中华锁艺人

标题: 旧人新篇章 [打印本页]

作者: 小凡    时间: 2009-10-14 19:00
标题: 旧人新篇章
各位师付好:在该论坛,我也算是一“老菜鸟",因为我什么也不是,就是爱好开锁,小时侯就觉得开锁很神奇。在去年一次很偶然的机会发现了这个论坛,于是义无反顾的加入了VIP会员,感谢各位师付,是你们给了我学习的机会,在这里我学习到了许多许多。。。。。。一直以来,都把开锁当成一种爱好,一种兴趣。但,现在下岗了,想自己创业,各位师付能给晚辈一些意见和终告吗?             一直以来我只知道学好技术就好,能开一把好锁就有成就感,但,现在看还差许多。对于配匙机就是一窍不通,有的说精准好,有的说文兴更优,把我都搞胡涂了,更别说机器调整了。要进的钥匙胚价格也是奇高。有名气的锁价格更是不菲。进差的锁又觉得对顾客极度的不负责认,只会把自己的路越走越小。当然做事和做人一样,许多事都是摸索出来的。相信师付们都有自己的酸甜苦辣。最后感谢各位师付,感谢提出保贵意见的师付。
作者: sunquan    时间: 2009-10-14 21:02
本帖最后由 sunquan 于 2009-10-14 21:05 编辑 & f8 C% |5 _" F7 t5 j3 ^9 c" g

$ J3 C' m5 @) J欢迎楼主加入到我们锁匠的队伍中来!做任何决定之前必定有两股势力影响你的决策,而当自己觉得左右徘徊时那就看自己分析和判断能力了!, G$ T6 ?. L# J/ ^
关于钥匙机的问题我暂不能回答你,因为我只开锁和换锁从不配钥匙,在我们这边客户看到你又能钥匙又能开锁会对你心存戒备,所以还是只开锁不配钥匙为好,但不知你们那里情况如何?
+ L8 r' \5 M: U' l$ m. w1 }关于进货问题,选对供应商很重要,要多比较,且进货不能量大,锁芯可以多进些,锁及锁体要少进,如果开换锁中没有的话可以到五金店临时买都来得及。5 m* _; N5 r- @3 [+ ]6 ?. c
关于开锁心得就是做这行不仅手艺要好最重要的是人品要好,这样别人就会相信你,另外还要有耐心,要时刻充满自信,只有这样才能把这行干好!2 X4 p3 Y+ x! Y/ A& j. J# H9 @
最后预祝你成功!!加油!!
作者: 小凡    时间: 2009-10-14 21:18
谢谢您sunquan师付,您的心得让我感触及深,在我看来都是一字千金,至以十二万分的感谢!
作者: 畅通    时间: 2009-10-14 22:57
钥匙机不一定是什么牌子好 主要是等级 同一牌子不同等级的产品都有不同的效果和差别,技术掌握好了 最差的钥匙机一样配最好的钥匙。钥匙技术不到位,最贵的也不一定能配好钥匙,毕竟配钥匙是技术活 工多艺熟,没必要最求最好看自己的经济能力而定。有空多练习调配机子 再烂的机子我相信你也能打出好钥匙的。
作者: 小凡    时间: 2009-10-15 17:34
精辟!谢谢畅通师傅的指点。
作者: 小凡    时间: 2009-10-17 10:06
谢谢畅通师傅的指点。
作者: 小凡    时间: 2009-10-24 22:09
谢谢时尚妹儿师付
作者: uht548    时间: 2012-2-22 12:48
{:soso_e183:}
作者: 牛氏锁具    时间: 2012-9-3 09:15
{:soso_e181:}
作者: 武越    时间: 2012-9-9 06:40
{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}
作者: tiaozaomao    时间: 2012-10-6 17:01
最贵的也不一定能配好钥匙
作者: 小凡    时间: 2013-1-31 12:02
uht548 发表于 2012-2-22 12:48

# f* t3 C% H* r% Q) j* o2 p呵呵,好久没有看自己的贴了,因为是入行时的困扰,谢谢师傅
牛氏锁具 发表于 2012-9-3 09:15

$ @" k0 W; g, S呵呵,好久没有看自己的贴了,因为是入行时的困扰,谢谢师傅
武越 发表于 2012-9-9 06:40 % q3 G) x% y& T( Y
{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}

, l" }$ d% O8 P6 i! e! N; X, |$ y呵呵,好久没有看自己的贴了,因为是入行时的困扰,谢谢师傅
作者: 小凡    时间: 2013-1-31 12:03
tiaozaomao 发表于 2012-10-6 17:01
, a2 {4 j6 m3 u' a$ {最贵的也不一定能配好钥匙
( |! Z$ @; |% C; _
是的,现在感觉是的

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5