中华锁艺人

标题: 锁匠朋友们檫亮眼睛小心上当 [打印本页]

作者: 李永宁    时间: 2012-3-24 18:38
标题: 锁匠朋友们檫亮眼睛小心上当
       锁匠朋友们,今天我们一位同行受骗了,得到此消息后,心情很沉重,之后从受害人那里了解整个过程后,感觉这伙人是专门针对锁匠群体行骗了,了解锁匠,而且做足了准备。大家如果谁遇到类似的钓鱼连环骗局,切忌不要打款进货,仔细分析后请先报警。" I8 B0 u9 \! X* ]6 {

1 C$ v7 S* E# i8 {5 a% a) _以下是事情经过:  A, L! U4 h9 |% O+ T% E! G
" I, }( S) U! W  W" f
      1、上午有人打电话说需要给部队换高档指纹锁,是部队需要的,并且指定了型号和品牌。3 W$ L+ ^- }9 H- e' i
      2、通过部队提供的公司名称,上百度搜到这家锁企,网站上恰好有这种型号,但是网站上找不到联系方式(这个锁型号和品牌的锁几乎在其他网站是查不到的,阿里巴巴、淘宝、百度、锁具网)
* L3 A5 |4 }' E/ e$ U      3、当你找不到这种型号的指纹锁后,“部队”的人会打电话给你一个电话号码,说这家有货,是经销商。! e5 y% L2 a- ?( c
      4、电话打过去“供货商”说有货。
3 P+ f5 s7 t5 @7 S( `: p      5、谈的换锁价格利润很高,能赚两万块,然后“部队客户”会讲这锁得尽快换,两天内必须得换上。& _. P+ Y* A6 s6 `1 h- B
      6、联系供货商订货,让供货商发货,会说不打款,不发货。
- @& d5 Z1 K& _& N5 O9 B: @      7、供货商会催打款,理由是再不打款今天就发不了货。
( z1 x" a/ }1 m: {. w5 n4 q4 y  R      8、打了款以后……骗子几个手机全部关机。。。8 A+ s9 h* m5 {1 E6 m
- [3 k- G: T+ z: P% T1 C
# b$ D* ^" t( n
       这位朋友被骗两万多元,这些都是每日晚睡早起辛苦挣来的血汗钱,这意味着几个月白干了。在此给大家提个醒,这是一伙专门针对锁匠朋友的骗子,而且下足了功夫,对锁有一定的了解,会先冒充国家机关或部队,要指定品牌和型号的高安全锁具并把锁厂网站给锁匠。锁匠在联系锁厂定锁时这个所谓的锁厂会让锁匠与代理商联系,代理商会要求先打款,如果你款打过去的话那么就上当了,他们会所有的电话关机。辛辛苦苦的血汗钱就这样打水飘了。* I3 n0 d+ u/ N: T' c
, W; g$ x, D( K
      并且骗子会专门建立一个这个品牌的锁具网站,这网站
就是专门为骗局设置的。后经过查询,这个网址注册刚刚一个月,并且网站在国外服务器。专门钓鱼,大家一定注意,鄙视这些骗子。
& F3 w( U3 F" i: O, }
2 }% h: p, e# ?/ Q  }* \* J& E      呼吁大家将骗子行骗的全过程转发给您的同行,以及您加入的锁匠QQ群,做点好事,给同行们提个醒。朋友们一定小心注意了。6 }, v4 F6 u8 t6 ?% O- x8 n
这个网站就是骗子网站大家注意同类型的网站。http://www.bjltdzkj.com/# P3 G# H3 \( b6 P) N% H, J: }; d0 Z6 m

Y) I5 R  Z7 G      请大家看完此贴后,复制以下内容以QQ,QQ群,邮件的方式发送到任何锁匠可以看到的地方,先谢谢大家了!
( m  e+ U0 ?; M$ x  ?$ B0 _
7 V& w$ y( I- E. O) b1 h: n
  1. 警惕专门针对锁匠的骗子团伙-锁匠朋友们檫亮眼睛小心上当   http://bbs.suoyiren.com/thread-22593-1-1.html
复制代码

( Z/ G' o  y. Q) D/ }1 F, k& ]

: i6 r% J. T( v% z' E
[attach]2848583[/attach]5 _8 T' k" ]$ b; Q3 _9 y( R
% p9 k, _$ |& g5 d- U6 Z

5 ~  F" p  }- p% `/ }* ~& L/ N1 D

作者: qvbiawxf    时间: 2012-3-24 18:44
。。还好上次我没有受骗。我叫那个部队先给我订金。
+ U4 `# {2 S5 u. x
作者: 常氏开锁    时间: 2012-3-24 19:00
遇到这种情况是要先交定金的 涉及金额较大 不能马虎{:soso_e140:}
作者: 王氏开锁    时间: 2012-3-24 19:05
前几天也有人找我  一定要我帮忙找这种锁! X! ?, g& |4 N/ u
我嫌这活儿麻烦   就说找不到   他也是叫我去网上找, Z. \; K7 J% o
我一听就烦了   网上你不会自己找吗  当时认为就是在网上找到了  他也会找到 价格也加不上了 没意思 就不理他了
作者: ydz    时间: 2012-3-24 19:28
骗子多呀!{:soso_e127:}
作者: 小菜---开配锁    时间: 2012-3-24 19:48
谢谢提醒
6 c* F( p  q2 w0 n# ~6 B7 e( [& P/ O6 C" A$ Q1 I% c
做套骗人,连环骗局,令人难防。类似的骗局比较多
* s6 A& U, Z2 H! X9 F( d; J........
作者: 固美家锁业    时间: 2012-3-24 20:20
我也遇到类似的情况,那个人先说是我们当地一中的校长,还说出那个校长的名字,然后说要一批球型锁,质量要好的,叫我拿样板过去看,校长说什么时候可以拿过去给他看,我说1个小时内到,他说他要去卫生局开个会,下午才有时间(为下面做铺垫).于是他就把他的手机号码告诉我,叫我下午去到一中打电话给他.于是,在中午12点钟左右,校长打电话到我手机,说刚才去卫生局开会说要用到一批消毒清洗液,还告诉我名称'价格'和总经销的电话,他说他上回跟那个总经销吵架了,不能直接去拿货,叫我帮忙去拿货,说事成之后每一桶回30元给我赚~听到这里,我知道,那家伙是个骗子,我说,什么也不用说,拿钱来,我去给你进货,没钱什么也不用说..然后那家伙就把电话给挂了!这件事好彩他不是指定某牌子的锁,不然,我可能也会中计!
作者: 初学者2    时间: 2012-3-24 20:41
现在的骗子实在是太多了,防不慎防啊!以后一定要多加小心,特别是碰到比较大的单。就要多加注意啊!!!!!!1
作者: 锁艺堂锁业    时间: 2012-3-24 20:42
吃一暂,长一智,先付定金,呵呵,一般定金足以保本,不怕
作者: 咸阳国王    时间: 2012-3-24 20:52
谢谢  提醒
作者: 百信锁具    时间: 2012-3-24 20:52
现在骗子多哇
作者: 阿蓝随风    时间: 2012-3-24 21:01
骗子难防啊,它们是团伙精心策划的一个陷阱
作者: yinjdsj    时间: 2012-3-24 21:04
registrant contact information :
  E: ~" i) H& @3 B0 z
2 P2 R+ [4 o1 g) O$ ^- p% v7 g
4 i/ r$ v" N% I/ L6 `qitete@hotmail.com
8 {1 Y+ N$ N. e- X1 n. Mcn beijing beijing 北京市朝阳区 000000. e% g$ @' h& Y0 [2 K" K/ D
tel: 86 860102266975 / q) x9 E& T) b* z
fax: 86 01022669759 ' s# a( G7 J5 f8 r. ?7 T
这个域名的注册信息,看有没有用/
作者: 13zc24xv    时间: 2012-3-24 21:13
谢谢 7 }! K- u: z: Z6 B- p
永捷师傅提醒
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-3-24 21:25
谢谢永捷师傅的提醒,遇到这事一定要先收定金。
作者: 武昌鱼    时间: 2012-3-24 21:33
林子大了 什么鸟都有  凡是多长个心眼
作者: 高记锁行    时间: 2012-3-24 21:42
作者: 精诚锁至    时间: 2012-3-24 21:57
人心啊。凡事多个心眼就好了、
作者: qds    时间: 2012-3-24 21:59
骗子无处不在,大家要时刻保持警醒。谢李师傅!
作者: 李寻欢    时间: 2012-3-24 22:16
我也遇到过几次,不过很快就识破了。
作者: 迳口人    时间: 2012-3-24 22:19
用平常心做事,一想到没有这么大的“蛤乸”随街跳,就逢凶化吉了。( X  v+ r+ @: i$ V! a
[attach]23606[/attach]
' N1 f6 F  P5 L- k7 F9 D
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-3-24 22:24
谢谢
$ O- p' F3 P1 ^  C# d; X+ ]+ |2 T永捷师傅提醒
4 |! ?4 |' i: I& Q# t( s9 m; W9 k
作者: 玩锁1    时间: 2012-3-24 22:27
先付定金{:soso_e117:}
作者: 肖记锁业    时间: 2012-3-24 22:56
谢谢提醒
. T9 s* S  F  m( M& \0 W7 ? 其实给定金也不一定安全
7 r' s/ q' F- E0 @: C   给你 5000  骗你 2W
9 w* Z7 V; Y" _; X7 S呵呵  指定的 牌子叫他自己 去买 (因为了解行情,弄来也没有多大利润)
8 H+ R$ |' C! p2 B$ S" X/ V   
作者: 张氏修锁    时间: 2012-3-24 23:10
想巧必捉,天上不会掉陷饼,我的宗旨是,不见兔子不撒鹰,不见鬼子不挂弦
作者: 车语翻译者    时间: 2012-3-24 23:27
谢谢 , [; n& G) E# i$ z  V' H
永捷师傅提醒 !
作者: 自然之心    时间: 2012-3-24 23:32
……这些骗子怎么拿到我们的联系方式…………协会这次搞《名录》那以后不是更多骗子找我们……{:soso_e128:}
作者: 邓燕刚    时间: 2012-3-24 23:36
还是支付宝安全啊  搞不懂 买锁 卖工具的 都不用支付宝的  搞的我买东西都老怕的  
作者: wlmqcwj    时间: 2012-3-24 23:39
{:soso_e131:}骗子太可恶,遇事多小心。
作者: 延安开锁    时间: 2012-3-25 00:12
锁匠们,眼睛擦亮,小心做事。别让骗子忽悠了我们的血汗钱。
作者: 锁匙总汇    时间: 2012-3-25 01:46
搞笑了。他自己都有经销商的电话都认识何必再叫我们中转。
作者: 梦回姑苏    时间: 2012-3-25 08:24
自然之心 发表于 2012-3-24 23:32
1 D1 r* W' \( W……这些骗子怎么拿到我们的联系方式…………协会这次搞《名录》那以后不是更多骗子找我们……{:soso_e128: ...

+ p7 l  `0 g- `8 X% W{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: ︶ㄣ兴烨ㄜ︵    时间: 2012-3-25 08:24
现在干的活,什么都得防呀{:soso_e127:}
作者: js开锁    时间: 2012-3-25 08:26
这事我也碰到过 但是哪有天上掉下来的馅饼
作者: sgh315968    时间: 2012-3-25 08:45
{:soso_e100:}
作者: 军乐1967    时间: 2012-3-25 08:52
希望锁匠朋友绝不能让金钱冲昏头脑,一定小心行事,达到万无一失。
作者: 浦江一指开锁    时间: 2012-3-25 09:01
逆向思维醒脑反向运动健身,他比你还懂自己不会赚轮到你。
作者: 578166195    时间: 2012-3-25 09:16
谢谢永捷师傅提醒,以后得注意了!!!!
作者: 精艺张    时间: 2012-3-25 09:37
作者: 赵宝林    时间: 2012-3-25 09:39
干锁匠这一行。每走一步都要谨慎。骗子太可恶。小心,,,,,,
作者: wangjin    时间: 2012-3-25 09:55
谢谢永捷师傅的提醒,这是大骗子,小骗好多锁匠都经常遇到的,到了地打不通电话的,到了半路说锁开了的。。。。
作者: hzh3333    时间: 2012-3-25 09:57
{:soso_e114:}谁不骗人?不骗那有钱?我们锁匠有时也骗客户呢!{:soso_e120:}自已小心点就是了!
作者: 邹生500000    时间: 2012-3-25 10:10
{:soso_e171:}{:soso_e174:}{:soso_e155:}
作者: 黎碧光    时间: 2012-3-25 11:38
不熟的供货商贵一点也要货到负付款(大笔交易)
作者: 友新锁店    时间: 2012-3-25 11:45
谢谢永捷师傅。{:soso_e179:}
作者: 青岛锁匠    时间: 2012-3-25 12:46
很明显的骗局啊,也会被骗啊??网站连个备案号都没有,销售网络---根本看不到联系电话,他都知道经销商了,还找你干什么?不要太贪心,就不会被骗了啊。他自己进锁,我们只负责安装,挣点小钱就好啊,再就是,他怎么如此肯定的要这一型号呢?没见到门,你就敢进货,进回来装不上咋办??
作者: 永安锁具    时间: 2012-3-25 12:59
我是做小生意的,几万的生意我不敢想{:soso_e113:}谢谢永捷师傅的提醒
作者: 理想    时间: 2012-3-25 13:00
鑫发开锁 发表于 2012-3-24 21:25 : Y: ?/ f* w0 K" A6 U: u
, _) s* U& j) E  h. |- b  V
先收定金  好办法   
作者: 汽车折叠钥匙    时间: 2012-3-25 13:28
利润特高的就要想想风险{:soso_e113:}
作者: 滔滔尛⑦    时间: 2012-3-25 15:18
谢永捷师傅,以后要多小心了
作者: 张亚春    时间: 2012-3-25 15:26
谢谢师傅提醒。
作者: 家佳锁业    时间: 2012-3-25 16:11
防不胜防啊,现在什么人都有
作者: 红果李文锁城    时间: 2012-3-25 17:28
haha6 a; D+ V: {( T% J' g5 b
什么人都有,擦亮双眼就行了
, C* x/ n- O0 s7 N: l. ~, ~
作者: DEXIANG6623    时间: 2012-3-25 18:27
谢谢师傅提醒
作者: 晓林    时间: 2012-3-25 19:03
怎么不要定金啊8 L6 ]5 Z2 M9 T5 q- l& Z. {" K

作者: 称芯开锁    时间: 2012-3-25 20:21
谢谢永捷师傅提醒,以后真的要小心 我们所将挣钱不容易
作者: 漫步去端    时间: 2012-3-25 20:44
谢谢永捷师傅提醒,我要时刻保持冷静的思考.
作者: YANHAIXIN456    时间: 2012-3-25 21:36
{:soso_e179:}强顶此贴
作者: YANHAIXIN456    时间: 2012-3-25 21:36
{:soso_e179:}强顶此贴
作者: 锁艺初学    时间: 2012-3-25 21:37
谢谢永捷师傅提醒,以后得注意了
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2012-3-25 22:31
上课了。
  D$ f% V9 z+ u' |& E' L0 L( Y% s

' B0 h% V# W% @/ g4 B" O* e" f
作者: 华华    时间: 2012-3-25 22:47
诚谢大师提醒!!!
作者: uht548    时间: 2012-3-26 08:28
谢谢...........................
作者: 应急开锁    时间: 2012-3-26 09:21
{:soso__17355087903632697015_2:}揪出骗子
作者: 精兵锁城    时间: 2012-3-26 13:17
这种小儿科的骗局也有上当的,太贪心。O(∩_∩)O谢谢提醒。。。。。。
作者: 自然之心    时间: 2012-3-26 13:46
邓燕刚 发表于 2012-3-24 23:36 0 ?0 Z( C5 x8 [* ]  U, C4 K+ h+ k
还是支付宝安全啊  搞不懂 买锁 卖工具的 都不用支付宝的  搞的我买东西都老怕的

L# f: ?* f. v" t$ Q, H……找论坛的柳兴版主要就不用支付宝……
作者: 阿军开锁    时间: 2012-3-27 08:24
几百还可以打款,几万就得考虑一下。天上不会掉陷饼的。
作者: 知新开锁    时间: 2012-3-27 13:52
谢谢永捷师傅
- r2 R( {% D8 q$ a0 d# u% T
作者: sdqdwsp    时间: 2012-3-27 14:52
现在的骗子真狡猾啊,防不胜防啊
作者: chuqi    时间: 2012-3-27 15:00
片子横行呀!
作者: 陈业    时间: 2012-3-27 15:50
这种小儿科,一听就知道是骗子
作者: 蓝天飞海    时间: 2012-3-27 20:12
{:soso_e163:}谢谢永捷师傅。
作者: choupitang    时间: 2012-3-28 13:09
{:soso_e181:}
作者: l15933031239    时间: 2012-3-29 00:24
谢谢师傅提醒
作者: lijinghua003    时间: 2012-3-30 01:27
谢谢永捷师傅提醒{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: e80228e    时间: 2012-3-30 09:43
骗子太多了一定要小心啊!
作者: zhangzhili    时间: 2012-3-30 12:19
{:soso_e114:}
作者: pln    时间: 2012-3-30 18:04
   那个没联系的卖锁网站公布出来直接拉黑
作者: 扬州精通锁匠    时间: 2012-3-30 18:20
生意难做,遇大单子就乱了
作者: 遂川急开锁中心    时间: 2012-3-30 20:53
现在的骗子实在是太多了,防不慎防啊!
作者: 二蛋    时间: 2012-3-30 21:31
顶起& x. w' @8 \7 f7 e
( E( u% M" A9 [
11111!!!!!!!!
作者: 心随锁动@    时间: 2012-3-30 23:50
都是利益的驱使,不然怎么会有骗子和被骗呢,遇事要多加考虑,谢谢提醒
作者: 寻找春天    时间: 2012-4-2 12:04
只要没有贪心 骗子就无从下手
作者: sql7410    时间: 2012-4-3 11:49
放人之心不可无
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-3 21:38
鄙视骗子,同情同行,花钱买经验。
作者: 小老头    时间: 2012-4-4 19:32
生意不是天上掉下来的,这个用解放军的名号来骗人的坏人太多了!
作者: kjc87628217    时间: 2012-4-5 12:24
作者: jiangsan589    时间: 2012-4-9 07:28
骗子真狡猾啊,防不胜防
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-11 19:08
骗子真狡猾啊,防不胜防
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-11 19:12
放人之心不可无
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-11 19:16
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-11 19:22
谢谢师傅提醒
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-11 19:39
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-11 19:39
谢谢师傅提醒
作者: pyzhang    时间: 2012-4-13 12:58
又是这种双簧,不过包装了一下后还真让人防不胜防
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-14 21:03
又是这种双簧,不过包装了一下后还真让人防不胜防
1 @8 _0 v9 h. a3 O.
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-14 21:03
放人之心不可无# M. k* N6 v/ A6 m- H. Y
.
9 Z; n" a" `/ A  n.
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-14 21:13
只要没有贪心 骗子就无从下手
2 C5 ]. H+ d8 K; Z) F.
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-14 21:29
又是这种双簧,不过包装了一下后还真让人防不胜防. p* A% X! |7 E! \9 W& J$ \/ c) e
.

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5