中华锁艺人

标题: 前辈们说说 [打印本页]

作者: xjwfq    时间: 2013-3-14 16:04
标题: 前辈们说说
今天遇见一位七十多岁的老前辈  已经金盆洗手三年多了  他说了一句话我有点纳闷还要让我一定牢记  -------小伙子  你要记住  邻居和朋友的门千万不要开 给多少钱也不开      我问为什么 他也不明说    由于我干的时间也不长  来论坛问问  哪位前辈给明说一下  谢谢啦
作者: 裕翔开锁    时间: 2013-3-14 16:31
邻居的门一般我是不开的  开了感觉心里不舒服 朋友的 还是要帮忙的 还不收费
作者: wangjin    时间: 2013-3-14 16:48
真朋友的门开了也不要紧的
作者: yhjiangz    时间: 2013-3-14 17:07
找到你开还能不开啊?钱不钱的到是次要的
作者: 满意锁业    时间: 2013-3-14 17:12
正常情况下都可以帮开开
作者: 牙牙    时间: 2013-3-14 17:13
老人的意思应该是一旦出大问题不好说,而小的问题让人家怀疑也不值得。
作者: 锁心外套    时间: 2013-3-14 17:45
1面对收费比较尴尬   2邻居朋友都比较熟悉会给你用难听话开玩笑 3出力不讨好 4当误别的业务5比较麻烦!
作者: 锁头帮    时间: 2013-3-14 18:00
这可能就是为了怕日后引起不必要的麻烦吧!比如说:他们家被盗了,或有什么东西不见了,你就可能是第一个被怀疑的对象了。
作者: 迳口人    时间: 2013-3-14 18:06
可能会引起怀疑吧?
作者: 北京张    时间: 2013-3-14 18:21
开与不开自己掂量,根据当时的情况
作者: 悦民锁具    时间: 2013-3-14 18:24
一般邻居还是不干好,别人会产生一种敬畏感和一些不必要的口舌。好朋友另当别论不用担心。不过干时间长了朋友会少,都是朋友你挣谁的钱呀!!!!
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-3-14 19:46
楼上大师说的有理  楼下正解
作者: 日出    时间: 2013-3-14 20:08
也许前辈以前为朋友或邻居开锁遇到过尴尬的事吧 很是感慨
作者: jinb1987    时间: 2013-3-14 20:39
l楼上的师傅说的都有道理
作者: 艳阳天    时间: 2013-3-14 20:55
如果有一天被盗了,怕引起不必要的误会和麻烦
作者: 何气生财8888    时间: 2013-3-14 21:03
老师傅 应该在这上面吃过亏。
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-3-14 21:37
锁心外套 发表于 2013-3-14 17:45
, h4 G* c: [8 g  o1 r0 h1面对收费比较尴尬   2邻居朋友都比较熟悉会给你用难听话开玩笑 3出力不讨好 4当误别的业务5比较麻烦! ...
- G4 n+ l; [4 W' c! b6 _, m' E' z9 Z
所言极是,有时是要考虑这个问题,也不可一味死板对待。
作者: 正大开锁    时间: 2013-3-14 22:35
慢慢你就知道了                                    
作者: 张威    时间: 2013-3-14 22:41
收费比较尴尬 ,如果有一天被盗了,怕引起不必要的误会和麻烦
作者: 烟台锁业    时间: 2013-3-15 00:24
不明白为什么!你当时怎么不问问那位老师傅呢??
作者: sgh315968    时间: 2013-3-15 09:55
看情况吧,尽量不开就是
作者: 渭南—小王    时间: 2013-3-15 10:26
正常情况下都可以帮开开
作者: 盛泰锁王    时间: 2013-3-15 13:33
门开了!屋里一男一女。。。那你说。。。
作者: hhk4556    时间: 2013-3-15 16:48
如果出事了,邻居第一反应就是你干的,有口难辩!!!!如果抓不住小偷,你就是罪魁祸首!!!!!!!!!!至于朋友的,应该也有这方面的考虑,你想想,这两种人,你都很了解了。如果出事,肯定先想到你!!!!!!!!!!!!
作者: 千里鸿运    时间: 2013-3-15 17:11
看情况吧,尽量不开就是
作者: 王辉锁店    时间: 2013-3-15 17:39
519开锁中心 发表于 2013-3-14 18:00 * D/ V  t$ u/ Q& a- }, _( y
这可能就是为了怕日后引起不必要的麻烦吧!比如说:他们家被盗了,或有什么东西不见了,你就可能是第一个被 ...
3 l, J6 Y: h0 p, ?4 E
有道理,一针见血!!!!!!!!!!!
作者: 开开开锁    时间: 2013-3-21 13:08
牙牙 发表于 2013-3-14 17:13 ( w$ e  y5 R0 U, ?& C- A& D
老人的意思应该是一旦出大问题不好说,而小的问题让人家怀疑也不值得。

4 n* _) j/ S) k0 V4 V& t3 [不给开,怎么回绝啊!8 P0 p! e$ K* W- C: y" L
那次平房的邻居打电话来,说开不开了,原先儿子去市里考试,做过他的车。有钥匙空转,还以为锁体坏了,认便宜的是撬掉拉手,还没坏,可以少赔点了,整了整又用上了,锁芯掰断的,原来是离合磨损,挂不住了,换了个65中心,要是别人连开加换怎么不得要价260啊,最后临走非要给100,我也没要。一是,用过人家又是邻居,不好意思要;二是,260要100还落得个要钱了,不值得!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5