中华锁艺人

标题: 来吧 同行们说说 加入开锁业协会是好事还是坏事 小地方的人都是... [打印本页]

作者: 康城锁业    时间: 2017-5-5 23:06
标题: 来吧 同行们说说 加入开锁业协会是好事还是坏事 小地方的人都是...
来吧 同行们说说 加入开锁业协会是好事还是坏事 小地方的人都是互相基本认识的 由资格最老的锁匠牵头组织了开锁业协会  本人感觉没什么意思 又得交1200元的会费  不想交这个钱 同行们 你们怎么看?
作者: lyslah    时间: 2017-5-6 08:47
1200有点多哦 俺们这边一年200
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 09:03
lyslah 发表于 2017-5-6 08:47
/ `8 k( Q: |* B& G  @1200有点多哦 俺们这边一年200

2 [& c& G! T. I% H& I就是觉得这个钱 不值得交
作者: wl15047242046    时间: 2017-5-6 11:08
看这协会有用处没?如果可以起到类似于稳定市场价格的作用那还是值得的!
作者: 城邦    时间: 2017-5-6 11:53
  很难说,如果安排的好,上万都是合理的;如果只是骗钱,一分都是过分的。
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 13:58
wl15047242046 发表于 2017-5-6 11:08
- m0 }" o* P8 [2 p看这协会有用处没?如果可以起到类似于稳定市场价格的作用那还是值得的! ...
6 V  |! E0 ~0 b, ^! z: M
反正我觉用处不是很大
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 15:25
城邦 发表于 2017-5-6 11:536 Z9 D# U" v6 q+ C4 @- M$ p! f
很难说,如果安排的好,上万都是合理的;如果只是骗钱,一分都是过分的。 ...
, |) _/ \( c$ H3 v  \
骗不骗钱我不知道 主要1200是不划算
作者: rice    时间: 2017-5-6 20:22
用现在的话说  然而并没有什么卵用
作者: 锁艺人-张涛    时间: 2017-5-6 21:12
西安协会的收费情况是这样的6 U4 S1 G4 O9 S! D
会长 年费4000
, B, Z- U  G5 V) H' F! I$ e副会长 年费2000  S. b8 f! ]; E. s% Q9 o' P: u; ~
理事单位 年费2000
7 _- d1 q! ~- ?0 O4 t1 t# C" |会员 350·
" u3 a2 A0 E7 _! k2 D& M) q$ H, A收会费主要是用于协会组织开会学习,发工作服,或者是集体活动。3 H9 a% ~9 f) Z+ c: I
如果是普通会员收费1200,可能费用有些高,但是你可以向会长发问,这1200是用来给会员做什么?
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 21:17
rice 发表于 2017-5-6 20:22
2 ~, o0 o; }9 L: [6 G" j9 a用现在的话说  然而并没有什么卵用
, s& G0 \; f- \5 `+ B
我也觉得呢        
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-6 21:18
锁艺人-张涛 发表于 2017-5-6 21:12' a9 a: e7 O& J" ^+ J. \
西安协会的收费情况是这样的
! Y6 u7 M0 k: B$ D. P2 p会长 年费4000
3 n4 L6 S- C" ~7 h副会长 年费2000" H3 ^5 W$ N, T1 m- A' O: R* W
' \5 t! D9 D( G0 D; U
好的 谢谢给的建议
作者: ykmsuo    时间: 2017-5-6 23:47
我们这入会收600元,会长不用交,他挣…………
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-7 00:04
ykmsuo 发表于 2017-5-6 23:47
* E4 I/ o) Y. p0 S1 }. r我们这入会收600元,会长不用交,他挣…………
7 O  A% Q9 u- H/ {  z
入会后 有什么作用?是价格统一了吗?
作者: 乔哥    时间: 2017-5-7 10:23
我都没有入,感觉现在锁协没有叼用。你只要有营业执照、公安备案。他们好像管不着你。而且现在的锁协变味了,都是想着法子弄个名号骗钱~~~
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-7 15:33
乔哥 发表于 2017-5-7 10:23# a0 U. m/ W! v2 ]
我都没有入,感觉现在锁协没有叼用。你只要有营业执照、公安备案。他们好像管不着你。而且现在的锁协变味了 ...

' n/ G5 S9 l! i! B本人也有同感。   
作者: 玩锁一族    时间: 2017-5-7 17:41
现在中央从2016年就开始清理很多行业协会了,为什么呢???因为腐败太严重了,都是利益输送,你们那里还搞什么协会??都是大鱼想吃小鱼或者有后台的想搞你们
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-7 20:59
玩锁一族 发表于 2017-5-7 17:418 L8 Y! q8 ^* `+ R7 i0 i
现在中央从2016年就开始清理很多行业协会了,为什么呢???因为腐败太严重了,都是利益输送,你们那里还搞什么协 ...

5 S( x& ~: U! P7 Y0 X管它呢 不入就是了
作者: 柳州远行者    时间: 2017-5-8 20:40
我还没有加锁协,但我觉得锁协平稳价格的同时会间接的垄断市场,交钱多福利好可以考虑一下。现在赚钱有点难度
作者: kingshifu    时间: 2017-5-9 05:34
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-9 06:58
柳州远行者 发表于 2017-5-8 20:40
& U7 F- e6 ?1 \  @7 `1 E我还没有加锁协,但我觉得锁协平稳价格的同时会间接的垄断市场,交钱多福利好可以考虑一下。现在赚钱有点难 ...

! H0 J' S/ B8 f3 ]我估计着也没多大作用的 如果单单靠锁协来维持本地区的价格 这个我是很愿意交的 因为看不出什么前景
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-5-9 09:27
这个有点贵了呢,不划算哦
作者: 老五研究锁    时间: 2017-5-9 11:23
我们这也要办一个协会 不收费 主要作用是统一价格 防止恶性竞争 但是我想作用不大 一个妈养的孩子都不一样 昨天一个科沃兹我要100都被汽修的撬走啦
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-9 19:44
老五研究锁 发表于 2017-5-9 11:23
, n9 [/ R, M4 D6 r我们这也要办一个协会 不收费 主要作用是统一价格 防止恶性竞争 但是我想作用不大 一个妈养的孩子都不一样  ...
' \) A# T- g5 ]- L& y' t& ?4 F
在理 不可能统一的
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-9 19:44
jiangsuwanhua 发表于 2017-5-9 09:27
( o. }# T1 a8 z- g& [, v6 `这个有点贵了呢,不划算哦

) @8 J( U& p# T没交钱 聚会啥的也没去
作者: ykmsuo    时间: 2017-5-9 20:41
康城锁业 发表于 2017-5-7 00:04  r0 e; [  X  J/ g" ]
入会后 有什么作用?是价格统一了吗?
  v/ a$ j" u% N9 Z
当初说的是准入制,打击无证开锁,
作者: 天天中大奖    时间: 2017-5-9 21:50
ykmsuo 发表于 2017-5-9 20:41
9 K! h" _+ s: ^; ], W- e/ r当初说的是准入制,打击无证开锁,

/ s- x/ |4 E* N* `# J9 X$ p5 ~/ P忽悠呗!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 2425424458    时间: 2017-5-10 07:31
手艺这个行业,你的收益是靠坚辛的劳动和你平时结累的顾客口传所得的!不是靠什么协会来给你带来丝毫的收益。有协会就有管理者,有管理者就有剥削者。有剥削者就有被剥削者,你愿当被剥削者可加入什么协会。不要幻想到了协会争取当个什么的?你记住,劳动者永远是靠劳动生存,没有人会养你!只有自强才会生存。给你一个五一劳动模范的容易称号,过了五一你还得去靠劳动谋生!巧投名目给个别协会者一个容易,一份奖品,这是协会管理者为收起你的协会费的一种按扶表达而已。这是二十一世纪的现实世界。只要人醒了复杂的世界也会变得简单了!做人要敢说NO就OK.
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-10 08:22
2425424458 发表于 2017-5-10 07:31
& U+ N, O2 b3 X9 b, b手艺这个行业,你的收益是靠坚辛的劳动和你平时结累的顾客口传所得的!不是靠什么协会来给你带来丝毫的收益 ...

- {8 Z. u0 T( R% \; `% q在理 在理 师傅说的是
作者: 2425424458    时间: 2017-5-10 10:37
康城锁业 发表于 2017-5-10 08:22$ _# u+ G5 i/ B# x6 C
在理 在理 师傅说的是

/ K; v; b9 E% {. b2 E8 b" ]谢谢兄弟过奖,这是我在人生的道路上吾出的道理。也是用我前半生的付出和艰辛的努力得来的!才知道二十一世纪是如此的残酷。为了钱孕育了不少贪婪官员,街头骗子,都用催眠术来完善自己的目的,让熟睡的人为他们提供方便!
作者: 520哈里    时间: 2017-5-13 15:32
我们这也是要交1200块,每年,感觉 没起什么作用。每年就白白送了。
作者: 康城锁业    时间: 2017-5-14 18:40
520哈里 发表于 2017-5-13 15:32
2 j0 e5 t. U/ R% m# l8 J我们这也是要交1200块,每年,感觉 没起什么作用。每年就白白送了。
7 F! N8 r& F0 ]6 j: Y
那你交了吗?      
作者: zjsuoye    时间: 2017-5-23 17:11
我没有入。。。。。。。。。。。。。。
作者: jie7888885    时间: 2017-5-29 09:39
ykmsuo 发表于 2017-5-9 20:41
8 @1 z+ s3 }& o+ X/ r当初说的是准入制,打击无证开锁,
* `4 Y0 Y6 X- k
什么叫无证,胡扯吧,有营业执照就是有证好不好

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5