中华锁艺人

标题: 致同行恶性竞争的有感发言 [打印本页]

作者: 锁芯锁背    时间: 2016-1-3 09:37
标题: 致同行恶性竞争的有感发言
本人生活工作在一个比较偏远的小县城,锁匠生活和大家应该是大同小异,不上不下够生活的,本地有4家开锁的,生存状态就是各种小竞争,别看我这地方小,各家打广告可是费劲周折啊   还有城管和广告公司在参与,广告一年一个样,挺费神的   本人在论坛里  挺少发言的原因有两个,一个是才疏学浅发了什么怕大家笑话,再有怕说了什么本地的同行看了多心,我相信第二个原因是我们论坛里很多人不发声的最大原因。最近我这其他两家同行因为广告的是发生了许多不愉快   闹到派出所,其实原因大家猜的到的,我贴你撕   你撕我贴 ,我本人算是性格比较温和的人  ,原则就是谁都不容易,吃点小亏无所谓,广告被人撕过,但我的有个铁定的原则就是绝不动别人的广告 以德服人虽然有点傻  但几年过去了  还是有效果的  在这里我希望全国的同行,还有本地的同行能看到我说的我真心希望大家能够有钱大家赚,和气生财,相互得有个信任,别让外行人看了笑话,用身体力行去诠释一下什么叫同行不是冤家  告诉所有人我们可以做朋友
作者: ruguo    时间: 2016-1-3 10:14
嘿嘿,哪里都是这样的!
作者: 何云初    时间: 2016-1-3 10:20
哪里都是这样的!...............
作者: 正大光明3    时间: 2016-1-3 10:31
楼主人品好。                        
作者: liuxiao    时间: 2016-1-3 10:35
还是有相当的所谓锁匠  人品不咋样  唯利是图                              我这里也是  好不容易请人把广告打完了  过不了一些时  就差不多没了  这已是六年前了   现在早就不搞这些小广告  也不搞其他广告   就做门店生意  靠口口相传      收入稳定 人也不太累   悠闲      
1 y7 D( _" z8 U
( A- y% Q" I+ L" z# w0 D1 Q可叹  那些唯利是图的所谓锁匠 为了一点点利益  做出各种不堪   人品也就这样了 其它方面肯定也做不好 所以只想靠这些小动作 生意肯定也做不好 活着累   
作者: 16910    时间: 2016-1-3 11:08
不毁别人的广告是对的。
作者: xsl00001    时间: 2016-1-3 11:33
本帖最后由 xsl00001 于 2016-1-3 11:36 编辑 ) [$ t2 e  T$ l7 t) ]9 m* {! `+ ]
: ]# m* [) s' n( s" R; O* Y$ \
管住自己容易,与同行交道就难了,走自己的路吧?市场经济各有奇招!道德与效益各取其一,不好两全其美。
作者: 明喜开锁    时间: 2016-1-3 12:32
我和楼主坚持的原则一样,从来不主动撕别人的广告,看到他广告覆盖我上面了,我拍个照片,发个信息给对方。好好沟通也还行,起码不会恶性循环。 有的不是同行也覆盖,(办证、移动公司,通下水道,装潢公司。。。)最近拍了照片,准备友情提示一下的,还没有行动
作者: 玩锁一族    时间: 2016-1-3 12:50
互相撕广告可以锻炼身体,这是个机会,不要太在意
作者: 滕氏急开锁    时间: 2016-1-3 14:26
“还是有相当的所谓锁匠  人品不咋样  唯利是图                              我这里也是  好不容易请人把广告打完了  过不了一些时  就差不多没了  这已是六年前了   现在早就不搞这些小广告  也不搞其他广告   就做门店生意  靠口口相传      收入稳定 人也不太累   悠闲      6 B0 N) {9 A4 x: X& ]% J! U
8 |' n$ `" ~  R4 W4 x' K, V. [2 X
可叹  那些唯利是图的所谓锁匠 为了一点点利益  做出各种不堪   人品也就这样了 其它方面肯定也做不好 所以只想靠这些小动作 生意肯定也做不好 活着累 ”   $ f: S# S0 @9 c( z* o( r
刘晓师傅说的太对了!
作者: 刘荣    时间: 2016-1-3 15:28
liuxiao 发表于 2016-1-3 10:35
+ r$ D8 e: }5 f# F, o% m  p1 x  V$ C还是有相当的所谓锁匠  人品不咋样  唯利是图                              我这里也是  好不容易请人把广 ...

; y6 V7 J; R5 r& c( s( r我跟师傅的情况一样一样               
作者: 940073959    时间: 2016-1-3 15:42
4家都算少了            
作者: 三立人    时间: 2016-1-3 16:16
小广告是野火烧不尽,春风吹又生, {: l7 P- `0 W) v3 V( y: _
楼主能坚持原则实在难得
作者: lintz51    时间: 2016-1-3 19:20
好样的,,,,,,,,,,,,,,
作者: 益阳开锁专家    时间: 2016-1-3 21:17
师傅好技术  赞赞赞 赞赞赞
+ C% ], Z& P& m' D
作者: dalitao    时间: 2016-1-3 21:51
三立人 发表于 2016-1-3 16:16
! t' J3 O3 l4 X小广告是野火烧不尽,春风吹又生
/ W; ]  |2 ?# J# z楼主能坚持原则实在难得
7 h9 H% p2 i" d
逛论坛好久了,师傅您回帖总是句句经典 真诚
作者: 张氏修锁    时间: 2016-1-3 22:55

% O$ x) U. H. q# q$ l4 I哪里都是这样的!...............
作者: 曾传刚    时间: 2016-1-4 09:17
那里都一样,我现在都不想贴小广告,我从来不专程贴广告,都是在哪开锁顺便贴几张,然后没几天就被那个广告复贴。我干了十几年了,就门店生意也能维持,另外我还修电动。自行车。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5