中华锁艺人

标题: 请善待给您救急的锁匠 [打印本页]

作者: A扬名开锁汽车钥    时间: 2019-5-24 10:41
标题: 请善待给您救急的锁匠
刚才物业打电话让开锁,到了一看是为七十多的老奶奶,儿子当官的,出差了,没给留钥匙,老奶奶在小区门口坐一晚上,,看着太可怜了,老奶奶跟我说,孩子,我身上没钱,能不能等儿子回来给你送去,我在乡下来的,一天一夜没吃饭了,能不能帮我打开门,在物业,围观群众的监督下把门打开,告诉老奶奶,钱不要了,,老奶奶抓着手竟然要给我点在乡下拿来的白菜,,,我没要。这时竟然有围观的说,不用给他,锁匠不要钱就是为了打自己的名声,,,我只回复,我不需要名声,,,拿东西走人,,到店里了心里不舒服,,真希望大家能不要误解给您救急的锁匠,,也不要一视同仁,,,7 b; K  ?0 `  B

作者: 玩锁一族    时间: 2019-5-24 11:31
哈哈哈,你遇到真的活该,不要看见老人就不要钱,象这样情况的,不要说得那么高尚,你说高尚了结果旁边人怎么回答你??????就象有老人摔倒了你去扶,结果怎么样我就不多说了/ _9 o: T  _% G. W

! u) C/ `% O  r4 n# v& A& B' }我们工作赚钱,其他人也一样,不过现在的新闻都是无事找新闻,这个工作高尚那个工作也高尚,问题是什么时候把他们到手的钱放出来你就不说他们高尚了,比如给你看病的人,比如离开学校后给你孩子补课的人,以前的时代可以说他们高尚,现在还可以这样说吗????醒醒吧
作者: 城邦    时间: 2019-5-24 13:42
任何关系相互是一个平衡,既然老奶奶给一些,你就拿一些,这样她感觉不欠你的,你也感觉开心。如果你什么都不拿,反倒让人觉得你有点施舍或者同情了,这样的恻隐之心要不得。
( C* O! R; \) a7 z
7 t! j3 j' C" F; |: s老祖宗有这么一个故事:! C: W: n* N, |% b1 ~

; Y- z& [- x$ S2 k% e! i弟子做好事没拿报酬,外人纷纷夸赞,孔子听后却骂他蠢。
- u% y2 Q. M; ?) z6 Q- F; j5 n) ?: q! u
鲁国当时有很多战俘,在别国当奴隶,鲁国政府为了解救这些奴隶,就出台一个优惠政策:如果人们将鲁国籍的奴隶赎回的话,不但可以到政府报销赎金,还可以领赏。; r  V$ I) H; `6 \( ^: m; R

/ V& w5 F9 M( I# v) b7 p; N( I, [孔子的学生颜回在齐国赎回了很多奴隶,而他呢,既不去报销也不去领赏,于是就赢得了人们的称赞。
8 p8 r3 W5 E+ H4 y; I# |  F2 z* \! V4 E% g. @4 \
但是孔子却很生气地告诉他,说他的这个举动将鲁国的俘虏们害苦了,以后没有人敢赎他们了。9 w7 i2 w! _8 Y9 m1 k0 l. Z1 h
" m7 z. H# e; `0 J
颜回很吃惊,孔子就又说,你颜回是富有阶层,能用大批的钱赎奴隶并不要报酬,但是大部分的鲁国人没有这些钱,如果他们以后赎回奴隶后去报销领赏,那么人们肯定会拿你作比较,从而瞧不起领赏的人;但是如果不去报销领赏的话经济上又负担不起。1 A' l$ C& I- x. U
7 C0 g. Y: i8 V, e
所以这个政策执行不久就废除了。
/ h3 b+ i5 q) b8 K9 W* }3 p1 t/ a4 O2 n8 P9 E+ L$ X

, y, l: D8 o! ^" ^+ s
作者: 老东北锁事    时间: 2019-5-24 14:29
怎么要拜读楼主的帖子还需要密码呢?不知道密码呀!% F/ q; S, W( d! Q" i, Y. E

作者: 阿国    时间: 2019-5-24 14:32
本帖为密码帖                          
作者: 冰凉冰凉    时间: 2019-5-24 14:59
+关注: ?- Z, f& ]' }; Q4 f
& V) g5 Z7 `% j" K, M! W: k
本帖为密码帖; A9 N8 F' n3 r6 x/ t% @

8 S: F7 U. i  S  I  w8 c+ }  q" _; t0 p; K7 B: O6 M

作者: 春.    时间: 2019-5-24 15:32
不懂、己然发出了、还要密码才看得到吗?太保密了
作者: 快开锁匠    时间: 2019-5-24 15:39
什么叫:本帖为密码帖
作者: 锁匠建立    时间: 2019-5-24 15:45
本帖为密码帖,
作者: 咔呐锁业    时间: 2019-5-24 15:49
本帖为密码帖      
作者: 陈氏配匙王    时间: 2019-5-24 16:02
路过,看下有什么可以学习的
作者: 西昌123开锁    时间: 2019-5-24 16:23
本帖为密码帖
4 a# A. w: m2 I% c, N8 F( c+ @% k1 _/ c  |4 a1 {/ n: Y

作者: locking    时间: 2019-5-24 22:14
这个确实有点让人不舒服
作者: 夜丶太黑    时间: 2019-5-25 00:28
你这心情,能理解,我也给五保户或者孤寡老人开锁,没收费,但是他们主动给东西,我都拿着的,跟城邦说的那个是一个道理,我在补充一点,长者赐不敢辞!
作者: 咔呐锁业    时间: 2019-5-25 10:21
你应该笑着回复那个人  ,你说对了,我就是要名声,你帮我发个朋友圈宣传一下?顺势就这么来!你也能解气,这个没什么好气的!就看我们自己用什么心态去理解了( u. I! m+ N+ d$ j# a& O

作者: 海纳百川_HKTQ    时间: 2019-5-26 13:11
小区物业应该能联系到她家人啊,+微信转呗。。
作者: A扬名开锁汽车钥    时间: 2019-5-26 22:51
老东北锁事 发表于 2019-05-24 14:29; h0 N' y! H  W
怎么要拜读楼主的帖子还需要密码呢?不知道密码呀!

! X0 a1 o2 Y# F$ s我也不知道怎么回事需要密码呢
作者: A扬名开锁汽车钥    时间: 2019-5-26 22:53
春. 发表于 2019-05-24 15:32" r  {0 y. L4 ?( D0 i
不懂、己然发出了、还要密码才看得到吗?太保密了

/ D8 q6 m8 E" Z, G1 _# A7 N8 v. Q不知道怎么回事需要密码呢,
作者: kingshifu    时间: 2019-5-28 23:29
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5