中华锁艺人

标题: 大清早的被客户打电话骂了!大家说怎么整~~~ [打印本页]

作者: 乔哥    时间: 2016-8-29 11:04
标题: 大清早的被客户打电话骂了!大家说怎么整~~~
今天早上刚起床没多久,就接到一个电话。说我去年给他们家换了3件套锁坏了,回来打不开。
& _( t& R8 L0 n0 p2 M, S2 C7 i因为没有我的电话,就随便找了一个锁匠(此锁匠人品不怎么好,以撬锁为主,能打开的都忽悠人家撬。其实我挺羡慕他的,经常朋友圈炫耀哪里哪里又一个三件套!)。结果就是直接全撬了,门开了以后客户进去找到我给他开的收据,然后打电话给我:叫我再去给他全部换掉!因为那个锁匠说是锁的质量问题!还叫那个锁匠跟我讲!
: q8 H+ o, l$ C3 ~: S1 \/ i2 u' s      我说我们更换的锁具在保修期出现质量问题,我们免费上门解决。但你请别的锁匠直接撬开了,在找我们。我们怎么分的出是哪里的问题?而且也不知道具体是什么情况开不了门!所以没有办法在给你更换全新的锁具!
/ C! l1 k, `5 f% z/ L     客户不乐意了,直接骂起来 还说叫我等什么单子?好像要去告我!!!
5 y6 {5 U/ n% `7 Y1 ^1 {     回来想了想,我的收据上面的确没有写叫客户把电话号码存在手机里,以防锁具出现问题,无法开门。也拿不了我们的联系方式!看来以后更换锁具得叫他们把号码存手机里,以免出现这种纠纷!0 o+ a; D% Q- A
     大家有出现这样的问题吗?如果你们碰到应该怎么解决?本来想打他电话去给他换掉好了,但想想这么久了。那个锁匠应该早就给他换好在数钱了!!!) ?- v% f( S5 J3 P6 P/ z0 c
" U! f. E% l' h% n

3 q3 o0 v. N8 m# G* ~# l8 l* @" N' @+ c
看来没有福利大家都不踊跃发言了7 Q( h$ w5 Y' S# o) p

: g4 _  Z! j& M/ d! w4 j' ~& W[attach]2832844[/attach]2 L% q, u! M4 d* \1 P

) N2 Q. y2 P9 z, ]( T
作者: 高明一点点    时间: 2016-8-29 13:39
少赚点换个全套吧。我咋找不到这么好看的美女。
作者: 城邦    时间: 2016-8-29 14:51
我把福利换了,大家看二楼的眼光
作者: 乔哥    时间: 2016-8-29 16:46
城邦 发表于 2016-8-29 14:51* `3 Z6 K" J; n
我把福利换了,大家看二楼的眼光
& Z$ [" k& A' A5 Z7 X
找了好久才找到的,居然被你收藏了
作者: zht909    时间: 2016-8-29 17:29
看看                        
作者: WANGHAIFENG    时间: 2016-8-29 19:48
进来看看,谢谢楼主分享经历,值得注意。
作者: mancai    时间: 2016-8-30 00:57
一般都是告诉客户锁有问题,我们会来看什么问题,锁本身的问题,我们会退还给供应商,如果你撬坏了,我拿什么来退还给供应商?保修期里不能破坏,破坏了客户自己承担。
作者: 我从未离开    时间: 2016-8-30 01:20
这个就好比买电视一样,比如你买了台电视,如果保修期间找过不是售后的人去修理,你看人家还理不理你。
作者: 曾传刚    时间: 2016-8-30 08:26
找别人撬坏了,我们是不应该负责的。
作者: 富克仕    时间: 2016-8-30 13:45
還好只是壞了  要是被盜了...就沒有那麼簡單了事吧
作者: 乔哥    时间: 2016-8-30 18:16
mancai 发表于 2016-8-30 00:57
+ Z! O) t4 K1 S  K一般都是告诉客户锁有问题,我们会来看什么问题,锁本身的问题,我们会退还给供应商,如果你撬坏了,我拿什 ...

& ~: h9 _6 m/ d2 C! ]嗯!谢谢 ,你说的比较对。这两天我上门换好锁,开收据的时候都会让他们把号码存手机里。以免到时候锁坏了,进不去也找不到我们电话~~
我从未离开 发表于 2016-8-30 01:20; j$ h* u1 a& u) ?3 E
这个就好比买电视一样,比如你买了台电视,如果保修期间找过不是售后的人去修理,你看人家还理不理你。 ...
2 H5 P' I6 ~( u0 S
嗯!谢谢 ,你说的比较对。这两天我上门换好锁,开收据的时候都会让他们把号码存手机里。以免到时候锁坏了,进不去也找不到我们电话~~
曾传刚 发表于 2016-8-30 08:26: G: A0 W/ q6 ^9 c% K* e
找别人撬坏了,我们是不应该负责的。

8 O7 B" g- R# V* |8 t: X" J) U( d嗯!谢谢 ,你说的比较对。这两天我上门换好锁,开收据的时候都会让他们把号码存手机里。以免到时候锁坏了,进不去也找不到我们电话~~
作者: 乔哥    时间: 2016-8-30 18:17
富克仕 发表于 2016-8-30 13:45
9 G) i  @' }5 k還好只是壞了  要是被盜了...就沒有那麼簡單了事吧

& f! B4 e4 Y/ C9 A1 K: F嗯!具体没有上门去看,不知道是什么原因打不开门。而且是个做个两次生意的客户,居然没有存我号码
作者: rice    时间: 2016-8-30 18:59
那客户是猪吗 他不知道来店里找吗  真是脑残客户
作者: 天佑锁业    时间: 2016-8-30 21:49
值得注意
作者: 阳子    时间: 2016-9-5 12:22
怕他个鸟。。他撬了白撬。为什么不找到你以后看是什么原因以后再动手那,不要理他。这样的顾客就让他找活该去吧。。。
作者: 横江锁业    时间: 2016-9-6 19:07
什么人都有 有些人 就是有理讲不清的 不需理会
作者: wangsongling    时间: 2016-9-9 11:47
以后要多留意点啦,新人求罩
作者: 志文锁店    时间: 2016-9-10 11:31
值得注意。。。。。。。。
作者: ruiheng    时间: 2016-9-11 12:17
什么人都有 有些人
作者: 开锁仁儿    时间: 2016-9-14 09:21
要是 我的话,我不尿这样的客户,你这个同行也有问题!
作者: 张旭东00    时间: 2016-9-14 11:44
也遇到过,客户只给了那么人开锁的钱,让是让咱去换锁,优惠吧;谁让客户这么相信咱。
作者: 王氏开锁    时间: 2016-9-21 10:04
有的人就是理不清的  不用管他了  找别人把锁撬开了   这样是不能三包的
作者: zjsuoye    时间: 2016-9-23 11:52
我也遇到过,谁换的谁去处理。尽量不要给自己找麻烦

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5