中华锁艺人

标题: 为什么人总是那么自私 [打印本页]

作者: 李有刚    时间: 2013-8-16 19:05
标题: 为什么人总是那么自私
      人在金钱的面前 朋友就不值得一提了.特别是我们锁匠.太需要一个好的制度.人的本性使然,人的本性趋利避害,其实自私是一种自我保护,自私一点没大碍,但不要过分,人又有合群性,太自私了没办法与人相处、合作。这是一机制,所有生命体都要维持生存的必要能量,但有些人却过分索取,甚至浪费。所以制度至为要紧,防止除意夺取别人的生活必需品。在做善事和建立好良好制度之间,良好制度是最大的善事。
作者: 自然之心    时间: 2013-8-16 19:10
……你好好把这想法跟党汇报吧……
作者: 老东北锁事    时间: 2013-8-16 19:25
人不自私不现实!能掌握个度就不错了!
作者: 单飞的那只鹅    时间: 2013-8-16 19:48
那种小人看的多,让它象鹅毛一样漂过。。。
8 t& y. T7 H$ W0 l0 l  j
作者: 欧普照明。    时间: 2013-8-16 19:49
有时候我觉得该自私的时候还是自私点吧。但是恶意的行为就不行咯
作者: 小菜---开配锁    时间: 2013-8-16 20:26
人的  自私 是   天性哦
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-8-16 22:24
哈哈,楼主有感慨啦。
作者: yqz    时间: 2013-8-16 22:46
没有自私的人不存在  这就是人的本性
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2013-8-16 22:55
人不为己天诛地灭
作者: hzh3333    时间: 2013-8-16 23:01
学雷锋去吧!...................
作者: l15933031239    时间: 2013-8-16 23:02
自私人之本性                  
作者: PINGAN    时间: 2013-8-16 23:16
这就是人的本性......
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-17 02:40
人不自私不现实!这就是人的本性。。。。。。。。。
作者: 李有刚    时间: 2013-8-17 08:39
老东北锁事 发表于 2013-8-16 19:254 j' b! @5 @# j+ d  J' W7 I$ P
人不自私不现实!能掌握个度就不错了!

! r0 `0 S( g2 @' S老哥哥说的对.人不自私不现实!能掌握个度就不错了
作者: 李有刚    时间: 2013-8-17 08:41
单飞的那只鹅 发表于 2013-8-16 19:48
, t: s" `/ P) o4 F# `/ C4 d那种小人看的多,让它象鹅毛一样漂过。。。

5 R# O5 t9 R) ~' ^" b; H....................................
作者: YANHAIXIN456    时间: 2013-8-17 09:19
楼主遇啥事了,发此感慨,说说........
作者: YANHAIXIN456    时间: 2013-8-17 09:20
楼主遇啥事了,发此感慨,说说........
作者: 男人的体香    时间: 2013-8-17 09:44
路过看看。。。。。。
作者: Mi_、    时间: 2013-10-15 17:09
学习了                           

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5