中华锁艺人

标题: 来看看这个,看好用不---烟台 谢月新 [打印本页]

作者: 谢月新    时间: 2011-10-13 16:03
标题: 来看看这个,看好用不---烟台 谢月新
      这两天没发贴,收手不发的原因,是想熟悉一下网站的游戏规则,我是新人,但不是高手,充其量算是个老手吧!* J7 D) o' Z1 `1 t( L
      想学着做个高手,可惜没有老师来指点我,在开锁业(汽车匹配除外,因为我接触得也少点)想做我老师的条件是,首先要打败我,我指的这种打败是指技术手段,不是指人身攻击(庆幸,目前还没人说我),我不是开锁的,但我从98年开始玩锁,我玩锁的时候,十字锁头算是高档锁了,再就是三环、牛头等吧,至于现在的好些锁,五花八门的,我基本上是和它一起在成长,在玩锁上,我没有经过师傅,靠的是卖锁起家,只要是新出来的锁,我都会不惜重金买回来研究,直到今天吧!
) F. f* z: s4 _      这两天在网上,让我学会了不少知识,我将网上在内的师父分成三种类型:一是高手型;二是实干型;三是潜水型和新手;我发现,高手型的发贴很少,高手型偶尔出手,大多都是用来评价其它类型的,而且不点透技术要害,说点废话,混个名气,让大家记住他是高手是很历害,活得真不容易!其实,实干型的活得最可悲,一天的辛勤劳作,好不容易干点资料出来,为了向高手求教,显示出自己的真诚,义无反顾的将资料公布于众,新手在学习,高手在收集,说白了,也正是这些实干型的造就了一批高手型;至于第三种类型的,学历浅,经验少,怕说错话,让人耻笑,只能是潜水了,其实用不着这样,本来你就是怀着一颗学习的心态来的吗,说错了,怕什么?谁天生就会呀?你只要真诚的求学,人家都会教你的。- q4 X+ @" T, C. g! }. B/ `
     我结合自己的经验,总结一下自己学习开锁的经历啊!其实你用不着老师手把手教你,你交学费的那钱,完全就可以将你的技术造就出来,你只要多少能掌握点锁具原理,头脑灵活点,动手能力强点,应变能力快点,胆子再大点,你就是半个高手了,原理是从拆锁中得到的。想开什么锁,你就去买什么锁回家拆,拆开后,你再分析锁内结构是怎样的一环套一环的,中间哪个环节出现问题,锁会出现什么情况,弱点在哪?你再根据锁的结构特点,手工做出你觉得最适宜的工具就得了,这还不算完,你别以为只有这一种方法能开,其实你再多玩些日子,把锁玩得听你话了,你就会发现,还有比这更佳的方案,你的第二种方法又出来了,这就象开车,你不去打方向,车是不会听你话的,锁就说到这,其它的锁都是这样玩法,这不是天生的,记住了。
. r/ B. J/ u* f3 `  M3 z      我再来说一下,怎样你才能成为真正的高手,我对高手的认识是,谁把钱挣到手了,谁就是高手,谁挣的钱多,谁就是高手,把活干好了,时间适当了,客户愿意为你的付出主动给钱了,你才是真正的高手,你再不断的在干活中,总结经验,收集大量有价值、适用的锁具资料,做到用起来得心应手了,时间一长,资历就深厚,精险就丰富,见识广了,干活心也就踏实了。你就是高手了。
- C. b2 B9 m( A' j; i. x      高手在这个行业,谁也不敢当,大师更是没有,有的只是尊重,我开锁在当地就算是好的了,有一次一个303抽屉锁,就把我差点搞疯了,2、3块钱的事,差点我没砸了它。所以你别羡慕所谓的高手,羡慕所谓的高手,不如自己把自己造就成高手。小心噢,当假高手是很累的,是很虚伪的哟!
1 m* k9 Z3 X+ O- |1 s      不说了,心直口快,会让好多人不高兴的,不说吧!又怕误人子弟!现在这世道,为了钱,也真是兵惶马乱的。大家看清自己,慢慢活吧!---烟台 谢月新
- [6 M  ]2 W' l      

作者: XZJXZJ    时间: 2011-10-13 16:14
{:soso_e179:}顶一下4 I  h6 x- s6 |9 Z5 s

作者: 谢月新    时间: 2011-10-13 16:20
别老顶,顶多了也疼{:soso_e120:}
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2011-10-13 16:20
实话实说  和老崔一条起跑线{:soso_e179:}
作者: 城邦    时间: 2011-10-13 16:26
想我小的那会儿,把家里能拆的锁都拆了一遍,后来见识太少,机会也不多,就渐渐的和锁有点远了。连钥匙都不带的人,今天竟然在锁匠论坛混,惭愧。{:soso_e120:}
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-10-13 16:34
     山东人耿直的性格体现得淋漓尽致。。。说的都是实话。{:soso_e179:}
1 G: g2 T5 n  {9 B   
作者: 谢月新    时间: 2011-10-13 16:36
城邦兄弟:群内那么多高手,你找谁,谁还不教您一两手呀?惭愧什么?是你不想玩吧!我觉得.! |3 m: m. S. Y0 i; U
谢谢您对我的帮助,教会了我上网事宜.再次谢谢!
作者: 帮帮我    时间: 2011-10-13 16:42
谢师傅才是真正的高手,说话,发帖的质量和老一辈锁匠有一比
作者: 百信锁具    时间: 2011-10-13 18:34
{:soso_e183:}啥也不说
作者: 胶州曲师傅开锁    时间: 2011-10-13 18:48
说的好.说的太好.实话实说:我顶*你.....................
作者: qvbiawxf    时间: 2011-10-13 19:06
说的都是实话。顶!
作者: 烟台鸿运开锁    时间: 2011-10-13 19:16
切 他根本就不是山东人  耿直不是山东人独有的 顶你谢师傅。。。。。。。。。。。
作者: 烟台鸿运开锁    时间: 2011-10-13 19:35
我顶  我顶 我还顶
. b) }! Q" C5 |# F
作者: 张氏修锁    时间: 2011-10-13 19:44
{:soso_e179:}
作者: 松静自然    时间: 2011-10-13 19:45
说得好,顶
作者: jtxiongsao    时间: 2011-10-13 20:10
楼主这贴发得我深有感触呀,这两天看楼主发的贴都是些精品,在我眼中楼主算是高手了。/ P$ b3 b* `* @7 }  ]# z
我前年入行,刚开始只会刷一字锁,后来上了论坛学了很多本事,其实论坛里还是有很多高手愿意发有用的技术贴的,比如**师傅,**师傅等,只是可能有的东西发过了也就不再发了。
0 {) |- H3 o* Z- S5 v4 D我好多技术都是看看**师傅的贴学会的,在次谢谢**师傅。也真诚希望像楼主一样的师傅多多发贴,教教我们这些新手。
作者: 渔鱼    时间: 2011-10-13 20:11
开锁也有小十年了,不算高手也还差不多吧,有时被两三块钱的抽屉锁难住,自己也不觉得怎么样,就是别人的脸色不好看啊,这种事不是经常遇到,还是遇到过的,就两字:尴尬
作者: 张占立    时间: 2011-10-13 20:20
作者: 鑫发开锁    时间: 2011-10-13 20:34
先做人在做事,谢师傅是一个令人钦佩的人。这坛子里真是藏龙卧虎啊。
作者: 谢月新    时间: 2011-10-13 20:46
别这样,于师父{:soso_e113:}
作者: liuxiao    时间: 2011-10-13 20:54
说得非常好,,,,,,,,,,,,,,
作者: 锁艺初学    时间: 2011-10-13 21:22
说的太好了!!
作者: choupitang    时间: 2011-10-13 21:56
研究的挺透彻
作者: 华华    时间: 2011-10-13 22:21
肺腑之言,令人敬佩!!!
作者: 老东北锁事    时间: 2011-10-13 22:24
敬佩!谢师傅肺腑之言,论坛里行行色色的人群也分析得透彻。指出了学艺的要点!高手不高手其实无所谓,只是别人的一种尊敬的称呼而已。技艺熟练能获取愿意付钱才是真的高手!事实上被称作高手也不容易,没有许多坎坷经历,是不可能被认作高手的!谢师傅是高手当之无愧!% x5 i/ Q% ?8 h2 }. |! }& B' _

作者: 高记锁行    时间: 2011-10-13 22:38
谢师傅你不但是锁匠中的高手,更是写文章的好手{:soso_e182:}{:soso_e182:}
作者: 蓝天飞海    时间: 2011-10-13 23:17
谢师傅说的好,肺腑之言。手艺人的艰辛只有手艺人自知。
作者: 小海豚    时间: 2011-10-13 23:20
说的真不错,* ^. a5 D1 B# S# |
每个人都是从不会到慢慢成长为开锁能手的。% q/ ?9 Y- H& S
这其中大部分应该都是自己的努力得来的,,! [5 S' [( c7 ^+ L8 {
师傅再怎么教,也只能教个入门吧,顶多可以让你少走些弯路,最终还是靠自己,
  Y1 G) P( f. }8 S- w& O高手是有,可是高手说话有高手的风格,就是点到即止,有人明白,有人糊涂,,
( Q4 z0 G8 F. E) `, ^ 我看有人发贴子 ,我看了半天也有不明白,,可能还没到那一步吧。
( c: v1 c$ ^, J' l不过看楼主的贴 子,真的是学到 了些,,
* U- B  H1 u5 G, k3 R1 G; r汽车这块我还没入门,嘿嘿。9 W) a  l9 D/ a, @7 w0 E9 |
# K) t* ~9 w  A% O" P
楼主再发汽车方面的经验,可否再加一个车的年份,,好让心里更清楚,明白。。
作者: 客家小锁匠    时间: 2011-10-13 23:30
肺腑之言,令人敬佩{:soso_e181:}
作者: 顺利开锁    时间: 2011-10-15 09:34
说的太好了,顶你。
作者: 茂林开锁    时间: 2011-10-15 18:02
手艺高,人品好。佩服
作者: 王彦波    时间: 2011-10-16 07:29
好好学习天天向上{:soso_e163:}
作者: yjd898989    时间: 2011-10-16 08:44
说得好,顶{:soso_e179:}
作者: 符氏锁业    时间: 2011-10-16 10:38
说的好,顶下
作者: cyqing520    时间: 2011-10-16 14:27
说的好,你就像我们新手的启发老师一样。谢师傅跟和尚师傅发的贴都很经典,对新手都有学习的方向,谢谢师傅们的无私奉献。
作者: 应急开锁    时间: 2011-10-16 17:14
难得啊。。。。。。。。。{:soso_e181:}
作者: 新疆快手    时间: 2011-10-17 01:10
开锁好,没想到文章也行,,佩服,佩服啊,
作者: ztgaoxiangyun    时间: 2011-10-17 11:14
说的都是实话。顶!
作者: 应急开锁    时间: 2011-10-17 13:53
谢师傅是个值得尊敬的人{:soso_e179:}
作者: 永安锁具    时间: 2011-10-17 17:07
开锁技术高, 做人人格高,做事风格高,真正的三高{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 锁匠+鞋匠    时间: 2011-10-17 18:45
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 中国公民    时间: 2011-10-18 15:19
见文如见人!谢师傅令我敬佩!!
作者: 小老头    时间: 2011-10-18 21:45
谢师傅,技术可以啊,{:soso_e183:}
作者: 13zc24xv    时间: 2011-10-18 22:33
肺腑之言,令人敬佩
作者: 逸剑    时间: 2011-10-19 20:42
  谢师傅不但文笔好,语言组织简练,明了,人也特实在!顶一个!可以加我QQ522708578么?谢谢!
作者: 逸剑    时间: 2011-10-19 20:43
  谢师傅不但文笔好,语言组织简练,明了,人也特实在!顶一个!可以加我QQ522708578么?谢谢!
作者: jiangsan589    时间: 2011-10-20 07:02
谢师傅不但文笔好,语言组织简练,明了,人也特实在!谢谢  谢师傅的无私奉献。
* q6 K8 W; c( `% w.
作者: 古桥    时间: 2011-10-20 12:59
有个303抽屉锁,我用两天时间打开了,头一天没打开,第二天我主动免费去给人家开,开了一下午{:soso_e127:}
作者: 鱼乐圈    时间: 2011-10-21 13:58
都像谢师傅学习啊!
作者: 原师傅开锁    时间: 2011-10-23 20:34
大实话,好!
作者: 石建明    时间: 2011-10-24 09:13
不要怕痛{:soso_e113:}
作者: 海口万能开锁    时间: 2011-10-25 11:07
好家伙         
作者: 帮帮我    时间: 2011-10-25 11:39
今天又把谢师傅的帖子慢慢看了一遍,受益匪浅,好贴,再顶
作者: 张占立    时间: 2011-10-25 13:20
{:soso_e179:}说出了真理
作者: yufeng8338    时间: 2011-10-25 20:51
谢师傅才是真正的高手 1 D+ a+ B3 ?4 Y) I

作者: 5945ken    时间: 2011-10-26 20:39
顺风开锁说得好啊,谢师傅就是个“三高”的实在人物。
作者: 浊世尘埃    时间: 2011-10-27 09:15
谢师傅的人品耿直豪爽真诚,技术好,人品更好,肃然起敬!!!
作者: 邹生500000    时间: 2011-10-27 10:41
都是出自肺腑之言,说出了那种真情实感,顶
作者: 象牙锁    时间: 2011-10-28 11:16
谢谢 谢师傅看你的文章学了不少
作者: yufeng8338    时间: 2011-10-28 18:29
顶一下6 {/ o  ?7 g3 g6 o* z

- Q  n/ E! k7 c& e4 Z6 N; s- A
作者: yufeng8338    时间: 2011-10-28 18:29
顶一下7 ^6 R7 a& j- O- ]

5 G: n( C1 F+ k/ ~+ t$ K
作者: 锁有的事    时间: 2011-11-5 17:10
说的都是实话。顶!   e6 N$ v! L) @# x! H, k

作者: 神刀    时间: 2011-11-5 20:41
: R3 f; I8 |+ r" @4 M
    山东人耿直的性格体现得淋漓尽致。。。说的都是实话。咱们这一行都象谢师父就好了  Y" x. {2 L6 S

作者: 水滴石穿    时间: 2011-11-6 09:37
我开锁没有拜师,都是自己琢磨,为了生计才干这行,谈不上喜欢。从来不敢发帖,怕人笑话,所以做潜水员。
作者: 华锋开锁    时间: 2011-11-6 14:01
你好谢大师;98年你不是还在单位工作吗
作者: 谢月新    时间: 2011-11-6 17:10
华锋开锁 发表于 2011-11-6 14:01
1 x( B4 a+ {" P% k你好谢大师;98年你不是还在单位工作吗

; A! G3 [5 g, H- q6 v$ C) y+ ^2 ~      回贾师父话,98年我是在部队工作,那是因为部队有规定,当兵的不让经商,可我老婆开店是在97年底呀!这有什么疑问吗?要不要过来查一下我的工商证存根呀?
作者: 和兴    时间: 2011-11-7 10:29
说的好!{:soso_e179:}
作者: 漫步去端    时间: 2011-11-7 22:29
此贴必火,新手顶起!受教啦!
作者: yufeng8338    时间: 2011-11-7 23:22
谢师傅才是真正的高手
作者: wanjiale    时间: 2011-11-8 10:31
实话实说啊,让人佩服
作者: 锁学无止境    时间: 2011-11-8 11:21
说的很对               
作者: 金文锁业    时间: 2011-11-8 12:06
路过,冒个泡~~~~~~~
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2011-11-18 09:38
说的太好了,我就是新手  就潜着
* z9 H7 |$ C% Q! d3 T
作者: 罗氏锁业    时间: 2011-11-18 22:03
{:soso_e179:}顶你
作者: 锁艺有你    时间: 2011-11-19 11:59
我们都是新手  都在潜水
作者: 天佑锁业    时间: 2011-11-19 20:37
{:soso_e179:}俺佩服,,顶
作者: 小菜---开配锁    时间: 2011-11-20 08:30
谢师傅真是快人快语,经验呀,真是一语中的,佩服中....
作者: 乐家锁匙店    时间: 2011-11-20 08:58
作者: 咸阳国王    时间: 2011-11-20 19:10
顶一下   {:soso_e181:}
作者: 自然之心    时间: 2011-11-25 08:30
……我也是新手………潜水形滴……顶你实话实说……
作者: 自然之心    时间: 2011-11-25 08:31
……我也是新手……顶你啊……
作者: 嘉嘉开锁    时间: 2011-11-27 17:52
松静自然 发表于 2011-10-13 19:45   v& j' p8 X. c: P; L
说得好,顶

% J  h6 O1 E# v2 l: \3 x0 ^, M/ p% k
作者: 嘉嘉开锁    时间: 2011-11-27 17:52
{:soso_e112:}{:soso_e112:}
作者: 情,何以堪    时间: 2011-11-27 23:26
{:soso_e112:}{:soso_e128:}{:soso_e179:}
作者: christlizard    时间: 2011-11-29 14:53
祝师傅们都身体健康,生意兴隆啊!
作者: yangyang67    时间: 2011-12-2 10:41
实话实说啊,让人佩服
作者: gongfuzixue    时间: 2011-12-5 22:28
谢师傅,肯说实话,做实在人,让人敬佩。
作者: 天佑锁业    时间: 2011-12-7 06:21
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: honest    时间: 2011-12-7 09:27
别老顶,顶多了也疼 # C: t" E- n9 ^! h
那也顶顶,顶两下
作者: 于展博    时间: 2011-12-9 16:02
您就是高手师父小弟受意非浅
作者: 西青开锁    时间: 2011-12-13 07:14
{:soso_e115:}
作者: ﹎执_著、    时间: 2011-12-14 11:08
说的真好啊  此贴必火{:soso_e179:}
作者: ﹎执_著、    时间: 2011-12-14 11:08
说的真好啊  此贴必火{:soso_e179:}
作者: 青岛世纪小赵    时间: 2011-12-15 17:09
说的不错啊{:soso_e100:}
作者: 钥匙扣    时间: 2011-12-15 17:59
佩服!!大实话啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 一笑而过    时间: 2011-12-19 21:29
不但想学谢师傅的技术帖更要学学谢师傅的人品哦!!!
作者: 李全    时间: 2011-12-20 23:40
开锁的经验主要从实践得来,只要你做的多,多动脑筋,勤思考,多学习,多总结,如果你的脑子里满是锁的身影时,你离高手已经不远了。
作者: 高人    时间: 2011-12-22 15:05
都是高手也是新手没有谁比谁强,高手你就保证不像人学习总而言之就是个循环的食物链,
  \/ \, k& H; a* c没看懂的就多理解理解吧!!!
作者: 冀T小宝    时间: 2011-12-23 22:28
谢兄一席话,让兄弟茅塞顿开啊!以后多指点!我就是您说的那种新手潜水型的。呵呵
作者: 汪清开锁    时间: 2011-12-24 18:29
说的好,顶下{:soso_e179:}

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5