烟台锁业 发表于 2014-12-7 10:34:26

做为锁匠也要有骨气,这事各位师傅看我做的对吗?

今天来一个做遥控器的,铁将军改折叠,测出频率为不是433与315是个特频的,报价150元,客人说太贵了,给便宜点,我说最低给130吧,还得给你做个钥匙头,客户还是不干,说110吧,做的话我就马上做,不做的话我再打听打听,太得寸进尺的感觉,果断说做不了,问其120做不,客户还是不做,非要110,这他么都白菜价了,这不是10块钱的事,感觉咱都退让了这么多了,比他说的价格贵10元都不做,还做个毛线,我直接说做不了,你去打听吧,打听完也别回我这做了,回来我也不会给你做了,这钱我不赚了,头一次这么做,师傅感觉这样有没有不妥?作为一个锁匠是不是就应该有一种不让客户说了算的态度。。。

锁无忧锁业 发表于 2014-12-7 12:01:39

当你说出130最低价的时候,就别再说120了。130就是130,这就是最低价,要做就做,不做拉倒。你说120,他当然110了,客户是能少掏一分是一分的。

老东北锁事 发表于 2014-12-7 12:22:11

顶楼主!技术服务行业非同其他,尊严不可践踏!

520哈里 发表于 2014-12-7 12:08:21

不做就不做,不能如了顾客的愿。主动权牢牢把握在自己手里。

富克仕 发表于 2014-12-7 10:42:39

他回來時便是你回復原價開始之時 鎖匠尊嚴不容踐踏的/:12:

雄师锁艺 发表于 2014-12-7 10:48:51

这事各位师傅看我做的对/:5:做为锁匠也要有骨气/:39:

富克仕 发表于 2014-12-7 10:54:08

不只要有骨氣 培養一下傲氣 最好修成霸氣 我說的算/:12:

鑫发开锁 发表于 2014-12-7 11:03:44

顶你,就该这样。

宾县开锁 发表于 2014-12-7 11:14:51

顶你,就该这样。

警用装备销售 发表于 2014-12-7 12:28:33

对!热顶楼主、宁可不干也不能贬低自己的技术!

_相依-亦不弃 发表于 2014-12-7 13:02:59

正常 你去卖别人东西 别人说最低 你得寸进尺 看人家怎么对你就知道了多学学 我一直这样 我的底限是多少就是多少 不做滚蛋回头原价 少一分不干      

_相依-亦不弃 发表于 2014-12-7 13:03:08

正常 你去卖别人东西 别人说最低 你得寸进尺 看人家怎么对你就知道了多学学 我一直这样 我的底限是多少就是多少 不做滚蛋回头原价 少一分不干      

鑫添锁业 发表于 2014-12-7 13:56:43

楼主做的对,是我们锁匠的榜样,我们的事我们自己做主。

suoxin110 发表于 2014-12-7 14:04:50

没有必要让这么多,随意客气让一点儿,不做拉倒,否则他还以为这里面利润多呢。

LITIANBAO 发表于 2014-12-7 14:25:24

客户都这样,你给他再低他都嫌贵。顶楼主
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 做为锁匠也要有骨气,这事各位师傅看我做的对吗?