中华锁艺人

标题: 2012款大众朗逸防盗维修匹配 [打印本页]

作者: 碎风轻漾    时间: 2013-11-25 14:44
标题: 2012款大众朗逸防盗维修匹配
8 e( p8 R4 f2 `& X6 o! S8 n# e! E3 ^" i8 N1 I% T
  2012款大众朗逸车,据车主描述:说车子原来好好的,就洗了车防盗就有问题了,有时可以着车,有时无法着车。不能着车时,仪表板内的防盗灯是闪亮的。在其他地方换了车身电脑没有用,然后转到我这里来诊断维修。接车用5054进25系统检查发现有两个故障码,清一下还有一个清不掉。进发动机系统也有个故障码,可以清掉,但是再开一下点火开关又有了。具体故障码内容见图。接下来用检测线圈检测识读线圈有没有发出磁场信号,结果发现检测线圈上的二极管灯没有闪亮。说明该车的钥匙识读线圈在打开点火开关的时侯没有发出信号。既然没有信号发出,当然不能识别出钥匙来!
$ i. p0 n: Z6 ]" ^    接下来测量识读线圈的阻值为24欧,是正常的。再检测线路(该识读线圈的两根线直接到仪表)发现到仪表也是通的。检测仪表的供电,地线,CAN线电压都是正常的。既然仪表供电没有问题,识读线圈的阻值和线路也没有问题,那为什么仪表不发信号给识读线圈呢?难道是仪表坏了吗?洗车也洗不到 仪表这个地方啊?好了,此时暂停一下,回头再想想该车故障究竟是不是洗车弄的。该车的发动机电脑板在雨刮器盖板下,洗车有可能把发动机电脑板弄上水,马上拆下电脑板看看,发现内部一点水迹也没有,密封的很好。此时维修也没了思路,慢慢回头想想还是从仪表不发信号给识读线圈查起吧。怀疑仪表坏了,但是没有仪表更换。此时突然想起识读线圈的两根线有没有搭铁。从仪表插头端测量两根线对地竟有30-40欧的阻值。拔下识读线圈插头,对地搭铁现象消失。现在故障已经找到了:原来是识读线圈对地短路!拆下识读线圈发现是和线圈上的铁环发生短路搭铁。刚好手里有个旧的老款A6的识读线圈,插上后发现防盗灯还是闪亮,但是故障码可以清掉了。再用检测线圈检测有信号出来了,于是用A168进仪表系统读密码,再用X431进25后输密码登陆成功后,匹配输21,输2把钥匙点确定就匹配成功了。注意:2 ~1 q- ]& _  Q8 a
- d5 U: z# L" d, f6 B3 _1 v* A
[attach]44475[/attach]2 H& {" z/ k* O6 X& ]
[attach]44476[/attach]
; Y1 Q: p. @* E6 p; N8 I! c0 _4 n[attach]44477[/attach]% ]$ x8 P; ?. ~5 [+ d0 s+ l
[attach]44478[/attach]+ T% M( J" N9 m" O7 p) b" `
1 X2 p: W3 K) n; o# |

0 s/ c1 s- X) x; i4 J( d
  n8 B! E- G  P4 e1 D; B 更多内容请扫描关注锁艺人微信公众平台(账号:1151110022)。
# x) K, g7 u. i8 }; K: W! q[attach]44409[/attach]
% J: C/ G# t' @% A7 w# k2 s. k[attach]44411[/attach]
+ Y" C& t, L4 D4 g; L
$ O- T- h  l3 s+ K
  @7 S. F9 V% e! Q

作者: 锁头帮    时间: 2013-11-25 14:52
没有看到图片啊????????????
作者: 碎风轻漾    时间: 2013-11-25 15:58
519开锁中心 发表于 2013-11-25 14:52
7 m* M* n( K$ w/ X没有看到图片啊????????????

" u6 t$ C7 ?5 \! s( @好啦
作者: 汪清开锁    时间: 2013-11-25 20:25
楼主辛苦了,
作者: 大山深处    时间: 2013-11-25 21:36
楼主是汽车电工大师吧。。。。。。
作者: 1783422527    时间: 2013-11-25 23:03
看看隐藏东东、、、、、、、、、
作者: 生活锁事    时间: 2013-11-29 12:40

作者: jnzxllmh    时间: 2013-11-29 16:25
2012款大众朗逸防盗维修匹配 [修改]
作者: 碎风轻漾    时间: 2013-11-29 16:42
汪清开锁 发表于 2013-11-25 20:25$ K; k9 ]: V% a% [
楼主辛苦了,
% ]. J( b. ^2 g/ B" R$ Y
大家也辛苦了
作者: 碎风轻漾    时间: 2013-11-29 16:43
大山深处 发表于 2013-11-25 21:366 P% T0 T9 i, Q$ X
; b3 o; O! E- X9 L/ U: ~
不是
作者: 陈氏开锁888    时间: 2013-11-29 17:53

作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-11-29 18:28
波澜起伏,峰回路转······················
作者: guanxian    时间: 2013-11-29 18:55
dddddddddddddddddddddddddddddd顶顶顶顶顶
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2013-11-29 19:03
3 O4 n3 J! `2 a8 l, ~: i% L/ @
看看隐藏东东、、、、、、、、、dddddddddddd顶顶顶顶顶
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2013-11-29 19:05
楼主用A168读出了密码   为啥不用A168匹配  而用X431呢
作者: 蹲墙守红杏    时间: 2013-11-29 19:27
猛料                                                                        
作者: 一特立独行一    时间: 2013-12-10 18:26
谢谢分享,学习了      
作者: 在22103469    时间: 2014-3-25 11:08
研究研究。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 唐学慧    时间: 2014-3-26 07:09
学习学习谢谢啊,,,,,,,,,
作者: 一百年的缘份    时间: 2014-3-26 08:24

: ^* c" @+ a4 `6 j0 O1 r8 b" A7 Y% [学习 学习 学习 学习
作者: 拿破伦二世    时间: 2014-3-26 08:54

作者: 子乐    时间: 2014-3-26 10:56
学习管理员好以验                                       
作者: 蒙恩开锁    时间: 2014-3-26 12:12
值得学习,。经验之谈
作者: 袁世杰    时间: 2014-3-26 14:54
学习                                                                             
作者: 大众锁业    时间: 2014-3-26 15:59
...............................................
作者: shuyao532578451    时间: 2014-6-8 12:10
看看                          
作者: 汽车折叠钥匙    时间: 2014-6-20 10:56
师傅还是挺细心的,好手艺,谢谢分享
作者: 傻老爷们    时间: 2014-6-20 12:27
学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zqbxsjf    时间: 2014-6-20 16:45
不错不错,学习学习!!!谢谢楼主!
作者: 王BD    时间: 2014-6-28 09:15
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶你
作者: 1188    时间: 2014-6-30 20:33
看看谢谢分享.............
作者: 502780159hu    时间: 2014-9-29 12:00
看哈                  
作者: 开心人mjh    时间: 2014-9-30 07:07
师傅好牛哦,路过学习了
作者: 丐世音雄    时间: 2014-9-30 07:53
学习了!感谢楼主分享!
作者: 正东汽车装饰    时间: 2014-9-30 08:36

9 R4 B# s( N& x楼主用A168读出了密码   为啥不用A168匹配  而用X431呢+ R+ o1 r/ M( j

作者: 王辉锁店    时间: 2015-4-6 18:33
学习了,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 东南西北    时间: 2015-4-6 21:06
顶dddddddddddddddddd顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶、、
作者: 霸州平安开锁    时间: 2015-4-6 22:13
感谢楼主师傅的无私分享
作者: tnhaihua    时间: 2015-4-7 08:22
看看隐藏东东、、、、、、、、、
0 @. _' x9 }: q% a. {$ M
作者: 宝鸡平价开锁    时间: 2015-4-7 10:32
2012款大众朗逸防盗维修匹配 [修改]
作者: lamen25426    时间: 2015-4-7 12:34
2012款大众朗逸防盗维修匹配  看 隐藏
作者: 天姿汽车    时间: 2015-4-7 12:56
学习学习。。。。。。。。。。。
作者: yu19660000    时间: 2015-4-7 17:17
/////////////////////////////////////////////
作者: 老李锁艺    时间: 2015-4-7 18:36
楼主辛苦了,
作者: 淮安创兴    时间: 2015-4-8 07:30
楼主用A168读出了密码   为啥不用A168匹配  而用X431呢
作者: 没文化    时间: 2015-4-8 09:48
学习                             
作者: 配车钥匙    时间: 2015-4-23 13:01
学习学习一下   楼主牛
作者: 262612744    时间: 2015-5-25 12:18

$ q/ N  h: q' d谢谢楼主分享,学习了
作者: 王电动车    时间: 2015-6-10 12:43
高手,细心,,,,,,,,,,,,,
作者: 华仔KKK    时间: 2015-6-10 13:35
学习                                               
作者: 董玉凯    时间: 2015-6-13 08:38
相当的不错。。。。。
作者: gq312644662    时间: 2015-6-13 09:55
前半部分看得懂,从找到问题那块往下就看不懂了....   
作者: 石头随风    时间: 2015-7-12 16:43
好贴要学习的,支持楼主
作者: 梦清寒2015    时间: 2015-8-21 19:13
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: baatap    时间: 2015-8-21 19:56
进来学习,很是精彩。。。。。。
作者: 郭魁    时间: 2015-11-10 20:58

# o$ k. w& [$ Q5 y# |- E3 m& P4 |0 ~4 x0 x楼主是汽车电工大师吧。。。。。。
作者: 李老四    时间: 2015-11-10 21:43
这是个高手啊   学习
作者: 霸州平安开锁    时间: 2015-11-10 22:28
楼主师傅是高手,学习了
作者: 温九二八    时间: 2015-11-12 11:20

5 ^! I: u% L& R楼主辛苦了,{:3_135:
作者: p0wer111    时间: 2015-11-12 14:31
感谢分享,学习了。。
作者: lyynlsm2014    时间: 2015-11-12 15:17
学习学习学习学习学习学习  嘻嘻嘻学习学习
作者: chenb1994    时间: 2015-11-15 11:53
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻休息
作者: 天顺达汽修厂    时间: 2015-11-16 12:13
学习学习学习。。。。。。。
作者: 黎明配匙店    时间: 2015-11-16 14:06
新手上路,多谢楼主的分享
作者: 怪圈内的90后    时间: 2015-11-17 21:30
看看  学习 一下。。。。。。
作者: 明儿再见    时间: 2015-11-18 07:59
进来看看学习学习学习学习
作者: 长久开锁    时间: 2015-11-18 08:16
谢谢分享,学习了!!!!
作者: 何氏开锁行    时间: 2015-11-18 08:37

# s) t: ]: g4 o; N7 h6 Y) v# m$ ~6 F楼主是汽车电工大师吧。。。。。。
作者: 禦垨    时间: 2015-11-20 23:45
+ ^- q; }" u2 U$ ?2 q# M5 ]
看看师傅怎么做的,学习一下
作者: 夕颜lf    时间: 2015-11-21 07:19
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。2 d* z# y. L* Y- s+ d7 B

作者: 许旭    时间: 2015-11-21 07:44
xuexixuexi..........................
作者: 伴你飞翔    时间: 2015-11-21 19:27
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习
作者: 兰州心宇    时间: 2015-11-21 21:17

0 a1 Y4 H. p* e1 S0 V看看隐藏东东、、、、、、、、、
作者: xuwensheng    时间: 2016-4-23 16:38
作者: 2425424458    时间: 2016-4-23 17:15

9 u1 g* J4 c% b2 h2012款大众朗逸防盗维修匹配 [修改]
作者: 金语汽车电子    时间: 2016-4-23 17:57
学习学习学习。。。。。。。。。
作者: 麒麟开锁服务    时间: 2016-4-26 17:28
看看要注意什么
作者: 行天下车匙    时间: 2016-4-26 18:01
这个真是经验,师傅厉害
作者: 河北--开锁    时间: 2016-4-26 18:12
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 2115978312    时间: 2016-4-26 18:29
回复,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: jiawei132    时间: 2016-4-30 15:03
隐藏的什么内容  学习学习!!!!
作者: 784408784    时间: 2016-5-12 13:03
注意啥啊                        
作者: 速客汽车装潢    时间: 2016-5-14 11:26
电路有一套
作者: pengbo    时间: 2016-5-14 12:25
精明你明明你明明明年额摸噢嗯你不想和我@.
作者: 随遇而安_AZBP    时间: 2016-5-14 12:35
谢谢 分享 拜读
作者: 邦记开锁    时间: 2016-6-11 09:41
作者: 安阳锁匠    时间: 2016-6-11 10:42
学习学习学习学习学习学习
作者: 晓刘汽车电器    时间: 2016-6-11 11:02
输2把钥匙点确定就匹配成功了
作者: pp566900    时间: 2016-6-27 01:58
谢谢谢谢楼主分享
作者: mx2016    时间: 2016-6-30 20:02
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶大大大
作者: ccrchun    时间: 2016-7-23 12:35
过来看看学习一下...................
作者: Qian✔hf    时间: 2016-7-27 08:22
来看看学习学习
作者: afeng    时间: 2016-8-19 10:37
看看隐藏   学习学习
作者: jie7888885    时间: 2016-8-19 10:47
感谢师傅把生活中遇到的问题拿出来分享
作者: 南洋车匙    时间: 2016-8-21 07:52
新手学习感谢分享
  ]2 n1 F" r9 _- \. c: R0 @
& w$ H+ D4 u5 ^+ M; ~
作者: 华浩锁业    时间: 2016-10-1 10:56
学习了
6 d! g7 d  {: U0 `2 W2 G2 O! F: I, L1 b3 k. e3 J6 t$ x& B/ P: X
( ^7 V4 y4 d7 Q4 S) C( ~8 F

3 Y( c8 g; t' K
6 k& K* F# ]" }* ]
作者: 华浩锁业    时间: 2016-10-1 10:57
学习了谢谢. p, H4 Z7 r! ]3 e' J
, c: N  A8 M; ?9 ~* d7 P$ h
' m) @) g3 W) K+ W: ?. V2 Z

: ]7 r! u) ]- L- h$ R, t7 ?! h* R* R0 G0 z9 y

作者: 华浩锁业    时间: 2016-10-1 10:57
学习了谢谢( Q- h% d5 K: f

9 K/ Z; T: o7 U, M3 _: A" N
+ I/ [" T* g" U, G" Y' V  q
* v- w( K* _" R/ Q
/ S* _4 L1 f7 G
作者: 湛江名车会    时间: 2016-10-1 22:06
谢谢分享,好东西互相交流学习
作者: zhanggangquan    时间: 2016-10-6 18:17
来看看,学习下师傅的经验

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5