中华锁艺人

标题: 大家的手也都是全是茧子吗? [打印本页]

作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-20 16:55
标题: 大家的手也都是全是茧子吗?
( U$ @) Y% ]2 P9 n) H0 |
6 \7 m) r! N# P8 i' T, h (, 下载次数: 14)
2 J2 v0 p" u# C+ D/ _" a3 E以前我是开工作室的,游戏工作室,后来学了开锁,成为锁匠大军中的一员,以前玩电脑赚钱的时候,自己的手那叫一个白啊,那叫一个嫩啊,干开锁这一行干了也马上半年了,今天拿普桑的点火开关给安顺大哥照相的时候,才发现自己的手上全是茧子,枯燥的不得了,很纠结啊。是不是大家的手都是这样的啊,全是茧子。。{:soso_e150:}向所有的锁匠朋友们致敬。。。管他行不行,我说行就行。{:soso_e150:}(开个锁太快客户还感觉技术含量低的,开个锁太慢还说你技术不行的,纠结啊。){:soso_e105:}
" D, M, ?7 j+ P# u- @
作者: 阿水网络    时间: 2012-2-20 17:02
一切都要慢慢来,茧子是工作的结晶,从茧子上就可以看出一个人共工作和努力,还记的这句话吗“劳动者是最光荣的”
作者: 晴天汽车电子    时间: 2012-2-20 17:02
在那里学的 介绍一下 我也想学开修锁  我会解码
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-20 17:12
阿水网络 发表于 2012-2-20 17:02
9 V! |: F: Q6 W. t: ?  M一切都要慢慢来,茧子是工作的结晶,从茧子上就可以看出一个人共工作和努力,还记的这句话吗“劳动者是最光 ...

! B* N/ w2 ^" y; ] 谢谢大哥,每次都是你第一个回帖。
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-20 17:13
晴天汽车电子 发表于 2012-2-20 17:02 & s& R  o7 v8 O1 Z
在那里学的 介绍一下 我也想学开修锁  我会解码

! @7 k& ~5 a7 [# C0 r, T这个要找关系,看你的关系网了,我这里太远,一般一个城市的不教的,去外地可以。
作者: 永安锁具    时间: 2012-2-20 17:23
茧子是劳动者的表现{:soso_e120:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-20 17:26
永安锁具 发表于 2012-2-20 17:23
) t- C- G4 G  m茧子是劳动者的表现
! C3 L: ]2 q9 F% N
必须的。。哈哈。抓紧时间练习,我也要把我的茧子全部练出来。想想 茧子可是钱啊。哈哈哈。
作者: 小菜---开配锁    时间: 2012-2-20 17:33
这就是从脑力活到体力活的区别
作者: 水滴石穿    时间: 2012-2-20 18:53
练到炉火纯青的时候,就变又白又嫩了。
作者: 城邦    时间: 2012-2-20 19:10
下苦功夫呀!{:soso_e113:}先练功到手抽筋,然后就数钱数到手抽筋了!
作者: 漫步去端    时间: 2012-2-20 19:22
{:soso_e130:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-20 20:00
水滴石穿 发表于 2012-2-20 18:53 $ [& r. x  F  I& R2 z  C
练到炉火纯青的时候,就变又白又嫩了。
# M+ B! Z0 G& W/ a9 E
哈哈。 又白又嫩。
作者: 冀中小锁匠    时间: 2012-2-20 20:08
我也是和你一样,满手都是茧子!可我的技术还不怎么样,这才是我纠结的呢~~
( Z" l  M7 f: \/ f( \; p6 H咱们锁匠真是人前显贵人后受罪~~~~~!难啊 ~~~~~~~~~~
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-2-20 20:10
同样是工作,一个费手一个不费手,哈哈。
作者: 李锦务    时间: 2012-2-20 20:23
劳动者是最光荣的
作者: 578166195    时间: 2012-2-20 20:29
劳动者是最光荣的
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2012-2-20 20:34
     正确对待吧。。。
作者: 海口万能开锁    时间: 2012-2-20 20:38
我的   都成咸猪手了
作者: 晓园锁业    时间: 2012-2-20 20:44
那才是劳动人民的手光荣
作者: 应急开锁    时间: 2012-2-20 20:45
buhuiba{:soso_e141:}
作者: choupitang    时间: 2012-2-20 20:49
要懂得保养,我手上没有什么茧子,弄时带个手套(橡胶的)。我光摸手的油一堆。要注意保养,要不然手和树皮没区别
作者: 小老头    时间: 2012-2-20 21:11
练到炉火纯青的时候,就变又白又嫩了,要加油啊,牙牙师傅的手就是又白又嫩呵,,,
作者: 不是驴子    时间: 2012-2-20 21:19
为啥我没有又白又嫩手啊!!!
作者: 遂川急开锁中心    时间: 2012-2-20 21:30
劳动者是最光荣的
作者: 常氏开锁    时间: 2012-2-20 21:36
{:soso_e113:}
作者: 咸阳国王    时间: 2012-2-20 21:37
彼此彼此{:soso_e100:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-20 21:42
海口万能开锁 发表于 2012-2-20 20:38
2 |* @* g% R5 f4 ^! G我的   都成咸猪手了

3 w% }# S1 i$ z% z* T, ]& y哈哈 咸猪手。。
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-20 21:43
choupitang 发表于 2012-2-20 20:49
( [0 P# {4 m3 N8 e# ]7 r8 P要懂得保养,我手上没有什么茧子,弄时带个手套(橡胶的)。我光摸手的油一堆。要注意保养,要不然手和树皮 ...
  v* A. |' y* J. Y/ @
带手套装锁吗,不是开锁吗。一般装锁油多的
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-20 21:43
小老头 发表于 2012-2-20 21:11 ! P% }" j$ r. q8 x* }4 i* {4 `
练到炉火纯青的时候,就变又白又嫩了,要加油啊,牙牙师傅的手就是又白又嫩呵,,,

6 R# c; I" F0 [6 u哈哈  回头我仔细看看的、。
作者: 冷冷    时间: 2012-2-20 22:20
你当客户说你好,不就行了,有啥好纠结的。
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-20 23:17
没关系的,我的手更粗糙,白天除了吃饭都懒得洗,平常还好,要是有人请客吃饭啥的,人家在那抽烟品茶,我只能用牙签剃指甲缝里的油污
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-20 23:17
{:soso_e127:}那才叫晕呢
作者: 张氏修锁    时间: 2012-2-20 23:18
{:soso_e113:}
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-20 23:19
{:soso_e128:}
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-20 23:22
印象最深的一次和一外地的同行帮一个朋友装指纹锁,完事后朋友请客,我们俩在那比手谁的洗不干净{:soso_e127:}
作者: 冬阳夏冰    时间: 2012-2-21 05:33
我的手一个样,两只手的大拇指和小拇指的茧子最多,没茧子的手指常会碰划伤。看看这双手,我们挣来的钱都是实实在在的血汗钱。
作者: 烟台开锁7700000    时间: 2012-2-21 10:46
没折磨夸张吧,开锁也不用全是老茧子啊
作者: 松静自然    时间: 2012-2-21 12:25
{:soso_e100:}
作者: choupitang    时间: 2012-2-21 13:20
〃奋斗〃 发表于 2012-2-20 21:43 ' ^% r8 U: q) g( u' j4 c4 J' c
带手套装锁吗,不是开锁吗。一般装锁油多的

/ G, h! D( s6 @- Z开锁磨不到手,一般不大戴手套,换锁时带上手套。开锁是也可以带上做手术用的那种薄的橡胶手套,有保护手也不碍事
作者: 永华锁业    时间: 2012-2-21 14:23
也在个人的皮肤吧,有人怎么干老茧没多少,我的手一到天冷天都不敢和他人握手{:soso_e118:}
作者: ydz    时间: 2012-2-21 14:57
我不觉得有多少茧子呀!{:soso_e113:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-21 19:43
许氏龙腾锁业 发表于 2012-2-20 23:17 1 h' U1 e2 \( k% T7 _: M
没关系的,我的手更粗糙,白天除了吃饭都懒得洗,平常还好,要是有人请客吃饭啥的,人家在那抽烟品茶,我只 ...

1 X, x# L- Y/ L, `+ ] 许哥也这么多茧子啊
作者: xiaochenkaisuo    时间: 2012-2-22 15:04
{:soso_e100:}
作者: 2370662892    时间: 2012-2-22 17:23
练习开锁时 拿单勾的手 戴手套  我都是这样 感觉还行
作者: wozueidiao1973    时间: 2012-2-22 17:56
数钱数多了,也会生茧子
作者: 熊伟    时间: 2012-2-22 18:18
习惯了,  我手上还有洞,被锤子砸的。 右手小拇指大拇指,食指全是茧子。  
( G% |/ I0 U9 w3 F  m' @5 J  r7 ]/ N. r+ n  ?2 t
手上有的茧子说明功夫也练的差不多了。 * w+ D/ @3 T1 U5 U7 e, [! Y' d$ B

; i) I0 @9 J. [4 D+ p是一种经验和技术的见证。
作者: 集宁锁师傅    时间: 2012-2-22 20:50
到一定的时候茧子自然就没了。
作者: 中国公民    时间: 2012-2-22 22:31
有多少茧子就有多少票子{:soso_e113:}
作者: 锁有的事    时间: 2012-2-23 13:00
你会解码,就会开锁.{:soso_e179:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-23 15:50
锁有的事 发表于 2012-2-23 13:00 - ?1 Q9 P- x: s$ W+ t1 M  l
你会解码,就会开锁.
( L2 H7 o% y7 X1 v
解码器没买的。。
作者: T~K~J    时间: 2012-2-25 21:41
看见茧子更坚定了我学习开锁的决心
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-23 11:22
{:soso_e179:}
作者: 千里鸿运    时间: 2013-2-17 12:42
来学习看看
作者: 千里鸿运    时间: 2013-2-17 12:42
来学习看看
作者: 千里鸿运    时间: 2013-3-9 19:22
看看看看学习学习学习学习
作者: 可心网络    时间: 2013-3-10 10:23
艺人的事,就当下酒菜。
作者: 开开开锁    时间: 2013-3-21 15:59
俺技术不好,也没茧子,怕起不是因为难看,是怕皮厚了,没有手感,练习开锁的时候,戴那种薄的布手套,但是纠结的是现在没起也没手感啊!尤其是去开锁不戴手套更没手感,别扭啊!
作者: 开心锁艺    时间: 2013-3-21 21:57
做技工的都长老茧,做老板的老茧就少了!
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-5-26 20:18
茧子是劳动者的表现{:soso_e120:}
作者: yzg1004    时间: 2014-11-7 22:37
生意兴隆!财源滚滚

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5