中华锁艺人

标题: 去开锁差点出了大事 锁匠朋友们干我们这一行的绝不能踏错一步 赚钱事小,注意安全第一 [打印本页]

作者: 华公子    时间: 2011-7-14 21:26
标题: 去开锁差点出了大事 锁匠朋友们干我们这一行的绝不能踏错一步 赚钱事小,注意安全第一
今天去开锁差点出了大事 锁匠朋友们干我们这一行的绝不能踏错一步 赚钱事小,注意安全第一
7 D' {& K$ I+ D" C
1 }3 C. ?9 i/ C0 @今天下午二点接一电话说要开锁, 我就过去他是走路的,我骑么托车他是个男的20岁左右,他就上了我的车.
4 S( `# B  {* U7 l+ Q9 G
$ H/ w( b5 Z8 ^我骑么托车在车上,我一边问他你锁匙是放在家里还是丢了,他说是他奶奶忘记锁匙在家里,
, r- t9 w2 V( j; l9 ^) z' V" W% ]$ z9 a
我再问他锁匙是什么型的,是开牙还是打洞的.他说我忘记了反正是锁匙就对了,0 T! [" d. q: A

0 H0 S  P) m0 ~2 G- f  s" L" G9 W凭我做了这一行33年的经验我觉得应该有问题.
6 V7 Z* L) a7 h0 m* h% Z
. [- t  `, M! M. R他说到了,叫我停车.
# U2 v' w: y6 A% b! r' e我说在几楼,
3 e- `6 r0 c$ X, d. `他说在三楼.
5 q! K5 |( B" W) k( w
7 L& m3 w  \( K! q! y- q: W. P' k4 N& J- M# L1 p
凭我做了33年的经验我觉得应该有问题 我下车上下仔细的打量了他,看到他手上有烟头汤过好几次.% L: R; s4 a, j$ O5 ?
" S0 q" F. }, B) M" |4 S
我想应是白药鬼,脸色仓白,他摧我快点,我急中生智.拿起手机假装是来电话了,  我是用今立手机的我按了一下旁边调铃声大小的按纽铃声铃.铃.铃.的就响起来了.  |8 P9 @6 o9 T- J; y
6 b3 L4 v- I1 I& m* i
* L) ~4 f( `0 I% x# w& t
我就假装说你好你是那位 哦你是110吗什么事??  哦是小孩锁在家里出不来吗好我马上到. 我就走了.
2 ?# w/ S8 R, e" j. {8 E! I6 P- q$ j! Q0 V" w
- J' _" B0 M' c6 r- V  r1 T
锁匠朋友们以后碰到类似的事要小心一点  赚钱事小,注意安全第一 .
作者: 老东北锁事    时间: 2011-7-14 21:40
做得对!小心行得万里船。不能只顾赚钱忘了责任!
作者: 清月锁城    时间: 2011-7-14 22:09
这个是应该的,什么人都有,别把自己搭进去,我们都有一家老小的。
作者: wangjin    时间: 2011-7-14 22:20
{:soso_e179:}
作者: 皖宁开锁    时间: 2011-7-14 22:23
这招高{:soso_e179:},急中生志!
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-7-15 00:10
赚钱要赚安全的钱。遇到这样的情况的确要冷静,急中生智,在确保自己能够安全的情况下争取把坏人搞进去交给党教育{:soso_e113:}
作者: 华华    时间: 2011-7-15 06:30
言之有理,现实生活中什么事都得提高警惕。。。。。。
作者: 腾达锁业    时间: 2011-7-15 08:09
什么事都得提高警惕{:soso_e179:}
作者: 小杨开锁    时间: 2011-7-15 09:09
真的  呵呵还没有碰到过耶
作者: 坤珑锁艺    时间: 2011-7-15 10:02
) j6 n! N( }4 f6 I0 [' y& T
) Q- l* o5 J" r做的不错!8 Q/ ?) B  X& R/ Q5 j
昨天晚上吴老师去乡下开锁、我和老婆去散步---------走回学校带工具、带学员去开锁,刚刚动手主家有叫来了一个同行!(见钱特亲的、春节前一个自动锁上午10点开到下午2点、主家赶都不走的{:soso_e117:}最后又搞了一个小时搞不定还是叫吴老师去几分钟开的)
% C( l9 |* N6 A9 w: l5 i' I" l0 _2 T见他来,我带学员让了-------因为主人说是接他来的!我们是另外一同行叫来的!{:soso_e121:}
作者: xuandongping81    时间: 2011-7-15 10:09
楼主做的好学习了
作者: 求艺的人    时间: 2011-7-15 16:30
做的好,是要注意。
作者: 【程氏锁业】    时间: 2011-7-19 22:15
作者: 客家小锁匠    时间: 2011-7-19 23:48
作者: 戴立峰    时间: 2011-7-22 17:17
作为一个辛勤的锁匠每天都为着事业,家庭四处奔波着,难免会遇到一些令人蛋疼,脑胀的问题,真的很痛苦。求美女给我开导。~~9 o- H( q/ S3 B( ?5 ~  M
                             1.拆个锁油唧唧的。白白的T恤变成了黑的。晚上出去潇洒还得换套像样的衣裳。每天不定时的工作,随时都得准备着。
8 P: @8 w. T4 W: Z8 i; [/ T: b                             2.大清早就要开门,也许更早,因为有的锻炼的老爷子,老太大清早锻炼就把钥匙锁门外了,我可是遇到过。大冬天啊!!5 6点 老头冻个跟个小鸡一样,看着痛心,不去吧不是,(去吧也烦,哎,又不能睡懒觉了。温暖的被窝啊!!)
: D, Q1 N  G, N                             3.开个烂木门,开个抽屉,这种所谓的小活,接也不是不接也不是。大家一般咋处理,我想听(我他妈真不想干这活,你去找别人吧。可是你以后要开大门咋办?我操!接也不是,不接也不是。真他娘的不想得罪你。)
5 A1 P. E  d( q( G                             4.客户打电话说门打不开,可是你刚到楼下,还没见到人。客户又来电话,门开了。
( a. Y# U3 I$ v1 w1 T(我他妈得罪你了?整死我啊,近点还好说,你娘的大冬天的让我骑个烂摩托吹个几十里,来个门开了 ,我日你娘的。)咋办?* U9 E+ D) z: N# r0 o- W9 G
                             5.定点单位签单客户,签个单吧,要**还还价?咋办?(靠!简直是不咱当人看,你他吗的欠账的还真当起爷了,。。)
+ E- f' y2 O& A! E) D& G                             6.大半夜的11,2点正在打呼噜,来个电话:“你赶快给哥起来 ,给哥翘个锁!"(当然这是玩笑话呵呵,一般客户不会这样。)  ,睁开眼一看都大半夜了,跟个贼一样开锁,还不敢太大声,生怕别人邻居以为是强盗,拿把菜刀出来砍你。。动作小了,太紧张,门开不开,客户还着急(你是不是锁匠啊,技术真烂,不如哥自己砸门!)。。— —||# h( Y$ a  {5 n$ Z
                            7.泡妞泡的好好的,来客户要咱去撬锁,尤其是自己换的锁,出了故障,不去不是,去也不是。。(唉,悲哀,我的青春啊。!!)- E8 ?7 |* D& f
                             8.开故障锁,半天开不开,SB客户不懂装懂,给你骂的狗屁不是(你是不是锁匠啊,技术行不行啊,不行找别人了啊,)(**娘的,哥他妈还真不想给你搞了,你牛逼你来开,他妈的就是开不开嘛,我有什么法啊!哎,搞都搞一半了,不搞就是赔了夫人又折兵,无奈啊,吵杂中坚韧的工作到最后,回家冲个澡。看几个美女演的浪漫的电影忘掉SB客户吧。)
, \3 i5 |' X8 I# y; D# Z                             9.。。。。。基本以上几条就够我受的。真是恨透了着个行业。(不过没办法。既然选择了就不要后悔。坚持吧!总有一天哥也会有自己的高楼,左手一个张柏芝,右手一个钟欣桐。还能开的起法拉利,保时捷,宾利。。。。。!)' w4 L) v4 f  Z3 u3 S

& X, T. t. U# x" E3 T  D% ?. H% u  k) u& P* p) ~+ x

作者: 专业、急开锁。    时间: 2011-7-22 21:11
我还没碰到过,   就算碰到了也是会注意的。  挣点小钱不值得。
作者: 新华汽修    时间: 2011-8-3 22:42
作者: wozueidiao1973    时间: 2011-9-8 23:22
我还没碰到过,   就算碰到了也是会注意的。  挣点小钱不值得。
作者: 应急开锁    时间: 2011-9-9 01:36
谢谢楼主的经验{:soso_e181:}
作者: 陈万进    时间: 2011-9-11 10:04
# v$ b# ?- j; I
作者: bvb651471399    时间: 2011-9-17 11:48
说的好说的好啊做的好啊
作者: 解您锁急    时间: 2011-9-24 22:57
做得好啊,做得好,学习了
作者: 老李开锁    时间: 2011-9-26 11:34
作者: 护芯老者    时间: 2011-9-26 12:05
不然后果难以想象,脱身是上上之策。
作者: 新手开锁锁匠    时间: 2011-9-28 12:50
作者: 张占立    时间: 2011-10-8 23:30
戴立峰 发表于 2011-7-22 17:17 + q4 U, O3 Q2 w' f* o" A$ m
作为一个辛勤的锁匠每天都为着事业,家庭四处奔波着,难免会遇到一些令人蛋疼,脑胀的问题,真的很痛苦。求 ...

/ Z, C- {: t  T- b理倒是这个理,就是难为我们这些锁匠了
作者: 戴立峰    时间: 2011-10-9 10:54
做得好啊,做得好,学习了
5 b2 n1 r: {( e7 E2 Z2 z
作者: HUHUHU39    时间: 2011-10-12 14:27
作者: 忻州王氏开锁    时间: 2011-10-19 21:22
作者: 锁具爱好者2011    时间: 2011-11-1 19:33
作者: yhjxxq1016    时间: 2011-11-2 10:20
{:soso_e153:}
作者: 古桥    时间: 2011-11-2 10:48
楼主好机灵!用的招数很高明,既不得罪人自己也安全。戴师傅的帖子好经典,我收藏了{:soso_e113:}
作者: 遂川急开锁中心    时间: 2011-11-2 21:40
; f, k2 k; c8 L! b) o
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2011-11-18 09:43
急中生智   高
作者: wgb6566361    时间: 2011-11-18 14:49
作者: 大三    时间: 2011-11-18 16:20
15楼的师傅说出了大家的烦恼。。{:soso_e181:}知音啊{:soso_e109:}
作者: 漫步去端    时间: 2011-11-18 16:57
{:soso__12758863098231540572_1:}
作者: christlizard    时间: 2011-11-29 14:56
赞一个,够谨慎,还给金立手机做了宣传,呵呵
作者: 李长征    时间: 2011-12-2 16:28
向老师傅们学习了
作者: 神刀    时间: 2011-12-2 22:14
作者: 达摩    时间: 2011-12-28 20:50
恩~这样的我直接拿出个本本~来登记身份证~看谁能唬住谁
作者: 守心如守城    时间: 2011-12-30 20:22
开锁也有风险啊,小心驶得万年船
作者: YANHAIXIN456    时间: 2011-12-30 21:05
对楼主太聪明了做的很对、也不失礼节。这年月防人之心不可无。
) G: I1 i7 ?& q7 T$ z8 k, R
作者: 延安开锁    时间: 2012-1-19 13:37
作者: PINGAN    时间: 2012-1-19 21:20
什么事都得提高警惕{:soso_e179:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-1 10:12
谨慎一点还是好的。
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-14 22:39
谢谢提醒{:soso_e183:}
作者: nmqiao    时间: 2012-2-21 22:41
做的好,是要注意 4 L4 u  ?2 w1 w8 w! F+ C' r8 i

作者: T~K~J    时间: 2012-2-27 22:22
恨透了就别干
作者: zajzaj321    时间: 2012-2-28 00:08
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-28 07:44
学习 了。不过我开锁以前都先问问邻居的。
作者: lijinghua003    时间: 2012-3-3 00:08
作者: 李长征    时间: 2012-3-6 23:04
够心细学习了                  
作者: 李长征    时间: 2012-3-6 23:04
戴立峰 发表于 2011-7-22 17:17 7 P$ P0 A6 w+ J, s4 F- z
作为一个辛勤的锁匠每天都为着事业,家庭四处奔波着,难免会遇到一些令人蛋疼,脑胀的问题,真的很痛苦。求 ...

+ B5 l9 T$ o2 Q1 u% ]: o4 _) I  l说到锁匠的心理去了
作者: 绝尘开锁    时间: 2012-3-7 17:42
作者: 绝尘开锁    时间: 2012-3-7 17:42
{:soso_e180:}{:soso_e179:}
作者: 绝尘开锁    时间: 2012-3-7 17:43
作者: 绝尘开锁    时间: 2012-3-7 17:44
作者: 绝尘开锁    时间: 2012-3-7 17:44
作者: 413398888    时间: 2012-3-15 15:08
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 初学者2    时间: 2012-3-19 23:35
楼主太厉害了
作者: 汽车总动员    时间: 2012-3-20 17:15
做我们这行,最主要就是小心小心再小心
作者: nmqiao    时间: 2012-3-22 21:55
楼主做的好学习了
. D0 E1 s4 q& x
作者: 肖记锁业    时间: 2012-3-29 22:23
{:soso_e151:}
作者: 李寻欢    时间: 2012-3-29 23:30
楼主好机警啊!感谢提醒!
作者: lijinghua003    时间: 2012-4-1 00:37
这招真高,太有才了{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 锁有的事    时间: 2012-4-7 08:48
都怕吸毒的搞事.{:soso_e113:}
作者: 莫耀世    时间: 2012-4-21 13:59
好吗有盖女见多好啊
作者: 837177781    时间: 2012-4-26 12:47
作者: 安泰锁店    时间: 2012-4-26 14:58
呵呵,这么回事啊?
作者: 纽约迷情-_眼眸    时间: 2012-5-6 21:17
{:soso_e178:}
作者: 寻找春天    时间: 2012-5-9 21:43
{:soso_e113:}
作者: jinb1987    时间: 2012-5-15 22:02
作者: l15933031239    时间: 2012-5-18 00:10
作者: 诚信锁具    时间: 2012-5-18 11:53
谢谢楼主的经验
作者: 阳子    时间: 2012-5-18 14:24
学习中。。谢谢楼主分享。。
作者: 禾城好又快    时间: 2012-5-24 23:27
锁在何方 发表于 2011-7-14 22:09
+ P9 z! J) _; Z  P9 Z这个是应该的,什么人都有,别把自己搭进去,我们都有一家老小的。

' }. b4 i) a/ e' Q- A支持!赞同!
作者: 禾城好又快    时间: 2012-5-24 23:30
戴立峰 发表于 2011-7-22 17:17 ! A& _: T8 V  [

$ J$ p- R8 @% @5 D! k减压啊!自我调整最关键!我是新人,我不怕!
作者: 欧普照明。    时间: 2012-5-24 23:51
这样的方法我曾想过。但我做不到啊。我演不像。一般我都要上去假意开下。然后就说开不了之类的。(万一演戏失败,人家知道了会揍你的。就算当时不,过后也要揍你啊)
作者: 戴立峰    时间: 2012-5-25 07:54
{:soso_e100:}
作者: laohuoji    时间: 2012-5-25 08:31
学习了~
作者: 阳光1982    时间: 2012-5-26 09:03
高                              
作者: wishanyway    时间: 2012-5-30 01:12
,急中生智啊
作者: 23军老兵    时间: 2012-5-31 08:09
说的好啊,事事要小心啊,谢谢提醒啊
作者: 温柔一刀    时间: 2012-6-4 07:57
{:soso_e142:}
作者: 张威    时间: 2012-6-6 21:24
就怕那天也回遇到这事,谨记
作者: 海南通达锁业    时间: 2012-6-6 21:50
开锁是特种行业大家在开锁这方面要特别小心为好别为钱这方面着想,结交{:soso_e181:}有理想的锁匠朋友们。
作者: 7456    时间: 2012-6-7 11:37
时刻保持警惕,锁匠真不容易。
作者: 阿军开锁    时间: 2012-6-9 14:03
{:soso_e100:谢谢提醒
作者: 智能锁厂家    时间: 2012-6-9 16:18
看到这里,我想起个事,有家宾馆装锁,因为安装方法不对,锁被卡死了,气人的是装锁的工人把机械钥匙也卡在里面。宾馆经理说,李经理,你是厂家,你应该可以开吧,我看了下,说你还是找开锁师傅吧,开锁师傅来了,看了一圈说,开不了,走了。不知道是不是也看我们几个不安好心的。
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-12 19:04
小杨开锁 发表于 2011-7-15 09:09 % `9 N+ i1 [! K& t1 w9 {
真的  呵呵还没有碰到过耶

) _0 w$ ~6 q, }6 d6 l说的好,下吃一定恁开
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-16 19:24
楼主做的好学习了
4 r/ ]0 O* E- G. W{:soso_e179:}

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5