中华锁艺人

标题: 富克仕防掰锁心十字锁的由来 [打印本页]

作者: 黄得绿    时间: 2013-7-30 20:55
标题: 富克仕防掰锁心十字锁的由来
我是去年才开始进入锁匠行列的,在此加快我上道的师傅们我就不再介绍了,在此说说防掰锁心十字锁的由来吧。
我入行两个月后,发现外面装锁的工钱跟锁具的价格比较透明,五金店和做铝合金的人太多了。(相信这也是大多数锁匠师父的硬伤吧)。再加上我这边很多车库门的外装锁都被挖了锁心,被小偷搞开的。所以我就一直在找一款别人没有,又相对防撬的外装锁。后来由我师父介绍,城邦让我通过认证,我加入了中国锁艺人论坛。在一次看贴中,无意看到富克仕罗总发出来的台湾五段叶片锁,眼前一亮,心想,这不正是我想要的吗。经过研究,发现这种锁头从锁眼用撬的方法确实很难撬开。只能通过技术开启。就找到了罗总,一问价格,配三把钥匙的要155块。然而钥匙胚的价格更是致命,28块一支。前思后想,就算这样的锁头装三百块左右,我还是比装普通锁有赚头,不过钥匙却只能配35一把了,因为钥匙太贵,锁头没人要。不管了,先进十把试试吧。初期的艰辛是我怎么都忘不了的。初生牛犊不怕虎,我提着锁头到有车库的地方推销,介绍,一有机会就介绍,慢慢的,有了第一个要求安装的。当初装锁连配钥匙,总共收了差不多700块,因为钥匙配得多,这也是为什么我说钥匙太贵的话没人装的原因了,因为一把车库要配十几二十把钥匙(这个后来也找到利润了,就是叫原厂配好,原厂配好的话,除去原配三把,增配一把只加18块,而单独购买匙胚却是28,大家感到奇怪吧,我也觉得奇怪。所以我叫厂家配了五把,10把,15把,几种配置的)
慢慢的,由于装出去的台湾五段锁也幸免不了被小偷强暴的命运,但是!没有一把被撬开,并且没有一把被撬坏的。五段锁突然声名大躁起来。很多车库选择了我的“高价”锁。不仅如此,很多家用也安装了这种锁。我也五十个一百个的进货,因为没人有,卖相也相当好。所以我要价并不手软,一般装一把的利润是装普通锁的三倍。
     时间过了大约半年,我的五段锁照常的卖着,装着。慢慢的,我发现,虽然锁头卖的还不错,但还是有一些人接受不了这个价格。我就找到了国产的一款叶片锁,虽说结构原理相同,价钱便宜几十块。但做工,精密度,手感,卖相都相差有点远。有兴趣装的都选择了台湾的,而国产的就算有人要,也卖不了好价钱,不然就选择了普通锁。并且别人有,价格相对透明了。
     在和罗总的一次闲聊中,我发了一些被撬锁心的图片。罗总来了灵感,画了一张锁心深埋的外装锁草图给我看,我觉得有搞头,就支持了他这种想法,于是,就你一来,我一往的,我们来回寄样品,测试,。。。。。。终于迎来了头两把样品,结果本来想当收藏品的两把样品锁在一次装锁的时候,无意的介绍时,被客户要求装上去了。。。。。。。。
     如此,便有了性价比高,安全性能相对高的富克仕防撬锁。这是我们花了很多心血造出来的一款为师傅们增加收入,为用户增加安全系数的一款新概念防盗锁。并不是凭空变出来的。
     现在,我很荣幸,从一名小小的菜鸟,能当上一款锁头的代理。这款锁头,我在我这边安装的价格是180,卖给装锁的师傅是75,卖给普通的用户是90100.,台湾五段锁的价格就是安装价格在350左右。卖给装锁的是250,卖给用户是300.这样也给装锁的师傅们留出了相对大的利润空间,有钱大家一起赚嘛。
     说个题外话吧,有时候我也感到很奇怪。一个不锈钢的外装锁,这么有卖点,防盗性能也不弱,为什么师傅们就是怕呢,你们在怕什么呢,48块的代理价格,把你们吓到了?难道你们拿那些普通的品牌外装锁就不用三四十块?而我们的锁头却能保证你的独家,价格绝对保护,就比那些谁都有的大路货更让你们担心?我想不通。
     想通的加我的QQ35752814,了解锁头,交流技术,经验,交朋友,都行,不一定非要买我的锁头。哈哈[attach]40524[/attach][attach]40525[/attach]。[attach]40526[/attach][attach]40527[/attach][attach]40528[/attach][attach]40529[/attach][attach]40530[/attach][attach]40531[/attach][attach]40523[/attach]

作者: 黄得绿    时间: 2013-7-30 20:57
写了这么久,坐坐沙发应该的吧
作者: 老东北锁事    时间: 2013-7-30 21:13
楼主真是名符其实的后起之秀!加油!
作者: 艳阳天    时间: 2013-7-30 21:19
楼主;叶片锁 也是富克仕吗?进货价贵吗
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-7-30 21:25

作者: 黄得绿    时间: 2013-7-30 21:26
艳阳天 发表于 2013-7-30 21:19  e$ ~+ f% E: y! @$ @' f0 \4 z4 P
楼主;叶片锁 也是富克仕吗?进货价贵吗
& u, X5 E! o7 l
仔细看贴。是YAK的,台湾产的。
作者: 黄得绿    时间: 2013-7-30 21:27
老东北锁事 发表于 2013-7-30 21:13: x2 j& a1 N% r5 u* b2 H0 d
楼主真是名符其实的后起之秀!加油!
8 `. J0 R. A; L5 R# a; B
向老师傅学习,不仅仅是在对技术的钻研上面
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-7-30 21:36
楼主不光手艺好,文笔也好。
作者: mlxqj195    时间: 2013-7-30 21:39
  黄得绿 具有起死回生的意思
作者: 荣一开    时间: 2013-7-30 21:42
作者: 燕南    时间: 2013-7-30 22:00
原来黄老板经商也是一个了不起的高手的。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-7-30 22:16
为你骄傲!为你加油!再多发些灵感来。。。。望你多创些奇迹了,造福广大师傅们!
作者: 鑫添锁业    时间: 2013-7-30 22:25
好样的,顶一下。真是后起之秀的楷模。值得学习。
作者: hzh3333    时间: 2013-7-30 22:36
路过!..................
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-7-30 22:39
mlxqj195 发表于 2013-7-30 21:39& Y1 T4 Z( q1 K* [
黄得绿 具有起死回生的意思

1 o6 j8 [; L, f9 N) G3 K4 t6 Z) ]1 b* b借你吉言,我们大家都跟着沾光吧!
作者: 平淡是真    时间: 2013-7-30 22:40
哦,是这样的啊,厉害啊。。。。
作者: 永安锁具    时间: 2013-7-30 22:43
早就听说是好锁,但是一直没有见到真家伙
作者: wm888    时间: 2013-7-30 22:44
支持你,好样的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: KSGY    时间: 2013-7-30 23:15
货真价实,售后服务!才有更有长远发展。老荣加油
作者: wr13992213811    时间: 2013-7-30 23:37
你那是叶片还是十字的???叶片钥匙可以申缩的吗
作者: 黄得绿    时间: 2013-7-31 00:09
wr13992213811 发表于 2013-7-30 23:373 E, J" m) h( W0 c. z" m6 b7 `& [
你那是叶片还是十字的???叶片钥匙可以申缩的吗
  d( w) F" J$ |* r" n
叶片和十字都有,叶片是强簧伸缩的,质量是大陆无法比拟的
作者: wr13992213811    时间: 2013-7-31 00:18
哪天搞几套看看,怎么付款和发货
作者: 自然之心    时间: 2013-7-31 00:32
……估计叶片的要好些……十字的是防撬了但不防敲……用一把敲击镙丝批顶住……用锺打几下锁体就会掉里面……要是用射钉器10秒就搞定……
作者: 黄得绿    时间: 2013-7-31 01:43
wr13992213811 发表于 2013-7-31 00:18  ?8 \4 ~3 [% J) C# P) j7 ^6 H
哪天搞几套看看,怎么付款和发货
; a* Q3 p) B/ Q. b/ m) Q# ]
可以加我QQ,我们祥谈
作者: 黄得绿    时间: 2013-7-31 01:53
自然之心 发表于 2013-7-31 00:32
; l. W0 C& `) u9 s- H2 I……估计叶片的要好些……十字的是防撬了但不防敲……用一把敲击镙丝批顶住……用锺打几下锁体就会掉里面… ...

% @( \0 }, l% y% i1 F% ?8 v你这样敲顶多让你敲坏,设计初期的样品确实有  h6 |' }' R! h1 E3 b3 `% b5 [( b
可能被敲出去,但我们也不是傻子,如果锁头这样几下就被敲开的话,我们也不好意思拿出来呢,我们改成现在的,锁心在锁体外,锁心比那个孔大出好多,根本不可能几下就被你冲进去,所以不要想当然,随便估计。
作者: 黄得绿    时间: 2013-7-31 01:55
再者说了,敢整出这么大动静的就不是小偷了
作者: 天佑锁业    时间: 2013-7-31 06:21
/:38,,,,,,,,,
作者: 做最优秀的人    时间: 2013-7-31 08:19

作者: 男人的体香    时间: 2013-7-31 08:40
路过看看。。。。。。。拿豆走人
作者: zhangkui1991121    时间: 2013-7-31 08:49
好贴  必须  顶......................................
作者: 黄得绿    时间: 2013-7-31 09:20
zhangkui1991121 发表于 2013-7-31 08:49) V9 U; h/ r# {$ I; ?
好贴  必须  顶......................................

3 }  Z; X3 p. K+ N" n张师收到货后通知我。
作者: 肖记锁业    时间: 2013-7-31 09:52
不仅是后起之秀    还是明日之星列    顶起      
作者: 自然之心    时间: 2013-7-31 10:11
黄得绿 发表于 2013-7-31 01:532 r6 Y) J- c* s  z9 `# L( S3 g- w4 O
你这样敲顶多让你敲坏,设计初期的样品确实有: H* C. p1 k3 u( o0 h/ J6 \
可能被敲出去,但我们也不是傻子,如果锁头这样几下就被敲 ...
' g! g* F8 P* R. Z' W
……用起子打那个四方片……绝对几下就打得前假锁和门分离……再用工具开也是小事……- j2 o: L! Z- o, x  U1 I
……要是用射钉器直接打……10秒内绝对让锁体部分离开门板而把门打开……我试过多次不锈钢门焊得再好都不顶不住………………请注意这回我说的是绝对……刚开始说估计是保守一点…………
作者: 常氏开锁    时间: 2013-7-31 10:25
俺也想玩玩罗总的锁 还有那个叶片锁
作者: 万龙锁城    时间: 2013-7-31 11:42
这把锁够气派,师傅就是师傅,想法都不一样
作者: 沧州仁和中介    时间: 2013-7-31 12:15
纯属广告,鉴定完毕。
作者: 富克仕    时间: 2013-7-31 12:22
自然之心 发表于 2013-7-31 10:119 F5 v4 y0 T5 J6 y; j; W
……用起子打那个四方片……绝对几下就打得前假锁和门分离……再用工具开也是小事……
1 q' _1 ]2 {, j3 X" x……要是用射钉器 ...
% X/ ?/ ~* R* R5 H
相信這位師傅已經提供鎖匠服務方法了 但是必須有住戶在場 否則鬧出大動作 全樓驚動 誤為大盜破門而入呢( W7 v6 G2 M& u& A5 s8 u! g4 Q, X- L
再次謝謝 這位師傅詳細說明
作者: 富克仕    时间: 2013-7-31 12:27
沧州仁和中介 发表于 2013-7-31 12:15
2 ?  Y' }6 v4 B纯属广告,鉴定完毕。
& p6 `: P: X$ O9 B% ]
非廣告  是小品 請觀賞
作者: 黄得绿    时间: 2013-7-31 12:38
沧州仁和中介 发表于 2013-7-31 12:159 h* y  Y5 x9 l5 g  y3 A0 I
纯属广告,鉴定完毕。
* Y9 f/ v. J3 U# E6 F
就权当广告吧,就当他是广告吧,我还真因为此贴卖出去一件加十把的锁头呢
作者: zhangkui1991121    时间: 2013-7-31 12:41
好的哦。!期待着呢 。。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-7-31 12:42
沧州仁和中介 发表于 2013-7-31 12:15
# l+ u4 I$ e/ l. ?1 A纯属广告,鉴定完毕。
8 z$ M9 O( p& b4 p
是广告,每个人的技术经验分享。。。其实都在广告自己!不然也没人那么敬佩牙牙和老东北师傅!
作者: 孔老二开锁公司    时间: 2013-7-31 12:51
好锁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 朵子    时间: 2013-7-31 13:38
那个叶片的一看就知道是上品,值得推广!!!……………那个加长十字的,是不是用加长的十字快开就能技术搞开啊………个人意见,楼主解释下????
作者: anychange随您变    时间: 2013-7-31 14:00
朵子 发表于 2013-7-31 13:382 v2 N8 U- d% F3 A
那个叶片的一看就知道是上品,值得推广!!!……………那个加长十字的,是不是用加长的十字快开就能技术搞 ...

7 O. v" [- |3 v嗯  有問有答 探究真相 才是論壇的精神所在 利益分享大公無私 被污衊 實在心痛啊
作者: anychange随您变    时间: 2013-7-31 15:05
自然之心 发表于 2013-7-31 10:11+ J: Y1 ~: ?: H( m- z
……用起子打那个四方片……绝对几下就打得前假锁和门分离……再用工具开也是小事……
! t5 i; u, A! o( L4 J0 ]……要是用射钉器 ...
& a4 Q' y7 Q. H# ?
[attach]40542[/attach]
作者: 朵子    时间: 2013-7-31 18:05
anychange随您变 发表于 2013-7-31 14:002 }4 F0 d* Q; h: R0 W/ S1 H: i
嗯  有問有答 探究真相 才是論壇的精神所在 利益分享大公無私 被污衊 實在心痛啊 ...
& D+ u6 d. w) S. y0 ^. N1 I
所问非所答?????????
作者: 找寻你的足迹    时间: 2013-7-31 18:12
/:3$ [: |5 d: ^7 q9 R# K$ T( p& Y$ ^
8:                        6 \$ q( O! Y6 Q: T7 r$ I1 q

作者: anychange随您变    时间: 2013-7-31 18:48
朵子 发表于 2013-7-31 18:05
* g  I& E; f) z) W; Z; r所问非所答?????????
$ j0 m4 ^# W* T% Z! I  ~6 p
抱歉啊 我不會開鎖 更沒有用過十字工具呢  怎麼答覆你
作者: XZJXZJ    时间: 2013-7-31 19:00
不知进这锁 有 没有代理费
作者: 黄得绿    时间: 2013-7-31 19:57
XZJXZJ 发表于 2013-7-31 19:00$ }% T# V2 x; f. _0 o9 ], q3 K: j$ ~
不知进这锁 有 没有代理费

. i! y: i2 I! G" `; N, n( }( h不用代理费。。。。。。。。。。
作者: 自然之心    时间: 2013-7-31 20:16
anychange随您变 发表于 2013-7-31 15:05
2 j3 U4 Q* T* V; F  W1 S% d. M
……说得不对的地方请指正…………
作者: aini666579    时间: 2013-7-31 21:27
如何防盗,绝对开不开,都是虚话,这些话千万不要和客户说。个人认同“坤珑锁艺”师傅的观点,世界上没有绝对的东西。防小偷,只要做到防“快开”感觉就OK了。 方便实用,防快开,有卖点就可以称的上一把锁了
作者: 富克仕    时间: 2013-7-31 22:00
aini666579 发表于 2013-7-31 21:27& ~4 x* e5 l* R
如何防盗,绝对开不开,都是虚话,这些话千万不要和客户说。个人认同“坤珑锁艺”师傅的观点,世界上没有绝 ...
% z/ Y9 z9 P5 p5 P6 Y2 F1 R
這位師傅說的極有道理 這鎖具防暴開速開  至於慢工細活的解體 則由各位師傅發揮智慧破解了˙
作者: 富克仕    时间: 2013-7-31 22:04
自然之心 发表于 2013-7-31 20:16
) P! ^( Y4 W" |……说得不对的地方请指正…………

- r6 B) x& g: g看到實物 也許你會嘆為觀止
作者: mlxqj195    时间: 2013-7-31 22:51
  其实 门上有锁 就是此地无银三百两
作者: mlxqj195    时间: 2013-7-31 22:59
有锁 让人看不到 无从下手。
作者: anychange随您变    时间: 2013-7-31 23:01
mlxqj195 发表于 2013-7-31 22:514 z8 ~, `8 F8 V/ H& a# T
其实 门上有锁 就是此地无银三百两
& a% {+ e) l4 q  W
有難打開的鎖 起碼小偷放過
作者: 自然之心    时间: 2013-7-31 23:54
anychange随您变 发表于 2013-7-31 23:01* }( Q1 N7 S, M& G
有難打開的鎖 起碼小偷放過

. f4 T9 J' t; M……罗总……在这里跟您也说些心里话……纯属个人的……
& X# Z, {  v3 D* C……我在论坛混了那么久……对您刚开始的随你变、到现在的十字锁芯……都觉得您是在非常用心去做锁……一直都想入手……就在刚刚要计划做广告然后下单的时候……看到了古桥版主对荣师傅的帖做下沉处理后的争论……
5 z% [4 l4 `' r' |……我觉得古桥版主对他认为有广告之嫌的帖下沉是有他的职责所在,因为道歉应该在荣师傅自己的销售QQ群里为佳……另一点最好不要公布代理人的名单……因为有些同一地方的同行并不友好……第二点,古桥版主做出下沉处理后发帖也说明了原因……荣师傅还发帖挑起争论……藐视他……发起挑战……你也加入了站队……让群员也跟了出来…………这样让我觉得荣师傅太没有度量了……如果因为是技术开锁上的争论对论坛是好事……但这样的争论真的让人觉得……你们公开挑战版主及论坛的公正…………好在邦主及时调解……我认为他三方面处理得非常到位………………您的锁卖点很多……现在也不愁卖……都供货不及时了……就没必要争论了……有时候真越描越黑…………本人读书少……说得不对请拍砖……
! Q1 k9 N: M- {) T4 ~
作者: anychange随您变    时间: 2013-8-1 07:06
本帖最后由 anychange随您变 于 2013-8-1 07:37 编辑 + H" U$ q3 |5 N+ e& Q% M4 V
自然之心 发表于 2013-7-31 23:54
* y3 V: P3 B+ O- s……罗总……在这里跟您也说些心里话……纯属个人的……" E3 T) B* y7 ]4 o) {
……我在论坛混了那么久……对您刚开始的随你变、 ...

- e" c  i' k. B: g
9 P6 _. D+ C$ x  d+ j) g" v5 F8 c. J其實凡事皆有因果 皆有來龍去脈的4 G' P9 C) Y' O$ b. i4 s) x& B. g
打個比喻 我們假如繼續為開鎖方法討論下去 各人堅持己見不認輸 勢必也會像他們一樣) X9 o" j5 s3 J; X% D0 ^7 t) e
論壇本來就是表示意見的園地 你都挺身發言 當然認為榮師傅受冤屈的師傅們 也會釋出關懷之心
1 i2 I' M( e6 l% \有時無的放矢的帖子 造成了無法彌補的傷害與困擾 何況是正要萌芽的幼苗 榮師傅的道歉當然需要在原發生處告知 因為古師傅的警告帖並未下沉 即使下沉 還是在原地呀
0 }( ^. x8 V; C7 c& G* u) d' {不是當事者 不能感覺到箇中滋味 猶如孩子跌倒受傷 父母心疼 路人習以為常  不是嗎2 u$ K! q6 s6 y  I7 [/ _
榮師傅 馬大哈的個性 相信許多師傅領教過了 他認為是好的東西 就想讓朋友知道 何況是能夠讓大家增加收入的鎖具呢 以前他也像大家一樣 嗤之以鼻 不以為然  經過我連續兩次精益求精的改進 咸認這確是具有抗暴功能 而開始推介大家- L. I) p" Y* p( k- C% e5 j/ g
十字匙鎖具 因時代的滾輪輾成棄履 要推廣 首先必須讓專家的師傅們折服 那麼多師傅們 花錢買了樣品 高利潤推銷出成果 分享大家 這不是私情能夠鼓動的 這樣的情操 任何人只要深思一下 便可體會出來的
$ _2 z4 L5 a  E4 I  @你的回帖 正是論壇應該具有的情況 否則成了一言堂  只是不知道是否有人會再 嗤為是我安排的插曲了: _( M+ y" B* K; V- J# Y8 k

作者: anychange随您变    时间: 2013-8-1 07:34
mlxqj195 发表于 2013-7-31 22:590 L" s2 K& V! I$ D/ h
有锁 让人看不到 无从下手。
. B+ g9 _$ `8 w
所以也叫藏心鎖
作者: 524865643    时间: 2013-8-26 10:01

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5