道路救援 发表于 2021-9-5 23:42:28

锁匠之反思行业落寞

今日发帖求助关于C级锁技术开启疑惑,得到的答复暴力开锁为首选,感觉行业应该处于夕阳产业,我本身也不从事开锁,就是简单的爱好,也喜欢钻研,即便想从事锁匠行业,也认为技术当头,得到答复尽是暴力开锁的途径,深知行业属于夕阳产业了,难怪门槛低了,汽车锁气囊我都看不上,民用锁暴力就更不用说了,或许都是利益化了,所以只会越走越窄。惭愧啊。一个我认为比较神秘的行业,突然觉得这般猥琐。靠坑蒙拐骗来维持,行业之不幸

小蒲 发表于 2021-9-6 09:56:09

标题看起高大上,进来一看内容,就一白嫖学技术的,说好心教技术的坑蒙拐骗,要脸不?你都不入行,先搞清楚C级锁的标准再说,C级锁研发出来的卖点就是防技术开,要不何必单独研发出来呢,能技术开的C级锁都还要看具体情况呢,退一步说C级锁芯技术来也算民用锁比较高端的开法了,人家靠经验,金钱整出来的方法,凭什么免费教你?想学出钱拜师去,报班去都行。而且3,5个小时开个锁,你觉得你能有饭吃。你这是典型的想进这个行当分点粥吃,还要嫌弃饭难吃!我也就呵呵了,你是跟车打交道的,就比如我想学千万级豪车的修车技术,你免费教教我呗~

jtxiongsao 发表于 2021-9-6 09:33:26

你不靠这个东西吃饭,你会接触不到行业真相,就汽车锁来说,拨仔开启绝对高大上,可是很外在条件就让你不得不用气囊(车辆没电,车门锁损坏或者别的)。我们做锁匠的最终目的是打开门。一种办法不行的时候就得用另一种办法。我们还得养家糊口,肯定希望多赚钱!
再说锁具的进化肯定以防技术为主,这个会有天花板,让你技术开不了。就算你苦心练就开C级锁的本事,花一两个小时无损开启,你要收他两三倍的价格,你看客户干不干

摩卡 发表于 2021-9-6 08:21:49

这里有一个悖论,安装C级锁芯的时候,我想大部分人都说过基本上无法技术开启,如果你像普通卡巴锁那样三俩分钟技术开了,是不是主人家没必要花高价换C级锁芯呢?而且双边柱,多轨道这种好像技术开启本就是行业顶级了,如果你上门开锁六七个小时技术开启,你是证明自己技术高还是主人愿意等?

咔呐锁业 发表于 2021-9-6 07:53:06

各地行情不一样,但是只能说大部分开店的会以口碑为主,尽量选择不破坏!竞争这么激烈的情况下,没有什么广告比口碑更有效!以小广告生存的游击队以利益最大化,只要能破坏尽量会破坏!物竞天择,优胜劣汰,适者生存!这就是每个行业都有的无奈,只能说能生存下去就是本事

摩卡 发表于 2021-9-6 08:40:42

仙林溪语 发表于 2021-09-06 08:32
是啊,时间长客户说你技术菜,而且主要钱多的话客户感觉我换个新的才多钱,钱少的话你浪费那么多时间就为了50,100的?不是我们不研究开C级和去技术开,经济实力不允许啊,还要挣钱呢。

之前碰到过一个铝锁芯在钥匙在旋到一半时钥匙卡主了,到现场一看是钥匙没插到位置,由于是冬季室外仓库,我和客户说需要慢慢卸掉把手然后把锁芯掰掉,我在卸把手时,没一会,客户问你会不会,然后找了一个资历比较老的锁匠,直接破坏把手掰断锁芯,客户高高兴兴的多给钱。

零ycl 发表于 2021-9-6 14:40:58

他就不应该在这论坛里,不是锁匠就不能在这发言,他们道路救援就是平台接单的。我接过他们几个电话

小蒲 发表于 2021-9-6 10:12:50

而且现在锁匠口碑做差的,反倒不是专业锁匠做的,而是其他行业兼职做开锁的整的,会个猫眼和AB锡纸开就敢上门做生意了,只要没见过的锁就是破坏开,乱报价,然后连带我们很多锁匠都被人看不起,上星期才接到个活,就20年前老小区门,搓衣板开就是,或者合适的铁皮,铁丝都能开,我去居然是第三个开锁的了,户主说第一个来了,看了下锁就说不会开,第二个开了20分钟没开开,我1分钟开了,客户超级惊讶,我都不好意思了~你可以问问,论坛里的师傅去帮忙做擦屁股的活还少吗,AB卡巴技术开的都隔三差五能碰到,说是叫的师傅开不了,说要破坏开。现阶段上门,C级锁效率最高的,本来也就是破坏开最快!论坛的师傅本来也没乱说,在你这里就成骗子了,我真替那些回答你这么多问题的师傅感到不值~

打到玉米棒子 发表于 2021-9-6 09:33:24

打到玉米棒子 发表于 2021-09-06 09:24
楼主既然不是锁匠,说多了也没用,等你只靠开锁为生,你干个两年,还说这话我就佩服你

就像有的客户有钥匙开不了门,你上门拿他钥匙踢两脚开开了,他说你拿我钥匙开的我自己都能开给啥钱啊,吵半天最后给个30上门费还一肚子气,如果用猫眼工具脚抵着门,开了,客户客客气气给钱还说谢谢,要是你你选哪个?见得多了什么客户都有,各种情况多了去了,不是什么坑蒙拐骗,自己有自己的底线就行

最末 发表于 2021-9-6 00:23:09

没有边柱的还可以,有边柱我知道的就只能做个小手术开了,锁还是能用的,可能还有大师可以无损开吧

汇安(门、锁) 发表于 2021-9-7 03:02:04

年轻人想法有点偏激,学习应该是虚心的。C级有些好开,有一些不好开,要求不要太高,求知的语气太硬了!

JHT 发表于 2021-9-6 00:17:57

C级你还想开。。。

woshi123 发表于 2021-9-6 01:32:06

肯定有能开的为啥不像开AB级锁这样
都是养家糊口的差不多得了 https://app.suoyiren.com/public/emotion/face_023.pnghttps://app.suoyiren.com/public/emotion/face_023.png

袁晓锋 发表于 2021-9-6 07:00:09

老五锁具 发表于 2021-9-6 07:20:06

学习一切能学的,充实自己

xsl00001 发表于 2021-9-6 08:13:39

技术各取所需,理念与时俱进!不必担忧吧!

仙林溪语 发表于 2021-9-6 08:23:43

除了C级,其它能开都是技术开,实在开不了在想其它办法,但是C级是不考虑去给技术开的,主要现在就靠C级防盗往外卖呢,都技术开了那谁还花高价买好锁芯干啥啊。都开开的话那是把自己给堵死了。

仙林溪语 发表于 2021-9-6 08:32:04

摩卡 发表于 2021-09-06 08:21
这里有一个悖论,安装C级锁芯的时候,我想大部分人都说过基本上无法技术开启,如果你像普通卡巴锁那样三俩分钟技术开了,是不是主人家没必要花高价换C级锁芯呢?而且双边柱,多轨道这种好像技术开启本就是行业顶级了,如果你上门开锁六七个小时技术开启,你是证明自己技术高还是主人愿意等?

是啊,时间长客户说你技术菜,而且主要钱多的话客户感觉我换个新的才多钱,钱少的话你浪费那么多时间就为了50,100的?不是我们不研究开C级和去技术开,经济实力不允许啊,还要挣钱呢。

打到玉米棒子 发表于 2021-9-6 09:24:57

楼主既然不是锁匠,说多了也没用,等你只靠开锁为生,你干个两年,还说这话我就佩服你

jtxiongsao 发表于 2021-9-6 09:26:46

摩卡 发表于 2021-9-6 08:40
之前碰到过一个铝锁芯在钥匙在旋到一半时钥匙卡主了,到现场一看是钥匙没插到位置,由于是冬季室外仓库, ...

说得是,我经常是为了不让客户觉得开锁太简单,都是慢慢用单勾开,这时有些客户会说某某好厉害 ,用个片子在门边一划就开,或者说从猫眼伸进去就开。你还不好解释。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 锁匠之反思行业落寞