中华锁艺人

标题: 我是一个年轻的锁匠,我有苦恼!嗯,都是些蛋疼的问题!!我想发泄! [打印本页]

作者: 熊伟    时间: 2011-7-12 19:42
标题: 我是一个年轻的锁匠,我有苦恼!嗯,都是些蛋疼的问题!!我想发泄!
作为一个辛勤的锁匠每天都为着事业,家庭四处奔波着,难免会遇到一些令人蛋疼,脑胀的问题,真的很痛苦。求美女给我开导。~~{:soso_e109:}4 n3 E( c3 [$ V! j- i& ^" f0 e
                             1.拆个锁油唧唧的。白白的T恤变成了黑的。晚上出去潇洒还得换套像样的衣裳。每天不定时的工作,随时都得准备着。4 v9 B1 ], L! u# X& f
                             2.大清早就要开门,也许更早,因为有的锻炼的老爷子,老太大清早锻炼就把钥匙锁门外了,我可是遇到过。大冬天啊!!5 6点 老头冻个跟个小鸡一样,看着痛心,不去吧不是,(去吧也烦,哎,又不能睡懒觉了。温暖的被窝啊!!)
& v) q3 G- c; b% e* l                             3.开个烂木门,开个抽屉,这种所谓的小活,接也不是不接也不是。大家一般咋处理,我想听(我他妈真不想干这活,你去找别人吧。可是你以后要开大门咋办?我操!接也不是,不接也不是。真他娘的不想得罪你。)
. ]( ^+ b2 f, i, |+ S                             4.客户打电话说门打不开,可是你刚到楼下,还没见到人。客户又来电话,门开了。
/ }1 v8 U, l, {" v, F3 O. `(我他妈得罪你了?整死我啊,近点还好说,你娘的大冬天的让我骑个烂摩托吹个几十里,来个门开了 ,我日你娘的。)咋办?, O. o1 i' d2 U( u. j. ]) l
                             5.定点单位签单客户,签个单吧,要**还还价?咋办?(靠!简直是不咱当人看,你他吗的欠账的还真当起爷了,。。)7 l1 F6 H9 m  X+ a: N" [' G
                             6.大半夜的11,2点正在打呼噜,来个电话:“你赶快给哥起来 ,给哥翘个锁!"(当然这是玩笑话呵呵,一般客户不会这样。)  ,睁开眼一看都大半夜了,跟个贼一样开锁,还不敢太大声,生怕别人邻居以为是强盗,拿把菜刀出来砍你。。动作小了,太紧张,门开不开,客户还着急(你是不是锁匠啊,技术真烂,不如哥自己砸门!)。。— —||# y5 `% V+ {$ ~! }, s
                            7.泡妞泡的好好的,来客户要咱去撬锁,尤其是自己换的锁,出了故障,不去不是,去也不是。。(唉,悲哀,我的青春啊。!!)
  u6 z: k+ J, i8 @$ K5 e7 E7 g) t                             8.开故障锁,半天开不开,SB客户不懂装懂,给你骂的狗屁不是(你是不是锁匠啊,技术行不行啊,不行找别人了啊,)(**娘的,哥他妈还真不想给你搞了,你牛逼你来开,他妈的就是开不开嘛,我有什么法啊!哎,搞都搞一半了,不搞就是赔了夫人又折兵,无奈啊,吵杂中坚韧的工作到最后,回家冲个澡。看几个美女演的浪漫的电影忘掉SB客户吧。)
4 r4 {  u) X" @8 x                             9.。。。。。基本以上几条就够我受的。真是恨透了着个行业。(不过没办法。既然选择了就不要后悔。坚持吧!总有一天哥也会有自己的高楼,左手一个张柏芝,右手一个钟欣桐。还能开的起法拉利,保时捷,宾利。。。。。!){:soso_e105:}
) p9 b9 G8 ?2 \6 Q: ]" W2 }- l
/ w& Q/ t  j. }* h( h
: E# m6 g: g( r" ^! f
作者: 牙牙    时间: 2011-7-12 20:25
好,说的太好了,说到我们锁匠的心里了,锁匠难纳
作者: 刘荣    时间: 2011-7-12 20:31
楼主的每一句每一字我完全赞同{:soso_e179:}
作者: 城邦    时间: 2011-7-12 20:39
哥哥经典呀,经典呀,说出了大家的心理话,此贴必火!
作者: qvbiawxf    时间: 2011-7-12 21:16
哥哥经典呀,经典呀,说出了大家的心理话,此贴必火!{:soso_e179:}
作者: 新乐开锁公司    时间: 2011-7-12 21:45
哥哥经典呀,经典呀,说出了大家的心理话,此贴必火!
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-7-12 21:51
哥哥经典呀,经典呀,说出了大家的心理话,说出了大家的现实生活,说出了锁匠的心声。此贴必火! 要是他不火的话  哥也要给它来把火,让它燃烧的猛烈一些。{:soso_e130:}
. j+ a! M+ k( E* Y
作者: wangjin    时间: 2011-7-12 22:25
{:soso_e179:}经典
作者: 熊伟    时间: 2011-7-12 22:26
{:soso_e105:}.............一切尽在不言中啊。。唉,各行有各行的难处,做医生有医生的难处,做**有**的难处。所谓家家有本难念的经,也许真的是这样吧。理解万岁,希望所有的朋友,所有的老板,在难受时能想想一路走过来的风风雨雨,再苦再累也能挺过去,希望大家都能在这行做出业绩,做出成就。也许在某一天你成为一个优秀的企业家时,回头看看自己走过来的路,其实也是件美好的事情。有时确实想发泄发泄,嘿嘿,没人当靶子,只好拿文字出气了。 9 _# ?5 Q; H2 i4 ]* ?' u! [3 Y
9 ]% V/ U0 B/ }2 Z: i

作者: Xhorse授权代理    时间: 2011-7-12 22:41
前十有我,此贴必火!
作者: 情,何以堪    时间: 2011-7-12 23:40
{:soso_e187:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e163:}
作者: 赵宝林    时间: 2011-7-13 05:23
说到我们锁匠的心里了
作者: 华公子    时间: 2011-7-13 10:02
哥哥经典呀,经典呀,说出了大家的心理话{:soso_e179:}
作者: 梁永飞    时间: 2011-7-13 10:53
顶一个经典呀
作者: 腾达锁业    时间: 2011-7-13 11:08
经典呀,说出了大家的心理话
作者: 坤珑锁艺    时间: 2011-7-13 11:16
本帖最后由 坤珑锁艺 于 2011-7-13 11:17 编辑 ( E7 M2 A- s3 s& g" @6 t7 Q0 \6 D$ W
4 f8 j. _, a2 q/ I
来点猛的! (, 下载次数: 12) 8 {( G5 }" k; C7 g6 O4 j

作者: 【程氏锁业】    时间: 2011-7-16 15:07
说到点上了···
, _  i+ ~2 Y7 E7 y. I顶顶顶!
作者: XZJXZJ    时间: 2011-7-17 12:56
不错 朋友以后可以写书了{:soso_e113:}
作者: 贵港李文锁城    时间: 2011-7-18 14:31
哥哥经典呀,经典呀,说出了大家的心理话,此贴必火
作者: 小吕开锁    时间: 2011-7-18 23:03
真是出气了,爽爽爽
作者: 君毅开锁店    时间: 2011-7-19 16:18
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 张氏修锁    时间: 2011-7-19 18:01
生活不易,,,
作者: 客家小锁匠    时间: 2011-7-20 21:03
经典呀,说出了大家的心理话{:soso_e179:}
作者: aybao    时间: 2011-7-21 19:45
现实点吧!端正心态!就一为人民服务的行当.................还张佰紫...法拉力,,,,,????没睡醒????..........................喝高了????.........
作者: 李记修锁    时间: 2011-7-21 22:16
经典呀,说出了大家的心理
3 O+ [. U( c) @; x8 t
作者: 专业、急开锁。    时间: 2011-7-21 22:28
呵呵·····
作者: 城市白鼠    时间: 2011-7-22 09:57
哥啊  能不能定个档次高点的目标女人啊  话经典目标就是低了点    顶
作者: 熊伟    时间: 2011-7-22 13:04
城市白鼠 发表于 2011-7-22 09:57 : e4 ^% g" V& `) w3 R
哥啊  能不能定个档次高点的目标女人啊  话经典目标就是低了点    顶

& `3 u7 e2 T9 E8 h: G1 n5 X档次。
作者: 熊伟    时间: 2011-7-22 13:17
aybao 发表于 2011-7-21 19:45   s4 a" g$ @- Z3 [
现实点吧!端正心态!就一为人民服务的行当.................还张佰紫...法拉力,,,,,????没睡醒????......... ...
1 O; U+ Z0 z, }8 _$ |! w
那你的意思  咱们锁匠一辈子就不能牛起来?富豪能玩的东西咱们锁匠就不能玩?况且我只是随便说说。难道就不能做梦吗?将梦变为现实,才是能者。什么是现实?(有钱就是爷,那就叫现实)什么是端正心态?(难道发泄一下就不是好的心态?天天憋心里?某然的一天突然火山爆发?爆给客户吗?)。张柏芝,法拉利怎么了?告诉你明年我就能买法拉利你信吗?。这些都只是目标而已,每个人的目标不一样,你愿意一辈子看到领导点个头?同样都是人 差距怎么就那么大呢?现实点是好的,端正心态也是应该的。同样做做梦,给自己个目标,那才是前进的动力。觉得张柏芝不行,那咱们换个芙蓉姐姐可以么。觉得法拉利不行,那咱们换个小富康也可以啊。只是目标不一样而已。是吧,做梦人人都会,就看怎么吧能梦实现了,那你就是个能者。没有目标的一辈子,那也绝对是个破废的人生。生于乱世,岂能枉度此生。欲图霸业,必其忍辱负重。功成名就,才望蛊惑人心。
作者: oopoopoop    时间: 2011-7-22 13:24
后十有我,此贴更火!{:soso_e179:}
作者: xiongxiong959    时间: 2011-7-22 15:28
这就是锁匠的生活,说的太太太太经点了。最后 一条就是我们的努力方向。女人就不同了
作者: 戴立峰    时间: 2011-7-22 17:16
/ y% F4 w4 H( W- s" ^/ L, {
作者: 黎师傅开锁    时间: 2011-7-24 16:17
经典呀............
作者: 叶柱勋    时间: 2011-7-26 13:13
哈。。。好牛啊
作者: 自然之心    时间: 2011-7-30 15:17
……补充一条……
0 L) n$ t- T: Z- y0 \- M……一来电话……喂!我是**领导你给我马上过来开个锁……快点啊…………
2 m! h, ?- j- w/ @% y……以前我直接说……你爱领导谁领导谁去……挂了……& |- M' E9 }! p
……现在学精了……问完他锁是在那里、什么锁、有没有车来接……最后告诉他本人不在本地,帮你打个电话问一下同行有没有空……然后打个电话给同行……告诉他什么地方的什么锁等下打来电话就说没空……狗屁领的收不到钱…………
0 [1 M" V1 q9 j- t……等他再打电话来叫去开的时候告诉他同行的电话……{:soso_e120:}
作者: 熊伟    时间: 2011-7-30 18:48
自然之心 发表于 2011-7-30 15:17
6 z. \( D0 V( b; m6 J" k+ q6 c……补充一条……
8 q8 l. e  n; p/ I  t6 `……一来电话……喂!我是**领导你给我马上过来开个锁……快点啊…………5 e' `" z- M: Q3 e2 Q
……以前我直 ...
- Y( {7 y0 z! y; s% O+ [3 l. X
你比我狠。
作者: 笑口常开    时间: 2011-7-31 21:58
唱出了我们锁匠的心声!顶顶
作者: 54782709    时间: 2011-7-31 23:30
油菜花~~~   
作者: 和尚真传弟子    时间: 2011-8-2 21:01
说的太好了,说到我们锁匠的心里了!
作者: 小菜---开配锁    时间: 2011-8-2 21:13
{:soso_e179:}................
作者: 白桦林    时间: 2011-8-3 21:14
顶一个{:soso_e179:}
作者: 锁学无止境    时间: 2011-8-4 17:55
没办法  为了生活
作者: 火龙鱼    时间: 2011-8-5 11:18
作者: 仁义锁匠铺    时间: 2011-8-6 11:16
经典啊!!!差点儿错过了,这才是锁匠的真实生活写照啊!写出了我们的心声!给你最真诚的掌声!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 天佑锁业    时间: 2011-8-7 19:42
只坚持事成呵我们不会后退
作者: fang    时间: 2011-8-9 08:55
没办法,行行都很难做,厌行也很正常,楼主
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2011-8-9 23:26
不仅蛋疼  而且JB也疼啊{:soso_e120:}
作者: 胡钥匙    时间: 2011-8-17 14:50
能不能定个档次高点的目标女人啊 ? 话很经典就是目标低了点    顶( C* j. o# D1 S1 y: @

作者: 烟台鸿运开锁    时间: 2011-8-17 14:59
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: 用心学开锁    时间: 2011-8-17 19:34
你那俩女人的水平也忒次了吧
作者: 铁锁无情    时间: 2011-8-19 19:41
经典呀............
作者: 王彦波    时间: 2011-8-19 20:31
经典呀,经典呀,说出了大家的心理话,说出了大家的现实生活,说出了锁匠的心声。此贴必火! 要是他不火的话  哥也要给它来把火,让它燃烧的猛烈一些。
- }+ v, H) b% l% H, r   M' E2 y" H7 F0 F0 h

作者: 松静自然    时间: 2011-8-20 21:06
经典啊,顶一下。话说回来,行行都难。
作者: 河池奔豪    时间: 2011-8-21 23:11
顶上去,此顶火了
作者: 杨益忠    时间: 2011-8-22 19:04
本帖最后由 杨益忠 于 2011-8-22 19:05 编辑 % ^" L: B! ^9 ?5 {9 z0 B9 r
1 }! E% L, c& P* n) z3 h  g
生活不易,其实每个行业都有难处,楼主说出了我们锁匠平时工作遇到的点点滴滴,其实千万不要为少开一把锁或少做一把汽车钥匙而烦恼。我很爱锁匠这个行业,每开一把锁;每配一把汽车钥匙;每做成一个遥控;每修一把汽车锁。。。。。。我心里都感到很高兴,我能为这个社会做点事情,我觉得过得很充实。
作者: 帮帮我    时间: 2011-8-24 06:27
楼主小哥的话句句是名言啊,说道全体锁匠的心里了,赞你一个
作者: 锁有的事    时间: 2011-8-25 23:19
干了几年锁匠,深有体会,特别是熟人,老顾客,执法单位.顶一个!
作者: 急速开锁    时间: 2011-8-26 02:17
顶起来{:soso_e179:}
作者: js开锁    时间: 2011-8-27 09:05
说到我们到我们开锁人心理去了 真的
作者: 火龙鱼    时间: 2011-8-28 07:51
作者: 熊伟    时间: 2011-8-28 16:31
杨益忠 发表于 2011-8-22 19:04
& Y5 N" F  N* n生活不易,其实每个行业都有难处,楼主说出了我们锁匠平时工作遇到的点点滴滴,其实千万不要为少开一把锁或少 ...
( O) @7 q: D8 \; F5 Q) b6 f* Z3 \
这才是精髓。
作者: 锁王阿一    时间: 2011-8-28 19:25
有钱赚就好,辛苦就辛苦呗
作者: yangc000    时间: 2011-9-4 23:42
开锁我已经没了激情   生意不好烦  生意好也烦 纠结啊
作者: 应急开锁    时间: 2011-9-7 10:54
有此一样的经历{:soso_e150:}
作者: zhenghonqi    时间: 2011-9-7 15:59
哥哥经典呀,经典呀,说出了大家的心理话,此贴必火
作者: wozueidiao1973    时间: 2011-9-8 23:15
干一行,怨一行,我觉得干锁匠好,
作者: jiangsan589    时间: 2011-9-13 17:40
有一样的经历
作者: 夏颂德    时间: 2011-9-14 21:46
哇靠!~!!说的太TMD过瘾啊。爽啊。!!
作者: 邹生500000    时间: 2011-9-15 20:58
句句画龙点精,说到我们心坷里去了。文采不错。学习了。
作者: 陈业    时间: 2011-9-17 22:36
说到我们锁匠的心里了
作者: 金旺开锁    时间: 2011-9-21 16:30
经典 经典 每一字 每一句都经典{:soso_e163:}
作者: 解您锁急    时间: 2011-9-24 23:11
完全是工作与生活的写实啊
作者: 新手开锁锁匠    时间: 2011-9-28 12:46
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
作者: 芜湖人    时间: 2011-10-5 17:31
顶下,混点分还要凑十个字,
作者: 渔鱼    时间: 2011-10-12 14:40
都是些蛋疼的问题!
作者: 火龙鱼    时间: 2011-10-14 08:01
哥哥经典呀,经典呀,说出了大家的心理话,
作者: 精兵锁城    时间: 2011-10-14 12:25
金顶。顶。。。我还顶顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 逝风    时间: 2011-10-14 20:48
说出了大家的现实生活,说出了 我们锁匠的心声!
作者: 烟台锁业    时间: 2011-10-18 00:09
句句在理啊!忒不容易了!{:soso_e179:}
作者: 永安锁具    时间: 2011-10-18 10:01
没生意你很烦恼,生意多的做不了更烦恼。哎,难难难{:soso_e118:}
作者: HUHUHU39    时间: 2011-10-19 18:20
我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 海口万能开锁    时间: 2011-10-24 15:45
{:soso_e142:}
作者: 鱼乐圈    时间: 2011-10-26 09:13
顶!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 5446175    时间: 2011-10-26 15:48
只是个别客户的态度不好吧.
作者: 石建明    时间: 2011-10-28 22:30
2011-7-12 22:26:02 |只看该作者 .............一切尽在不言中啊。。唉,各行有各行的难处,做医生有医生的难处,做**有**的难处。所谓家家有本难念的经,也许真的是这样吧。理解万岁,希望所有的朋友,所有的老板,在难受时能想想一路走过来的风风雨雨,再苦再累也能挺过去,希望大家都能在这行做出业绩,做出成就。也许在某一天你成为一个优秀的企业家时,回头看看自己走过来的路,其实也是件美好的事情。有时确实想发泄发泄,嘿嘿,没人当靶子,只好拿文字出气了。
3 T7 h4 F; k& a( y9 A( c{:soso_e179:}
作者: qlzzxy    时间: 2011-10-30 20:37
说得真好。{:soso_e179:}
作者: yhjxxq1016    时间: 2011-11-2 10:03
两个字 精辟 {:soso_e179:}
作者: 隐身了    时间: 2011-11-4 08:32
狂顶,,,,,不解释。。。。。就狂顶
作者: 永华锁业    时间: 2011-11-5 20:51
{:soso_e182:}
作者: 李琳    时间: 2011-11-15 11:38
顶一个经典呀
作者: 弍零壹壹    时间: 2011-11-15 12:18
只坚持事成呵我们不会后退
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2011-11-18 09:26
说得好········································
" c+ |" f( y0 C/ y. @: G
作者: 熊伟    时间: 2011-11-20 11:29
{:soso_e129:}
作者: 天佑锁业    时间: 2011-11-23 21:08
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: hbpyc    时间: 2011-11-25 17:40
是锁匠的心理话,但是字句是要讲文明点
作者: 鹏飞开锁    时间: 2011-11-25 21:11
说得很好我有同感
作者: 打雷闪电落雨啦    时间: 2011-11-29 20:58
知己!
作者: dalitao    时间: 2011-12-1 14:04
锁匠不易啊 特别是冬天
作者: 山之光    时间: 2011-12-1 20:01
身受同感,大家要一起努力
作者: 李长征    时间: 2011-12-2 16:26
风雨无阻      

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5