谢各位。

三才安防 发表于 2018-5-23 23:25:04

信得过加我微信13308045558唐伟

三才安防 发表于 2018-5-23 23:22:14

人傻钱多 不怪你!我几年没有进论坛了 你很幸运!

乔哥 发表于 2018-5-22 17:26:48

我今年都收了一个徒弟,学费一万。也是民用锁和汽车锁都教,但现在有点后悔。带徒弟太累了,而且徒弟人比较懒,又想很快就学会。总觉得他出了学费就是大爷,我就得伺候着他,赶紧把他都教会好出去挣钱/:7:

二强开锁 发表于 2018-5-22 08:16:33

因为打工挣钱少,所以学开锁,想开店,但学费1个,感觉心里突突的,,建议自学,。,或直接开店,,压缩开支,你肯定是要开店的对吧,,/:5:/:5:/:5:,,听过某某讲师说过,有技术的只能给比人打工,他总想咋有技术肯定有人要咱,但没技术的就是想,没人要他,,所以当老板的都是没技术的,,以上只是个人观点,望斟酌采纳。。

内蒙小伙 发表于 2018-5-22 08:54:25

407573329 发表于 2018-5-22 08:16
因为打工挣钱少,所以学开锁,想开店,但学费1个,感觉心里突突的,,建议自学,。,或直接开店,,压缩开 ...

去拜师的地方也是当地经营多年的一个开锁店,当地的拜师费用大概都是1万。

老金锁业 发表于 2018-5-22 11:18:53

师傅真心教你,1万真心不高。

别人给我2万我还不收呢!带徒弟太累人了,除非培训班,一批一批的教。

内蒙小伙 发表于 2018-5-22 11:47:01

老金锁业 发表于 2018-5-22 11:18
师傅真心教你,1万真心不高。

别人给我2万我还不收呢!带徒弟太累人了,除非培训班,一批一批的教。 ...

好的自己明白了 谢谢

益阳益民开锁 发表于 2018-6-13 19:37:21

只要师傅真心传授,一万真不贵

新梦照相馆 发表于 2018-7-4 21:18:35

同感,我的意愿是,花点小钱去培训班,学些皮毛,然后回来自己慢慢弄
页: [1]
查看完整版本: 新人求助!拜师费用