中华锁艺人

标题: 这样挣钱好么 [打印本页]

作者: 柳乃毅    时间: 2009-3-3 22:43
标题: 这样挣钱好么
我们这的一师傅说,开名用锁一般只是一单子生意,只靠挣开锁钱是很有限的,他的作法是,锁蕊错位了后他还假装在那里捣鼓个几分钟(快了不好收钱)和顾客说,不好开,破坏了换锁吧,能破坏的就不技术开,能换锁的就不单换锁蕊,能升级锁具的就升级锁具,有的顾客不同意在说我在帮你试试能不能不破坏开,最后在假装开一会开开就行,因为开民用锁回头客很少,如果你生意很忙就不适合此法,如果你生意惨淡不防一试
作者: 腼腆型青蛙    时间: 2009-3-4 00:16
职业道德很重要!!
作者: 上下求锁    时间: 2009-3-4 01:00
见机行事,看人而论吧,对有钱的主可以这样做,如果是孤寡老人、病残贫困人士那就不要如此了,否则良心会不安的!
作者: lygsunchengzhon    时间: 2009-3-4 08:48
看看和尚的帖子,根据实际情况吧!这年头……… !  !………!  !
作者: 仟祥开锁    时间: 2009-3-4 09:33
好值得考虑 根据实际情况
作者: 立信开锁    时间: 2009-3-4 09:38
不地道,不地道
作者: 江苏高自力    时间: 2009-3-4 10:06
未修艺 先修德 [你这样迟早完完] 这可不是开玩笑的
作者: 纪德开锁    时间: 2009-3-4 10:44
呵呵 对付传销的就这样
作者: AA707377094    时间: 2009-3-4 11:12
见机行事,看人而论吧,对有钱的主可以这样做,如果是孤寡老人、病残贫困人士那就不要如此了,否则良心会不安的!
作者: 四方圆    时间: 2009-3-4 15:10
赞同: 见机行事,看人而论吧,对有钱的主可以这样做,如果是孤寡老人、病残贫困人士那就不要如此了,否则良心会不安的!
作者: 武昌鱼    时间: 2009-3-4 16:41
非常赞同楼上的观念
作者: 踏香    时间: 2009-3-4 19:19
10楼的支持你的想法
作者: 山西万邦    时间: 2009-3-4 19:33

作者: 老东北锁事    时间: 2009-3-4 19:54
赞同十楼想法,不能见利忘义!就是有钱的客户,也要看看他是怎么对待为他提供服务的开锁人。
作者: 正大开锁    时间: 2009-3-4 20:25

作者: 一休    时间: 2009-3-4 22:21
现在这个....没法说,到医院看病没啥事给你看出点事,小病看出大病。机动车,家电等修理业有几家是在认真的修,一律换件省事挣钱。坚守职业道德规范好说不好作呀!
作者: 永安锁具    时间: 2009-3-5 02:14
我认为很正常,在全国各地我相信每个地方都有这样的人存在,但是我还是建议应该因人而异,没钱的人这样的话就害了他,有钱的人你不拿白不拿。谁叫他们比咱们有钱呢
作者: 火龙鱼    时间: 2009-4-5 16:07
作者: 老姜开锁    时间: 2009-4-6 21:14
德和得只有一个,要德就没得,要得就没德,各人要哪随你便
作者: 王氏开锁    时间: 2009-4-7 11:21
我这里有个二流子开锁的就这样 ! m& p+ G+ p5 b% |8 x
动不动就给客户说 你的锁不行了 换吧
, [& v# o$ w0 K$ P0 C+ H1 S呵呵  不过人家也就信他的  这年头  & |  u- G8 t+ G+ `  P" V: J& D
我还是那句   好人比较难做
作者: 万里锁业    时间: 2009-4-8 19:34
10楼的支持你的想法
作者: 求艺的人    时间: 2009-4-8 20:10
一切随缘吧
作者: 兴建开锁    时间: 2009-4-14 04:32

作者: lixijunli    时间: 2009-4-14 09:26
根据实际情况
作者: 阿曾    时间: 2009-4-14 10:49
一视同仁。孤寡老人另说。
作者: 顺开锁业    时间: 2009-4-15 19:28
首先是客户要尊重锁匠,你就尊重要价!否则相反,不必心软!
作者: lanzechao    时间: 2009-4-15 20:53
作者: 南帝锁业    时间: 2009-4-16 15:39
什么事情都要注意个度 只要不太过分 比如错位的锁 我明说可以搞好 但是以后还会出问题 最好是换掉 质量差不安全的锁 比如王力A级磁性锁等等 我都建议别人换掉 既给别人增加了安全 也给增加增加了收入
作者: 南帝锁业    时间: 2009-4-17 19:21
反正我没做过把好锁故意弄坏的事情 本地有个同行最爱搞这种事 会使很多小动作 假话比真话还逼真 这是一个个人的性格决定的 像咱这样一说假话就脸红的人 当不了演员
作者: 刘新明    时间: 2009-4-19 21:31
赞同: 见机行事,看人而论吧,对有钱的主可以这样做,如果是孤寡老人、病残贫困人士那就不要如此了,否则良心会不安的!
作者: 汤楠    时间: 2009-5-2 21:04
职业道德很重要,  但我们出来就是来挣钱的,我的做法就是看人,  如果客户比较爽快,可以结交,就为他省钱,如果客户说话比较难接受,  那,,,,对不起了
作者: 小何锁业    时间: 2009-11-24 13:54
见机行事,看人而论吧,对有钱的主可以这样做,如果是孤寡老人、病残贫困人士那就不要如此了,否则良心会不安的
作者: 小何锁业    时间: 2009-11-24 13:55
见机行事,看人而论吧,对有钱的主可以这样做,如果是孤寡老人、病残贫困人士那就不要如此了,否则良心会不安的
作者: qwe433442    时间: 2009-12-3 19:00

作者: 苍师锁匠    时间: 2009-12-3 23:17
7 c) S* {" M. F' U孤寡老人、病残贫困人士 在可以的情况下 可以收半价 或者不收钱 这在于个人的情况了  如果是我 我会这么做
作者: 鸿运    时间: 2009-12-4 18:34
我一般都是能修就修,不能修就换。
作者: 利安    时间: 2009-12-10 20:50
现在还有良心吗
作者: 旭东开锁    时间: 2009-12-13 20:03
见机行事,看人而论吧,对有钱的主可以这样做,如果是孤寡老人、病残贫困人士那就不要如此了,否则良心会不安的!.....................................................不论是官场还是明亮的大地,不论是冠冕堂皇还是污浊,不论你是领导还是贫民,。。。。。。离不开的 是 钱,说的 再好,但是内心还是 那样不是 那么纯洁,谁能把 自己最真实的想法公布与众?????????????我怀疑?????????????
作者: 武汉文豪开锁    时间: 2009-12-15 22:08
这个问题大家讨论的结果几乎一致。都是和18楼说的一样
作者: 武汉文豪开锁    时间: 2009-12-15 22:08
这个问题大家讨论的结果几乎一致。都是和18楼说的一样
作者: 7907788    时间: 2009-12-23 20:09
同意10楼的看法啊
作者: 金達    时间: 2011-6-7 09:39
支持楼上,同感
作者: 锁有的事    时间: 2011-9-17 21:04
不该 不该这样做,先做人再做生意.
作者: 帮帮我    时间: 2011-9-21 16:11
可要小心了,斑竹可不让你发看似不道德的帖子
作者: HUHUHU39    时间: 2011-10-26 16:49
{:soso_e143:}
作者: 海口万能开锁    时间: 2011-10-26 17:56
见什么人   就收什么钱    多少良心而定

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5