中华锁艺人

标题: 说说一下过节期间几个开锁故事 [打印本页]

作者: 达摩    时间: 2012-2-9 21:22
标题: 说说一下过节期间几个开锁故事
1,涉外事件0 }; x+ L. j* H' D+ f8 W2 L; t
刚进入小年,派出所就来电话~出租屋漏水楼下要求开锁,租屋的人回家了~比较远~韩国人,回韩国了!!涉外事件啊~呵呵房主和邻居在现场~十字锁黑金刚很简单~因为租用人没在现场,避免日后纠纷,开完建议换锁芯,拍照片!大家都同意,我也不能反对啊~呵呵~一个活2份钱~呵呵/ I7 _$ w4 m4 p, H8 U
2,开锁救狗!5 r* R% z* T( X
隔了一天又是派出所电话~也是出租屋,租用的人回家了~把小狗留屋里了~狗饿的叫唤,扰民!呵呵~开锁救狗!前一天的活重复一遍:十字锁,黑金刚,邻居房主在场,开完换锁芯!呵呵
5 a5 P; u( a% m% B1 O3,大哥你见过这种锁没?( J& C& W8 G. E4 n7 v! L* Y# T# q
不记得哪天了~也是出租屋,租用的小伙回家过年的前一天把唯一的钥匙丢了~是60毫米长的打坑AB锁,门是自制的铁门,这个锁是我当锁匠以来干的最磕碜的~东北话很难看的意思!当然小弟我当锁匠的时间也不长~7 c! f& ]! C+ b* n  j+ a+ c5 h
门是反锁的~也没法砸墙,更没有猫眼,这种情况就是技术开锁把门打开,也不好配钥匙~本来想直接砸锁把锁掰下来换锁芯~但没成功~最后回店里取的电钻,前后用了2个多小时,那个小伙问了我一句差点没羞臊死我:大哥你见过这种锁没?~唉~# y9 M! F9 S  }9 `" T
各位师傅如果你干了一个多小时没进展,客户问你:师傅你见过这种锁没?做啥感想~呵呵
* @& M5 U: H$ e. E4曲折的对联
9 J/ b) p6 [0 ~" `3 K6 n腊月二十八,贴春联那天~早晨,派出所来电话,钥匙落屋里了!赶紧去~呵呵~问好地址出发,到现场差点乐出来~贴对联贴了一半门关上了~那哥们光脚丫穿个拖鞋,衬衣在外面哆嗦呢~也是穿这身去派出所的~真是抗寒超人啊!马上要动手~十字锁,暂停!那哥们说现在没钱,呵呵,等晚上发工资再给~那架势~~就是没钱也得让这哥们进屋啊~~呵呵~锁芯是后来自己开孔安装的~已经串位置了而且是中心钥匙孔~开锁方法是:藏起黑金刚,砸锁圈!转整体锁芯!不到10分钟解决问题,但到晚上也没送钱的动静~第二天腊月29~今年没有大年三十,腊月29正是春节我也不好去要账啊~等等吧~等到初七也没信~心里乱了~呵呵,想打电话问问觉得不好~先上楼看看,到楼上一看~墙被砸了~这是这几天又找别人开锁了!心里核计,欠我钱就不找我了?敲门没人~直到正月初十才来电话~要送钱来~送钱的时候他媳妇还问我哪天开的锁啊?多少钱啊?我心里核计:问的是我,审的是那哥们啊!!不好回答啊~呵呵~看来这哥们日子过的也挺难啊!
2 x: H& O  |" f) h5,拜年回家2 P. U/ F) y! E) @
初二晚上都快1点了~小招贴的功能~哈哈,来电话说去老丈人家拜年回来门反锁有钥匙都打不开了~平时不反锁,过年来精神了要安全感!结果锁体错位锁舌卡主了~呵呵,中心锁孔先砸锁圈,再砸墙!说的简单搞到凌晨3点多才好~~又把锁修好按回去~沈阳冬夜真的很冷很冷啊~也很爽~呵呵
9 Z: @8 {0 f0 k4 C. x& Z6,折腾!6 K% k6 L/ w1 b2 c/ Q+ B3 P
初三上午,派出所来电话~副所长领儿子放鞭把车钥匙丢了~全套的~让我找时间弄弄~称中午暖和赶紧去~铃木的雨燕车!~用快手开门,没用5分钟成功!要诀是用一把齿形快手开到一半时把住别子不动一半时换另一齿形快手,这个活开始时思路错了~开完门暗配门钥匙,再进一步暗配点火器钥匙,因为点火器比门多2个片子~事实证明暗配是错的~马上拆门锁手工配钥匙,过程也走不少弯路开始要拆车门内饰板~塑料件都冻的脆了~不敢使劲啊!最后仔细观察固定车锁的螺丝就在门边~拧松,车门锁即下来~最后手工配钥匙成功!门锁是7片的!
% T2 i  a. f( `( ?3 ]; Y% t  \4 Q但接着暗配点火器钥匙失败~用快手开点火器没成功~锁芯不能拿出来~不得已拆点火器总成,把点火器拆下来时天色已晚~巨冷啊!不干了~!收摊~和所长说~点火器总成已经拿下晚上回家再配钥匙~回家后把卡锁芯的顶销磨掉才拿下锁芯,配钥匙成功~是10片~妈的~- b3 F0 y$ J) w* E1 N  z6 V- n
第二天上午没等我要开工呢~电话来了~丢的钥匙和遥控找到了!!!!物业真给力啊!对我万分抱歉!!靠~那也得装回去啊~往回装快!不到20分钟~试验了我手工钥匙和原配钥匙~都好用~留着备用吧~呵呵~折腾啊~那个小所长确实很不好意思~呵呵~
& o) y1 z: @1 R* R' E8 \5 I% T2 d* w这种活的思路是:开门-开点火器-弄开一档就行-顶销就能陷下去锁芯就能退出来-手工配钥匙!结束,如果弄不开锁芯再拆点火器总成。
8 }6 \4 V9 Y# b* c; e! r+ d  H: b7漫长的等待
1 }2 h# X/ I# U* T3 o; q) Z2 I: ]初七晚上8点,派出所电话,有钥匙都进不去了!也是过节门反锁2天没回家,怀疑屋里有贼~呵呵,现场警察和户主都在~钥匙也在~但十字钥匙锁芯空转~没有锁圈,直接砸墙!户主的儿子提供冲击钻!呵呵~但砸墙后手都能摸到锁舌,把锁舌顶回去门也没开~冲击钻声音很大邻居不干了~最后都11点了警察和屋主实在等不及了~119!消防从窗户进屋后把门打开锁体也没发现故障,暂时继续使用,屋主全家也一致决定换锁~但批发锁的店得正月十六才营业~那个锁是宝得安的小锁盒的~早就停产没货啊~一直等到前天找到同尺寸的但是AFS的锁才换完~这个活才算结束!经过漫长的等待门业没打开~经过漫长等待才换完锁~4 c# k$ c, o9 u' u
我也算过完年了~说说希望和大家乐和乐和~呵呵. F' O" W9 e& X, ]8 a) {% @" `

作者: 达摩    时间: 2012-2-9 21:40
升级了~写篇文章纪念一下!
作者: 进兆开锁    时间: 2012-2-9 22:01
{:soso__4994497805871833116_2:}砸墙挺费劲吧      技术活都干成体力活了
作者: pln    时间: 2012-2-9 22:32
砸墙 和砸锁是最闹心的....   
作者: 黄色    时间: 2012-2-9 22:33
怎么动不动就砸墙啊?锁匠砸墙?不敢想象啊。。。* y/ N7 ]6 h! `$ m) n7 J

/ ^3 b. D9 q! Q( g
5 s. s1 Y) \* j6 X8 V! Q我从没碰过开不了的门,修不了的锁,7 y* I# U, R- ^
" l1 g$ K; A, D2 {8 M- F) n  U
# M1 p5 P6 z. l+ b) D+ V
一般先上门看看,即使一个断钥匙断锁里面了,) g. A( G. ?% u& P# r6 g8 [/ B" C' y
* E3 D: {! a3 C* i9 {

4 h) h6 ~* B% w1 m' s
) x3 m6 p, v. O$ B: S$ i" R2 w& X$ a# }+ e0 u6 }
我也是直接建议房主买一扇新的门吧.....{:soso__13396301661001980894_2:}
作者: pln    时间: 2012-2-9 22:40
  比如...半夜.钻不能用.声音太大..邻居不让.屋内有情况...砸墙..最可怕...
作者: 玩锁一族    时间: 2012-2-9 22:45
什么锁要砸墙???想不通,都可以开的,哪怕是破坏
作者: 常氏开锁    时间: 2012-2-9 22:48
这年过的 挺忙和
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-2-9 23:41
{:soso_e100:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-2-10 08:19
你怎么让人感觉你是砸墙师傅。而不是专业的开锁师傅
作者: 梦回姑苏    时间: 2012-2-10 08:45
兄弟你辛苦了!{:soso_e113:}
作者: 百信锁具    时间: 2012-2-10 10:17
{:soso_e113:}
作者: wangjin    时间: 2012-2-10 11:26
{:soso_e118:}
作者: 咸阳国王    时间: 2012-2-10 12:17

作者: jiangsan589    时间: 2012-2-10 13:05
兄弟你辛苦了!这钱挣得真不容易{:soso_e113:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-10 14:33
{:soso_e179:} 赚钱不容易啊。
作者: 永华锁业    时间: 2012-2-10 16:34
动动就是大工程{:soso_e113:}
作者: xiaozhenzhou    时间: 2012-2-10 17:11
开锁砸墙,那不成了拆迁队了吗?呵呵{:soso_e132:}
作者: hzh3333    时间: 2012-2-10 21:24
改行拆墙吧!{:soso_e120:}
作者: 578166195    时间: 2012-2-10 21:49
楼主生意真好!!!!
作者: 和兴    时间: 2012-2-10 21:59
辛苦了,兄弟!
0 L5 }& E! e" G- v: t
作者: 狙击锁    时间: 2012-2-11 08:52
生意不错in
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-11 12:58
{:soso_e179:}
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-2-11 22:21
作者: liumei    时间: 2012-2-12 19:12
我有个事不明白。你为什么老砸墙呢。
作者: DEXIANG6623    时间: 2012-2-17 11:32
{:soso_e117:}
作者: wudi    时间: 2012-2-17 15:58
这可是多因素的,房东怕搞坏门才砸
作者: 贾利锁业    时间: 2012-2-19 08:47
作者: 小焦开锁    时间: 2012-2-19 10:55
楼主技术高明,文笔水平也高
作者: 迳口人    时间: 2012-2-19 11:45
已是小年了,应加价才是。{:soso_e120:}
作者: huligege99    时间: 2012-2-20 06:51
砸墙?头次听说,太暴力勒。
作者: T~K~J    时间: 2012-2-21 21:41
要是再配上香艳美图就更OK了{:soso_e113:}
作者: PINGAN    时间: 2012-2-21 23:35
赚钱不容易啊
作者: zajzaj321    时间: 2012-2-22 00:51
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2012-2-22 01:05
辛苦啊
& }2 j8 o( N  u/ n/ Z     
作者: 绝尘开锁    时间: 2012-2-22 08:12
不敢想象啊
作者: 绝尘开锁    时间: 2012-2-22 08:12
兄弟你辛苦了!这钱挣得真不容易
作者: ﹎执_著、    时间: 2012-2-24 12:51
怎么老是要开门换锁芯啊,锁芯难道就不能用了,还是他们担心被开过的锁不安全呢
作者: 湘西草堂    时间: 2012-2-26 09:35
{:soso_e101:}
作者: 漫步去端    时间: 2012-2-26 18:49
开过的锁总能换锁芯真好啊,我印象里开30次好像换过一个锁...不过60长的锁芯没见过,新手路过.
作者: njpanwei    时间: 2012-3-2 15:17
{:soso_e100:}啊哈哈
作者: 烟台锁业    时间: 2012-3-3 14:29
作者: 413398888    时间: 2012-3-4 19:50
兄弟 你也是沈阳的啊? 谢谢的很有纪念意义  呵呵
作者: YANHAIXIN456    时间: 2012-3-4 20:51
作者: 达摩    时间: 2012-3-4 21:55
这个帖子写了几天了~先感谢版主加精,再感谢各位师傅捧场,看到各位师傅的回复想再进一步说说心里的想法,! [  E$ O, v5 Q9 Y& F+ Q/ E
本来想另开帖讨论一下技术~但为了感谢版主和大家是支持就在这里一并回复了~$ Y  I6 ?% e5 j9 b  L0 ~. ]1 j
言归正传:纯技术讨论啊~先说那俩个砸墙开锁~共同点:当时都是中心孔十字锁有钥匙,都能转动锁芯并且能带动里面的连杆结构,都是锁舌没回到位,都是平时不反锁这次反锁了!都是用钥匙转到最后门就是不开!我分析是里面总也不用的部分的连杆结构错位了,带动距离短,锁舌不能完全缩回去~这种情况我的思路是先砸锁圈松动锁芯,再用钳子夹住转动锁芯加大锁芯旋转角度带动锁体里面连杆争取把锁舌带到位,门就开了~其次是砸墙:说重点了啊!!别去尿尿啊!砸墙不是把墙砸透把手伸进屋里开锁!而是在门框锁舌孔部位把墙砸开缝隙,砸到能用钢筋通过缝隙绕过门框能顶住没回到位的锁舌!因为防盗门框锁舌孔部分是开放的~直接能见到墙体!就是利用这点~把锁舌顶回去!那个钢筋弯成弯钩状~弯钩弧度取决于那个缝隙宽窄,先说到这请大家指正!比较啰嗦,抱歉~
7 t- N1 y% M5 T; R, h7 u) u0 {我破坏性开锁的思路依次是锁圈,墙体,锁芯,锁体,尽量不碰门和门框!主要是考虑后期维修的成本~
作者: 达摩    时间: 2012-3-4 21:59
砸墙如果顺利的话就是一个鸭蛋那么大的洞!一般也不超过馒头!哈哈哈
作者: wanjiale    时间: 2012-3-7 10:07
楼主辛苦了,深有同感啊,, @) v) y  q+ U1 e* h
有一次砸锁胳膊都抻筋了
作者: lijinghua003    时间: 2012-3-8 13:40
开锁砸墙,没听过也没见过,
作者: 李长征    时间: 2012-6-14 21:11
佩服哈哈哈
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-16 19:31
跟帖,,,,
4 D* U: u: q, P1 x' w8 V* O3 o; E
作者: 武越    时间: 2012-8-2 06:05
{:soso_e135:}
作者: 武越    时间: 2012-8-2 06:06
作者: 武越    时间: 2012-8-2 06:06
作者: 武越    时间: 2012-8-3 08:04
{:soso_e146:}
作者: 色之火舞    时间: 2012-12-16 13:57
{:soso__14676848931482278269_4:}
作者: 开锁是神话    时间: 2013-1-6 13:57
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-23 20:51
{:soso_e120:}{:soso_e179:}
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-30 17:39
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-30 17:39
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-31 15:10
作者: wr13992213811    时间: 2013-1-31 15:42
砸墙 .真的吗
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-5-26 21:29
技术活都干成体力活了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5